![]() |
Когда будет дождь?
Когда в Хельсинки дождь будет? Что горит? Это в России еще леса не потушили, или у нас что-то горит? Надоело. Глаза даже слезятся.:cry: Кто знает способы как дождь вызвать?:gy:
Где ватно-марлевые повязки или что по новей(не противогаз)продают? Есть карта, где изображены пожары, которые сейчас горят? Ну явно что-то горит, когда потушат? Пойду я в пожарники запишусь. Прямо как буд-то у костра сидела несколько дней. Бесплатное впечатление костра, и в лес ходить не надо.:cry: |
Дощщщ обещали завтра-послезавтра. Главное, что бы на выходные сделал перерыв! Уже отправил факс с подписью в Небесную Канцелярию! :lol:
|
|
Дождь обещали сначала со вторника, сейчас вроде уже и раньше говорят может пойти - ссылка выше! Бум ждать! :) :mol:
Карты на пожары есть - сейчас поищу, а то запамятовал линки :) |
|
Ой, я тоже дождичка хочу!!!!!!!
Сегодня в Лаппеенранту и в Миккели еду. А завтра в Коувола и Выборг. Не хочу ЖАРУ!!! Я СДОХНУ в машине! |
Ребяты-ы! Уже и в Турку дымом всё заволокло! Утром сегодня балкон открыл и вспомнил, что есть на свете Россия! :xdisgust:
|
Цитата:
Так ты это - или окошки открой или кондишн включи :) |
А мы в Котке, первые 3-4 дня пожара вообше......как в окопе жили, под бомбёжкой!!
|
Цитата:
На кондишен ешё не заработала!!!! :lol: Всё на другие нУжны идут!!! Дочке клипсы нужны! :lol: А окошечко-то я открываю, открываю. А потом "кхе..кхе"...чего-то горлышко болит! :( Правда я его с двух сторон открываю!!! :lol: |
Самая пакость в том, что сегодня с утра этот запах гари пропрался ко мне в комнату, где я мирно спал, даже сквозь закрытые окна и двери - вот уж ваще не пойму как! А сейчас солнышко вовсю светит - жарко, а окна и двери не откроешь :(
|
Ой какой у меня хороший город!! Ни какого дыма!!! тока очистные после дождя пахнут!! А так...ляпота :lol: Неееее не поеду отседа никуда :lol:
|
У нас тоже никаких запахов не наблюдается-а на юге и от нас на север такое вонялово,страсть!-это российские леса горят... Вообще лето в этом году такое едрённое,прям как по-заказу,никаких югов не треба:ко мне тут на отдых сестра-сестра-тепло костра приехала,дак уже после 2ух загоралок вся как perla negra,аж до черна. :xpetals:
|
Ромашкин!
Ето она втихаря мазалась всеми твоими автозагарами!!! :lol: |
Цитата:
Ну хоть что-то положительное нашлось, почему стоит жить в Itä-Häme... :shum_lol: (шутка!) ;) Я вот все ищу: Общали дощ(?), или дощщщщщщ... |
Цитата:
В Выборге дымом воняет страшно, но в Лаппеенрате вроде не чувствуется, в Миккели точно никаких признаков дыма. Это информация за вечер пятницы. :) |
Тут ситуация менеятся ежечасно - утром воняет, днем нет, вечером снова - а Вы нам за вечер пятницы :D
|
Спасибо за ссылки:) Хорошо, что сегодня такой ветер сильный, не пахнет паленым вообще. Только верить прогнозам погоды, хм. они там сами как буд-то в лото играют, когда значки на карту "рисуют". Как хорошо сегодня,а вчера у меня таааак глаза болели. Почему русские не хотят что-бы им финны помогли пожары потушить? На днях в Россию звонила. Говорю, а у вас наверное дымааа, нет говорят, ветер то в другую сторону. У них горит, помощь им не нужна, сами не тушат, а мы страдаем. Бред. Скорейбы дождь и такой чтобы все пожары там потушил.
|
У вас глаза не болят от дыма? У меня сильно болели, помыла водой, еще сильней заболели.:(
|
А где это в Хки воняет?
В Эспоо тишина и покой. И вообще дождя не хочется. И так природа летом не побаловала....а пока можно еще и на пляже поваляться и покупаться. |
У меня тут от жары озеро обмелело до предела-камыш колосится теперь прям как в поле,плот уже как 2 месяца на пузе,воды по-колено. Лодка старушка так и пролежала всё лето на суше-зато впервые за 10лет прокатился на местном круизовом пароходике по сотровам....
|
Цитата:
Так потому и не побаловала, потому что дождей не было :( |
Цитата:
Хммм, странно у нас тут на востоке столицы не дыма- не запаха. Ветер сильный второй день, может сдувает все в твою сторону :) |
Цитата:
Да у нас сейчас тоже уже нет и ветер сильный, а вот с утреца воняло :( |
Цитата:
А чего, правда что ль финны помощь предлагали в тушении пожаров на русской стороне и наши отказались? Ой как это похоже на мою Родинууу :) |
Цитата:
Ну, если учесть, что я мимо всех этих городов проехала, то знаю, где горит, а где нет, так что направление ветра важно (ежечасно меняется именно оно, а не пожары), но если огня в округе нет, то откуда бы ветер не дул - ничего не надует. |
Hnutik,
А вокруг Хельсинки что тогда горит?? :eek: А то все говорят что это из России надувает! :) |
Цитата:
Действительно, из России. Здесь быстро тушат. На Карельском иногда пожары по нескольку месяцев горят, никто не тушит, выгорают целые лесные массивы, болота. |
Цитата:
Не знаю, в Хельсинки я уж с полгода не была. Вообще, мне кажется сомнительным, чтобы из России могло сильно в Хельсинки надувать - делековато. Вот если б вся Россия полыхала синим пламенем - то я бы ещё поняла, но чтобы Российские торфянники окутали дымом столицу Финляндии - это как-то уж слишком. Сейчас ведь везде сухая погода, а в Финляндии тоже есть, чему гореть. Не торф, так деревья, или лишайники. |
Не только до Хельсинки надувает, но и до Таллина, к примеру, тоже - там тоже никто не верит, что за 400 км может надувать - думают что от них местные пожары скрывают... но снимки со спутника говорят, что в Финляндии ничего не горит, а вот вокруг Питера все сплошь полыхает :( ПРичем уже давно - я эти снимки неделю назад смотрел - почти так же было. Удивительно, что в российских новостях ни весточки об этом и от иностранной помощи отказываются как тут говорят.
|
Цитата:
Но в Питере нет запаха дыма! Я там неделю была - ни разу не запахло, а вот когда обратно ехала по дороге - да, попахивает, в Выборге очень сильно. Так что, получилось, что, чем ближе к Фи, тем больше дыма. Странно. |
Цитата:
В этом нет ничего странного. Дело в том, в каком направление ветер дует. Чернобыльскую гадость тогда много куда принесло. |
В лянси вантаа сейчас пахнет:( А утром говорят в итя вантаа пахло.
И ничего у нас тогда не горело, несколько дней назад. Это все от туда. Вот ведь, плевать на все. Потом говорят спишут там что-то. Мол больше сгорело чем надо. Эстонцы так попросили потушить пажар один. Так фины вообще удивились, там через всю Эстонию надо было проехать. И ничего. Да что секретного сейчас может быть. С спутников все уже снято. Бред. козлы имхо. |
Цитата:
Не хочу дождя. У меня отпуск тока начался. Хочу загорать и пусть весь мир подождёт :D |
Цитата:
В прошлом году показывали в новостях Москву всю в дыму. Это где-то торфяновки дымили. В Карелии сказали, что пожары произошли от военных учеб. Пальнули пару раз вот и пожар вспыхнул, так что сейчас на территории Карелии полыхает 42 пожара на площади 757,3 гектара. Анекдот в тему. Выходит лорд на балкон своей резиденции в Лондоне и подтягиваясь произносит "Сегодня смог." Недалеко стоявший дворецкий вымолвил "Поздравляю вас, сэр." Так что каждое утро я произношу "Сегодня опять блин смог." :xdown: |
Цитата:
И я не хочу! За осень ведь всё-равно достанут!!! |
Признавайтесь!!! Кто сглазил?! Теперь и у нас дым стоит!!! :lol: Тока не сильно...терпимо!! :lol:
|
вам тучку с исторической родины не пригнать? задолбали дожди!
|
Командующий МЧС в Ленинагрдской области Владимир Кудрявцев доложил на совещании губернатору Валерию Сердюкову, что одной из основных причин пожаров стали учения и стрельбы в деревне Каменка, а также тренировочные бомбометания 6-й армии около Кингиссеппа, пишет "Северное побережье".
Также была выражена обеспокоенность в связи с ситуацией в нескольких военных лесничествах, где огонь перекидывается на государственный лес. Как сообщила губернаторская пресс-служба, готовится обращение к министру обороны РФ с информацией о том, что военные уменьшают площадь, охваченную огнем, не привлекая свою технику. Сердюков посоветовал прокуратуре лучше контролировать деятельность местных властей в зоне возгорания. 32 руководителя местных самоуправлений уже привлечены к ответственности. Административное и уголовное наказание нависло и над директорами свалок, поскольку возгорания произошли и там. |
в тампере ужасно воняет.. кошмар просто какой то.. и серо все.. ужас просто :(
|
Цитата:
Так ясно. К вам не поедем, у вас воняет. :D |
у нас оже оооочень воняет!!
а фины и правда помощь предлагали, но Россия гордо подняв голову отказалась. в новостях сказали, что в Лен.области около 200 очагов пожара, а МЧС сообщает, что они все держат под контролем |
Я тут уже написала в другой темке, что буквально вчера видела 2 лесных пожара в России на участке всего в 30 км.
В Куопио пока не воняет, но вот на даче у нас в 70 км к востоку дым чувствуется, наплывами. У нас то запашок точно из российских лесов... |
У нас опять запах этот и дым.. Родина о себе напоминает. Такое ощущение, что слишко близко она. Дожди обещали, но кто знает эти прогнозы. Хорошобы такой дождь, чтобы пожары потушил. Ветер к нам от туда дует и будет дуть. Сегодня так красиво это в прогнозе погоды показали. Мало приятного когда аллергия и от этого дыма легче не становится. Капли в глаза купила, хоть они помогают, пойду закапаю.
|
И все еще в дыму. Дождь будет или так до зимы? Плохо мне, плохо. Не могу заснуть от запаха, голова болит. С закрытыми форточками тоже не могу спать, душно, не спится. Ну будет дождь или что? Уроды они имхо. Сдуть все это в ту сторону, а то дым все сюда идет, может и потушили бы пожары.
|
дождь будет сегодня, в 3 часа, но в Тампере
http://www.foreca.com/fin/saa/ |
Цитата:
Мне пяякаупункисеуту надо, и Россию, там где пожары. Нее, не смешно. |
Дым и к нам добрался... Пахнет не сильно пока.
|
Можно уже пари заключать, будет сегодня дождь или не будет!!!
Моё слово: сегодня не будет! |
Цитата:
У нас во всю идет... |
У меня есть вот такая ссылка: http://www.flcenter.net/
Но я не понимаю в этом ничего. |
Вероятность дождя всего 60%:
http://russian.wunderground.com/cgi...?query=helsinki |
Сегодня якобы дождь начнется в 15, и меньше 5 мм его будет. А в Россиu, где пожары. От туда же все.
|
|
У кого аллерия, то это вообще:
http://www.mtv3.fi/saa2006/incs/suo...shtml?siitepoly |
Ура! В Еспоо дождь крапает...
|
люди! если дождь будет, то когда закончится? :) мне как-то домой надо добираться вечером :gy:
|
Цитата:
У нас как в 9:00 начался так и поливает до сих пор без остановки ;) |
Везет:)
.................. |
Цитата:
http://www.mtv3.fi/saa2006/incs/pai....shtml?Helsinki http://www.mtv3.fi/saa2006/incs/pai...006.shtml?Espoo |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:10. |