![]() |
Кто из Латвии - преведите плз!
Хочу узнать название какой- то птички на латышском.
Помню что первая буква - "ч", больше не осталось. Напишите плз! |
Это, называется переведите? :D По моему, это называется, догадайтесь...
|
Чибис, чайка, спартак-чемпион...
|
Calis- цыпленок...правда не совсем на Ч...Но я ведь и не из Латвии :rolleyes: :D
|
Ну тогда уж - Чуджяряри (циплёнок по-азербайдж.)
|
Может-чирикАйтэ? :)
По литовски знаю:палик рамиби(почти-колибри) :) |
или чирикаукас... а нет, это по литовски...
|
А во... Ещё вариант - Чита-грита- маргарита , что в переводе с грузинского - птычка -нэвэлычка... Да биджо слушяй эээ...
|
finnik :lol: А других вариантов нэт? Птичку жалко...
Чикчирикидзе,чикчирикайтэ,чикчирикя вичус,чикчиринен...:D |
Чичкирине - это когда незамужняя, (птенчик), а когда замуж выйдет (вылетит) то будет - Чичкаринявите... :lady:
|
finnik :lol: Чикчиринен-финская птица. :) Не пойму почему строчка или слово переносится самопроизвольно?
|
Чичкаринян (армянский птиц, орёл короче)
Чичкаринин (это по-русски...) :rolleyes: |
Пти-цын. Птенечик китайской птички. Кар-лу-шин. Сын китайской вороны. Глу-пи-цын. Птица неизвестной китайской породы...:)
|
Птыцы!
Тыц-тыц-мана-мана- это рыбка летающая. (а чем не птица?) |
Вах! Новый птиц. Лэтающий рыбэц!:)
|
SEGE
:lol: |
Xena
Цитата:
Калистра Флокхард-очень худенький цыплёнок :) |
SEGE!
Слушай, чего я в тебя такая влюбленная? :sun: |
Птидтца сниться,не спиться,застрелиться...да маму жалко.
|
Цитата:
Пти-цин - китаёза... Согласен. А вот Карл-Лу-сын - это ж понятно, нацмен... Сын шведа Карла и китаянки Лу... |
Граждане православные - ЙПРСТ!
И ЙКЛМН! Я понимаю что у финника самопроизвольно раскрылся мешочек с травкой, он курнул и улетел к SEGE прихватив с собой По-душку и развли они паравоз, задымили и понеслись. На вкусный запах пришели Дуремар и Буратино с лягушками из соседнего топика, созданого Финником при старте с Байконура в район SEGE. Все это очень смешно. Просто иногда действительно нужно вспомнить слово - а тут все в балаган превращают |
quote]Сын шведа Карла и китаянки Лу...[/quote]
А вот японочка Соня вышла за шведа Эриксона. |
Извиняемся,что испортили серьёзную тему. А юмор начался с постановки вопроса.
|
Всем принять серьезный вид! :D Найден ответ. Это cakste (с- с крышей, звучит как Ч)=сорокопут. Единственная птица на букву Ч в латышском языке.
|
С крышей гвршь---? Тогда это скворец, шоли...
Шкварец, чварец.... А, в тему о Макаревиче: Так глупо спорить с природой, И дело - дрянь и лету конец И только споря с погодой, Поет какой-то глупый скворец. Друзья давно отсвистели И улетая, звали с собой, А завтра грянут метели, Кому ты будешь нужен зимой? А он, чудак, не мог понять никак Куда улетать, зачем его куда-то зовут, Если здесь его дом Его песни, его родина тут. И кому весной его трель нужна, Ежели весна и без того весна, И кто сказал, что песням зимой конец? Совсем не конец.... Что за глупый скворец? Что за глупый скворец? Что за глупый скворец? А люди прятались в шубы И поднимали воротники Какой он все-таки глупый, С природой воевать не с руки Укрыты снегом аллеи А он не изменил ничего Быть может только стало чуть теплее От одинокой песни его. А Макар не из Латвии, нет... Сорри, тогда опять не в тему...:bastard: |
Я тоже не в тему...но в латышском еще есть cipste i curkste (первую букву читать как ч). Выбирай!!
|
chick aka chiken
|
Phish
Спасибо -> curkste Свейкс! |
Ура! Топик спасён.Ответ найден.Да здравствуют птицы! :)
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:03. |