![]() |
дискриминация на работе
Не знаю как себя и вести на работе!!!
Дело в том, что на протяжении нескольких дней наблюдаю ситуациии, когда другие национальности поливают грязью. Типа: "Турки - кебаб да, да, Пиццу давай". То есть приезжает турецкий шофер и над ним стебутся. И так надо всеми "нефиннами". А мне приходится это выслушивать. Что за тупизм? Я, например, никогда насчет других национальностей в таком духе шуточек не отпускаю. Очень неприятно. И что, если я русская, то я должна насчет финнов говорить"Водка, маккара - ёёё, падажжждите, я немного подууумаю, я финнн" ????? Глупо. И неприятно. Наверное, скоро не выдержу, выскажусь, и запишу себя во враги народа. |
Так и покажите себя как русская, уверенная в себе,
поставьте их на место... Вы же для них еще хуже, это же финская поговорка, что хуже негров, только русские............... Хотя такая бытовуха присутствует в Финляндии, но они же ему не в глаза говорят... А вообще , если есть проблемы и в такой области, обращайтесь в профсоюз, которого даже касаются вопросы нецензурной брани на рабочих местах............... |
а я наоборот - над дикарями прикалываюсь. а они - дикие, не понимают речь и письменность только-только освоили. поэтому , кстати, осторожно с ними надо себя вести.
Почитайте как их описывали классики. |
Цитата:
зачем перед свиньями бисер метать. (рус. поговорка) Man kann mit Finnen sterben aber nicht zusammenleben. (германо-прусская поговорка) кто продолжит ряд....? |
Цитата:
думаю и достаточно.................. не будем им уподобляться |
Цитата:
Надо немного проще относиться к жизни. Мир не идеален. Тем более подшучивать и дискриминация - совсем разные понятия. И не надо их смешивать. |
Цитата:
Pomenjaite rabotu. No izmenjat sto libo v FI nesovetuju. Oni u sebja doma,a MY prishlye. Mogut sozrat s govnom. Nenado so svoim ustavom v tsuzoi monostyr. |
Цитата:
Только,не в коем случае,не закрепите мнение,что ВСЕ фины такие,Так ведут себя,только люди уwербные,страдаюwие комплексом не полноценности.К счастью,таких меньшинство.Смерте говоряwих взглядом,с низу вверх,не вступайте в пустые споры,они ведуться,уwе,сотни лет,но никто еwе в них не победил:) |
Цитата:
С этим я согласен. Только с комплексами неполноценности это далеко не всегда связано. Цитата:
Какая водка?! Финны - это пиво, маккара. А вообще, глупо сразу на всех переводить свою злость. Если мне кучка баб будет твердить, что все мужики - козлы, ни за что не начну оскорблять всех женщин в целом. |
Мика,тебя не узнать-мож сынуля балуется?
По теме:"Не знаю как себя и вести на работе!!!"-на работе нужно работать а не забивать голову всякими глупостями |
Выскажите то что вы думаете о них. А если уподобитесь им, потеряете больше.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас". |
ну не фига себе...какие тут советы.А по4ему бы не высказать своё мнение и не сделать им заме4ание?...только из-за страха,4то их много,а ты одна?или то,4то они позволят потом такие же комментарии в твой адрес?так по идее
работни4ки то и так некомпетентные.Так,4то не факт 4то они о тебе ни4его не говорят за спиной |
Цитата:
Вы не в одном месте с автором работаете? |
Цитата:
нет. но у меня похожая ситуация на работе. правда меня не задевают, и я тоже нейтралитет выдерживаю. |
а я сегодня профсоюзного "босса" порезал,в руку(две колотые),случайно конечно.
Мелочи, а не приятно. Работа такая. |
интересно, а в Финляндии в организациях существует такое явление, как моббинг, когда один или несколько сотрудников начинают гнобить какого- нибудь неудачника, или просто непонравившегося им человека? При этом не обязательно, что тот, над кем издеваются приезжий, им м.б. и простой фин.
|
Цитата:
ну и вопросы.. конечно бывает! финны , как не удивительно , с той же планеты , что и мы с Вами:) им тоже свойственно скотство и прочие "мелкие пакости". |
интересно, как ведут себя фины в таких неприятных ситуациях? молча терпят или предпринимают какие то действия?
еще слышала, в паре европейских стран, одна из которых Швеция, закон приняли проств моббинга и прочих издевательств, т.к. снижается производительность труда и подобные действия отрицательно влияют на климат в коллективе. |
Мне больше всего понравилось работать в Великобритании. За такие расистские шуточки, там быстренько вылетишь с работы. Что правильно. Там когда контракт на работу подписываешь, в контракте черным по белому написанно что любые расистские выходки будут строго присекаться и являются основанием для увольнения.
В Европе это самая толерантная к иностранцам страна. |
Цитата:
Of couse...)))) England is civilization, compare to Fi... iven in Q's of personal freedom and tollerancy... (sorry, for my american english...)))) |
Цитата:
нет уж такие финны , слава Богу не с моеи планеты...))) все ето коплексы неполноценности в основном и ....................... по моим расчетам должно как минимум 50 лет проити...)))) а вот России нужно всего 20 лет (там народ быстрее умирает)...)))) |
Цитата:
А чего прикалываешься? Так оно и есть. Только здесь могут издеваться некоторые не особо дальновидные местные над иностранцами, а попади они в UK или какую нибудь другую, более культурно продвинутую страну старой Европы, так сразу все на свои места становится. Я между прочим понаблюдал их заграницей. Прикольно было смотреть на то, как англичане с интересом распрашивали о России, и даже с какой-то гордостью, на фоне того как про Финляндию никто не интересовался, и вообще не имели представления где это ;) К счастью все больше финнов ездят заграницу, живут там, учатся, и постепенно меняется поколение. Медленно, но думаю лет через 10 здесь будет более толерантное общество. |
Цитата:
да я тоже серьезно...)))) Гаид Парк наверно тоже там не случаино есть...)))) вот вот и я тоже про комплексы (все по Фреиду)...)))) можно все расчленить и по полочкам разложить, но зачем...???? думаю нас домохозяики не поимут...)))) а вообше Фи выполнила заветы В.Ульянова...помните про кухарку..? |
Цитата:
...и поетому надо с местным народом обшаться ооочень избирательно...)))) ...10 лет...хм... ....а вообше вы ,Батенька, оптимист...)))) |
Цитата:
ну если чёрным, то понятно.., а если белым пишется... контракт..? ;) |
Цитата:
Это смотря где жить, в каком районе ;) Конечно, если выехать за пределы Хельсинки, или хотя бы на окрайну Хельсинки, то все намного пессимистичней ;) |
Цитата:
Ноора , ты как всегда абсолютно позитивна :gy: |
Цитата:
Смехуечечки-смехуечечками, а факт тот что любые расистские выходки там присекаются на корню. Да и вообще у народа не возеникает такого желания, изначально. Есть конечно там и скинхеды всяких мастей, но они маргиналы и отбросы общества, с ними не сталкиваешься на работе, в гос организациях, в институтах и учебных заведениях, и.т.д. |
Цитата:
у нменя просто очень сильное чувство реальности происходяшего...)) ето фактически дар...))) вот я иногда с вами им и делюсь...))) |
Цитата:
Можно подумать, что в Финляндии открыто процветает расизм... Ты что чёрный, и пожил в Англии и Финляндии и можешь сравнивать..? бОльший интерес к русским, нежели к финнам, вполне понятен..., но какое это отношение имеет к теме..? Так же понятно негативное отношение к русским в Фи, сравнивая с Англией... |
Цитата:
Ага. И медведи по улицам ходят. А еще они кровь христианских младенцев пьют. |
Цитата:
более того могу вам сказать что отношение к животным в Англии просто поражает, особенно видно ето тем ,кто там жил хотя бы год... кстати, все ети передачи о *ужасных водителях в Англии* и *про соседеи* возмушают англичан, когда я говорю о трансляции их на Фин. ТВ... (примерно та же реакция как у нас на *Окна*) ...им просто стыдно...так как персонажи из етих передач, оутсаидеры обшества в основном... о чем сообственно и написал togo...)))) |
Цитата:
...кровь пьют, но не младенцев...))) |
Цитата:
Извиняюсь, не спец в ужасах окраин. |
Цитата:
А мне совсем непонятно. С такой логикой, тогда россиянам следует люто ненавидеть всех немцев??? Я там жил. Я не черный. Я сужу по себе и моим знакомым. Да, кстати, раз заговорили про темнокожих, я знаю как минимум двоих которые туда переехали, и очень хорошо себя там чувствуют, и не горят желанием вернуться. |
Цитата:
ничего, ничего...)))0 мы тут как Репин на даче> тихо, спокоино занимаемся творчеством...)))) |
Цитата:
По практике, которую наблюдала, было два выхода: 1. человек, который становился изгоем, имел беседу с начальством, вопрос решался с коллективом после. В случае разбора в коллективе в первом случае (а таких случаев было два на моей практике), человек получал новую вакансию/повышение по работе в другом отделе. Во втором случае человека переманили в другую фирму, а рекомендации дал начальник. 2. человек уходил, если не ставил в известность начальника и самостоятельно решить проблему не мог. |
KatikS
спасибо за исчерпывающий ответ в первом случае очень цивилизованное решение проблемы, значит в Финляндии не считается зазорным пойти к начальству и сказать, что мол наезжают и это не будет восприниматься самим начальником как "жалобщичество" и "пасквильство" на коллег. У нас в России пока совсем наоборот и это огорчает. |
Цитата:
К сожалению, в русской среде гонения и подсиживания сведены к уровню выживания на работе (и не только на работе ;)). Без этого просто невозможно представить жизни в России. (Но... это моё ИМХО) Думаю, что в России начальник просто не имеет возможности решить проблему, наверно законов соответствующих (начальника и работника поддерживающих) мало, или дикие они, законы эти, ну и культура другая. Здесь ещё и профсоюз есть. :) Это на крайний случай ;) |
На прежнеи работе с приходом нового мелкого босса част работников уволили, а част ушла сам..сделано было в середине учебного года даже с нарушениями (мелкими) законов..Причина-не захотели выполнят идиотскийе распоряжения,лизат зад и попыталис пожаловатся неверх...Резултат-развал работы..Абсоллютно сюрреализм-но ето правда..Кстати почти все-финны!!!
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:51. |