Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Ревность (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=2361)

По-душка 16-12-2003 22:01

Ревность

Что это? Невинное чувство, приятно щекотящее самолюбие объекта ревности, или трагедия, приводящая в худшем случае к смертельному исходу? Ваше мнение?

finnik 16-12-2003 22:36

Ревнует - значит любит! (Во, сам придумал...!) :p

AlinaR 16-12-2003 22:43

болезнь это, а не проявление любви. Хороша така любов с синяками на теле и со страхом в хруди. Я- пас, ревнуйте, но уж без меня !!

По-душка 16-12-2003 22:43

А может быть наоборот: не любит, а ревнует?

AlinaR 16-12-2003 22:47

мой бывший говорил, что любит и говорил что "hevonen potkii rakkaudesta", как бы "и конь от любви лягает", а я тем временем заикаться уже начала.

По-душка 16-12-2003 22:49

AlinaR
А если любишь его, простишь синяки?
Сразу порвешь или все же в его уговоры, что не повторится больше никогда поверишь?

AlinaR 16-12-2003 23:01

По-душка
решила уйти, за cвоё здоровье задумалась и дети всё видели, меня он больше словами, чем физически донимал, до синяков тоже доходило. Мне просто нельзя было в его присудствие с кем либо из мужского пола говорить, он вскипал весь....знакомые говорили ,что значит у него самого рыльцо в пушку, чему я не совсем верила. Терпеть унижение такого рода никчему, жизнь коротка, чтобы посвятить её ревностному идиоту, хоть какая любовь не была в начале, если нет нормальных доверительных отношений, нет дружбы, нет гордости за приуспевающую половину, катитесь вы колбасой по Малой Спасской.ИМХО

AlinaR 16-12-2003 23:05

ПРИЧЁМ, мы разбегались два раза с ним, и он клялся, что начнём с чистого стола, или листа....бесполезно. Одной -ПЛОХО, но сон- намного крепче и музыка на высокой громкости играет, да и табаком не прёт, класс !!!!

Servo 16-12-2003 23:09

Ах ревность, зажигает и остаётся, как изжога в груди!
Я бы лучше вместо ревности покувыркался бы, да вот из-за того, что жена вечно больная и усталая, и уснула с утра, и мятая с работы пришла, от всего этого и начинются размышления на почве ревности.

По-душка 16-12-2003 23:20

AlinaR
Ты написала, что ревность - это болезнь.
Как она возникает? Как узнать, кто ею заболеет, а кто нет? (Ее, наверное, можно сравнить с раковыми клетками, которые у всех есть в организме, но лишь у некоторых они приводят к раковому заболеванию). Как будет проявляться заболевание (в словах, в постоянном контроле, в физических действиях и т.д.)? Как лечить? Излечимо?

AlinaR 16-12-2003 23:21

Servo
ну ты же не дёргаешь её из за того, что она, твоя родная, соседу или сослуживцу кивнула, terve сказала?

Servo 16-12-2003 23:21

Нет конечно!

AlinaR 16-12-2003 23:31

По-душка
в двух словах не изложить, я только здесь в Фи заметила что чем больше я здесь утверждалась как личность, а не оставалась милой и финансово зависимой ваймушкой, домохозяйкой, тем ревностнее он ко мне относился. Сам он мог делать то, что делал и до женитьбы, т.е, ходить один в бар на пиво- другое, ничуть не изменив привычки ради меня и подроставших детей, и я не давила, так как давала ему своё пространство. Со временем всё накопилось, я от него доверия не видела, пойдя на хорошую работу и продвигaясь

finnik 16-12-2003 23:41

Цитата:
Первоначальное сообщение от По-душка
А может быть наоборот: не любит, а ревнует?

Может. Но, любит...себя. И сам не ем, и другим не дам!

AlinaR 16-12-2003 23:42

..по служебной леснице с приемлемой зарплатой другой бы на руках стал носить, а мой упрекал, и играл в молчанку, когда на курсы квалификации ездила. Толком ничего мне не дав, кроме вида на жительство, вся зарплата на дом ухадила, долги, его временная безработица, финансовые проблемы,...всего не перечиcлить...опуститься до ревности и упрекать в публичном месте...это и есть- болезнь, пил он тоже будь здоров, с пьяну приставл, отправлял к друзьям, с кем мне так весело и спокойно, в общем бзик полнейший....и всё за зря. Я только его любила и только ему принадлежала и для нашей семьи старалась в этой стране хоть какое- то имя заработать. А он не понял, и не оценил такую силу, такую волю.

finnik 16-12-2003 23:49

AlinaR
Так ты стала типичной эмансипированной финкой. Здесь своего добра такого хватает. А он брал тебя за "загадочную русскую душу"... домашнюю и "пушистую"... :)

AlinaR 16-12-2003 23:55

Servo
молодец. любишь- поймёшj, поможешь, развеселишь и покувыркаешься в конце концов. Нам женщинам обязательно важно давать такую волю и поблажки, от которых нам вас мужчин ещё больше любить захочется. Дорогая, сходи с подругой в театр, я билетики достал, а я сегодня дома с детьми позанимаюсь, да и бельё пожалуй постираю да выглажу, унитазы почищу, детям сказку почитаю на ночь...сходи, милая, расслабься, ты это заслужила.....я уверенна на все 100%, что если муж раз в два месяца такие поблажки будет устраивать, то кувыркание ежедневное, минус критические дни будет вам обеспечено, уважаемые мужья.

finnik 16-12-2003 23:58

И РОГА! :bebe:

Thing 17-12-2003 00:02

Эгм... Мой меня прямо-таки пихал в активную жизнь. терпит даже отсутствие обедов.
Что же касается мужской ревности, то, я считаю, она унижает в первую очередь мужчину. Это значит, что он, как мужчина, сам себя вообще ни во что не ставит, если думает, что его женщина готова с первым столбом...

AlinaR 17-12-2003 00:06

finnik
ИНТЕРЕСНО, а что в этом плохово, ведь мои скажем так кулинарные способности не ухудшились, а наоборот, ему такой комфорт подвернулся плюс все прелести спальной жизни...он, кстати, иногда засыпал прямо на диавне при включенном ТВ и пробуждал меня, пышную хоть и эмансипированную. Я СОВЕРШЕНСТВОВАЛАСЬ, а он деградировался, причём я прoтив этого боролась и прощала его выходки, потoму как семья была важнее. Терпенье вот только не безразмерное, да и человек с возрастом мудреть должен, а не в дуроcть впадать. Наслаждаться жизнью стоит, а не становиться рабом своих привычек.

AlinaR 17-12-2003 00:11

finnik
скажи, что ты пошутил и перевернул с ног на голову то, что естественно нам женщинам приятно. У моего бывшего точно рога были, он их сам и вырастил, я тут не прчём была.

Thing 17-12-2003 00:13

Рога у homo sapiens не растут по причине биологической несовокупимости с копытными.

По-душка 17-12-2003 00:18

Цитата:
Первоначальное сообщение от Thing
Что же касается мужской ревности, то, я считаю, она унижает в первую очередь мужчину. Это значит, что он, как мужчина, сам себя вообще ни во что не ставит, если думает, что его женщина готова с первым столбом...

Но ревность ведь разная бывает. Ревнуют еще к подругам, к работе, детей к бабушкам...

AlinaR 17-12-2003 00:23

Thing
ну существует же такое понятие, что вставлю мол рога, женщинами может и придуманное, но это разные две вещи, когда мужу действительно изменяют, делав его рогоносцем, либо мужчина их сам на голову ревнивую по собственному желанию вкручивает, становясь мартюром.

Giomen 17-12-2003 00:25

Для меня ревность сродни драчливости. Когда сказать нечего уже, надо найти повод ударить. Так и здесьот внутренней пустоты, начинают супруги искадь выход в отношениях в ревности.

Thing 17-12-2003 00:28

Цитата:
Но ревность ведь разная бывает.

Но мы говорим о мужской.

AlinaR 17-12-2003 00:29

По-душка
да ревность и во мне присудствует, но с ней я умею бороться, оценивать ситуацию, да и наорать можно для очистки воздуха и проветривания застоявших мыслей в головушке, но без зла, а для пользы дела. ВСЕ ревнуют, даже животные.

finnik 17-12-2003 00:30

Цитата:
Рога у homo sapiens не растут по причине биологической несовокупимости с копытными.

Ешо как ростут, когда от ревности об стенку бьются...,
даже копыта откидывают бывает... :)

AlinaR 17-12-2003 00:37

банально считать, если мол ревнует, значит любит и чувствует. Я БЫ сказала так, если чувствует и любит, значит признаёт такой как есть, подсказывает, советывает как лучше, чтобы обоим хорошо, даже в молчании и во взгляде можно почувствовать напряжённость ситуации, а также иногда для любви и много слов не надо, прикосновение и улыбка....

По-душка 17-12-2003 00:37

Цитата:
Но мы говорим о мужской.

И я о мужской. Тебе не приходило, например, в голову, что муж может ревновать жену к подруге. Запрещать встречаться и т.д. Или запрещать детям гостить долго у бабушки.

AlinaR 17-12-2003 00:40

...или просит брать детей с собой, куда бы ни пошла...

По-душка 17-12-2003 00:41

Цитата:
Первоначальное сообщение от AlinaR
[b]ВСЕ ревнуют, даже животные.

Да, ревность - это чувство. Такое же как голод, страх, страсть. Это не плохо, и не хорошо. Это есть у всех. А где грань?

AlinaR 17-12-2003 00:49

воспитание и самоуважение -вот где грань

Giomen 17-12-2003 00:51

Цитата:
Да, ревность - это чувство. Такое же как голод, страх, страсть. Это не плохо, и не хорошо. Это есть у всех. А где грань?

У всех есть все понемножку. Но настоящая ревность только у избранных. И к избранным!

AlinaR 17-12-2003 00:54

Giomen
это уж точно.

МОЛОДЧИНКА 17-12-2003 00:55

Видимо парню (finnik ) совсем тяжко было и безвальготно при семейной то жизни! Если бы постарался рога мне укрепить, не удивляйся - снёс бы тебе и супруге наверное своей головное убранство напрочь, прищлось бы щляпки летом носить! А может и по другому пересмотрел бы.

AlinaR 17-12-2003 00:59

даа, кому -то ревнивоcть - это образ жизни, или национальная принадлежность .

finnik 17-12-2003 01:05

МОЛОДЧИНКА
(Не пОнал...кого похвалили, кого поругали...) Ну да ладно...
Я хврю молодчинка что написал (или написала, или напИсала...), главное участие..!!! :hej:

AlinaR 17-12-2003 01:08

МОЛОДЧИНКА
ТОБИШЬ Servo!!!!:)

Dima 17-12-2003 01:09

Не, ревность это хреново. Все мозги на бекрень выворачиваются :( Если не удастся её победить, то лучше уж тогда вообще разойтись чем ревновать...

МОЛОДЧИНКА 17-12-2003 01:10

За главное участие эффективное то и выбросили на помойку! Приходится прималаживаться!
AlinaR Это у меня чуть настрой такой сегодня боевой! Поставь лучше бокал с сердечками или тюльпанчики, может розочки бутон тоже тебе был прислан мною?

МОЛОДЧИНКА 17-12-2003 01:11

Dima Может покутить? А детки как тогда, если смоешься?

AlinaR 17-12-2003 01:14

МОЛОДЧИНКА
специально для вас- ШАМПАНСКОЕ В СТУДИЮЮЮ!

Dima 17-12-2003 01:35

Цитата:
Первоначальное сообщение от МОЛОДЧИНКА
Dima А детки как тогда, если смоешься?

Так а я написал, что в начале надо попробовать справиться с ревностью. А на счёт деток... Это на долго не удержит и детям же хуже будет. Я видел семьи, где именно из-за детей не расходились и продолжались сцены ревности. На фиг такую жизнь :uzhas: Хотя кому как...

Dima 17-12-2003 01:56

На счёт меня... так моя девушка решила что у меня кто-то ещё есть из-за того что я ей ни разу повода для ревности не подовал :)

Штучка 17-12-2003 07:56

А мне иногда не хватает того, чтобы меня ревновали. Может быть, это глупо?

По-душка 17-12-2003 08:11

Штучка
Тебе, наверное, больше внимания к себе хочется.
Или разборок?

По-душка 17-12-2003 08:31

Цитата:
Первоначальное сообщение от AlinaR
даа, кому -то ревнивоcть - это образ жизни, или национальная принадлежность .

Ревность не зависит ни от национальной принадлежности, ни от уровня образования. Она встречается на всех уровнях общества.

Zimushka 17-12-2003 09:36

Можноли оправдать ревность мужа, который намного старше жены?Скажем лет на 20-25.

Штучка 17-12-2003 10:20

Цитата:
Штучка
Тебе, наверное, больше внимания к себе хочется.
Или разборок?

Внимания )))
Хотя я им и не обделена:p

Штучка 17-12-2003 10:22

Цитата:
Первоначальное сообщение от Zimushka
Можноли оправдать ревность мужа, который намного старше жены?Скажем лет на 20-25.

Можно только в том случае, если он не способен сделать так, чтобы у жены не было повода налево смотреть )))):p :eek:

Zimushka 17-12-2003 10:30

У жены совсем нет причин смотреть налево, разницу в возрасте она не ощущает, но муж всё равно ревнует с каждым годом всё больше и больше.Держит её под постоянным контролем.Говорит, что он так заботится о ней.Может это действительно забота?

SEGE 17-12-2003 11:47

Наверное,лёгкая ревность-нормально.Полное отсутствие
ревности-бесчувственность(человек разума-järki ihminen).
Ревность сжигающая всё,доводящая до бешенства и состояния аффекта-врождённая,неизлечимая болезнь. ИМХО.

Ray 17-12-2003 11:56

Цитата:
Первоначальное сообщение от SEGE
Ревность сжигающая всё,доводящая до бешенства и состояния аффекта-врождённая,неизлечимая болезнь. ИМХО.

А надо ли различать 2 типа ревности:
- беспричинная: ревнует к любому существу мужского пола в пределах видимости.
- вполне обоснованная. Например, дама сама старается ее вызвать своим поведением, флиртуя с другими мужчинами. Или не пытается, но флиртует. :)

New JaZzEr 17-12-2003 11:57

Во попадалово. Тут без литра и к ювелиру не попадешь, что б зубы починить!

Zimushka 17-12-2003 12:00

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ray
А надо ли различать 2 типа ревности:
- беспричинная: ревнует у любому существу мужского пола в пределах видимости.
- вполне обоснованная. Например, дама сама старается ее вызвать своим поведением, флиртуя с другими мужчинами. Или не пытается, но флиртует. :)

Думаю надо различать.У меня муж ревнует без всяких причин, я для ревности не даю никаких поводов.Правда он тщательно скрывает свою ревность:) и не считает себя ревнивым.

Peter 17-12-2003 12:06

Думаю он теряет в себе уверенность и хочетподстраховаться пытаясь отлавить твой интерес к другим на ранней стадии.

SEGE 17-12-2003 12:11

[quote]- вполне обоснованная. Например, дама сама старается ее вызвать своим поведением, флиртуя с другими мужчинами. Или не пытается, но флиртует. [/quot

Значит дама получает от этого огромное удовольствие и тешит самолюбие. Дамы разные бывают...

Zimushka 17-12-2003 12:12

Цитата:
Первоначальное сообщение от Peter
Думаю он теряет в себе уверенность и хочетподстраховаться пытаясь отлавить твой интерес к другим на ранней стадии.

Тогда значит он теряет в себе уверенность уже на протяжении многих лет:).Думаю когда большая разница в возрасте, ревность будет присутствовать всегда, всегда будет точить душу камень, не заинтересуется ли жена кем-то помоложе, хотя на горизонте никого и нет.:)

Ray 17-12-2003 12:18

Цитата:
Первоначальное сообщение от SEGE
Значит дама получает от этого огромное удовольствие и тешит самолюбие. Дамы разные бывают...

Либо даме нравятся мужчины. Много и разные. Такие дамы тоже бывают. :)

Часовой пояс GMT +3, время: 15:37.