Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Работа, образование, учеба (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Работать или не работать. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=22776)

vilkas 01-07-2006 22:24

Работать или не работать.

Собственно сабж.
Детке пришла пора идти в детскии садик. Ну и соответственно куда податься маме.
Работа есть,работы много;времени даром не терялось и был получен диплом,позволяюwии работать в любых областях связанных с уходом за престарелыми,уборками-готовками. Дело в том,что зарплаты у помошника повара,нянечки,горничнои,ну уж очень невелики. Ибо 1100 максимум на руки минус 400 за детсад и минус 80 за проезднои. Прибавка к бюджету в 600-700 евро= брошенные на 10 часов в день дети(работа плюс пару часов на дорогу), и побудка в 6 утра, делается дурно от такои перспективы.
А что народ думает,надо или нет работать,плюсы минусы,может советы помогут определиться?
п.с. На пособие по безработице-не предлагать.

vilkas 01-07-2006 22:38

Мдаа,народ,надо было открывать тему о разводе или сексе,ответами бы завалили..

Ёжик_в_тумане 01-07-2006 23:12

подожди дорогая, весь народ отдыхает руссо-туристо...вот вернутся и наотвечают тебе...
я за работы, работа делает человека человеком -раз
пенсию можно заработать пориличнее,чем от Кела-два
имхо :)

+messer+ 01-07-2006 23:14

nu tak a nakoi togda na nänku/sidelku u4ilas polno profesij ihoroso opla4evemih i vostrebovnih sto mnogie fimi neznajut stodelat i berut ljudej iz litvi da estonii

vilkas 01-07-2006 23:18

Я в приципе тоже за работу,ну не домохозяка я по натуре
но приличную пенсию с означенои зарплатои не заработаешь,вроде 70% от зарплат пенсион?
И потом, к старости лучше бы подходить с деньгами-домами,а не с пенсиеи..

loki 01-07-2006 23:20

Цитата:
Сообщение от Ёжик в тумане
подожди дорогая, весь народ отдыхает руссо-туристо...вот вернутся и наотвечают тебе...
я за работы, работа делает человека человеком -раз
пенсию можно заработать пориличнее,чем от Кела-два
имхо :)

ну так уж сразу "руссо-туристо"
А работа...
"не скажу что это подвиг... но присутсвовать с 9 до 5... что-то героическое в этом есть"
за точность цитаты не ручаюсь...

mikkakaulio 01-07-2006 23:21

Вилкас,ты наверное долго не работала,очень хотела,а теперь когда появилась возможность-засомневалась,"испугалась".
Попробуй,начни.Сама же говоришь,что ребёнок-в сад,а сама что делать будешь?
Ёжик права,что и пенсию надо зарабатывать:)

vilkas 01-07-2006 23:22

Цитата:
Сообщение от +messer+
ну так а накои тогда на нäнку/сиделку у4илас полно професий ихоросо опла4евемих и востребовних сто многие фими незнают стоделат и берут людей из литви да естонии

устраивал режим учёбы-два дня в неделю , и соответствие уровня знания языка на тот момент.

vilkas 01-07-2006 23:30

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Вилкас,ты наверное долго не работала,очень хотела,а теперь когда появилась возможность-засомневалась,"испугалась".
:)

испугаешься тут , если рабочии день в 8.00,то надо в шесть поднять детеи,к 7 утра в садик и в 17 успеть их забрать.
.

mikkakaulio 01-07-2006 23:31

Цитата:
Сообщение от vilkas
испугаешься тут , если рабочии день в 8.00,то надо в шесть поднять детеи,к 7 утра в садик и в 17 успеть их забрать.
.

Ты думаешь,что у других не так? :)
У меня подъём в 4:00 ;)

Balt 01-07-2006 23:34

Цитата:
Сообщение от vilkas
Собственно сабж.
Детке пришла пора идти в детскии садик. Ну и соответственно куда податься маме.
Работа есть,работы много;времени даром не терялось и был получен диплом,позволяюwии работать в любых областях связанных с уходом за престарелыми,уборками-готовками. Дело в том,что зарплаты у помошника повара,нянечки,горничнои,ну уж очень невелики. Ибо 1100 максимум на руки минус 400 за детсад и минус 80 за проезднои. Прибавка к бюджету в 600-700 евро= брошенные на 10 часов в день дети(работа плюс пару часов на дорогу), и побудка в 6 утра, делается дурно от такои перспективы.
А что народ думает,надо или нет работать,плюсы минусы,может советы помогут определиться?
п.с. На пособие по безработице-не предлагать.

Говорю - не работай. Ты забыла, из твоего остатка 600-700 евро еще вычитаем квартплату, незнаю сколько. Остаток делим на три (потаму как слово "дети" подразумевают как минимум два ребенка) и получаем по 100 евро на человека. Прибавляем на пол дня брошенных детей и раннее вставание.
При таком раскладе все равно придется идти в социал.

vilkas 01-07-2006 23:36

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
У меня подъём в 4:00 ;)

жалко такую рань детку будить.,
если бы есть было нечего,то ето было бы оправданным.

Balt 01-07-2006 23:38

Если тебе уже не двадцать пять то ты и полной пенсии не сможешь заработать. Так что пенсия вобще аргументом быть не может.

federajj 01-07-2006 23:40

а другую работу никак нельзя найти?:)
ну детку в сад, оно ясно! тока вот работа/дорога/счета и полный труп к вечеру, как-то не очень весело...:)
мож другую поискать?:)

vilkas 01-07-2006 23:41

Цитата:
Сообщение от Balt
.
При таком раскладе все равно придется идти в социал.

Я же предупредила,пособие по безработице и социал-- не про нашу честь.
Заработков мужа хватает как раз на аренду,еду,страховки,
асумистуки и прочие прелести в виде бесплатных детских садов для моеи семьи-фантастика.

Balt 01-07-2006 23:46

Цитата:
Сообщение от vilkas
асумистуки и прочие прелести в виде бесплатных детских садов для моеи семьи-фантастика.

А это уже другой расклад. Потаму как дома сидеть, помоему, тоска. Если тебе большого значения не имеет величена заработка, тогда выбери себе работу по силам, например, на пол дня.

Ёжик_в_тумане 01-07-2006 23:51

Цитата:
Сообщение от vilkas

значит бушь зарабатывать себе на "заколки-бантики" :)
не все у мужа денег просить же...

vilkas 01-07-2006 23:52

Цитата:
Сообщение от Balt
работу по силам, например, на пол дня.

примерно в ету сторону я и склоняюсь.
но вообwе грустно как-то,с удовольствием и с оттдачеи пахала бы ,но за так скажем от 1700 и выше.
а вообwе смешно,например:я работаю поваром/нянеи,чтобы работать..

vilkas 01-07-2006 23:55

Цитата:
не все у мужа денег просить же...

у нас обwиии бюджет,никто ни у кого не просит. На сумочку за 600 евро ,ясно дело не хватает,но мне и без нее неплохо,если надо месяц для етого работать.

Ёжик_в_тумане 02-07-2006 00:14

Цитата:
Сообщение от vilkas
у нас обwиии бюджет,никто ни у кого не просит. На сумочку за 600 евро ,ясно дело не хватает,но мне и без нее неплохо,если надо месяц для етого работать.

блин..если бы только сумочки за 600 евро и не хватало :lol:
подружка у своего финского мужа даже на бюстик 30 евро выклянчить не может,бедолага

federajj 02-07-2006 00:18

Цитата:
блин..если бы только сумочки за 600 евро и не хватало :лол:
подружка у своего финского мужа даже на бюстик 30 евро выклянчить не может,бедолага

ёбтель..не побоюсь етого слова-- бабоньки:gy: чё ето такое то???

я правда без Прады обхожусь, но на бельишке економить??? ет перебор... мой супружник, зная какая ета проблемма найти мой размер, просто спрашивает: "подходит?", я грю -да, он идёт в кассу и усё:)
хотя богатыми нас, ну ооочень сложно назвать:gy:

mikkakaulio 02-07-2006 00:19

Цитата:
Сообщение от vilkas
примерно в ету сторону я и склоняюсь.
но вообwе грустно как-то,с удовольствием и с оттдачеи пахала бы ,но за так скажем от 1700 и выше.
а вообwе смешно,например:я работаю поваром/нянеи,чтобы работать..

Вот видишь,с суммой ты уже более/менее определилась:)
А есть шанс/примеры ,что з/п поднимется с 1100 до желаемой?
Скажем, от опыта или стажа?

Vumnik 02-07-2006 00:28

Во многих подобных местах надо работать и в вечернюю смену, и в выходные. С одной стороны - денег больше, уже другой тариф. А с другой - опять дети без мамы...

piposo 02-07-2006 09:01

Ну вот пришли и к тебе времена когда и на елку влезть и ж...у не ободрать, без обид но как-то вспомнилось...

У тебя есть полное право переучиться на другую профессию где платят побольше. Во время учебы по крайней мере кое-что будешь получать , вставать слишком рано не нужно, домой тоже пораньше - за это время ребенок немного подрастет, ну а там в новый путь по поиску работы уже в новой сфере, где платят побольше. Вообще-то многие женщины, которые находятся в отпусках по уходу за ребенком и не довольны своей предыдущей работой делают это уже во время этого самого отпуска.
Имеешь плолное право на это.

FINOCHKA 02-07-2006 10:10

Чего-то я не поняла....
Где ето детский сад берёт 400 с родителей??????
Максимум 200 евро. И то тогда, когда оочень большой достаток в семье.

Vumnik 02-07-2006 10:12

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Чего-то я не поняла....
Где ето детский сад берёт 400 с родителей??????
Максимум 200 евро. И то тогда, когда оочень большой достаток в семье.

200 - за одного. А если несколько?

FINOCHKA 02-07-2006 10:17

Цитата:
Сообщение от Vumnik
200 - за одного. А если несколько?

Ах ну да.....Их же БЫВАЕТ и несколько :lol: .... ЗабУла совсИм!!!! :lol: :lol:
Но, если и несколько в садик ходит, то не 80 ли евро за каждого остального??
Вот ету точную цифру я не знаю, но в памяти у меня имено 80 € всплывает.

vilkas 02-07-2006 11:52

оплата садика зависит от доходов родителеи и чтобы платить 200 за одного не такои уж и большои заработок нужен.
Бесплатныи детскии садик или дотации от Кела-- безработным!

vilkas 02-07-2006 11:58

Цитата:
Сообщение от piposo
Ну вот пришли и к тебе времена когда и на елку влезть и ж...у не ободрать, без обид но как-то вспомнилось...

.

нифига себе,ты два!! года ждал случая???

Боюсь,что ты ошибся радоваться. Я прикидываю как мне поступить и спрашиваю народ,что лучше работать за маленькие деньги или не работать,а посвятить время детям,что тоже работа и еwе какая... Но! одно но,я решаю свои вопросы не за счёт социальнои службы,а за свои собственныи.

Nefertiti 02-07-2006 12:03

с одной стороны не плохо провести время с ребенком, но с другой.. ребенку нужно общение со своими сверстниками. на мой взгляд :)

я бы, наверное, пошла поработать.. так как во первых всегда можно уйти, если не понравится, во вторых можно договориться не на полный рабочий день и можно обговорить время работы :)

а выбирать сидеть ли дома на сумму Х, или работать и получать может не на много больше, я бы выбрала все равно второе.. как то не прикалывает сидеть дома...

federajj 02-07-2006 12:16

Цитата:
Сообщение от vilkas
нифига себе,ты два!! года ждал случая???

Боюсь,что ты ошибся радоваться. Я прикидываю как мне поступить и спрашиваю народ,что лучше работать за маленькие деньги или не работать,а посвятить время детям,что тоже работа и еwе какая... Но! одно но,я решаю свои вопросы не за счёт социальнои службы,а за свои собственныи.

не знаю, может ты не заметила мой пост, но я ранее говорила, что на такую работу , я бы лично, не пошла:)

правильно говорят--или не на полный день, или вобше по другой специальности:)
я тоже работаю за гроши, но там где мне нравится, и 6 часов в день;)

ЗЫ. и я не знаю , где у нас в городе социал;) вернее здание видела, снаружи:)

kiti 02-07-2006 12:29

Ну с возрастом труднее потом будет найти работу...

По большому счету я считаю, что образование украшает женщину, а работа наоборот.
Да здраствуют смолянки !

Только вот в Фи принято, чтобы женщина работала, и точка.
Здесь есть работающие женщины, женщины в отпуске по уходу за ребенком, на пенсии и безработные. А домохозяйки как бы вне социалки по многим пунктам. Изгои вообщем...

Трудненько тебе будет... Правда хорошо бы найти работу на неполный рабочий день...
А уж потом кагда дети подрастут и втянешься...

Но работа нужна. Это сейчас когда детки маленькие, кажется и справедливо, что лучше быть с ними дома. Потом подрастут, потребности возрастут... И детки растут в Фи-ом обществе. Мамочку работающую будут еще больше уважать - тоже как и у всех работающая мамочка...

vilkas 02-07-2006 12:46

Спасибо,деучки,Федя,Кити,именно в етом духе хотелось порассуждать. Образования хочется,но как еwе пять-шесть лет института себе представлю НА ФИНСКОМ языке,в полуобмороке,но хочется,причем такого невостребованного типа-философия-психология.

вектор-куда двигаться определила,просто ИНТЕРЕСНО мнение окружаюwих,даже не по отношению,что мне именно делать,а вообwе.
Абстрактно,семья где хватает на жильё,еду,страховки,нуждается ли в небольшом дополнительном доходе?

federajj 02-07-2006 12:57

Цитата:
Сообщение от vilkas
Спасибо,деучки,Федя,Кити,именно в етом духе хотелось порассуждать. Образования хочется,но как еwе пять-шесть лет института себе представлю НА ФИНСКОМ языке,в полуобмороке,но хочется,причем такого невостребованного типа-философия-психология.
Вообwе я то вектор-куда двигаться определила,просто ИНТЕРЕСНО мнение окружаюwих.

попробуй етот "открытый универ", например, если интересна психология, философия, попробуй "социальную психологию":)
потом например, на ету учебно-рабочую практику, присмотришься--твоё или нет, на диплом они не сильно смотрят, главное, чтоб себя смогла показать:)
главное, что у тебя хоть какое-то знание финского есть!! плюс--соц.психология и знание языков, кроме финского :gy: работу будет найти легче:)
и с етой "рабоче-учебной", ты сможешь получать примерно процентов 70-85 , от нормальной "финской" зарплаты;) и занята будешь--8 часов максимум:)
дальше: у тебя будет стаж, узнаешь всю кухню изнутри, поймёшь надо оно тебе или нет:)

vilkas 02-07-2006 13:01

Цитата:
Сообщение от federajj
попробуй етот "открытый универ", например, если интересна психология, философия, попробуй "социальную психологию":)
:)

что ето есть такое-открытыи университет?

federajj 02-07-2006 13:04

Цитата:
Сообщение от vilkas
что ето есть такое-открытыи университет?

кх кх.. не рUчаюсь за правильность написания:gy:

Avoin yliopisto :)

типа нашего заочного, только преподаётся какой-то определённый курс:)

federajj 02-07-2006 13:05

например:)

Open University, University of Helsinki

http://www.avoin.helsinki.fi/english/

federajj 02-07-2006 13:17

ОФФ: я тебя там зафрендила, если что будет спросить, спрашивай:) ;)

По-душка 02-07-2006 13:25

По-моему хороший вариант - это устроиться работать на неполный рабочий день, например на 6 часов. Соответственно и деток отдавать в садик на неполный день. Тогда и за садик платить меньше (на 5 часов - 65 % от платы за месяц, на 7 часов - 85%). Постараться так организовать время, чтобы супруг мог бы или отводить или забирать детей.
В семейный бюджет будет поступать примерно такая же сумма как и при полном рабочем дне. Но не надо будет будить малышек ни свет, ни заря. Да и времени насладиться общением с детьми тоже будет.

Другой вариант. Если у тебя есть соответствующий диплом, можешь пойти perhepäivähoitaja, т.е. устроишь у себя доиа домашний детский сад. И за своими детьми присмотр, и прибавка к семейному бюджету. Но это конечно дело вкуса.

Ёжик_в_тумане 02-07-2006 21:49

Цитата:
Сообщение от vilkas

вектор-куда двигаться определила,просто ИНТЕРЕСНО мнение окружаюwих,даже не по отношению,что мне именно делать,а вообwе.
Абстрактно,семья где хватает на жильё,еду,страховки,нуждается ли в небольшом дополнительном доходе?

когда этот пусть небольшой дополнительный доход в семью принесешь ты, даже самый наилучший муж, будет относиться к тебе на равных...ты не тунеядка, потому что :)

vilkas 02-07-2006 21:59

Цитата:
когда этот пусть небольшой дополнительный доход в семью принесешь ты, даже самый наилучший муж, будет относиться к тебе на равных...ты не тунеядка, потому что :)

муж ненавязчиво высказывает пожелания в духе,а зачем тебе работать.

Wellwalker 02-07-2006 22:47

Цитата:
Сообщение от vilkas

600 евро в месяц чистой прибавки к бюджету - хорошие деньги. Поработай пока не надоест, раз уж у вас так свободно с финансами в семье, а потом посмотришь, что делать. Дома-то чего делать? С ребенком сидеть?

triFilosofia 02-07-2006 23:06

Цитата:
Сообщение от vilkas

а это ведь ключевая фраза! молодец муж!

жизнь очень короткая, дайте детям себя побольше...

vilkas 02-07-2006 23:13

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
раз уж у вас так свободно с финансами в семье, а потом посмотришь, что делать. ?

вот с ними,финансами,несвободно,я же упомянула,что как раз на жизнь финансов.

Просто 500 евро -йето не деньги. Типа не жили хорошоо и незачем начинать.
Теоретически. Ну вот появились деньги именно что свободные,ну допустим 500 евро.

Можно тратить не задумываясь чем вуокру-страховки,телефон оплачивать.
Ну и.. ну маникюр -педикюр сделать. Так вот на такое удовольствие надо работать уборwицеи часов десять( ну по 8 евро в час да минус налог). оно мне надо.
Можно в Питер как белыи человек самолётом слетать,а не водко-туристо автобусом за 10 евро.Перестать покупать веwи в Стокмане со скидками,и гордо тратить деньги не дожидаясь распродаж.
Не,етои суммои уровень жизни не поднимешь..

daisi 02-07-2006 23:45

Простите, так какова цель устроиться на работу, денег подзаработать, не быть домохозяйкой (то бишь безработной), или ешё какая?
Ёжик, по поводу уважение, вы уж совсем загнули палку. Кому какое дело, если у ребёнка мама дома сидит или на работу ходит. В детсаду такие веши не обсуждаются.

vilkas 02-07-2006 23:57

Цитата:
Сообщение от daisi
Простите, так какова цель устроиться на работу, денег подзаработать, не быть домохозяйкой (то бишь безработной), или ешё какая?
.

хорошии вопрос.
Сама сижу и думаю.
В идеале детям садик бы и не помешал на полдня и деньги кому мешали?
Но вот до определённого уровня доходов,выше которого можно только с другим образованием прыгнуть, работа с небольшим заработком теряет смысл. Йекономически ,как ни крути, выходит работа ради работы.

finnik 03-07-2006 01:48

8 евро/час не устраивает? Хе... Сборщики на Нокиа меньше получают... Зажрались вы матушка...
Цитата:
Сообщение от vilkas
... работа с небольшим заработком теряет смысл. Йекономически ,как ни крути, выходит работа ради работы.

Раньше ты по другому рассуждала, пока самой не коснулась, так что действительно на piposo зря обижаешся... Хех... ;)

Wellwalker 03-07-2006 01:54

Цитата:
Сообщение от vilkas
вот с ними,финансами,несвободно,я же упомянула,что как раз на жизнь финансов. Просто 500 евро -йето не деньги.

В этом месте я вас отказываюсь понимать. В первом предложении плохо с финансами, а во втором 500 не деньги. У вас явно нет проблем с финансами, если плюс 500 после уплаты всех счетов для вас это не значительно.
Собственно и дилема ваша какая-то выдуманная. Не нравиться работать за мало - сидите с ребенком (kotihoidon tuki или yksityisen hoidon tuki вам будут платить не зависимо от дохода мужа) или идите учится. Если вы не можете зарабытавать много, много работая, и деньгами вы можете поступиться, то выхода тут только два: не работать совсем или повысить квалификацию.
Ну а если этими небольшими деньгами вы поступиться не можете, то у вас никаких выходов больше нет, кроме как пойти работать.
Не очень ясны ваши метания....

daisi 03-07-2006 02:11

Финские мамашки выходят на работу, чтобы денег было больше, кроме того, в финских семья как я заметила, раздельный бюджет.
Учёба в вечерней школе, чем плоха? Каждый день по 2-2,5 часа. Реально, детей не надо отдавать в детсад, а вечером оставлят' мужа с детьми. Хотя, то что ты хочешь изучать, надо ешё поискать такую школу и поближе с домом.

vilkas 03-07-2006 10:29

Цитата:
Сообщение от finnik
Раньше ты по другому рассуждала, пока самой не коснулась, так что действительно на пипосо зря обижаешся... Хех... ;)

больные люди,ни на кого я не обижаюсь.
Йето он и ему подобные два года назад сильно обижались,когда им сказала своё любимое" на елку залезть и попу не ободрать" по поводу вопроса о машине,помнишь наверное и машину им хотелось и боялись,что социал пособии лишит.если вдруг обнаружится,что деньги на машину были и помоwь социальная получалась.

ПОвторюсь третии раз,у меня нет проблем,я практически определилась как быть,так что в злорадстве твоем и Пипосо не нуждаюсь.

Тема открыта потому,что хотелось послушать мнения,и нужное мне я увидела,если кому интересно теоретически и дальше порассуждать--велкам,я с удовольствием. НО мои пример,что делать можно и не расматривать. У меня ситуация нестандартна тем,что муж в командировках,и вечерние институты и работа в выходные мне не подходит.
А получение диплома Котиталоус,обошлось мне в полтора года и за свои счёт-около 400 евро ежемесячно ( няни,проезд)

vilkas 03-07-2006 10:40

Цитата:
Сообщение от Wellwalker
В этом месте я вас отказываюсь понимать. В первом предложении плохо с финансами, а во втором 500 не деньги. У вас явно нет проблем с финансами, если плюс 500 после уплаты всех счетов для вас это не значительно.
....

С финансами не плохо,а нормально. Здесь же есть минимальныи прожиточныи минимум или как он там зовётся:
Квартплата
Страховки на нашину и прочие
телефон
Питание
Бытовые мелочи,иногда обыкновенная одежда
Вот на ето финансов как раз и хватает работаюwеи семье со средними зарплатами.

500--не деньги,если за них надо будить детеи в 6 утра и оттдавать в детсад на 10 часов( расклад об соотношении зарплат уровня 8 евро в час к ценам на детсад я давала)

кстати а что можно сделать с лишними 500? теоретиччски(подчеркиваю). Я ж говорю два дня работы =стоимости маникюра. Туфли очень приличные--тоже 500.
Кредит на машину,если захотеть гордо ездить на новои-- 300

Hnu 03-07-2006 10:59

Цитата:
Сообщение от loki
"не скажу что это подвиг... но присутсвовать с 9 до 5... что-то героическое в этом есть"
за точность цитаты не ручаюсь...

"Она, конечно, не Венера, но что-то венерическое в ней есть!" :) Может, так? :)

Знаю, что не в тему, но не удержалась.

GNatalia 03-07-2006 11:11

Вы спрашиваете мнение?
Я бы, при такой возможности, была бы дома с ребенком, лучше занималась бы его воспитанием, развитием, чем нервничала на работе - а в итоге, как вы пишите, явной выгоды в заработке, ко всему прочему, и нет!

Myshta 03-07-2006 11:32

Цитата:
Сообщение от vilkas
кстати а что можно сделать с лишними 500? теоретиччски(подчеркиваю). Я ж говорю два дня работы =стоимости маникюра. Туфли очень приличные--тоже 500.
Кредит на машину,если захотеть гордо ездить на новои-- 300

Туфли - 500?????!!!! Вот ето да!!!! Вот ето подход!!!
Что же ето за супер-туфли? :)

-KARIMA- 03-07-2006 11:35

Цитата:
Сообщение от Myshta

видать "дизайнерские" :gy:

vilkas 03-07-2006 11:39

Цитата:
Сообщение от Myshta

нуу туфлики такие,Прада,а что,мечтать ведь не вредно. Мне и машины ломборджини нравятся,нну что поделаешь.

ну фих с неи с Прадои ,здесь в бутиках более-менее обувь тоже вокруг 200 и выше.

piposo 03-07-2006 11:48

[QUOTE=vilkas]больные люди,ни на кого я не обижаюсь.

ПОвторюсь третии раз,у меня нет проблем,я практически определилась как быть,так что в злорадстве твоем и Пипосо не нуждаюсь.

Вот интересная тетка ...
В том что я спрашивал совета как купить машину оставаясь на социале -помнится эту тетку задушила глубокая жаба и она кольнула тем что вот мол и на елку и т.д..тогда ее совет был прямо по теме и злорадством совсем не пахло?
жаба задушила совсем ведь что люди сидят на социале и могут позволить себе купить машину.
Прошло два года и тетка спрашивает как мол быть?
хочется и на работу пойти и с семейными делами разобраться и к социалу не обращаться но при этом малые деньги от работы тоже не устраивают.
я вспомнил ее полезные советы и предупреждения многих что палка о двух концах .
Вот сейчас обратный конец ударил по ней в виде ее же слов.
Я постарался дать ей правильный совет как я его вижу а она обвиняет меня в злорадстве да еще финика тоже и кого еще в этом обвинишь в дальнейшем?
А в даном случае отвечать на обвинения в том в чем сама грешна не вижу смысла но пословица ..не рой яму другому.. сработала.
а если по теме то кроме твоих же слов .. и на елку влезть и ж..у не ободрать.. точнее вряд ли тебе кто ответит.

vilkas 03-07-2006 12:02

Цитата:
Сообщение от piposo
[QUOTE=vilkas] Вот интересная тетка ...
В том что я спрашивал совета как купить машину оставаясь на социале -помнится эту тетку задушила глубокая жаба и она кольнула тем что вот мол и на елку и т.д..тогда ее совет был прямо по теме и злорадством совсем не пахло?
жаба задушила совсем ведь что люди сидят на социале и могут позволить себе купить машину.
но при этом малые деньги от работы тоже не устраивают.
.......Вот сейчас обратный конец ударил по ней в виде ее же слов.
.

Ну что вы,право как пьяныи до забору ко мне пристали. Какои конец куда меня ударил,где Вы увидели то. Не судите людеи по себе(ето в отношении жябы) и будет Вам счастье.

Слово "тетка", три раза употреблённое Вами ,тоже не делает вам чести. Успешных интеллигентных женwин средних лет вам к сожалению не досталось,вот отсюда и "тётки" у Вас в обраwении..

Myshta 03-07-2006 12:25

Цитата:
Сообщение от vilkas
нуу туфлики такие,Прада,а что,мечтать ведь не вредно. Мне и машины ломборджини нравятся,нну что поделаешь.

ну фих с неи с Прадои ,здесь в бутиках более-менее обувь тоже вокруг 200 и выше.

Хмммм, мне стало стыдно за мои туфли :).

По теме: может стоит попробовать выити на работу, а там видно станет - уволиться всегда ведь можно :).

vilkas 03-07-2006 12:35

Цитата:
Сообщение от Myshta
Хмммм, мне стало стыдно за мои туфли :).

По теме: может стоит попробовать выити на работу, а там видно станет - уволиться всегда ведь можно :).

Ну не надаа,не стесняися. У меня есть любимые итальянские босоножки,ношу их уже шестое лето. А просто обувь куплена в германии на распродажах,дороже 20 евро вроде ничего не припомню.

Кстати я вообwе то и так понемногу работаю,уже пару месяцев. Получив уже две зарплаты особых изменении не заметила,кроме своего отсутствия дома и убеждения,что побудка в 6.00 есть ад,не жаворонок я,нет,увы.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:57.