Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ноутбук к безпроводному нету (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=23194)

nikr 14-07-2006 20:51

ноутбук к безпроводному нету

У меня есть ноутбук хочу его подсоеденить к нету только безпроводному. сколько это будет здесь стоит? и к кому обратится?

yannara 14-07-2006 21:24

Subscribe internet connection (ADSL or Cable Modem) and buy wireless router.

maxsl 16-07-2006 01:18

модем 50-80е
прёиник - 20-40е

nikr 16-07-2006 21:12

а без базы никак нельзя?

Deniska 16-07-2006 21:22

в смысле без базы.

вы наедетесь найти шаровый у соседей :-) или как. что то я тут не понимаю.

Courage 16-07-2006 21:55

В районе Тиккуриллы вроде есть какая-то публичная сеть. Вроде планировали там расставить точки доступа для народа (небесплатно, естественно).
Но по мне проще купить АДСЛ-модем с точкой доступа и настроить все самому - и удобнее, и безопаснее, и независемее.

Stone 16-07-2006 23:51

Цитата:
Сообщение от Courage
Но по мне проще купить АДСЛ-модем с точкой доступа и настроить все самому - и удобнее, и безопаснее, и независемее.

А разве не должна телефонная станция что то там выделить под ваш номер телефона?Прошу простить мое невежество в этом вопросе.Просто сейчас столкнулся с необходимостью срочно установить АДСЛ, но как понял самостоятельно, то есть никуда не обращаясь, в Питере по крайней мере, это сделать невозможно.

Courage 17-07-2006 08:00

Цитата:
Сообщение от Stone
А разве не должна телефонная станция что то там выделить под ваш номер телефона?Прошу простить мое невежество в этом вопросе.Просто сейчас столкнулся с необходимостью срочно установить АДСЛ, но как понял самостоятельно, то есть никуда не обращаясь, в Питере по крайней мере, это сделать невозможно.

Использую ADSL уже во второй квартире без городского номера.
Насколько я понимаю, со стороны телефонной станции к линии пользователя должно быть подключено соответствующее оборудование, но подключается оно независимо от телефонного номера. Подключением занимается интернет-провайдер (в Хки это Elisa, Saunalahti или Welho), соответственно, и обращаться надо к ним.

Analitik 17-07-2006 09:08

Цитата:
Сообщение от Courage
В районе Тиккуриллы вроде есть какая-то публичная сеть. Вроде планировали там расставить точки доступа для народа (небесплатно, естественно).

Раньше у Vantaan Energia были платные точки доступа WLAN во многих районах Вантаа. Но уже полгода как проект этот закрыт. Вот его адрес: www.wivanet.fi

Vumnik 17-07-2006 09:13

Цитата:
Сообщение от Analitik
Раньше у Vantaan Energia были платные точки доступа WLAN во многих районах Вантаа. Но уже полгода как проект этот закрыт. Вот его адрес: www.wivanet.fi

Это произошло после того, как Элиса перекупила у ВантаанЭнергиа службу wivanet?

Analitik 17-07-2006 09:18

Цитата:
Сообщение от nikr
а без базы никак нельзя?

Купите WLAN приемник для своего ноутбука. Поищите, может рядом с вами и есть открытые сети с интернетом. Если нет, то придется подключать ADSL и к нему еще wifi роутер.
Сейчас в начальной стадии развития находится новая версия беспровдной связи - WiMAX, которая работает в радиусе нескольких километров. Вроде бы контора http://www.suomicom.fi/langattomat уже предоставляет доступ по wimax тем, кто живет в районе Эспоо Леппяваара. Но необходимо покупать отдельное оборудование для приема сигнала, да и тарифы пока высокие. Но через несколько лет Wimax - реальная замена wlan.

Analitik 17-07-2006 09:20

Цитата:
Сообщение от Vumnik
Это произошло после того, как Элиса перекупила у ВантаанЭнергиа службу wivanet?

Ну да, купила и закрыла. Наверно, был нерентабельным.

rewrew 17-07-2006 11:03

Цитата:
Сообщение от nikr
а без базы никак нельзя?

В Таллине, Лаппеенранте и в Питере Г8 опробовал проект с финнами .

Noora 17-07-2006 11:07

Цитата:
Сообщение от Analitik
Купите WЛАН приемник для своего ноутбука. Поищите, может рядом с вами и есть открытые сети с интернетом. Если нет, то придется подключать АДСЛ и к нему еще wифи роутер.
Сейчас в начальной стадии развития находится новая версия беспровдной связи - WиМАХ, которая работает в радиусе нескольких километров. Вроде бы контора хттп://www.суомицом.фи/лангаттомат уже предоставляет доступ по wимах тем, кто живет в районе Эспоо Леппяваара. Но необходимо покупать отдельное оборудование для приема сигнала, да и тарифы пока высокие. Но через несколько лет Wимах - реальная замена wлан.

у нас пара соседеи етим пользуется, и мы тоже уже полгода...
но на всех сетях ключи стоят и свободного доступа нет...
в отличии от Москвы, где удовалось иногда поимать в центре халявно...
может здесь тоже в Хелсинки есть?

ank 17-07-2006 11:16

Цитата:
Сообщение от Noora
в отличии от Москвы, где удовалось иногда поимать в центре халявно...
может здесь тоже в Хелсинки есть?

http://www.hs.fi/english/article/Fr...i/1135218907064

А пока еще построят:
http://www.wi-fihotspotlist.com/browse/intl/2000117/

Noora 17-07-2006 12:09

спасибо за ссылки анк...
я вот видела фин.народ с картами к нотбукам в раионе Кампи...
сидят такие на скамеиках в Инернете рышут...
не знаете,он там бесплатныи?
надо как нибудь попробовать...с Палмом что ли приехать проексперементировать...

Analitik 17-07-2006 12:15

на эспланади установлено 3 бесплатных хот-спота. лежи на травке, грейся на солнце и сиди в халявном интернете! )

Noora 17-07-2006 12:19

Цитата:
Сообщение от Analitik
на эспланади установлено 3 бесплатных хот-спота. лежи на травке, грейся на солнце и сиди в халявном интернете! )

супер!
спасибо...попробую как нибудь...

ank 17-07-2006 12:49

Цитата:
Сообщение от Noora
спасибо за ссылки анк...
я вот видела фин.народ с картами к нотбукам в раионе Кампи...
сидят такие на скамеиках в Инернете рышут...
не знаете,он там бесплатныи?
надо как нибудь попробовать...с Палмом что ли приехать проексперементировать...

Не знаю, вполне может быть.
Вообще сидение на свежем воздухе с компьютером меня не сильно привлекает.

Одному сильно путешествующему приятелю пару лет назад подарили на ДР примерно такую штуку:
http://www.iogear.com/main.php?loc=product&Item=GWF001
он с ней не расстается, использует прямо как на картинке.

nikr 17-07-2006 20:32

точки эти WiMax только в на юге... мне бы на север...предётся через сотик...кстате если черезмобилу подсоединяешься скок платить нада?

Analitik 17-07-2006 21:50

Цитата:
Сообщение от nikr
точки эти WiMax только в на юге... мне бы на север...предётся через сотик...кстате если черезмобилу подсоединяешься скок платить нада?

зависит от тарифа :)
у saunalahti например, 128кбит 10е в месяц, без ограничения по трафику.

Serg L 17-07-2006 22:17

Цитата:
Сообщение от Courage
Подключением занимается интернет-провайдер (в Хки это Elisa, Saunalahti или Welho), соответственно, и обращаться надо к ним.
А с кем из них осел жить сможет, подскажи... И вцелом, к кому подключиться правильнее будет, вопрос зело актуален.

Очередник 17-07-2006 23:06

Цитата:
Сообщение от Serg L
А с кем из них осел жить сможет, подскажи... И вцелом, к кому подключиться правильнее будет, вопрос зело актуален.

Elisa и осёл два друга все 24 часа в сутки и так все 365 дней, ещё и на торрент хватает.

nikr 19-07-2006 20:27

Цитата:
Сообщение от Analitik
зависит от тарифа :)
у saunalahti например, 128кбит 10е в месяц, без ограничения по трафику.

а 10 евро они с телефона снимать будут или как?

Analitik 19-07-2006 22:09

Цитата:
Сообщение от nikr
а 10 евро они с телефона снимать будут или как?

да, включается в счет за телефон. только надо с ними заключать контракт на год, тогда будет 10е в месяц, иначе - 19.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:08.