![]() |
Стоит ли соглашатса на ето???
Люди добрые,дайте пожалуйсто совет!Мне предлагают поехать в Финляндию поработать на ферме за 1000€ грязными.Стоит ли соглашатся?И нормальная ли такая зарплата,если за все платить самой?!
|
1.Если, за это не требуют с вас денег.
2.Если, эта сумма вас устраивает 3.Если, ещё и бесплатное проживание(при ферме) То,почему бы и не попробывать? :) Всегда можно вернуться обратно! ;) |
И если это не "пахнет" таким: "Требуются девушки в Турцию на работу переводчицами английского языка. Желательно со знанием английского языка..." :lol:
|
Нет, точно на фермую в Фи.Отдельное проживание и питание за свой счет.только затраты на дорогу. :smile:
|
это почти бесплатно,для той работы.которую вы будете делать....вычтите налоги, проживание ,питание...и вам останется только на оплату телефона...
|
Цитата:
проживание и питание за Ваш счет, а дорогу они оплатят, или наоборот? :) |
Цитата:
Т.е. на руки получишь ... 700...где то, если не меньше. Ну, если питатся макоронами и консервами, которыми можно в России запастись. Плюс дорога, считай сама, как тебе это, кстати не факт что это не обман очередной. |
не факт..это не обман,
это просто приглашают в рабы..... |
Цитата:
Ну, знаешь, для многих это большие деньги. Надо прикинуть просто, цену на визу, дорога, еда... и ещё не знаешь заработаешь ли столько сколько обещают. |
Дорога им очень дешево обойдется особенно если учесть самолёт.Сколько вообще нормальная зарплата на такой работе?Темболее если учесть ЕУ.Да и за консервами в Россию не наездишся. :)
|
то что останется после вычитов?
1000-налог150-квартра 300-еда200) и что останется? а телефон, а мелкие санитарные нужды? на такую работу с такой оплатой только при очень большей любви к полевым работам можно пойти :) кстати, за неимением приличного урожая, на клубничных плантациях перешли на почасовую оплату уже примерно с неделю как... |
На ферму не клубнику собирать.И надо наверно действительно очень любить коров.
|
Цитата:
A на какой срок берут то? Ну в любом случае по здешним меркам зарплата "копеечная". Нормальная зарплата в сельском хозяйстве (для граждан EU)... честно говоря не знаю, здесь они на себя работают, ну аборигены думаю в среднем 1800 и более "грязными", поправят знающие если ошибаюсь. |
Цитата:
Всё правильно. |
вот не знаю как за коровами, а на клубнике,горохе и картошке платят 6,70 /час..
кстати как знакомая сказала, с нее 35 % налога брали.... |
Цитата:
Срок не ограничен и конечно хотелось бы подольше. |
что-то многовато. Может для неё это был второстепенный заработок, превышающий основной ежемесячный доход?
|
она была из России...и это был ее единственный заработок на весь год...поэтому она пахала как папа Карло, с 5 устра и до 7 вечера...
|
Цитата:
Я узнавала что 35% если меньше 6 месяцев работать или дополнительный доход. |
Маришка 55
на такую работу идут, когда рабочую визу открывают года на 4, и впереди маячит разрешение на постоянное пребывание то есть виза А pysyvä, знаю таких ребят с Карелии....пашут как "негры" за копейки и ждут не дождуться.когда оттуда можно будет слинять... |
тогда действительно за такие деньги в рабы.
|
Цитата:
При подписании договора(трудового) у вас будет указана з/п и скорее всего часовая.Не подписывайте,если меньше 7е/час.Если жильё платите сами,то узнайте насколько оно удалено от работы .Возможно понадобится и машина для поездок на работу. Знакомый работал на коровье/свиной ферме 2 года.Молоко,картошку и мясо хозяин давал бесплатно;)З/п повышалась от его опыта и усердия на 0,5 е/час в полгода. Выходных не было,раб.график 6час/день.Если не ошибаюсь: 5:00-7:00,10:00-12:00,17:00-19:00. Жил от при ферме,в отдельном домике и платил только за электричество-50 е/мес. |
Цитата:
Жизнь здесь дорогая. Но если ты будешь тратить только на еду, экономно, то я думаю в неделю можно уложится примерно в 50 евро, на одного. Если тебя не обеспечат бесплатным жильём, то беда, съём здесь дорого. Минус налоги... да, самое поганое если "хозяин" подленький окажется, будет заставлять пахать по 12 часов ( хотя по закону, после 8 часов должны идти компенсации) и при этом жмотить в зарплате. Вообще если хочешь чтобы было всё по правилам лучше почитать страницы профсоюза, но не факт, что если ты начнёшь "щеголять" знанием закона , тебя возьмут на работу. |
визу мне ненадо открывать и сейчас все свободно для стран Балтии.Да я в принципе и не против на проивание.Не хочется в рабство.жить не долеко.а работать по 9 часов 6 дней с 1 выходн в неделю..Транспрот велик.Или пешком.
|
Цитата:
Ну смотри сама, попробуй, тяжело будет уедешь. Проблем то. Удачи! |
Цитата:
Спасибо!И пробовать надо. |
я rаботала на капусте в 2003 году. в пригласении било написано 1000 евро но систими я полусала около 550 но била доволна после моих 50 евро зарплати в детском саду. отработала 5 месасев а серез год полусила возврат налога 1200 евро
|
Цитата:
Разве? Это перемещение свободное. Мне казалось, что разрешение на работу получать надо. |
Цитата:
нормальная правда для мужчины>2800е (посмотрела по обявлениям) осторожно, а то на вас сядут и поедут... если вы молоды лучше учитесь... |
Цитата:
После 1мая можно.Давалось после вступления в ЕУ 2 года ограничений,чтоб все не хлынули.Теперь они прошли.темболее если есть где работать. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:48. |