![]() |
Ввоз авто в Финляндию
В России владел новой машиной 2 года, переехал по олескелуппе в Финляндию. Первый месяц благополучно пропустил. Значит ли это, что с беспошлинным ввозом можно распрощаться, или все-таки есть возможность как-то его заюзать?
Посмотрел цены на новые машины в fi, много думал. Получается чуть ли не тут yaris по цене avensis в России :) |
Да вроде можно в течении полугода или только через полгода после переезда оформить беспошлинно, так что если не ошибаюсь время еще есть.
|
У меня сведения годичной давности. До полугода можно оформить безпошлиный ввоз.
:huom: Спустя пол года + 1 день придется заплатить налог. Все так быстро мнеяется может быть уже новый закон в силе, не удивлюсь . |
Цитата:
Да, это так! у меня еще просили рассказать, почему я в предыдущем году провела в Фи более 72 дней! |
большое спасибо всем за ответы, буду писать сюда по мере прогресса.
|
Вопрос, а если новой машине только 1 год, можно ли ее ввезти безпошлинно?
|
помоему перед переездом надо владеть машиной не менее года. Но я могу и ошибаться.
|
Может быть я ошибаюсь но по-моему машиной надо владеть не менее 3 лет до получения лупы
|
Да все вы ошибаетесь. Надо быть владельцем машины всего пол года !
|
еwе одна версия: 2 года....;)
|
Надо быть владельцем авто пол года и самому прожить за границей до переезда как минимум год непрерывно. Если налог на машину будет превышать 13450 евро, то ету разницу надо будет заплатить.
|
Цитата:
+ не менее года за границей |
Цитата:
НЕТ. Как мин. пол года ЗА ГРАНИЦЕЙ . |
Цитата:
Год за границей из них минимум полгода владет машиной. |
Цитата:
Что "год за границей" ? Кто и что должен делать "год за границей" ? |
Цитата:
Безвыездно, или вроде на неделю можно приехат. Делай там что хош. |
Цитата:
нет забудте, что надо еше иметь права и ездить на етои машине, а то у знакомои были проблемы, хотела ввезти авто, а первые права только получила месяз назад в Росии... |
Цитата:
Я об етом уже написала в 11-м посте и не понимаю смысла вашего 12-го поста ,что вы пытались пояснить, с чем вы не согласны? |
Цитата:
Ну и чем дело кончилось ? |
Цитата:
смотрите мои пост 12 внимателнее там видно как вы написали изначално в 11 посте исправлят мы все умеем когда нас носом в говнецо пост 12: Цитата: Сообщение от ПАУТИНА Да все вы ошибаетесь. Надо быть владельцем машины всего пол года ! Ответ: + не менее года за границей |
Цитата:
Я делаю вывод, что по-вашему надо быть владельцем машины не менее года за границей !!! Ето утверждение ЛОЖНО !!! Или четко сформулируйте свою позицию, или перестаньте вносить путаницу. Плиизззззз. |
Цитата:
вроде еше какие то справки из Естонии ,машина ввозилась оттуда, сами понимаете каким образом справки были добыты... доооолго рассматривали,муж ее писал во все мыслимые и не мыслимые инстанции, но потом разрешили...на мои взгляд повезло... сами понимаете... девушка реально уже училась ездить здесь, и врядли еи светила машина по фин ценам на тот момент... |
Здрассте всем ! я тут новенький еще неразобрался с форумом , но всетаки подскажите
Я живу в Эстонии , собираюсь переехать жить в Фи , сколько времени я смогу ездить на машине с est номерами и есть ли какие нибудь требования к авто ? зарание спасиб :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:59. |