Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   отберут ли квартиру от города при покупке недвижимости? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=22449)

kitti-7 22-06-2006 01:27

отберут ли квартиру от города при покупке недвижимости?

Семья. Мама и ребёнок 17лет. Если купить в долг квартиру, то попросят ли освободить городскую квартиру? И что предпринять, чтобы её сохранить? Лайну ему не дадут, а купить и подарить, то налог 17%. Накладно.

Opiskelija 22-06-2006 09:04

Насколько я знаю, доходы, недвижимость и пр. имеют значение только при получении городской квартиры. А потом хоть потоп, хоть покупка еще одной. Короче: не попросят.

jana 22-06-2006 09:08

зачибис...
если купил свою-извол для ругих городскую освободит.

Noora 22-06-2006 09:31

Цитата:
Сообщение от jana
зачибис...
если купил свою-извол для ругих городскую освободит.

вы деиствительно так наивны?

Noora 22-06-2006 09:32

Цитата:
Сообщение от kitti-7
Семья. Мама и ребёнок 17лет. Если купить в долг квартиру, то попросят ли освободить городскую квартиру? И что предпринять, чтобы её сохранить? Лайну ему не дадут, а купить и подарить, то налог 17%. Накладно.

а вы оставте в городскои квартире своего мужа жить...
или планируете сдавать?

jana 22-06-2006 09:47

Цитата:
Сообщение от Noora
вы деиствительно так наивны?

да все понятно..просто я одна с ребенком прозила 1,5 года в квартире с вуокра 800 евро...
тязели било...
счас там зе,но не одна:)

Hnu 22-06-2006 10:53

Цитата:
Сообщение от jana
да все понятно..просто я одна с ребенком прозила 1,5 года в квартире с вуокра 800 евро...
тязели било...
счас там зе,но не одна:)

Ой, а чего, дешевле не было?

jana 22-06-2006 10:59

в том то и дело...
в городскую тозе в принципе не очен хочется,но работат и отдават пол-зарплати не знамо за что-обидно било..
счас нормално-вдвоем все-таки полегче..

DJ. 22-06-2006 11:04

Цитата:
Сообщение от Noora
а вы оставте в городскои квартире своего мужа жить...
или планируете сдавать?

Городскую сдавать нельзя (официально, по крайней мере), а вот наоборот многие делают - сами живут в городской на выгодной аренде, а свою купленную сдают на частном рынке - по идее должно хватить и городскую оплатить и еще останется :)

А про отнимут, Студент все верно сказал - смотрят на доходы и имущество лишь при выдаче квартиры, а потом главное чтоб вуокру вовремя платили :)

Chuhna 22-06-2006 11:20

Интересно стало, а какой смысл а таком мероприятии? В смысле вложив сотню-две тысяч продолжать жить на съемной квартире и платить аренду? В чем мулька-то?

Deniska 22-06-2006 12:30

Цитата:
Сообщение от DJ.
Городскую сдавать нельзя (официально, по крайней мере), а вот наоборот многие делают - сами живут в городской на выгодной аренде, а свою купленную сдают на частном рынке - по идее должно хватить и городскую оплатить и еще останется :)

А про отнимут, Студент все верно сказал - смотрят на доходы и имущество лишь при выдаче квартиры, а потом главное чтоб вуокру вовремя платили :)

Да ладно :-) если учитывать кредит банку то помоему вуокры с трудом на кредит хватает. А вы гооврит еще что бы оставалось :-) на оплату комунальной :-)

-vika- 22-06-2006 13:06

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Интересно стало, а какой смысл а таком мероприятии? В смысле вложив сотню-две тысяч продолжать жить на съемной квартире и платить аренду? В чем мулька-то?

я так поняла, чтобы сын остался в ней жить, когда ему 18 стукнет

Chuhna 22-06-2006 13:15

Цитата:
Сообщение от -vika-
я так поняла, чтобы сын остался в ней жить, когда ему 18 стукнет

Странный ход для такой цели. Ну да ладно.

finlux1 22-06-2006 13:57

QУОТЕ=китти-7]Семья. Мама и ребёнок 17лет. Если купить в долг квартиру, то попросят ли освободить городскую квартиру? И что предпринять, чтобы её сохранить? Лайну ему не дадут, а купить и подарить, то налог 17%. Накладно.[/QUOTE]

если ты работаешь, и не получаешь asimistuki ,то можешь
приобретать недвижемость.Если сiдиш на социале или получаешь какие-то пособия или твои сын получает ,могут быть в последствии такие проблемы что насчитают вернуть
крупную сумму задним чеслом, в жизни не расчитаешся.

Noora 22-06-2006 14:29

Цитата:
Сообщение от DJ.

а я как раз и имела ввиду, что они будут жить в городскои квартире, а сдавать будут новую кватриру...

Часовой пояс GMT +3, время: 02:33.