![]() |
Боязнь близких отношений с женщиной
Прочитала в одной умной книжке, что некоторые мужчины боясь близких отношений, влюбленности, привязанности к женщине намеренно начинают вести себя так, что бы чувства поутихли, ослабли. Им кажется, что этим они уменьшают свою эмоциональную зависимость от нравящяйся им женщины.Например начинают затевать ссоры на пустом месте, заводят интриги на стороне, меньше звонят, встречаются, уделяют внимание. Примеряла это на свои отношения и вообщем то кое в чем с автором книги согласилась. Интересно знать, что думают форумляне обоих полов по этому поводу.
|
Я думаю, что это неуверенность в себе. А это не очень хорошая черта в характере.
|
Так же думаю.
И не только мужчины так поступают. Я тоже так поступаю. И именно из-за того, что не хочу привязываться к человеку. |
Цитата:
Неуверенность в чём?! |
...нет однозначного ответа:)
вернее есть , но он мне не нравится:gy: если мужчина начинает "увиливать" от отношений, то ето не потому , что он неуверен в себе/боится привязанности_бла_бла_бла , а потому что "ты" не ТА , к кому он хочет привязаться ;) фуф..говорю же--плохой ответ:gy: |
Цитата:
Это все от лени!!! :gy: |
Цитата:
А может в ДРУГОМ неуверенность?! Что МНЕ с НИМ будет хорошо и спокойно!!??? |
Нет, нет это другое.
Человек уже влюбился и понимает , что женщина "та" и ему с ней хорошо, но он считает, что привязываясь к ней с тановится зависимым и несамостоятельным. Это уже другой уровень и этап отноешений, federajj, по сравнению с тем, что описывайте вы. |
Erika
а некоторым только бы позубоскальничать. |
Марико
Ну или когда несколько девушек и все устраивает тебя , но одна из них уже хочет определиться и начинает давить по поводу свадьбы и так далее , начинает нарушаться балланс - а так как тебя ранше все и так устраивало то начинаешь "дистанцироваться" с етим человеком , но не сильно что бы совсем не потерять , но достаточно что бы "замять" ету тему........................ |
Цитата:
ну если так, то личного опыта(так чтоб ко мне охладевали "из-за боязни..") не было, а сама "охладевала", чтоб потом не сделать больнее, потому как, возврашаясь к написаному ниже, всё равно уйду(т.е брошу), лучше сейчас, чем позже. да и к тому же, а где вероятность того , что " уже влюбился и понимает , что женщина "та" и ему с ней хорошо" ? ;) мы женшины, очень любим сказочки и сказочников;) :gy: |
Слушайте сказки. Это вы сами для себя выдумали эту теорию, что бы верить
|
Цитата:
Мужчине надо показать в постеле жеиwине, что он "никакой", - и тогда она сама от него уйдёт, и не надо долго заморачиваться..................... :) |
Цитата:
Неутолимая жажда обладания. |
По мойму это самолюбие, любовь к независимости и боязнь к разоблачению, когда выворачиваешься на изнанку для какого-то человека а в ответ.. нет взаимности и тебя, такого пустого и не нужного бросают. Вот и бояться. Согласна что так поступают не только мужчины.
|
ЗЫ: Сама себе тут попротиворечу, что может быть это и комплекс не полноценности и писсимизм "всёравно у нас с ней ничего не получиться, я ей не понравлюсь, она меня не полюбит.."
|
Цитата:
Боязнь близких отношений может быть вызванна тем, что человек хочет сохранить степень свободы, а близке отношения считает обязываюшими. |
Много лет назад человек, который был мне дорог, сказал, что "я боюсь в тебя влюбиться"...что это значит я до сих пор не могу понять....я спросила почему, на что он ответил, что однажды было очень больно и он не хочет повторения.
|
если человек делает такие усилия из боязни влубится, тут уже замешана какая-то емоционалная травма, не иначе. естественныи механисм - дат волю чувствам если с головои все в порядке. человек либо не исчерпал какие-то прошлые отношения, либо что-то гложет из детства. в таких случаях если люди уже близки - один выход - беседоват, обсуждат, доверится. если не так близки, то такого человека лутсче оставит в покое - себе и ему будет лутсче.
|
Цитата:
Может быть, ты не внушала ему доверия. :) Ну, в смысле, ты была чересчур ветренной, чтобы влюбиться в тебя и доверить тебе играть с его чувствами. А может и просто так сказал. Потому что, например, видел, как в кино герой говорил это героине. :D И ему фраза понравилась. |
Цитата:
я ето ешё вчера сказала:gy: знаю ответ, но он мне не нравится:gy: |
Цитата:
а как ты на ето отреагировала? мне такого не говорили...у меня все было намного баналнее всегда. :) ха ха. как у Блока. "Сегоня ноч но завтра - сияусчиы и новыи ден. Приди. Бери меня торжествення страст. а завтра я уиду и запою". :) |
Цитата:
Ну как тебе сказать. Если ты видишь, что человек надолго с тобой (да и вообще ни с кем) не задержится, то естественный механизм как раз - чувствам воли не давать. И нечего все валить на эмоциональную травму. :D Может у человека просто мозги хорошо работают. :) |
согласна с Ray!
|
Цитата:
Да я сама себе не внушаю доверия...:) Если честно, то я тоже сама боялась влюбиться...так и занимались фигней...для здоровья со взаимной симпатией :) |
Цитата:
у мню так же было )) тока кады чувак понял, что начал западать...мне об этом заявил )) нарно..нажеюсь не в кино подсмотрел, как Рей смеял заметить |
Цитата:
думат конехцно и соображат надо, ето обязателное условие. ето правда либо дано, либо не дано. :) главное ни о чем не жалет и ничего не обесчат. :) |
Цитата:
какая тебе чуткая натура попалас. аж завидно. заранее предупредил. молодец какои. все равно все сложилос для тебя наилутсчим образом в итоге, как видиш. |
боюсь, что не натура чувствительная, а просто испугался, что могу в нем такие чувтсва пробудить. странная мужская психология. интересно, а если боялся влюбиться..как можно это контролировать. он скандалов и сцен не устраивал.
|
Цитата:
согласна с вами. |
Цитата:
|
Цитата:
Как твой аватарчик? На одном месте буксуем? )))))))) |
Ой пушистая кто бы мяукал ...кверху попкой....опасная поза для симпотной дэвушки...
|
Цитата:
Так оно и есть.Если очень сильно пожелать,возжелать и не получить,то будут очень большие проблемы,ментальные,поэтому срабатывает механизм защиты. |
:-(
Находясь в близких отношениях с человеком, продолжая узнавать его ближе,открываясь ему постепенно всё больше, начинаю понимать предел его восприятия, и если окончательно прихожу к выводу, что переваривать поток, идущий из меня и вещи просисходящие во мне, со мной, он не способен, хотя и старается всеми усилиями тогда я начинаю бояться, что могу ему только повредить,и после неимоверных,но бесплезных усилий и над самим собой, пробуя запретить себе держать в силе свой собственный биоритм, после этих неудачных попыток, если замечаю, что тлько хуже и мне и ей,ему, тогда потихонечку, я начинаю рвать отношения, отдаляя человека от себя и отдаляясь сам . Единственное, что можно научится делать так это так, как буд-то не я , тоесть человеку будет казаться, что это он сам только решает удалиться. Главное для меня тогда, чтобы он не испытывал чувства вины, этот процесс очень сложен, учится ведь приходится на собственных примерах, которые, не хочется, чтобы повторялись. После всех таких вещей, случаев(если подобные стрессы случались уже не один раз) остаётся одно, поломанное здоровье и физика и психика. А само собой , почему-то гладко, увы, редко у кого проходит. Ребёнком приходилось учавствовать в разборках между родителями, соседями,мирить их, следить за ними, учится с детства,с малых лет овладевать психоанализом, контролем, манипуляцией. Всё ,со стороны можно подумать, зря, так получается, так как на судьбе видать начертано, что своя то личная жизнь в таком плане не складывается, и не нужна становится в конце концов такая же жизнь,похожая на те примеры, с которыми ранее встречался, вообще куча зла в семьях на долго, на всю жизнь может оседать в сознании, и уже ничто человеческое его не излечит,в смысле не сделает обычным, нормальным семейным мужем человеком. Это всего лишь один из случаев боязни близких отношений я тут в кратце, по тупому, описал. В этом случае, лучше быть глупым и слепым,равнодушным от рождения к чужим ссорам, но быть зато, повзрослев,здоровым и счастливым любовником, а потом и примерным семьянином. :) |
Тексссс!!!!!
А я сегодня вот сама...докапризничалась!!!!!!!! :lol: :lol: Буду спать одна!!! :( |
Цитата:
Петечка! Вниз головой - еще не значит вверх попой ))))))))) |
В одном немецком фильме героиня пытается делать всё по правилам в отношениях с молодым человеком, как ей советует её подруга. Правила не срабатывают. Тогда она идёт прямо к нему домой и рассказывает о своей ревности. Там ещё одна женщина замешана, которая оказывается сестрой молчела.
Ну, выяснили всё и поехали кататься по Европе. А парень ещё и врач, ко всему прочему, такой сексапильный-сексапильный, где такие водятся, интересно? И в общем, там любовь-морковь, свечи, розы, рестораны. Может, надо просто поговорить и выяснить, что в отношениях не устраивает обе стороны. Если вообще всё не устраивает, значит, не очень-то и хотелось. Жизнь продолжается. |
Крокозябра
какой интересный ник ))))) Мне нравится )) |
Цитата:
Спасибо большое :) Мне тоже нравится Ваша аватара с кошкой. Очень правильная кошка :) |
Цитата:
Ну тут либо ТА либо НЕТА, а еще бывают просто идиоты скачущие. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:49. |