![]() |
ИГРА"Что лишнее"?
Предлагаю игру из детства "Что лишнее".Из ряда слов (6-8) надо выбрать одно - не подходящее по смыслу к другим, т.е. отличающееся по какому то признаку, в то время как другие именно обьединяются по какому - либо признаку. Задачка в том, что бы отгадать этот признак - который может быть абсолютно разным на усмотрение загадывающего.
Например:красный, белый, синий, оранжевый,жёлтый,голубой, зелёный,фиолетовый Лишнее: белый - т.к.этот цвет не является цветом радуги, в то время как остальные составяют спект радуги. |
Итак, попробуем, я начну предложив две задачки, кто отгадает - тому переходит ход, т.е. отгадавший придумывает следующую задачку и так далее.Поиграем?
1.Овца,коза,бык,лошадь,свинья,бегем от,олень,жираф 2.Магадан,Лондон,Оксфорд,Будапешт,Р имини,Прага,Осло,Анапа |
полагаю лошадь лишное слово, т.к. на других животных покататься низзя, а на лошадях можно
так? :uhoh: |
Цитата:
Лишнее для меня слово Римини, так как я не знаю где это находится. Угадала? |
Цитата:
1. Лишний: бегемот 2. Анапа. Так? |
Цитата:
Лошадь - правильно, но по другому признаку, если никто более не назовöт верно - то вам переходит ход загадывать следуюwее. |
Цитата:
Оба не верно, и когда отвечаете - мотивируйте почему именно ети, а то непонятно по каким соображениям? |
Мне подождать ответа от других, или уже можно начать думать новый набор слов?
|
Цитата:
Римини - город толи в Испании, толи в Италии, но не в етом дело для отгадки |
Цитата:
Давайте еwö подождöм, но вы в принципе уже можете готовить задачку. А по поводу ответа - на быках тореодоры же катаются, если ето конечно можно назвать катанием |
Цитата:
Римини! потому что другие - все столицы!!! |
Ой...А Анапа - сталица Мира??? ;) :lol:
|
Цитата:
Ага, а Магадан чего столица? Нет, ребята, игра то детская, но не до такой же степени - легко - столица - не столица, надо поднапрячься |
Цитата:
Да не знаю я эту Анапу ни Магадан!))))) А вдруг это столицы в африке!)))) |
Цитата:
Зая!!! :lips9: Запомни на всю жизнь!! И больше не позорь меня!!! :lol: Столица Мира - ГЕЛЕНДЖИК!!! А остальное....так....пригороды!!! |
Цитата:
Ну солнышко, просвети меня! :D где же этот Геленджик находится? (блин, а я ж на географа учился))))) |
Цитата:
Да, вы чö ребята не из России что ли? |
Цитата:
я конечно нет! |
Зая!!!!!!! :lol: :lol:
Москва - ето уже отдельное государство???!!! :lol: :lol: |
Цитата:
Алинка, ты наверное забыла что я из Аргентины!! :gy: :abrogien: |
Вооо!!!!! Ты смотри, сколько мы с тобой загадок тут загадали народу!!!! :lol:
Век ему не разгадать!!!! :lol: |
получается, по названию игры, я лишный? :sad:
:D |
Почему ето???!!!!!!! :lol:
Лишнее твоё: Remedios de Escalada!!!! |
я не в курсе какие лапы у бегемота, но лошадь вреде НЕпарнокопытное, отряд-непарнопалые (Perissodactyla), в отличии от остальных перечисленных скотов .........
|
Цитата:
копытный бегемот - копытный (все они там копытные, но сдается мне что в копытах и отличие, как Вы и сказали) :) А Римини в Италии :) |
В городах Магадан лишний потому что он в Азии, а остальные в Европе :)
|
Цитата:
после Анапы хулиган бывает едет в Магадан... |
Цитата:
Умница Борода, молодец!!! 5+ Видимо в школе по зоологии был отличником. Всё верно, все кроме лошади - парнокопытные( т.е."лапы" как бы из двух "Пальцев", ну вспомните у самых простых козы, свиньи, и бегемот туда же), а лошадь действительно - непарнокопытное - т.е. одно большое копыто. Так что, Вы Борода - как абсолютно правильно отгадавший, должны теперь принять переход хода и придумать следуюwюю задачку. |
"кому я должен, тому прощаю":). если есть желающие - милости прошу..............
|
2.Магадан,Лондон,Оксфорд,Будапешт,Р имини,Прага,Осло,Анапа
Подсказка: отгадка не по географическому признаку |
Цитата:
Мож Ваша отгадка и не по географическому, но по географическому я их тоже раскусил :gy: |
Цитата:
Будапешт!!!! У других одна и та же гласная буква!!!! |
Цитата:
Ну наконец- то, Тони!!! 5+ Все таки в школе видимо был отличником по русскому языку!!! Действительно, там у всех повторяется гласная, а в Будапеште - разные. Теперь придумывай свою загадку, а то вон Борода отказался - а кому поддерживать игру? Так что думай, а мне придöтся вместо Бороды делать номер 3, а у тебя номер 4 загадки. |
3.Ирландия,Андорра,Франция,Болгария ,Португалия,Бельгия,Нидерланды,Итал ия
|
Цитата:
Так тут все, кроме Нидерландов - женского рода :D |
Цитата:
Сок, квас, вода, молоко, кефир, йогурт, газыровка (типа кока-кола), газырованная вода :D |
Цитата:
ну ето тоже хорошо, но моя задумка несколько сложней |
Тони: Загадка номер 4:Сок, квас, вода, молоко, кефир, йогурт, газыровка (типа кока-кола), газырованная вода
|
Цитата:
Так Вы сразу говорите по какому признаку искать, а то я вам опять по географическому (например, Ирландия - островное гос-во, а остальные на материке), а Вы - не катит :D Так можно заранее несколько вариантов задумать и выбирать потом победителя :) |
Цитата:
Тут такая подсказка, если скажу, то сразу понятно будет. Не география, не грамматика А вообwе, вы хитрые такие, думайте давайте |
Цитата:
Может Ирландия, потому что в других странах национальный напиток - вино, а в Ирландии - виски? |
Цитата:
Во!!! У Андорры нет выхода на море, а у др да!!! |
Цитата:
что то мне подказывает что ето вода - но тогда слишком просто, т.е. в воде - ничего, а в остальных - много чего |
Цитата:
Это не мы хитрые, а надо такие загадки придумывать, что только по одному признаку отличаются, а не по морю :) А так можно сказать, что загадка плохо задумана - в тех же городах скучающий Магадан далеко на Колыме сразу в глаза бросается - неужели было сложно еще пару азиатских городов придумать? :) |
Цитата:
Может Болгария?: была в Советском блоке, а другие нет |
Цитата:
Тони, ты еще Османскую Империю вспомни :D |
Цитата:
нет, но признак доволно правильный!! :D |
Цитата:
Ну, хорошо, исправлюсь, думаете легко придумывать? Попробуйте сами. Но зато смотрите как интересно сразу столько новых версий: и про остров, и про море, и про виски - проявляем кругозор и юмор одновременно |
Андголина: а когда мы неправы, скажи! а то мы тут мучаемся, правильно ли решили
|
Цитата:
йогурт - самый вязкий |
Цитата:
Неа (10 знаков) |
Цитата:
Да, подождите - я не успеваю, и вообwе мне уже надо спать идти. Про сов. блок - интересно, но не верно |
Цитата:
5. Магадан, Новгород (Великий), Орхус (Дания), Санкт-Петербург, Сыктывкар, Тобольск, Хельсинки, Рига. |
DJ: Загадка номер 5: Магадан, Новгород (Великий), Орхус (Дания), Санкт-Петербург, Сыктывкар, Тобольск, Хельсинки, Рига.
|
Цитата:
Орхус (Дания), другие б.Россия! |
Цитата:
Вау - я в России живу ;) Из России там вообще всего 5 из 8-ми :) ЗЫ: Если "б.Россия" - это что-то типа бывшая Россия, то бишь Российская Империя, то нет - усе как есть на сегодняшний день, а не со ссылками на времена монголо-татарскгого ига :) |
Цитата:
Так другого не нашёл... Обьясни! |
Цитата:
Мож кто другой найдет... :) вообще задачка не из легких, но решаема ;) |
Цитата:
ОК! Транзистор, трансформатор, резистор, микросхема, реле... |
Цитата:
Реле видимо:) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:28. |