![]() |
Кто-нибудь связан с Таможней?
У меня такой вопрос!
Есть ли тут на форуме кто-нибудь чья рбаота связанна как-то с таможней (финской) Я знаю что в России растаможкой и всеми бумагами занимается таможенный брокер лицензия которого стоит около миллиона баксов, но заниматься могут многие под этой лицензией подчинённые люди. В Финляндии для составления таможенных бумаг ненужно никаких лицензий, достаточно знания того как правиьно оформить товар на ввоз и вывоз из России. Меня конкретно интересует, если ктото тут знаком с правилами оформления САД, ТИР и например Северных паспортов, где вы брали информацию о правиьности заполнения? Бывали на каких-то лекциях, или есть какие-то вспомогательные печатные издания? Буду очень благодарна за ответ! |
Ты знакома с сайтом финско-российской торговой палаты?
http://www.finruscc.fi/ Если нет, посмотри, там на многие вопросы можно найти ответы. Когда что-то не ясно, можно по электронке задать вопрос - я обращалась к Miklaszewski Wladimir ответ приходит обычно в теч. двух дней. |
vikta :)
Благодарю Вас !!!! Уже нашла там ответы на многие вопросы!!!! |
Цитата:
Всегда пожалуйста :) |
И еще очень полезный сайт www.tulli.fi. Там указаны телефоны, по которым можно получить консультатцию по заполнению всех бумаг.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:34. |