Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Работа, образование, учеба (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Бакалавр или Мастер? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=22374)

Borealis 19-06-2006 21:00

Бакалавр или Мастер?

На кого лучше учится в Финляндии - на бакалавра или на мастера? С точки зрения дальнейшего трудоустройства, качества образования и т. д......... :)

Opiskelija 19-06-2006 21:05

Мастер скажет, что на мастера, бакалавр, что на бакалавра:) Объективно никто тут сказать не сможет.
Конечно степень мастера или магистра выше, но не факт, что с ней легче найти работу.

zuber 19-06-2006 21:44

Цитата:
Сообщение от Borealis
На кого лучше учится в Финляндии - на бакалавра или на мастера? С точки зрения дальнейшего трудоустройства, качества образования и т. д......... :)

В зависимости от профессии, я думаю. В ИТ найти работу можно и с тем и с тем. Но потом продвигаться по карьерной линии будет сложнее, если образование меньчше мастера.

MixaM 19-06-2006 21:58

Мастер, думаю что важнее, хотя тут уже зависит в какой сфере, если это выбор между бакалавром и мастером одной и той же специализации то лучше идти на Мастера.

ay) 19-06-2006 22:01

Цитата:
Сообщение от MixaM
Мастер, думаю что важнее, хотя тут уже зависит в какой сфере, если это выбор между бакалавром и мастером одной и той же специализации то лучше идти на Мастера.

Не всегда, в некоторых профессиях степень мастера подразумевает научную деятельность, писанину, преподавание - а этого не каждый хочет.

MixaM 19-06-2006 22:07

Цитата:
Сообщение от ay)
Не всегда, в некоторых профессиях степень мастера подразумевает научную деятельность, писанину, преподавание - а этого не каждый хочет.

Если занимаются, значит это кому-нибудь надо =) Хотя скорей всего после Мастера у тебя выбор - или в аспирантуру (научную деятельность, писанину, преподавание) или искать работу.

DJ. 19-06-2006 22:25

А зачем задаваться подобным вопросом? Выучившись на бакалавра, вы всегда можете потом, при желании, поучиться еще 1,5-2 года и стать мастером.... Какие проблемы? :)

ay) 19-06-2006 22:28

Цитата:
Сообщение от DJ.
А зачем задаваться подобным вопросом? Выучившись на бакалавра, вы всегда можете потом, при желании, поучиться еще 1,5-2 года и стать мастером.... Какие проблемы? :)

Действительно. У нас отделение девченка пришла в этом году на мастера учиться, так она выпустилась боколавром 5 лет назад, потом работала, а теперь вот захотела мастера. Так что можно даже с перерывом, главное вот - захочется ли потом, после работы?

Borealis 20-06-2006 17:39

Цитата:
Сообщение от DJ.

Просто пришло 2 приглашения на учебу в Финляндии - одно из большого университета, на мастера, второе из не очень большого политехника, на бакалавра. В принципе, специальности схожие - связанные с бизнесом, экономикой. Так как хочу в Финляндии оставаться, интересно, с каким дипломом проще...

-Dr- 20-06-2006 18:02

На мастера однозначно. вне зависимости от области, шкала бакалавр-мастер-лицензиат-доктор универсальна. Последние две - науку двигать. В долгосрочном плане - мастер это оптимальный минимум который не перегородит карьерный рост.
А насчет бакалавра преподавателя - это экзотика. Уровень, заведений где преподают бакалавры (если такие есть), для меня лично, ниже плинтуса...
С точки зрения найма - мастер тоже лучше, хотя написание gradu займет больше времени, т.к. требования выше.

Spetsnaz 20-06-2006 21:36

Цитата:
Сообщение от Borealis
Просто пришло 2 приглашения на учебу в Финляндии - одно из большого университета, на мастера, второе из не очень большого политехника, на бакалавра. В принципе, специальности схожие - связанные с бизнесом, экономикой. Так как хочу в Финляндии оставаться, интересно, с каким дипломом проще...

Тут надо уточнить, связанного с бизнесом или с экономикой, это несколько разные вещи. Экономика или финансы, тогда минимум это магистр, на бакалавра даже смотреть серьезно не будут. С бизнесом сложнее (дальше идёт моё жирное ИМХО) если профессия связана с текучкой: налоги, бухучёт, логистика и тп, то бакалавр предпочтительнее магистра, так как институты дают более сильное практическое обучение. Если управление или работа в быстро изменяемых условиях, тогда наверно магистр получше будет.

Ray 20-06-2006 21:40

Цитата:
Сообщение от Borealis

P! h! D!
P! h! D!

:)

Часовой пояс GMT +3, время: 07:12.