![]() |
Какие в Финляндии (да и у вас) взгляды на... ?
Вот у меня вопрос. я уже переспорила с сотней людей и все равно ничего не могу понят.
Если вы выходите замуж, считаете ли вы что забота о доме и жене лежит на плечах мужа? что ето его обязанност? случае когда жена зарабатывает денги ок, но не для дома, а для себя лиш. а еда+квартира ето чисто мужское дело. вы так не считаете? особенно если ребенок родился? или может я слишком старомодная? Какие в Финляндии (да и у вас) взгдляды на... ? |
Да обыкновенные взгляды!!!
Как и везде, наверное. Моему мужу (финну) не в западло было и посуду помыть и полы помыть! А вот сейчас мальчуку впадлу и еду подогреть. Зато он лампочки перегоревшие может поменять! :lol: Я на ето внимание как-то не обрашаю. Думаю, что всё ето "мелочи жизни". С меня корона не упадёт, если я сама сделаю по дому всё, что нужно :lol: :lol: |
Цитата:
А вот это уже что-то новенькое! :lol: |
Цитата:
Интересное мнение :) особенно когда жена зарабатывает "только для себя". Если о моих взглядах, то заботы о доме и семье должны лежать НА ОБОИХ, так в нашей семье и происходит. |
Цитата:
да дела по дому ето не проблема. я могу и сама все сделат. я имею в виду чисто финансовые вопросы. считается ли в финляндии что муж+жена=один бюджет, даже если он все зарабатывает? или же там так: денги жены ето ейе денги, мужа его, и в магазин ходим по очереди, и за квартиры платим отделно, и за отпуск платит каждый сам за себя, а если ребенок родится жена будет денги не у мужа а у своей мамы просит скажем... ну как? |
Цитата:
У нас уже была такая тема здесь. Все раскрыли свои "секреты" на "семейный бюджет" :) :) |
да вот сдес то и идут противоречия културные...
у нас в семйе все платил отец... захочет мама чего нибуд, скажет и ей ето сразу принесут... а сейчас видимо таких мужиков нет... хотя ВСЕ парни с которыми я обшалас (с грузинами и русскими) считают ето нормалным.... а финны нет... |
да ет конечно..хотя в каздои семйе свои правила.:)но по себе могу сказат-счет приходит,у кого денги ест в даннии момент тот и платит. сеичас супруг оплачивает все счета-потому как у меня так називаемии отпуск узе месяц:)
|
Цитата:
Почему финны не понимают? Ну...например, у меня друг говорит, что "все должны жить по своим возможностям". Но если его брату, маме, мне нужны будут деньги, то даст без разговоров насчёт "учись жить по возможности". |
Цитата:
Во всех семьях по-разному, но чаще всего здесь у жены и мужа свои счета, а не общая копилка. За квартиру и др. крупные расходы оплачивает часто тот, кто больше зарабатывет. Или например так: муж платит за квартиру, бензин и прочие счета, а жена оплачивает продукты и одежду, если чаще одна ходит в магазин. Про отпуска - часто платят пополам если оба работают, а если нет - то тот, у кого денег больше. Жёны (если не работают) просят деньги всё-же у мужа, а не у мамы. Но повторюсь, бывают разные ситуации. |
жит по возможности ето правилный принцип.
хотя например я знаю 2 пары где муж богат а жена домохозяйка. так вот. идут они в магаз: у хин все разделно (денги ей дайет мама).... позор. а во второй семйе в отпуск она не ездит с ним т.к. он ей прямо говорит: у тебя же денег нет дорогая... куда ты поедеш? а сам в Ниццу... ну ужас просто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !! о колцах с брилиантами я уж и не говорю... |
Цитата:
ага , у у нас так:) тока меня окна мыть не заставляют!:gy: исключительно по собственной инициативе:gy: Но , согласись Оль , что вокруг полно семей , где бюджеты раздельно , после оплаты всех счетов. я даже знаю пары , где жена у мужа до зарплаты одалживает!! при том , что он зарабатывает от 3 000 и выше (фирма отца) , а она около 1 000 ... |
Запад vs Восток. Финляндия на Западе. Однозначно.
А вообще-то это довольно индивидуально, а обобщения подобны: среднестатистическое между желтым и синим - зеленый. |
Цитата:
я лутче буду одна чем жит с таким жадюгой ужас... да... я считаю что мужина должен обеспечиват семю крышей и едой. жена если зарабатывает пуст все тратит на себя. по крайней мере у нас было так и ест. разделный бюджет я могу себе устроит когда буду жит. зачем мне муж вообше тогда нужен? да, если он безработный, то понятно, буду все я платит, и то временно. но вообше... мне кажется ето вед так логиш.... |
Цитата:
я кстати тоже не понимаю,по4ему молодой 4еловек не может заплатить в кафе за девушку(я говорю о мело4ах,а не о масштабных затратах).Для меня тут больше дело принципа и совсем не в деньгах (т.к.я себе сама могу позволить многое)а в отношение этого 4еловека к себе.Если он не может заплатить мелочь,это о4ень многое показывает,а именно его отношение к девушке.а мелочные и жадные люди мне не нравятся,как ни мужчины,так и женщины,потому,что сама такой не являюсь! |
Цитата:
Меня теперь тоже не расшевелить на окна, чуть с 7-го этажа не навернулась и вообще... не женское это дело, гы! Лен, у нас счета раздельные, но при этом всё покупаем сообща и никто не считает кто больше/меньше потратил. Если я сейчас зарабатываю больше, то и оплачиваю больше или наоборот. Про одалживание или поездки как автор написала это перебор конечно... Но я ведь и написала, что СИТУАЦИИ РАЗНЫЕ БЫВАЮТ. Я ни за что не соглашусь объединить счета, и никогда не понимала русскую традицию - когда муж приносит все деньги жене, а она ему потом выдаёт на обеды и сигареты... Унизительно как-то... Но если для этой семьи так удобно - да ради Бога. Меня устраивает наша система на все 100, правда русские подруги часто удивляются - как это у тебя с мужем разные счета в банке???? И он что не проверяет сколько ты потратила??? Не проверяет :) Потому что мозги у меня есть и ответственность за семью тоже. |
Semja na to i est semja chto nado vsem delitsja. Ya tak dumaju:)
|
Цитата:
Вы уверены что хотите жить в Финляндии с такой логикой? Можно поинтересоваться - каков будет ВАШ вклад в семью? |
Цитата:
я вообше на ету тему даже думат не хочу. если я иду (уже сделала ему одолжение что с ним пошла) с парней на свидание, то конечно он должен платит. и мне все равно фин он или естонец и что там у них принято. я не американская феминистка. мне приятно когда за меня платят, дарят подарки и т.д. я женшина прежде всего. и за ето как некоторые думают, не надо ничем платит. |
Цитата:
Поддерживаю, не люблю мелочных жлобов. |
Цитата:
а я не хожу ради одолжения=)если я наконец-то соглашаюсь,то только потому,4то мне этот 4еловек приятен,а не от не4его делать,т.к.4ем заняться-я всегда найду. |
Цитата:
еее... кхм.. ну у моих родителей были "деньги в тумбочке" , а остальное - у каждого личное:) у меня тоже так всю жизнь было , ну кроме того момента, когда благоверный вобше не работал , деньги просто лежали и кому надо , тот и брал. тут у меня тоже раздельные счета , хотя я то значительно меньше зарабатываю :gy: но у нас как-то нет проблемм , у кого есть в данный момент деньги , тот и на "кассе":) ЗЫ. а что , муж должен проверять сколько ты потратила???? :lamo: не, ну если ты запойная :gy: или законченый шопоголик , то понятно , а так то зачем? |
Цитата:
Ни с одним финном еще в кафе и т.д. сама не платила, еду тоже всю сами оплачивают, если я в гости приезжаю. Подарков от них конечно не дождешься, да и не надо. Проблемы здесь не вижу. |
Цитата:
вот только уверенна,4то мужчины не поймут о 4ём я=)все сразу:"бабам только деньги нужны,и ни4его больше=)а дело всего-то в принципе=) |
Цитата:
мой вклад красивый, ухоженый, чистый дом, муж чистенкий, наглаженный и потом если пойдут дети, то воспитание детей: водит их в кружки, заниматся, обучат. семя ето не толко денги. но денги зарабатыват должен муж. а свои денги я буду тратит на себя. не буду же я просит его : дай мне на косметолога или гинеколога... или тампоны... у меня тоже свой счет и мужа счет я не проверяю и не требую отчета. главное что бы он нес отвественност за свои обязанности, я за свои. |
Цитата:
Т.е.вам нужен не муж,а "кошелёк" :uglyhamme |
Цитата:
Карима!!! как я тебя понимаю. да не в денгах дело, а в принципах оплаты!!! хахахаа |
Цитата:
Если бы я была мужчиной, то мне не нужно было бы ТАКОЕ одолжение. Не обижайтесь, просто вы ведь хотели откровенное мнение, правда? |
Цитата:
Хера себе самооценка. Чур меня, чур. |
Цитата:
Во! Наш человек! В следующей мужской жизни приглашу тебя на свидание! |
Цитата:
Выйдите тогда замуж за азиатского мужчину. |
Цитата:
внимание!оно всем нужно!я тоже так когда-то говорила! а когда тебе постоянно(хотя бы иногда!) дарят цветы,подарки-это большая радость для девушки.Правда минус есть-можно слишком избаловать и потом уже ни4ем не удивишь :gy: |
Цитата:
Домострой какой-то! :hang: |
Карима, а я тут ешё ни разу не видела, не встречала , чтоб парень девушку НЕ угошал :)
тут блин с друзьями то не отобьёсси :gy: некоторые предлагают "в следуюший раз напиться" ;) :gy: не знаю я .. с меня бармены некоторые деньги за коктейли не берут ... видимо я им пьяная больше нравлюсь :gy: |
Цитата:
У моих родителей была такая же система и им обоим это было удобно. Да конечно муж не должен проверять! Просто у знакомых видать проверяет, раз такие вопросы задают :))) |
Цитата:
нет, мне нужен (уже ест) мужина который думает так же как и я. если он не будет завтра имет денег, то я знаю что благодаря своему менталитету он не завалится на диван и не будет меня просит пойти на вторую работу, а сам будет шевелится что бы обеспечит свою семю. В Финляндию я еду не для того что бы там жит н лет, а что бы учится 3 года. |
Цитата:
я за! :lady: |
Цитата:
почему же за азиатского? русский тоже ок. вот была я недавно в форуме... смотрю на часы. сидит одна симпатичная девушка, на руке золотые часы, любуется... муж рядом гуляет смотрит на др украшения... "Сережечка, тебе нравится? Да милая. Берем." Я не думаю что финн на такое был бы способен. |
Цитата:
О всех не скажу, но наши с Федей мужья понимают, скажи ж Федь?? Мой платил не только за меня, но и за моих подруг, если они были с нами. Подарками баловал нисколько не меньше бывших русских кавалеров, причём дарил всё то что именно МНЕ может понравиться, с душой, а не для отмазки. А вот о других сказать не могу... Жлобы ведь и в России есть, разве нет? |
Цитата:
Дык это вам не в Финляндию, а в Иран. |
Цитата:
Поддерживаю, здесь такое не прокатит. |
Цитата:
Я тоже с такими друзями-не помню,4то бы платила за себя когда-то.Для меня абсалютно ни4его не стоит:если в след.раз я угощю,но не все позволяют это сделать :gy: |
Цитата:
Прокатит. Она с собой русского азиата привезла. |
Цитата:
Ну тады канеШШШна! |
Цитата:
Действительно. С равенством прав надо принять и равенство обязанностей. |
Цитата:
нет, самого настояшего русского русского. вообше русские мужины не жадюги ( любят свою жену и одет и не имеют вопроса о бюджете, вед знают что люди етого не поймут если его жена будет обеспечиват, даже на половину). те кто может живут в *****, уже офинилис??? хехе |
Цитата:
Значит твой муж-лох! В чём ты такая самая необыкновенная? Сходи разок в женскую баню и увидишь,что женщины все одинаковые! |
Цитата:
жлобы они везде есть.Только я также не припомню,4то бы в России я сама 4то-то за себя заплатила,хотя эти люди просто хорошие друзья.Тут скорей всего дело во внимание-которое безуууумно приятно. |
Цитата:
говорю! тока у наших мужей , наши дети иногда "голые" по улице ходят , а так всё хорошо:gy: и мой платил. при чём всегда , как то даже вопросOFF не возникало:) уже скока раз мусолили ету тему , не в финнах дело ,а в мужике! ешё давайте 21 356ой раз поговорим о разности менталитетов и словарном барьере:gy: |
Цитата:
Федюня,я с тобой на 200 % согласна.Всё в мужчине дело и всего-то:) |
Цитата:
ок, а ты не считаеш сколко будет стоит 1) уборка квартиры,2) готовка, 3) родит ребенка (женшина после родов портит свою фигуру и т.д.), 4) смотрет за ребенком 24 часа... если все ето подчитат по часовой оплате, то и выходит что женшина делает даже болше чем мужнина если он ей скажем 1000 еур на ейе нужды даст в месяц и оплатит квартиру и еду. домработница+нянечка дорогое удоволствие. а знена вед еше и любит, все делает с любовю, ето вообше не купиш... филинг. а если муж согласен сидет дома и мыт, стират, то ок, пуст сидит и я сама все буду зарабатыват. толко зачем мне такой мужик который делает женксое дело а свое не умеет? ето все равно что я буду работат трактористкой а мой муж маникюр в салоне делат. |
Цитата:
нет мой муж не лох. он знает что он мужнина и должен делат то что положено мужнине. лох тот кто думает что жена должна зарабатыват. а в баню он ходил в свое время, толко меня выбрал потому что для него я самая необыкновенная, красивая и любимая. |
Цитата:
Я больше про менталитет, а не про национальность. Цитата:
Коли уж сюда едете/приехали, то хотя бы книжку какую прочитали о стране пребывания. То-то я гляжу всех мужчин тут жены обеспечивают. Вы бы, мадам, хоть на кошках потренировались бы для начала. |
Цитата:
Нормальный мужчина тоже детьми занимается и делает простые домашние дела. Плюс всякие другие чисто мужские дела по ремонту дома, машины и т.д. Не хотите портить фигуру - не рожайте значит. Вас же не заставляют рожать. |
Цитата:
ну так какие проблеммы!!! не рожай , не убирай , не стирай , не готовь . ешё можно и не любить так етого не купишь :gy: а вот про женское/мужское дело , так вобше бред..... Ольк, скажи!;) |
Цитата:
Золотые слова! В отдельно взятом мужчине дело, в его воспитании и порядочности, всё просто. |
Цитата:
да конечно, детми должен муж тоже заниматся, водит их, играт с ними, но вед дети все равно болше времени с мамой проводят. насчет рожат или не рожат. да рожат, куда уж денешся, но вот я например сразу сказала мужу: рожу и если что то испортится в фигуре, ты мне заплатиш за процедуры и если надо будет операцию. спортзал ( и на ето время оплата няни) уже даже вне вопроса. дети дорогое удоволствие. так что пуст платит. его ответ: да милая. |
Цитата:
В Иран. Однозначно. Афганистан тоже подойдет, как вариант. |
Цитата:
Ето вы сценарий из какого любовного романа прочитали????????????????? |
Цитата:
а ты для него только рожаешь?самой не охото и типа нафиг не надо? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:38. |