![]() |
свидетельство об образовании
Скажите, а вот когда в первый раз идешь в бюро по трудоустройству, дипломы свои надо показывать или так поверят, а то мой потерялся о высшем образовании. Может, просто назвать институт, они ведь все-равно подтверждать будут?
|
ничего они подтверждать не будут, ето ваши проблемы ,скажут!
на слово не поверят 100% |
Лучше всего восстановить диплом, перевести его на финский язык, также нужно сделать перевод приложения к диплому, всё это нужно отослать в министерство образования, где вам подтвердят ваш диплом и ваше образование приведут в соответствие к финскому. Всё эти бумаги будут интересовать вашего будущего работодателя. При первом посещении бюро по трудоустройству, никто с вас диплом требовать не будет. Но чтобы вам искали работу, или курсы соответствующие вашему образованию, нужно указать на что вы рассчитываете.
|
Цитата:
не нужно ничего, назови просто и все подтверждать тем более не нужно если понадобится, тогда делай как скажут но не скажут, потому что бирже труда по барабану, ониучет ведут и консультируют пока на учет не встанешь, денег от келы нет, а кела все равно, грузчик ты или профессор академии профсоюз - другое дело |
не знаю какая ситуация у КиллБилл2
но когда я приехала в Фи и пошла на учет в тюо, то и диплом и перевод потребовали, а пока не принесла,сидела на коренсии |
Цитата:
Совершенно верно!! С меня тоже и оригинал дипломов, и их официальный перевод и трудовую книжку и ее перевод тоже.... |
Цитата:
это зависит от чиновника. ВОт некоторые пишут, что не пройдет. Мне, например, наслово поверили: я, когда приехала, только защитилась и к тому времени корочек на руках еще не было, их выдали тольк оспустя 3 недели. Поэтому на биржу я принесла диплом позже :) |
У меня ситуация такая - я три года проработала в Финляндии как 3D-художник, а интитут у меня - политех и специальность, которая нафиг никому не нужна. А 3D сама выучила. Через пару месяцев получаю визу А по замужеству, бросаю работу и иду в это бюро. Нет у меня никаких дипломов на руках и никаких трудовых книжек, вот и пытаюсь подготовиться. Поэтому рада всем вашим советам. На старой работе оставаться категорически не хочу и по деньгам и вообще. Хотелось бы финский для начала выучить, а потом еще поучиться где-нибудь, не знаю вот только в моем возрасте не поздно ли... Буду рада всем советам.
|
Цитата:
так все им так и обьясните... но лучше все же все имеюшиеся дипломы с собои взять... в любом возрасте не поздно!...))))) |
Подскажите кто носил свидетельство об образовании в työvoimatoimisto, как заверять дипломы и рабочую книжку? Можно ли перевести их на английский язык и чтобы 2 фина или просто 2 человека, проживающих в Фи. заверили(подписали) эти документы? (я слышала что такое практикуется, так ли это?)
|
помогите советом!
Цитата:
Аууу, народ, ну помогите советом, please) |
Цитата:
На Хельсинской бирже труда в отделе для иностранцев трудовой книжки без перевода было достаточно т.к. там принимают на русском языке. Диплом на финском мне продублировали прямо в Петрозаводском университете, так, что про него ничего сказать не могу. P.S. Правда давно это все было. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:51. |