Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Платить или не платить за квартиру? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=22716)

igorekkk 29-06-2006 21:15

Платить или не платить за квартиру?

СитуаЦия:
Нашли работу. Переехали в другой город. За две недели предупредили асунтотоймисто о том что съезжаем. Уехали 17.03 , месяц был проплачен до конца. Они сказали, что если до конца месяца(т.е 2 недели) не найдут жильцов новых то надо будет ещё и апрель проплатить.
Мы уехали.... спустя 3 месяца пришел счёт, только уже с "соски", т.к они вносили за нас вуокравакуутус. Короче асунтотоймисто спустя 3 мес послало счёт прямо в соску.
Мучает вопрос.... Это нормально? Мы не живём в квартире полтора месяца и за это надо "листать"???
Теперь уже знаю что надо предупреждать за месяц, но в старом договоре такого срока не нашли.
с кем нибудь подобное случалось?

Николь 29-06-2006 22:32

Поспрошала мужа. Сведений о вас не хватает, но вот что я поняла:
Квартира видимо городская. Когда вы ее снимали денег на гарантийный взнос у вас не было и гарант. взнос внес социал. Т.е. никто социалу счетов не пересылал, а просто был использован этот взнос, т.к. жильцы новые найдены не были. Теперь естественно социал требует возврата этих денег.

Не очень понятно за какой срок требует денег социал? Должно быть только за месяц - ответственность квартиросъемщика. Из вашего сообщения можно понять, что уже за 3 месяца, это уже как-то неправильно.

Пишите поточнее, тут на форуме спецов по этим вопросам много, подскажут.

Sergei74 30-06-2006 07:14

Надо видеть договор!
У меня например был договор на городскую квартиру без права расторжения до такова то числа.

Deniska 30-06-2006 10:39

Цитата:
Сообщение от igorekkk
СитуаЦия:
Нашли работу. Переехали в другой город. За две недели предупредили асунтотоймисто о том что съезжаем. Уехали 17.03 , месяц был проплачен до конца. Они сказали, что если до конца месяца(т.е 2 недели) не найдут жильцов новых то надо будет ещё и апрель проплатить.
Мы уехали.... спустя 3 месяца пришел счёт, только уже с "соски", т.к они вносили за нас вуокравакуутус. Короче асунтотоймисто спустя 3 мес послало счёт прямо в соску.
Мучает вопрос.... Это нормально? Мы не живём в квартире полтора месяца и за это надо "листать"???
Теперь уже знаю что надо предупреждать за месяц, но в старом договоре такого срока не нашли.
с кем нибудь подобное случалось?

Вообще зря вы так все на самотек. Ибо к ничему хорошему это не приведет.

Вообще то нормально. Официально в финляндии даже если нигде не записано, срок расторжения контракта одни месяц. Причем надо уведомить до начала месяца и ждать один месяц, если ничего другого небыло оговорено.

Так как вам пошли на уступуку, но к сожалению не нашли новых жильцов, то даже если вы там не жили вы обязаны заплатить за полтора месяца.

Если вы пошлете их нафик, они подадут в Улосто, которое в свою очередь провентилирует ваши доходы, и если они есть с вас работа в принидительном порядке будет удерживать определенную сумму пока вы не выплатите долг.

Плюс за каждую дополнительную инстанцию вам будут добавлять дополнительную сумму за обработку счетов.

Если же вас заставляют платить за 3 месяца. То вам в первую очередь надо связаться с теми у кого вы снимали квартиру в начале, и спросить с каких таких делов. Обычно обычным разговором все должно и закончится и они вернут за переплаченые 2 месяца деньги гарантеру. А вот еще месяц ваша обязаность лично заплатить социалке.

igorekkk 30-06-2006 15:51

всем спасибо за отзывы.
Николь! Просят только за месяц, не за три :)
Deniska! я ни кого посылать не собирался :)
Я просто спросил как бывает в таких случаях. Бум значит платить.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:40.