![]() |
Какая разница?
Dobroe vremya sutok. kakaya raznica mezhdu grazhdanskim brakom i oficialnim??? Registraciya braka?, razvod? oformlenie VNZH pri registracii grazhdanskogo braka i oficialnogo. vchem vsezhe raznica
|
Я думаю, никакой.
|
|
найди 10 различий и будет тебе приз!
|
Цитата:
При получении разрешения на пребывание - огромная! |
Цитата:
Смотря что вы называете гражданским браком. В Фи гражданским праком называется брак, зарегистрированный в магистрате (не в церкви). При этом как регистрация в магистрате, так и венчание ведут к официальному браку. С точки зрения закона разницы между этими двумя понятиями нет. А вот если вы интересуетесь разницей между зарегистрированным браком и сожительством (букв. фин. "открытый союз") - то да, она есть. Там нет развода (поскольку нет брака), там для оформления докумнтов на ВНЖ надо доказыватьдлительность проживания вместе и она должна быть не менее 2 лет. Сожитель не является автоматически отцом детей (отцовство надо признавать отдельно). И еще много всего. |
Цитата:
Я не совсем поняла. Насколько я знаю, регистрация в магистрате и венчание в церкви не ведут к официальному браку, а ЯВЛЯЮТСЯ им, и называются по фински avioliitto, независимо от того где вы поженились. А вот про "свободный союз" вы всё верно написали. |
Цитата:
Ну криво написала. Я плехо гавару паруски. |
Цитата:
А тогда , что значит AVOLIITO??? |
Цитата:
написанно же.. открытый союз, сожительство |
Цитата:
Это и есть гражданский брак. У кого появятся желания со мной поспорить, добро пожаловать на сайт Ulkomaalaisirasto: http://www.uvi.fi/netcomm/content.asp?path=2484 |
"Avoliitto on tilanne, jossa toisilleen sukua olemattomat mies ja nainen asuvat yhdessä". tietosanakirja.org
Т.е. сожительство, vappu абсолютно права. Гражданский брак - официальный брак, заключенный в органах государственной власти. Церковный - заключенный в церкви, соответственно. Оба они по-фински avioliitto. С термином "гражданский брак" просто искажение смысла произошло с самого начала (в русском языке), отсюда путаница. "На самом деле гражданский браком принято называть союз, зарегистрированный загсом, то есть признанный государством, но не закрепленный церковным венчанием. И если углубляться в научные дебри, то зародился он в Нидерландах в XVI веке. Когда люди разных вероисповеданий не могли освятить свой брак в церкви, такие союзы узаконивала власть. В России он стал активно внедряться после Октябрьской революции. Первый гражданский брак в нашей стране в 1917 году зарегистрировала Александра Коллонтай с супругом. Правда, этот союз был не совсем удачным и через некоторое время распался. И уже не так давно под «гражданским» стали подразумевать союз, в котором люди делят жилье и постель, но в загс не идут." kp.ru |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:23. |