Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Гoлocoвaния, Oпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Курсы для иностранцев в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=23864)

kapteni 02-08-2006 10:14

Курсы для иностранцев в Финляндии

Все попавшие в Финляндию рано или поздно попадают под työvoimapoliitinen koulutus.
Идея опроса собрать иформацию с низов о пользе и эфективности такого вида обученияю

Nikolka 03-08-2006 20:22

Один из способов как организаторы курсов трудоустраивают самих себя. Очень часто курсы ведут какие либо консалтинговы фирмы, знания у которых чисто теоретические и никакого педагогического опыта.

FINOCHKA 03-08-2006 20:30

Думаю, что пользы большою нет.
Так как люди, обычно, туда идут без словарного запаса.

Туда бы хорошо было бы тем, у кого уже запас финских слов богатый. Чтобы подточить ету грамматику.
Я не посешала их никогда. Моя грамматика и хворает.

ank 03-08-2006 22:08

Цитата:
Сообщение от kapteni
Все попавшие в Финляндию рано или поздно попадают под työvoimapoliitinen koulutus.

Не все.

10 знаков.

Julla 03-08-2006 23:17

Цитата:
Сообщение от kapteni
Идея опроса собрать иформацию с низов о пользе и эфективности такого вида обученияю

Получила приглашение на такие курссы(хауклахти )Учительница с нерными тиками.Вся дёргается ,вечно мятая ,класс держит в постоянном напряжении и изо-дня в день повторяет "Вы живёте и учитесь на наши налоги ,посещаете врачей на наши налоги ,получаете пособие из наших налогов и т.д.в таком духе"вырабатывается уже комплекс обывателя и нахлебника ,хочется послать её с этими курсами ....Благодаря таким как мы она и имеет эту возможность работать и платить налоги.

boroda 03-08-2006 23:29

Цитата:
Сообщение от ank
Не все.

10 знаков.

+1................................. ......

kanonerka 04-08-2006 09:32

ходила на курсы от биржи 2 месяца.В понедел"ник выхожу на практику.Предварител"но познакомилас с боссом.Прекрасно друг друга поняли.Утром училас на курсах,вечером дома тоже занималас самостоятел"но.Пол"за от курсов бол"шая. Желание-1000 возможностеи,нежелание-1000 причин...Английским не владею.Может быт,просто кого-то жиз"н еwе не вынудила учит язык.У меня другого выхода просто нет.Еwе от преподавателя зависит.Отучившис всего 2 месяца на курсах ,,с нуля,,в сентябре иду на АКWА курсы. Всем удачи!Я учус в ,,Edupoli,, .рекомендую...

teresia 04-08-2006 10:30

Была на таких курсах. По содержанию - ерунда полнейшая, никакой пользы. Но, мне повезло, после них попала на практику в компанию, в которой работаю по сей день.

-vika- 04-08-2006 10:51

гыы...ходила тока на компьютерные курсы, от нечего делать..пока беременная была...Дома скучно сидеть было...Польза для меня была...шас учусь на датаноми...а на другие курсы не ходила и не пойду...даже если гнать силком будут...:lol:

Ёжик_в_тумане 04-08-2006 21:21

приехала с запасов в пару слов,попала на 5-месячные языковые курсы, очень им и учителю благодарна,хотя зависит от самого человека.кто хочет схватить материал, тот и работает на уроках, а кто пришел просто денег за курсы получить,те до сих пор учителя хают, говорят плохой был....:)

Julla 04-08-2006 22:18

Цитата:
Сообщение от Ёжик в тумане
приехала с запасов в пару слов,попала на 5-месячные языковые курсы, очень им и учителю благодарна,хотя зависит от самого человека.кто хочет схватить материал, тот и работает на уроках, а кто пришел просто денег за курсы получить,те до сих пор учителя хают, говорят плохой был....:)

Вот каждый про свой опыт и пишит.Вам повезло больше, другим меньше .У меня учительница была в АМИЕДУ у неё горло больное говорить не могла, только хрипела иногда,вы себе можете такой урок представить ?раздала бумажки с какими-то заданиями потом собрала и так все 3 мес.обьяснить ничего не может горло болит и сидели как дураки ,боснийцы 7 человек просто откровенно спали.

dj tune up 05-08-2006 12:06

Julla. Никогда не надо бояться спрашивать. Ведь в конце в опросных анкетах вы даете оценку учителю в его мастерстве.

dispetcher 05-08-2006 15:04

Была как то хорошая мысль пройти курсы начинающих предпринимателей. Курсы были от työvoimatoimisto курсы проводила консалтинговая фирма Seppo Höfren Oy. Неделю на курсах мололи общепринятые истины, затем "kansainvälitys" Питере. В Питерскую часть программы входило ознакомление с работой метро, центральной библиотекой, Кировским заводом, для пущего ефекта каждый вечер лекция на английском о великой эконономической трагедии (был год 1996) Санкт Петербурга. Курсы эти проходили далее без меня .

Старк 07-08-2006 11:59

Цитата:
Сообщение от teresia
Была на таких курсах. По содержанию - ерунда полнейшая, никакой пользы. Но, мне повезло, после них попала на практику в компанию, в которой работаю по сей день.

Так и у меня было, но сдругим концом.
Попал на практику после которой рабочего места не дали а взяли другого практиканта. Напарник сказал: "а что ты хочешь, практикант делает ту же работу, ещё и качественне но зато ему не надо зарплату платить." После меня наивных дурачков было на практике в той же фирме 6 человек.

lana780 29-12-2007 16:01

Цитата:
Сообщение от dispetcher
Была как то хорошая мысль пройти курсы начинающих предпринимателей. Курсы были от työvoimatoimisto курсы проводила консалтинговая фирма Seppo Höfren Oy. Неделю на курсах мололи общепринятые истины, затем "kansainvälitys" Питере. В Питерскую часть программы входило ознакомление с работой метро, центральной библиотекой, Кировским заводом, для пущего ефекта каждый вечер лекция на английском о великой эконономической трагедии (был год 1996) Санкт Петербурга. Курсы эти проходили далее без меня .

Недавно была на курсах предпринимателей, нам повезло больше. Месяц мы изучали все от организации и форм организации предприятия до налогов, бухучета и маркетинга - все очень здорово, с заданиями по составлению различных бизнес-планов, расчетов рентабельности бизнеса, сведением дебетов-кредитов и т.д и т. п. Вам просто опять же не повезло с организаторами. У нас все было просто отлично и польза большая, я например очень много нового узнала и открыла для себя.

kiti 29-12-2007 16:15

Варианты для голосования какие-то ...в одну сторону.
Даже на самых неудачных курсах вы получаете общение с людьми на деловой основе, а иначе сидеть вам дома или лётать от друзей к знакомым, собирая сплетни и ссоря народ...

(весь позитив сбили... ванхатпикат :lol: )

simomona 29-02-2008 22:06

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Думаю, что пользы большою нет.
Так как люди, обычно, туда идут без словарного запаса.

Туда бы хорошо было бы тем, у кого уже запас финских слов богатый. Чтобы подточить ету грамматику.
Я не посешала их никогда. Моя грамматика и хворает.

Да и зная язык туда ходить имеет смысл только ради денег, я уже говорила на финском когда попала на эти курсы.......самообучение дома по словарям дало мне намного больше чем эти курсы, а для грамматики конечно неплохо, но это уже отдельные курсы, они так и называются "письменный финский язык":)

filolg 01-03-2008 19:20

Я попала на очень хорошие курсы в плане преподавания, не заговорит после них действительно только мертвый, как о них все отзываются. Польза огромная, жалко, что после их окончания многое уйдет ввиду невостребованности. Так что у всех все по-разному, и от ТВТ могут быть весьма приличные курсы (это в Тампере).

Kristinka 01-03-2008 21:05

ответила что никакой, тк трудоустройство произошло по собственному желанию и усердию, на курсы меня никакие не посылали, программу адаптации не назначили и на учете по безработице после учебы я была 5 недель. сразу пошла на оса-айка, потом мяяряайка, а потом утвердили постоянный контракт. пока не жалею, только если не будет мало мальски продвижения по службе в течение лет трех буду искать другую работу.

filolg 01-03-2008 21:23

Ой, извините, прочитала невнимательно и ответила про языковый курсы. Про курсы по трудоустройству - ничего не могу сказать, не была и не слышала про такие.

leijona3 01-03-2008 21:38

Цитата:
Сообщение от Старк
Так и у меня было, но сдругим концом.
Попал на практику после которой рабочего места не дали а взяли другого практиканта. Напарник сказал: "а что ты хочешь, практикант делает ту же работу, ещё и качественне но зато ему не надо зарплату платить." После меня наивных дурачков было на практике в той же фирме 6 человек.

Порочная практика в Ф-ии.
Самое интересное:как работать за зарплату-работник не"пятевя",как за бесплатно-"пятевя"...

G16Natali 02-03-2008 20:07

ДААА!

Практика порочная, как вырваться из этого порочноо круга. Согласилась на практику на срок пол года, вот уже заканчивается этот период, и я так поняла, что они хотят опять продлять, а платить - нет мест (хотя 5 свободных рабочих мест).
Оказывается это происходит сплошь и рядом! И все об этом знают!

elvytys 23-08-2008 20:35

рано или поздно..человеку предложен выбор...Или сидеть ровно на соске, или же стремится жить, а не существовать! имея начальныи уровень знаний по финскому, не бойесь идти на любые проф курсы,НО для начала Перус..По своему опыту могу сказать-это перспектива для желающих жить в этоий стране..Я к примеру, через 1,5 находясь в финке уже обслуживала президента...Преугадывая ваши вопросы-отвечяю -повар-официант,международного класса, но мне и это пришлось здесь в стране доказывать...А время так неумолимо движется вперед!

leijona3 24-08-2008 13:03

Цитата:
Сообщение от elvytys
рано или поздно..человеку предложен выбор...Или сидеть ровно на соске, или же стремится жить, а не существовать! имея начальныи уровень знаний по финскому, не бойесь идти на любые проф.курсы

"Сидеть ровно" безработному биржа труда не даст по любому,а отправит на работу за бесплатно.
Во-вторых ,это ж каким идиотом надо быть чтобы идти на "любые " курсы?
А на подходящие курсы трудно попасть ,между прочем...

Часовой пояс GMT +3, время: 20:32.