![]() |
Похоже на месте стоим!
С царских времен - http://www.kuprin.de/nem_finlandii.pdf
|
Цитата:
Спасибо, прелестный расказ. |
Ой, мне тоже понравилось! Особенно про девушек с поволжья, потому как мои родители оттуда родом, то бишь это где-то и про меня должно быть! :) Что же финки теперь-то так одеваются, если раньше умели как следует одеваться, хмм...
|
Очень понравилось. Только все таки сдвинулись немного.
|
schön. спасибо за объемный и интересный рассказ.
|
Цитата:
Ага, как минимум, финны потемнели! :) Я бы не сказала, что тут сильно преобладают блондины. |
Со времён Куприна изменился только курс валют и был построен новый вокзал. О пронституции дневной сказать нечего - днём не видел.
К этому же времени написания относиться и труд Петрова «Страна белых лилий». http://www.kauppatie.com/09-2004/6.htm Есть в Руслании http://www.ruslania.com/language-2/...tails-1526.html Если мне не изменяет память, книга эта была включена для обязательного прочтения в военных заведениях Турции, на предмет патриотического воспитания. |
Бытует мнение что Финляндия была провинцией России, так ли это по рассказу Куприна?
|
Цитата:
А Вы сомневаетесь? Ну посмешили!!! Дедушка "Ленин" в гробу наверно перевернулся!!! К Вашему сведению, Средний Восток тоже был провинцией России, и так-же не говорили по-русски (да и сейчас не говорят!) |
Цитата:
Ужас какой, что-же с финами произошло с тех пор-то!? Беременным женщинам даже не уступают места в транспорте, коляску занести в поезд - в 90% случаев моей жене специально приходится просить... А много ли вы видели мужиков придерживающих двери или пропускающих тетечек вперед? С другой стороны с внешним видом все намного лучше. Сказывается здоровое питание, путешествия в далекие края и новейшие косметические средства. |
Цитата:
Ну тогда по другому - "отсталой провинцией". Много раз слышал (и вы тоже наверно) - "Посмотрите на бывшую отсталую провинцию Финляндия, насколко далеко они ушли за годы советской власти в СССР". Из рассказа Куприна складывается мнение что Княжество Финляндия была выше по развитию чем царская Россия в 1908 году. |
wellwalker, это всё феменизм виноват :)
хотя... не так это.. часто втречала, когда и место уступят, и сумку донести помогут :) чистокровные финны! и в универе всегда тяжёлую дверь подержат, вперёд пропустят.. вот так.. |
Цитата:
Ну несомненно не все 100% не обучены простейшим нормам городского этикета, но все же как-то у них напряженно с этим. Кстати, в Хельсинки 50% не являются коренными жителями столицы. |
Цитата:
Ну это вы напрасно...."отсталой" финляндию ни когда не называли, провинцией- да,но ни в коем случае отсталой. Для меня это новость. |
Цитата:
если далеко ушли, значит это кому-то надо слыхали про план "Маршал" для развитии западной европы? |
Цитата:
вот "Коммерсант" пишет: Игорь Сагирян, генеральный директор инвестиционной компании "Ренессанс Капитал": -- Умение добиваться поставленных целей. Бывшая отсталая провинция царской России очень ярко показала нам преимущества нормально организованной рыночной экономики. http://www.kommersant.ru/k-vlast/ge...sp?DocID=246272 К сведению: Игорь Сагирян окончил экономический факультет Московского государственного института международных отношений . До 1991 года работал консультантом международного отдела Верховного Совета СССР, возглавлял международный отдел Комитета молодежных организаций СССР. Окончил Гарвардскую школу бизнеса, став одним из первых ее выпускников из СССР. До прихода в 1999 году в "Ренессанс Капитал" был соучредителем и управляющим директором российской консалтинговой компании Bain-Link. |
Цитата:
Сдаюсь, но слышу это в прервый раз ,да и высказывание несколько конъюнктурное. |
Изначально шведская провинция, далее российская, ныне европейская. Осмелюсь так назвать её для нынешнего времени только судя по сюжетам Евроньюс, т.е. отсутствием таковых.
Давайте только не путать экономическую отсталость от ощественно-человеческой отсталости. В прошлом по первому показателю - да, отсталая, по второму - нет. В годы подъёма национального самосознания в 60годах XIX финляндцы правильно ответили на вопрос для страны "Что делать?". Результат был уже виден сто лет назад Куприным и Петровым, о чем они и писали. |
Цитата:
A Zapad gde? |
Цитата:
|
Цитата:
Тогда отвечу: в царской России был в СПб, в Финляндии и Балтийской губернии, а сейчас внутри колцевой - осталное провинция. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:12. |