Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Боязнь близких отношений с женщиной (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=23034)

Марико 09-07-2006 22:16

Боязнь близких отношений с женщиной

Прочитала в одной умной книжке, что некоторые мужчины боясь близких отношений, влюбленности, привязанности к женщине намеренно начинают вести себя так, что бы чувства поутихли, ослабли. Им кажется, что этим они уменьшают свою эмоциональную зависимость от нравящяйся им женщины.Например начинают затевать ссоры на пустом месте, заводят интриги на стороне, меньше звонят, встречаются, уделяют внимание. Примеряла это на свои отношения и вообщем то кое в чем с автором книги согласилась. Интересно знать, что думают форумляне обоих полов по этому поводу.

o.k. 09-07-2006 22:23

Я думаю, что это неуверенность в себе. А это не очень хорошая черта в характере.

FINOCHKA 09-07-2006 22:24

Так же думаю.
И не только мужчины так поступают.
Я тоже так поступаю.
И именно из-за того, что не хочу привязываться к человеку.

FINOCHKA 09-07-2006 22:25

Цитата:
Сообщение от o.k.
Я думаю, что это неуверенность в себе. А это не очень хорошая черта в характере.

Неуверенность в чём?!

federajj 09-07-2006 22:27

...нет однозначного ответа:)
вернее есть , но он мне не нравится:gy:

если мужчина начинает "увиливать" от отношений, то ето не потому , что он неуверен в себе/боится привязанности_бла_бла_бла , а потому что "ты" не ТА , к кому он хочет привязаться ;)

фуф..говорю же--плохой ответ:gy:

Erika 09-07-2006 22:28

Цитата:
Сообщение от Марико
Прочитала в одной умной книжке, что некоторые мужчины боясь близких отношений, влюбленности, привязанности к женщине намеренно начинают вести себя так, что бы чувства поутихли, ослабли. Им кажется, что этим они уменьшают свою эмоциональную зависимость от нравящяйся им женщины.Например начинают затевать ссоры на пустом месте, заводят интриги на стороне, меньше звонят, встречаются, уделяют внимание. Примеряла это на свои отношения и вообщем то кое в чем с автором книги согласилась. Интересно знать, что думают форумляне обоих полов по этому поводу.

Это все от лени!!! :gy:

FINOCHKA 09-07-2006 22:29

Цитата:
Сообщение от o.k.
В себе.......

А может в ДРУГОМ неуверенность?!
Что МНЕ с НИМ будет хорошо и спокойно!!???

Марико 09-07-2006 22:30

Нет, нет это другое.
Человек уже влюбился и понимает , что женщина "та" и ему с ней хорошо, но он считает, что привязываясь к ней с тановится зависимым и несамостоятельным.
Это уже другой уровень и этап отноешений, federajj, по сравнению с тем, что описывайте вы.

Марико 09-07-2006 22:32

Erika
а некоторым только бы позубоскальничать.

vikont 09-07-2006 22:32

Марико

Ну или когда несколько девушек и все устраивает тебя , но одна из них уже хочет определиться и начинает давить по поводу свадьбы и так далее , начинает нарушаться балланс - а так как тебя ранше все и так устраивало то начинаешь "дистанцироваться" с етим человеком , но не сильно что бы совсем не потерять , но достаточно что бы "замять" ету тему........................

federajj 09-07-2006 22:37

Цитата:
Сообщение от Марико
Нет, нет это другое.
Человек уже влюбился и понимает , что женщина "та" и ему с ней хорошо, но он считает, что привязываясь к ней с тановится зависимым и несамостоятельным.
Это уже другой уровень и этап отноешений, федерайй, по сравнению с тем, что описывайте вы.

ну если так, то личного опыта(так чтоб ко мне охладевали "из-за боязни..") не было, а сама "охладевала", чтоб потом не сделать больнее, потому как, возврашаясь к написаному ниже, всё равно уйду(т.е брошу), лучше сейчас, чем позже.

да и к тому же, а где вероятность того , что " уже влюбился и понимает , что женщина "та" и ему с ней хорошо" ? ;)
мы женшины, очень любим сказочки и сказочников;) :gy:

Riku rik 09-07-2006 23:06

Слушайте сказки. Это вы сами для себя выдумали эту теорию, что бы верить

Andzhi 09-07-2006 23:35

Цитата:
Сообщение от Марико

Мужчине надо показать в постеле жеиwине, что он "никакой", - и тогда она сама от него уйдёт, и не надо долго заморачиваться..................... :)

1234ed 09-07-2006 23:50

Цитата:
Сообщение от Марико

Неутолимая жажда обладания.

Frisky 10-07-2006 01:24

По мойму это самолюбие, любовь к независимости и боязнь к разоблачению, когда выворачиваешься на изнанку для какого-то человека а в ответ.. нет взаимности и тебя, такого пустого и не нужного бросают. Вот и бояться. Согласна что так поступают не только мужчины.

Frisky 10-07-2006 01:25

ЗЫ: Сама себе тут попротиворечу, что может быть это и комплекс не полноценности и писсимизм "всёравно у нас с ней ничего не получиться, я ей не понравлюсь, она меня не полюбит.."

zuber 10-07-2006 12:06

Цитата:
Сообщение от Марико

Боязнь близких отношений может быть вызванна тем, что человек хочет сохранить степень свободы, а близке отношения считает обязываюшими.

Пружинка 10-07-2006 12:11

Много лет назад человек, который был мне дорог, сказал, что "я боюсь в тебя влюбиться"...что это значит я до сих пор не могу понять....я спросила почему, на что он ответил, что однажды было очень больно и он не хочет повторения.

Bet 10-07-2006 12:27

если человек делает такие усилия из боязни влубится, тут уже замешана какая-то емоционалная травма, не иначе. естественныи механисм - дат волю чувствам если с головои все в порядке. человек либо не исчерпал какие-то прошлые отношения, либо что-то гложет из детства. в таких случаях если люди уже близки - один выход - беседоват, обсуждат, доверится. если не так близки, то такого человека лутсче оставит в покое - себе и ему будет лутсче.

Ray 10-07-2006 12:39

Цитата:
Сообщение от Пружинка
Много лет назад человек, который был мне дорог, сказал, что "я боюсь в тебя влюбиться"...что это значит я до сих пор не могу понять....я спросила почему, на что он ответил, что однажды было очень больно и он не хочет повторения.

Может быть, ты не внушала ему доверия. :) Ну, в смысле, ты была чересчур ветренной, чтобы влюбиться в тебя и доверить тебе играть с его чувствами.

А может и просто так сказал. Потому что, например, видел, как в кино герой говорил это героине. :D И ему фраза понравилась.

federajj 10-07-2006 12:42

Цитата:
Сообщение от Ray
Может быть, ты не внушала ему доверия. :) Ну, в смысле, ты была чересчур ветренной, чтобы влюбиться в тебя и доверить тебе играть с его чувствами.

А может и просто так сказал. Потому что, например, видел, как в кино герой говорил это героине. :Д И ему фраза понравилась.

я ето ешё вчера сказала:gy:
знаю ответ, но он мне не нравится:gy:

Bet 10-07-2006 12:43

Цитата:
Сообщение от Пружинка

а как ты на ето отреагировала? мне такого не говорили...у меня все было намного баналнее всегда. :) ха ха. как у Блока. "Сегоня ноч но завтра - сияусчиы и новыи ден. Приди. Бери меня торжествення страст. а завтра я уиду и запою". :)

Ray 10-07-2006 13:06

Цитата:
Сообщение от Bet
если человек делает такие усилия из боязни влубится, тут уже замешана какая-то емоционалная травма, не иначе. естественныи механисм - дат волю чувствам если с головои все в порядке.

Ну как тебе сказать. Если ты видишь, что человек надолго с тобой (да и вообще ни с кем) не задержится, то естественный механизм как раз - чувствам воли не давать. И нечего все валить на эмоциональную травму. :D Может у человека просто мозги хорошо работают. :)

-KARIMA- 10-07-2006 13:08

согласна с Ray!

Пружинка 10-07-2006 13:09

Цитата:
Сообщение от Ray

А может и просто так сказал. Потому что, например, видел, как в кино герой говорил это героине. :D И ему фраза понравилась.

Да я сама себе не внушаю доверия...:)
Если честно, то я тоже сама боялась влюбиться...так и занимались фигней...для здоровья со взаимной симпатией :)

Пружинка 10-07-2006 13:10

Цитата:
Сообщение от Bet
а как ты на ето отреагировала? мне такого не говорили...у меня все было намного баналнее всегда. :) ха ха. как у Блока. "Сегоня ноч но завтра - сияусчиы и новыи ден. Приди. Бери меня торжествення страст. а завтра я уиду и запою". :)

у мню так же было )) тока кады чувак понял, что начал западать...мне об этом заявил )) нарно..нажеюсь не в кино подсмотрел, как Рей смеял заметить

Bet 10-07-2006 13:12

Цитата:
Сообщение от Ray
Ну как тебе сказать. Если ты видишь, что человек надолго с тобой (да и вообще ни с кем) не задержится, то естественный механизм как раз - чувствам воли не давать. И нечего все валить на эмоциональную травму. :Д Может у человека просто мозги хорошо работают. :)

думат конехцно и соображат надо, ето обязателное условие. ето правда либо дано, либо не дано. :) главное ни о чем не жалет и ничего не обесчат. :)

Bet 10-07-2006 13:13

Цитата:
Сообщение от Пружинка
у мню так же было )) тока кады чувак понял, что начал западать...мне об этом заявил )) нарно..нажеюсь не в кино подсмотрел, как Рей смеял заметить

какая тебе чуткая натура попалас. аж завидно. заранее предупредил. молодец какои. все равно все сложилос для тебя наилутсчим образом в итоге, как видиш.

Пружинка 10-07-2006 13:15

боюсь, что не натура чувствительная, а просто испугался, что могу в нем такие чувтсва пробудить. странная мужская психология. интересно, а если боялся влюбиться..как можно это контролировать. он скандалов и сцен не устраивал.

Марико 10-07-2006 13:33

Цитата:
Сообщение от zuber
Боязнь близких отношений может быть вызванна тем, что человек хочет сохранить степень свободы, а близке отношения считает обязываюшими.

согласна с вами.

Peter 10-07-2006 14:24

Цитата:
Сообщение от Марико
Я думаю что такой фактор существует только методы вами описаны как то настораживают...логичный метод был бы ..бездействие и удаленность но ни как не скандалы и ссоры..это очень напряжно...Мы же линивы и движемся по минимально сложному пути..

Olga 10-07-2006 14:48

Цитата:
Сообщение от Peter
Я думаю что такой фактор существует только методы вами описаны как то настораживают...логичный метод был бы ..бездействие и удаленность но ни как не скандалы и ссоры..это очень напряжно...Мы же линивы и движемся по минимально сложному пути..

Как твой аватарчик? На одном месте буксуем? ))))))))

Peter 10-07-2006 14:58

Ой пушистая кто бы мяукал ...кверху попкой....опасная поза для симпотной дэвушки...

Alfauros 10-07-2006 17:07

Цитата:
Сообщение от Ray
Ну как тебе сказать. Если ты видишь, что человек надолго с тобой (да и вообще ни с кем) не задержится, то естественный механизм как раз - чувствам воли не давать. И нечего все валить на эмоциональную травму. :D Может у человека просто мозги хорошо работают. :)

Так оно и есть.Если очень сильно пожелать,возжелать и не получить,то будут очень большие проблемы,ментальные,поэтому срабатывает механизм защиты.

1234ed 10-07-2006 21:57

:-(
Находясь в близких отношениях с человеком, продолжая узнавать его ближе,открываясь ему постепенно всё больше, начинаю понимать предел его восприятия, и если окончательно прихожу к выводу, что переваривать поток, идущий из меня и вещи просисходящие во мне, со мной, он не способен, хотя и старается всеми усилиями тогда я начинаю бояться, что могу ему только повредить,и после неимоверных,но бесплезных усилий и над самим собой, пробуя запретить себе держать в силе свой собственный биоритм, после этих неудачных попыток, если замечаю, что тлько хуже и мне и ей,ему, тогда потихонечку, я начинаю рвать отношения, отдаляя человека от себя и отдаляясь сам . Единственное, что можно научится делать так это так, как буд-то не я , тоесть человеку будет казаться, что это он сам только решает удалиться. Главное для меня тогда, чтобы он не испытывал чувства вины, этот процесс очень сложен, учится ведь приходится на собственных примерах, которые, не хочется, чтобы повторялись.
После всех таких вещей, случаев(если подобные стрессы случались уже не один раз) остаётся одно, поломанное здоровье и физика и психика. А само собой , почему-то гладко, увы, редко у кого проходит. Ребёнком приходилось учавствовать в разборках между родителями, соседями,мирить их, следить за ними, учится с детства,с малых лет овладевать психоанализом, контролем, манипуляцией. Всё ,со стороны можно подумать, зря, так получается, так как на судьбе видать начертано, что своя то личная жизнь в таком плане не складывается, и не нужна становится в конце концов такая же жизнь,похожая на те примеры, с которыми ранее встречался, вообще куча зла в семьях на долго, на всю жизнь может оседать в сознании, и уже ничто человеческое его не излечит,в смысле не сделает обычным, нормальным семейным мужем человеком.
Это всего лишь один из случаев боязни близких отношений я тут в кратце, по тупому, описал.
В этом случае, лучше быть глупым и слепым,равнодушным от рождения к чужим ссорам, но быть
зато, повзрослев,здоровым и счастливым любовником, а потом и примерным семьянином. :)

FINOCHKA 10-07-2006 22:29

Тексссс!!!!!
А я сегодня вот сама...докапризничалась!!!!!!!! :lol: :lol:
Буду спать одна!!! :(

Olga 11-07-2006 06:59

Цитата:
Сообщение от Peter
Ой пушистая кто бы мяукал ...кверху попкой....опасная поза для симпотной дэвушки...

Петечка! Вниз головой - еще не значит вверх попой )))))))))

Крокозябра 11-07-2006 11:31

В одном немецком фильме героиня пытается делать всё по правилам в отношениях с молодым человеком, как ей советует её подруга. Правила не срабатывают. Тогда она идёт прямо к нему домой и рассказывает о своей ревности. Там ещё одна женщина замешана, которая оказывается сестрой молчела.
Ну, выяснили всё и поехали кататься по Европе. А парень ещё и врач, ко всему прочему, такой сексапильный-сексапильный, где такие водятся, интересно?
И в общем, там любовь-морковь, свечи, розы, рестораны.
Может, надо просто поговорить и выяснить, что в отношениях не устраивает обе стороны. Если вообще всё не устраивает, значит, не очень-то и хотелось.
Жизнь продолжается.

Olga 11-07-2006 12:18

Крокозябра

какой интересный ник ))))) Мне нравится ))

Крокозябра 11-07-2006 12:28

Цитата:
Сообщение от Olga
Крокозябра

какой интересный ник ))))) Мне нравится ))

Спасибо большое :)
Мне тоже нравится Ваша аватара с кошкой.
Очень правильная кошка :)

phenix 19-07-2006 10:03

Цитата:
Сообщение от Марико
Нет, нет это другое.
Это уже другой уровень и этап отноешений, federajj, по сравнению с тем, что описывайте вы.

Ну тут либо ТА либо НЕТА, а еще бывают просто идиоты скачущие.

MUDRII CAA 18-08-2006 20:15

Цитата:
Сообщение от Крокозябра
В одном немецком фильме героиня пытается делать всё по правилам в отношениях с молодым человеком, как ей советует её подруга. Правила не срабатывают. Тогда она идёт прямо к нему домой и рассказывает о своей ревности. Там ещё одна женщина замешана, которая оказывается сестрой молчела.
Ну, выяснили всё и поехали кататься по Европе. А парень ещё и врач, ко всему прочему, такой сексапильный-сексапильный, где такие водятся, интересно?
И в общем, там любовь-морковь, свечи, розы, рестораны.
Может, надо просто поговорить и выяснить, что в отношениях не устраивает обе стороны. Если вообще всё не устраивает, значит, не очень-то и хотелось.
Жизнь продолжается.
filmi eto vidumka avtorov (scenaristov)......
Цитата:
Сообщение от 1234ed
:-(
Находясь в близких отношениях с человеком, продолжая узнавать его ближе,открываясь ему постепенно всё больше, начинаю понимать предел его восприятия, и если окончательно прихожу к выводу, что переваривать поток, идущий из меня и вещи просисходящие во мне, со мной, он не способен, хотя и старается всеми усилиями тогда я начинаю бояться, что могу ему только повредить,и после неимоверных,но бесплезных усилий и над самим собой, пробуя запретить себе держать в силе свой собственный биоритм, после этих неудачных попыток, если замечаю, что тлько хуже и мне и ей,ему, тогда потихонечку, я начинаю рвать отношения, отдаляя человека от себя и отдаляясь сам . Единственное, что можно научится делать так это так, как буд-то не я , тоесть человеку будет казаться, что это он сам только решает удалиться. Главное для меня тогда, чтобы он не испытывал чувства вины, этот процесс очень сложен, учится ведь приходится на собственных примерах, которые, не хочется, чтобы повторялись.
После всех таких вещей, случаев(если подобные стрессы случались уже не один раз) остаётся одно, поломанное здоровье и физика и психика. А само собой , почему-то гладко, увы, редко у кого проходит. Ребёнком приходилось учавствовать в разборках между родителями, соседями,мирить их, следить за ними, учится с детства,с малых лет овладевать психоанализом, контролем, манипуляцией. Всё ,со стороны можно подумать, зря, так получается, так как на судьбе видать начертано, что своя то личная жизнь в таком плане не складывается, и не нужна становится в конце концов такая же жизнь,похожая на те примеры, с которыми ранее встречался, вообще куча зла в семьях на долго, на всю жизнь может оседать в сознании, и уже ничто человеческое его не излечит,в смысле не сделает обычным, нормальным семейным мужем человеком.
Это всего лишь один из случаев боязни близких отношений я тут в кратце, по тупому, описал.
В этом случае, лучше быть глупым и слепым,равнодушным от рождения к чужим ссорам, но быть
зато, повзрослев,здоровым и счастливым любовником, а потом и примерным семьянином. :)
ochen silnoe ego ya .........dlya menya...
Цитата:
Сообщение от Bet
думат конехцно и соображат надо, ето обязателное условие. ето правда либо дано, либо не дано. :) главное ни о чем не жалет и ничего не обесчат. :)
samoe legkoe zaranee pobespokoitsya obo vsem-tk ya niche ne obeshyal(a),ya nikomu ni che ne dolzhen(a)

Часовой пояс GMT +3, время: 11:49.