![]() |
Рафтинг в Карелии
У кого нибудь есть опыт экстемальных горных походов по рекам Карелии? Поделитесь впечателениями.
|
Цитата:
Есть :) По шуе плавали, там пороги неплохие бывают. Впечатления нормальные. Рафтинг жжот, жаль в этом году не получилось съездить :( |
эксперементировала в альпах, в австрии- больше не хочу....
3 сложности были пороги. все было хорошо, тока когда наши гиды пустили нас в горную речку - поплавать и выплыть на берег- меня снесло течением и так бы и унесло, если б вовремя веревку не схватила... а так- вообще-то здорово. еще раз бы на рафтинг пошла бы,олько без плавания в н=горных речках... |
А в Финляндии такого нет? А то как-то в Карелию ехать далеко. И, кстати, на колько Шуя далеко от Питера?
|
Цитата:
Однажды тащили лодку против течения - в протоке между Укшозером и Кончем. сильные впечатления! |
Цитата:
От Питера до Петрозаводска - 420 км. От Петрозаводска до поселка Шуя - ок 35 км. Протяженность реки Шуя - около 300 км, если не ошибаюсь. Стоит посмотреть водопад Кивач - хотя сейчас он уже не тот, что раньше... |
Цитата:
Раньше это 100 лет назад? Скока себя помню, он все такой же |
Цитата:
Конечно, не буду спрашивать, сколько же Valkat себя помнит. Явно вьюноша моложе водопада, которому еще Державин Гаврила Романович оду посвятил. Кто учил историю, знают хоть что нибудь про план ГОЭЛРО, "лампочку Ильича" и все такое. Вот как раз в 30х годах 20 века (как давно!) начали на реках Карелии строить малые ГЭС (гидроэлектростанции). Одна из них там и стояла, пока не взорвали. А уродливый водосток - остался, и выносит солидную часть воды мимо водопада. Сорри за оффтоп - этот участок реки опасен для рафтинга! |
Цитата:
Какие на шуе пороги? не смешите! Первой сложности наверно.... Хотя если кому-то ради факта, то могу подкинуть аську человека устраивающего отдых на шуе- в том числе корпоративные мероприятия с рафтингом, шашлыками, баней и всяким прочим, что пожелает клиент. |
Цитата:
Спасибо, историю учил, фотографии старого кивача видел. Но вы сами же не видели каким он был, а то что нам осталось - тоже не очень плохо Граф - а я думаю новичкам нормально :) Там пару сложных участков тоже есть |
Цитата:
я честно говоря, в категориях сложности порогов не особо - хотя в турции на Даламане, говорили, был порог 3-й категории. Река резко спадала ступеньками, а потом закручивало в узкий проход между скалами. А из лодки вываливались уже на ровной воде - ради прикола. Хотя - когда течением затягивает под лодку - не очень приятно! |
с отпуском облом - так что в июле наверное постараюсь ограничится рекой Охта.
http://www.salon-stranstviy.ru/p62.htm если понравится - то в сентябре замахнусь на что-то более серьезное! кто желает составить компанию? |
Цитата:
а мне и плавать понравилось - когда ныряли со скалы, а потом течение относило в лагерю. Главное было вовремя выкарабкаться на берег. |
Цитата:
А вода сильно холодная была? |
Цитата:
Ну да. Если опыта нет лучше на простенькие. Вылитать из рафта круто, только не на пороге. На пороге и убиться можно. |
народ!
кто со мной в начале июля на реку укса! Развлекательно-экстремальный маршрут. Я сейчас переписываюсь с организаторами. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:50. |