![]() |
Сухой закон в России?
Народ.....!!!!
Ето прикол чтоли?????????????????????????????? ? В новостях написанно, что "днём с огнём" не найти нормального спиртного в России!!!!?? Только в Дьютике. Даже в ресторанах не разрешают продавать!!!! |
да ну бред!!!!! звонил другу он уже колом зная его он пьёт только в ресторанах
|
Цитата:
Алин, вот скажи, ты давно в Росси была? по-моему, так на прошлой неделе :) В магазины заходила? Думаю, там все в порядке. По крайней мере мне друзья аську не оборвали с жалобами пока, что в праздник выпить нечего) |
Ребят.
Да я сама обалдела!!! Вот, прочитала в новостях ету статью: http://www.gazeta.ru/style/2006/07/a_688974.shtml |
Цитата:
цитата из ссылки: "В ближайшие дни, а может быть, и недели россиянам придется довольствоваться в основном пивом и водкой, а широкий ассортимент элитного алкоголя будет доступен только в Duty Free." ============== Делов-то, и не такое перипивали, и в горле не пересохло при этом. Опять по принципу: "Хотели как лучше, а вышло как всегда". Водка и пиво, что ещё надо россиянину, ну и боярышник что б ещё был. А элитное вино кто потребляет и в "дутик" смотается, что б не отвыкнуть от него. |
Цитата:
Предупреждение за публичное оскорбление главы государства. Следи за своими постами. |
Цитата:
А Басаева, Ходорковского, Дудаева, Березовского... можно? |
Проблема действително сушествует. Связано с заменой аксцизных марок.
Вчера звонила знакомая, жаловалас. У нее Ден рождения, а в магазинах ни шампанского, ни вина приличного. |
Подтверждаю!!!! шампанского, например, не найти!! перешли на спрайт с водкой :) нет, правда, магазины пустеют на глазах! слов нет ... дурдом "Ромашка"
|
Агаааааа!!!
Я ведь говорила!!!!! А вы - брехня, брехня!!!! |
Цитата:
Одно слово Штирлиц - действует скрытно и по плану, скоро все военную форму получат, или по ГОСТу пошитую, как в СССР. Не быстро конечно, но глазом моргнут не успеете. |
полки действительно полупустые. Изъяли из продажи грузинские и молдавские вина. Дорогой алкоголь тоже исчез. Мне заказчик обещал бутылку "Джонни Волкера", так нет блин в продаже! Дожили!
Ну кто пил, те будут продолжать пить антифриз и тормозную жидкость. А нормальные люди что? |
Цитата:
А мне по барабану, нет спиртного - и не надо! Не понимаю проблемы, неужели нельзя без ацкого зелья жить?? |
Цитата:
Когда его нет - его ОСОБО хоЦЦа!!!! |
В Москве всего навалом ! Может только вин меньше чем обычно.О каком-то там кризисе давно бушуещем узнал из интернета,если бы не прочел и не знал бы!
|
Цитата:
Правда-правда... ))) Но не думаю, что это надолго... |
Цитата:
Можно. Но зачем ? |
ank, ты прав, я тоже редко пью но пару раз в году это надо делать обязательно.
|
Цитата:
На Новый Год, День Варенья и 23 февраля!!! (Убс, вышло три!) |
Цитата:
|
Цитата:
А в былые времена специально для этих целей отрывные календари были. Где все дни были обозначены. И день взятия бастилии, и день изобретателя и рационализатора, и день, прости господи, пчеловода. И, что характерно, каждый день был только раз в год. |
Цитата:
А сегодня как раз День взятия Бастилии! Хорошо, что есть чем отметить! :) |
Было бы желание, а выпьем обязательно!
|
Цитата:
Главное было бы с кем ........Где проблемма????????? |
Цитата:
Значит у меня день прошёл в пустую... |
Моряк 777
Я прекрасно могу и один. Можете меня назвать аликом, мне все равно. Мне и одному нормально |
Цитата:
Каждый судит о своих слабостях сам и ненадо сюда приписывть дреъугих. Merimies-777 |
Моряк 777
Я никого никуда не приписываю. И в своих слабостях разберусь без советчиков в состоянии алкогольного опьянения. |
Цитата:
Атож. 10 знаков. |
Цитата:
Видать вы пьете исключительно пиво и водку... с этими напитками и вправду без проблем... Гляньте на полки импортных крепких напитков в том же Седьмом континенте... пустота... |
Главное водка осталась в продаже.. остального и не надо :D
|
а мне по барабану.. я не пью :) почти.. ну.. очень редко в оччень хорошей компании :)
|
Цитата:
Ну водка если без пива... тоже напиток так себе.... Не сказать что самодостаточен... |
Цитата:
Вот правильно! я тоже заметил только меньше вин и ликеров из грузии/молдавии, остальное все на месте! Правда если бухло покупаешь в маленьком магазине, может у них был спирт только из этих стран и еще не успели обновить свой сток (или им не хватает денег, чтобы поставить на польках вина НЕ из этих стран) |
Цитата:
странно, я пустату тама не видел! |
Цитата:
Чиста теоретическое отличие - Пьяница может выпить и один. Алкоголику, как правило, нужна компания. А вообще в жару, говорят, вредно... Будьте здоровы! |
в россии уже не так лихо пьют чем в былые времена.. молодежь мало пить стала, все больше кока колу. и пожилые не пьют. ну кто-то пьет конечно. ссорятся тогда. шумят.
|
Цитата:
Вы походу Россию с Гондурасом попутали... На Родине пили... пьют и будут пить горькую все от мала до велика... а кока-кола энто от лукавого... |
Цитата:
ну ну... а про кокаколу -я согласен, пить ее - словно что тормозушкой наслаждаться. |
Цитата:
В России сейчас эра пивного алкоголизма.Особенна подвержена ему молодежь, которая не считает пьянством ежедновное выпивание нескольких литров.Лучше это водки или нет?Не знаю.Время покажет.Но честно скажу что становится страшно за пацанов лет пятнадцати привычно сосущих пивко у всех на виду.Да и пожилые своим привычкам не изменили.Как покупали 5-10-15 лет назад беленькую по утрам, так и продолжают в том же духе. |
Только вчера в Выборге,увидев почти пустыевино-водочные прилавки ,поняла о чем тут речь....
начали в грузинско-молдавских вин...и ...остановиться видно не смогли, а может ЛИВИЗ купил монополию на все производство и продажу спиртного? :):):) |
Цитата:
Тут иная причина.Просто правительство в очередной раз наглядно показало свою недееспособность, как и выстроеной государственой системы в целом, не сумев произвести простой обмен страрых акцизных марок на новые. |
Цитата:
Ну почему же недееспособность.... Если рассматривать отсутствие акцизов на спиртное как совместное плановое и продуманное лоббирование пивных компаний, стремящщихся оттянуть народ от крепкого к солодовому так правительство очень даже и дееспособно в интересах пивных королей |
думаю это очень показательный случай, когда телега едет впереди лошади... как обычно в общем-то.. тоже самое было с отменой льгот, но мы любим грабли, они нас отрезвляют :)
|
все правда! только, имхо, хуже чем просто сухой закон. больше похоже на привычный и забытый советский дефицит... пара бутылочек второсортного винишка, пивко и водка, которую теперь по желанию (то есть в разгаре праздника в 3 ночи) не купить! "за крепкими сп/нап пожал-те с утречка..." хи-хи. все, буду бухать исключительно в суоми!!!
|
Цитата:
На иглу, на травку, колеса глотат... |
мне что-то кажется, что тут наврали несколько!
я в магазинах вижу все полки по прежнему полные! скоро еще откроют тему "в России воздух платный" |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:15. |