Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Paзвлeчeния, события и вcтрeчи (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Ресторан в Хельсинки (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=24542)

Haha 24-08-2006 13:23

Ресторан в Хельсинки

Уважаемые столичные жители! И прочие гурманы тоже.
Подскажите какой-нибудь приличный ресторан наделеко от центра Хельсинки. Чтобы можно было "со вкусом посидеть" и пообедать... (Ресторан с русской кухней? только чтоб съедобно было, а не типа bliny с солеными огурцами. "Китайцев" не предлагать - не потому что не уважаю, а потому что эти места в центре я и сама знаю).
Спасибо.
:)

Любитель лосей 24-08-2006 13:52

Мы в Мекку ходить любим

Haha 24-08-2006 13:53

Цитата:
Сообщение от Любитель лосей
Мы в Мекку ходить любим

Название как-то... а что-нибудь менее радикальное? :)

triFilosofia 24-08-2006 13:55

Цитата:
Сообщение от Haha
Название как-то... а что-нибудь менее радикальное? :)

Где то тема такая есть, я был скептиком, но нашлось много мест хороших,

воспользуйтесь поиском

Любитель лосей 24-08-2006 13:56

Цитата:
Сообщение от Haha
а что-нибудь менее радикальное? :)

Никакого радикализма. Ресторан топ-класса с модным дизайном и хорошей музыкой

tane4ka 24-08-2006 14:23

С русской кухней по моему раз-два и обчелся...

Казакка на Кайсаниеми,
Шашлык на Техтаанкату,
Тройка в Тöölö
да и Харитон около Эспланады.

Для экзотики пожно сходить и большие порции (что для мужиков немаловажно), но везде одно и тоже, как раз блины с солеными огурцами на закуску...

Может кто добавит что из новых мест с русской едой, я бы тоже хотела узнать...

Да, а Пельменная на Серкке работаает еще?

ay) 24-08-2006 14:26

Цитата:
Сообщение от tane4ka
Да, а Пельменная на Серкке работаает еще?

А такая тоже есть/была? А где именно на Серкке?

DIK 24-08-2006 14:26

Нам понравилось в "Влтава" прямо у вокзала, порции большие (особенно гриль-микс с тушёной квашенной капустой) и не сильно дорого.

Apollon 24-08-2006 14:27

Хороший ресторан Belge, около Aurinkomatkat в центре Хесы. Еще французкий рядом есть, только названия не помню. Вроде Michelle...
Оба очень не плохие! Правда без русской кухни, но если это пережить можно, то советую! ;)

Lom 24-08-2006 14:37

в восторге от "Папа Гиованни", около ЖД-вокзала, из русской кухни понравилось "У бабушки Иры", вкусно, по домашнему, а когда пианист на рояле "мурку" бацает v live- вообше отвал... :alco:

ay) 24-08-2006 14:42

Цитата:
Сообщение от DIK
Нам понравилось в "Влтава" прямо у вокзала, порции большие (особенно гриль-микс с тушёной квашенной капустой) и не сильно дорого.

Энто тот, что за 34 евро? Хороший значит? Записываю...

tane4ka 24-08-2006 14:44

Цитата:
Сообщение от ay)

Да была в Каллио, я последний раз много-много лет назад была, теперь по моему закрыта. Там можно было пельмени поесть и с собой купить с разными начинками.

Bet 24-08-2006 14:45

Цитата:
Сообщение от Lom
в восторге от "Папа Гиованни", около ЖД-вокзала, из русской кухни понравилось "У бабушки Иры", вкусно, по домашнему, а когда пианист на рояле "мурку" бацает v live- вообше отвал... :alco:

а можно адрес бабушки Иры? спасибо, а лучше телефончик

Bet 24-08-2006 14:50

хороший ресторан La Bodega в самом центре - испанская кухня, мне нравится La Famiglia напротив стокманна - классическая Италия, Sasso -северная Италия на Kauppatori, Taormina - сицилия, прекрасная атмосфера, живая музыка, не знаю прикрыли наверное уже - был на Булеварди, потом конечно Кноссос на Хиеталахдентори в здании рынка - отличная атмосфера, Греция. вчера один друг посоветовал сходить в ресторан Серата около казармитори - булеварди 32. он настоящий гурман, так что ему можно верить.

сама люблю ходить в кафе. нравится Эспланад и Энгель. и кино Энгель в открытом дворике. романтично.

а вообще все рестораны тут: www.ravintolaopas.net

Opiskelija 24-08-2006 14:52

Цитата:
Сообщение от ay)
Энто тот, что за 34 евро? Хороший значит? Записываю...

Если сравивать размер порций и вкусовые качества с забегаловками аля McDonalds , то Влтава намного дешевле получается.

Любитель лосей 24-08-2006 14:55

Цитата:
Сообщение от ay)

Давно уже нет в связи с трагической гибелью хозяина

ay) 24-08-2006 14:57

Цитата:
Сообщение от tane4ka
Да была в Каллио, я последний раз много-много лет назад была, теперь по моему закрыта. Там можно было пельмени поесть и с собой купить с разными начинками.

Хороший ответ... Я спрашиваю где именно на Серкке - мне отвечают "в Каллио", вы бы еще "кантакаупунки" сказали :lol:

ay) 24-08-2006 14:59

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Если сравивать размер порций и вкусовые качества с забегаловками аля McDonalds , то Влтава намного дешевле получается.

Не спорю, - т.к. пока еще не был :lol:

DJ. 24-08-2006 15:00

Цитата:
Сообщение от Любитель лосей
Давно уже нет в связи с трагической гибелью хозяина

Уж не от руки ли Пофигиста? :D

Lom 24-08-2006 15:00

Цитата:
Сообщение от Bet
а можно адрес бабушки Иры? спасибо, а лучше телефончик

Uudenmaankatu 28
tel: 09-6801405

Bet 24-08-2006 15:06

Цитата:
Сообщение от Lom
Uudenmaankatu 28
tel: 09-6801405

мерси боку

tane4ka 24-08-2006 15:13

Цитата:
Сообщение от ay)
Хороший ответ... Я спрашиваю где именно на Серкке - мне отвечают "в Каллио", вы бы еще "кантакаупунки" сказали :lol:

Ну чего вы так сразу недовольны, улицы не помню, там где-то между Каллио и Сернайнен. Одна она все равно была на весь Хельсинки. Да вот уже и ответ есть, что хозяин погиб и нету этого места все равно....

Haha 24-08-2006 15:16

И от меня все ответившим - спасибо. Если кто еще чего порекомендует - спасибо заранее.

ay) 25-08-2006 07:23

Цитата:
Сообщение от tane4ka
Ну чего вы так сразу недовольны, улицы не помню, там где-то между Каллио и Сернайнен. Одна она все равно была на весь Хельсинки. Да вот уже и ответ есть, что хозяин погиб и нету этого места все равно....

Да я наоборот, довольный - смешной ответ получился :lol:
Тем более ее все равно там нет, так и переживать нечего ;)

Contra 25-08-2006 09:04

вкусно и интерьер очень интересный :) на фотке с сайта этого не видно
http://www.coloradomts.com/helsinki/etusivu/

kisumisu 25-08-2006 21:59

vanhin venäläinen ravintola bellevue, katajanokka
www.restaurantbellevue.com :xorgyzok:

triFilosofia 30-09-2006 12:51

Цитата:
Сообщение от kisumisu
vanhin venäläinen ravintola bellevue, katajanokka
www.restaurantbellevue.com :xorgyzok:

проверено.............

можно вычеркивать из списка, про кухню говорю,
ерунда полная.

Расположение ресторана нормальное, центр, катаяннокка,
но вот еще и стилизованный под русский типаж,
хромой финский пожилой официант=это последний писк ресторанного дела

Haha 30-09-2006 14:32

Ой, ну раз уж "моя" тема ожила, то можно и я поделюсь впечатлениями от поисков "Русского ресторана"? В общим, ходили мы по Хельсинки, прокатили гостя на кораблике, посмотрели на красоты, поесть захотелось.
"Вellevue" - как-то сразу своей стилизацией... "предчувствие тебя не обмануло...", как говорится. Тут я уверенно:"На форуме рекомендовали "У бабушки Иры!" И в центре, и название - ничего себе... В общем, шли мы шли... Дошли... Нет, я понимаю, что помещение маленькое, потому что в центре аренда высокая... Но почему окна не мылись ... со дня провозглашения независимости?... А главное - в 5 вечера это дело было закрыто. На двери бумажка, что открываются в 8. Сквозь пыльные окна пытались разглядать интерьер - увидели только какую-то ободранную спинку дивана... В общем, "пошли отсюда" - сказали мне... "И вообще, меньше по форумам болтаться надо"... Граждане дорогие, ну ладно ресторан закрыт, но почему у него снаружи вид типичного привокзального буфета в Калужской области???
Пошли дальше по улице. Набрели еще на одно российское чудо под названием "Саслык". Сверху свисал какой-то пыльный козырек (маркиза, по-научному)... Ну мне сразу сказали, что русского ресторана с таким названием просто в природе не должно существовать.... Меню впечатлило какими-то кабанами и медведЯми, ессесно, икра в водке (или водка в икре, уж не помню)... Короче, вышли мы из этого пыльного спящего царства - напротив какие-то "Визы в Россию". Я туда:"Милые, родимые, где у вас тут можно со вкусом посидеть и поесть, кроме как у китайцев и у итальянцев". Спасибо сотрудникам этого уважаемого заведения, очень милые люди оказались:"Идите, говорят, - прямо по улице, там будет мексиканский ресторан. Интерьер милый, порции приличные, цены умеренные". Так мы и пообедали-поужинали в мексиканском дворике, вполне себе ничего. Прикол истории в том, что гость, которого мы выгуливали по Хельсинки и который "мечтал" о "русской кухне" - вообще-то живет в Мексике уже какой год... :)

triFilosofia 30-09-2006 17:39

Цитата:
Сообщение от Haha
Ой, ну раз уж "моя" тема ожила, то можно и я поделюсь впечатлениями от Интерьер милый, порции приличные, цены умеренные". Так мы и пообедали-поужинали в мексиканском дворике, вполне себе ничего. Прикол истории в том, что гость, которого мы выгуливали по Хельсинки и который "мечтал" о "русской кухне" - вообще-то живет в Мексике уже какой год... :)

так не бывает, но я тоже был с русскоязычным гостем из Мексики, может у нас общий знакомый?

Моего зовут Илья....

Wisper 30-09-2006 17:54

Цитата:
Сообщение от Haha
Ой, ну раз уж "моя" тема ожила, то можно и я поделюсь впечатлениями от поисков "Русского ресторана"? В общим, ходили мы по Хельсинки, прокатили гостя на кораблике, посмотрели на красоты, поесть захотелось.
"Вellevue" - как-то сразу своей стилизацией... "предчувствие тебя не обмануло...", как говорится. Тут я уверенно:"На форуме рекомендовали "У бабушки Иры!" И в центре, и название - ничего себе... В общем, шли мы шли... Дошли... Нет, я понимаю, что помещение маленькое, потому что в центре аренда высокая... Но почему окна не мылись ... со дня провозглашения независимости?... А главное - в 5 вечера это дело было закрыто. На двери бумажка, что открываются в 8. Сквозь пыльные окна пытались разглядать интерьер - увидели только какую-то ободранную спинку дивана... В общем, "пошли отсюда" - сказали мне... "И вообще, меньше по форумам болтаться надо"... Граждане дорогие, ну ладно ресторан закрыт, но почему у него снаружи вид типичного привокзального буфета в Калужской области???
Пошли дальше по улице. Набрели еще на одно российское чудо под названием "Саслык". Сверху свисал какой-то пыльный козырек (маркиза, по-научному)... Ну мне сразу сказали, что русского ресторана с таким названием просто в природе не должно существовать.... Меню впечатлило какими-то кабанами и медведЯми, ессесно, икра в водке (или водка в икре, уж не помню)... Короче, вышли мы из этого пыльного спящего царства - напротив какие-то "Визы в Россию". Я туда:"Милые, родимые, где у вас тут можно со вкусом посидеть и поесть, кроме как у китайцев и у итальянцев". Спасибо сотрудникам этого уважаемого заведения, очень милые люди оказались:"Идите, говорят, - прямо по улице, там будет мексиканский ресторан. Интерьер милый, порции приличные, цены умеренные". Так мы и пообедали-поужинали в мексиканском дворике, вполне себе ничего. Прикол истории в том, что гость, которого мы выгуливали по Хельсинки и который "мечтал" о "русской кухне" - вообще-то живет в Мексике уже какой год... :)

Ресторан "Бабушка Ира" действительно был самым лучшим из русских ресторанов, все эти финские "Шашлыки" "Казаки" полное г... А вот "бабушка" уже года 3-4 как приказала долго жить и там теперь просто какой то пивняк., а вообще в Хельсинки нет ресторана с хорошей русской кухней. Увы.

Hardtruck 12-11-2006 17:09

Ресторан

Подскажите где можно посидеть в двоем в уютном не шумном ресторане и чтобы алкоголь в продаже имелось, хорошо если online заказ столика был. Нужен в районе Helsinki, Espoo,Vantaa,Lohja. Кто хочет послать в (поиск) сам могу послать.
Спасибо за отклики!

Mitry 01-03-2013 17:40

Цитата:
Сообщение от tane4ka

Подскажите, точный адрес пельменной или ссылку, не могу найти(((

irkku555 01-03-2013 18:02

KUSTAANKATU 7
PELMEENIT

Mitry 01-03-2013 18:10

Благодарю!

parolg 01-03-2013 20:02

Цитата:
Сообщение от Mitry
Благодарю!

Не ходите туда.
Еда так себе, сервис ещё хуже.
Лет 25 назад этот ресторан основал хороший парень Андрей со своей финской женой, вот тогда там было очень хорошо и душевно, а теперь забегаловка........ :( :nee: :hang:

lehti 01-03-2013 21:40

вот тут очень изысканная кухня
http://brasserieeira.fi/,
Готовят супер,
цены умеренные, но не сказать, что дешево.

Maitovalas 22-10-2013 14:01

где же все-таки провести новогодний вечер? Приезжает группа, наши бышие соотечественники :) хотят отведать в Хельсинки русские блюда и встретить Новый год.... на форуме несколько однотипных тем (модераторам бы в одну свести, если делать нечего будет), на эту наткнулся, потому тут и пишу.
Все основные кабаки, типа бельвю, шашлык, сипули, закрываются в 23-24.00, нет ни слова о новогоднем празднике :( может, уважаемые форумчане что-нибудь еще присоветуют??? "Пельмени" не рассматриваются пока....

vappu 22-10-2013 14:05

Цитата:
Сообщение от Maitovalas
где же все-таки провести новогодний вечер? Приезжает группа, наши бышие соотечественники :) хотят отведать в Хельсинки русские блюда и встретить Новый год.... на форуме несколько однотипных тем (модераторам бы в одну свести, если делать нечего будет), на эту наткнулся, потому тут и пишу.
Все основные кабаки, типа бельвю, шашлык, сипули, закрываются в 23-24.00, нет ни слова о новогоднем празднике :( может, уважаемые форумчане что-нибудь еще присоветуют??? "Пельмени" не рассматриваются пока....

Только если при гостиницах где-то. Не принято тут ТАК новый год встречать.

Maitovalas 22-10-2013 14:12

Цитата:
Сообщение от vappu
Только если при гостиницах где-то. Не принято тут ТАК новый год встречать.

кстати, Эско Ахо давеча утверждал, что нельзя мерять русских туристов финскими мерками и надо, дескать, перестраиваться :) вот я и подумал грешным делом, мало ли, кто-то уже перестроился.....

Olka 22-10-2013 14:14

Цитата:
Сообщение от vappu
Только если при гостиницах где-то.

Да, только если присоединиться к новогоднему празднику при гостиницах где много русских, при наличии там свободных мест.

Мне одно непонятно: люди едут в Хельсинки, чтобы отметить новый год с русским столом, не проще ли дома тогда накрыть родной оливье и селёдку под шубой? :D

Olka 22-10-2013 14:14

Цитата:
Сообщение от Maitovalas
кстати, Эско Ахо давеча утверждал, что нельзя мерять русских туристов финскими мерками и надо, дескать, перестраиваться :) вот я и подумал грешным делом, мало ли, кто-то уже перестроился.....

Гостиницы, куда приезжают русские на новый год уже сколько лет как перестроились :)

Maitovalas 22-10-2013 14:15

Цитата:
Сообщение от Olka
Да, только если присоединиться к новогоднему празднику при гостиницах где много русских, при наличии там свободных мест.

Мне одно непонятно: люди едут в Хельсинки, чтобы отметить новый год с русским столом, не проще ли дома тогда накрыть родной оливье и селёдку под шубой? :D

вы невнимательны :( да и нет там у них, на новой Родине, никакой селедки....помню, летом отсюда везли....

Olka 22-10-2013 14:23

Цитата:
Сообщение от Maitovalas
вы невнимательны :( да и нет там у них, на новой Родине, никакой селедки....помню, летом отсюда везли....

В чём невнимательна? Вы написали "группа бывших соотечественников", значит вероятно русские таки, а не финны :)
А селёдку вам и в финских ресторанах предложат, правда без шубы.

Maitovalas 22-10-2013 14:24

Цитата:
Сообщение от Olka
Гостиницы, куда приезжают русские на новый год уже сколько лет как перестроились :)

практически каждый год так или иначе сталкиваюсь с новогодними праздниками в отелях - большего порожняка не видел :( да и не те у меня клиенты сейчас.... нужен камерный ресторан, хорошая русская кухня, водочка со льда, со слезой... форшмак или просто селедочка с лучком, салатик легонький (но ольвье правильный тоже сгодится), расстегаи какие-нибудь... впрочем, почитайте Гиляровского, там есть у него..... :) цыган можно пригласить

Maitovalas 22-10-2013 14:25

Цитата:
Сообщение от Olka
В чём невнимательна? Вы написали "группа бывших соотечественников", значит вероятно русские таки, а не финны :)
А селёдку вам и в финских ресторанах предложат, правда без шубы.

бывшие, значит живут не в России....едут сюда, поближе к бывшей Родине...ностальгия так сказать... да и нет у них, как я уже писал, селедки...

Olka 22-10-2013 14:31

Цитата:
Сообщение от Maitovalas
практически каждый год так или иначе сталкиваюсь с новогодними праздниками в отелях - большего порожняка не видел :( да и не те у меня клиенты сейчас.... нужен камерный ресторан, хорошая русская кухня, водочка со льда, со слезой... форшмак или просто селедочка с лучком, салатик легонький (но ольвье правильный тоже сгодится), расстегаи какие-нибудь... впрочем, почитайте Гиляровского, там есть у него..... :) цыган можно пригласить

Тогда сделайте персональный заказ, думаю за достойную оплату ресторан примет ваших гостей по Гиляровскому :)

Olka 22-10-2013 14:32

Цитата:
Сообщение от Maitovalas
бывшие, значит живут не в России....едут сюда, поближе к бывшей Родине...ностальгия так сказать... да и нет у них, как я уже писал, селедки...

Это да, без селёдки не жизнь, не говоря уж про новый год... А вы им сами селёдку приготовьте и бутылку суньте в морозильник, цыган можно по ютубу посмотреть, это если советы ниже не подходят.

Maitovalas 22-10-2013 14:38

Цитата:
Сообщение от Olka
Тогда сделайте персональный заказ, думаю за достойную оплату ресторан примет ваших гостей по Гиляровскому :)

КАКОЙ? все рестораны закрываются в полночь.... мало какие рестораны специализируются на русской кухне, нужен повар отдельный.... продукты...напитки... интерьер... кейтеринг выездной заказать можно, но опять же - куда? там даже в сауну после сафари не все хотят идти :(

Olka 22-10-2013 14:42

Цитата:
Сообщение от Maitovalas
КАКОЙ? все рестораны закрываются в полночь.... мало какие рестораны специализируются на русской кухне, нужен повар отдельный.... продукты...напитки... интерьер... кейтеринг выездной заказать можно, но опять же - куда? там даже в сауну после сафари не все хотят идти :(

Какой заказ или какой ресторан? Соберите сведения о русских ресторанах и разошлите им запросы на предложение по устройству частной вечеринки со всеми данными: сколько человек, пожелания по меню и программе, время, бюджет. Обычная практика.

Maitovalas 22-10-2013 14:48

Цитата:
Сообщение от Olka
Какой заказ или какой ресторан? Соберите сведения о русских ресторанах и разошлите им запросы на предложение по устройству частной вечеринки со всеми данными: сколько человек, пожелания по меню и программе, время, бюджет. Обычная практика.

говорю же - Вы невнимательны :) в своем первом сообщении написал, что ищется....
проводить некое маркетинговое исследование не хочу - не те деньги. Думал, кто-то в курсе, а оказалось, что все просто поболтать....

Olka 22-10-2013 14:57

Цитата:
Сообщение от Maitovalas
говорю же - Вы невнимательны :) в своем первом сообщении написал, что ищется....
проводить некое маркетинговое исследование не хочу - не те деньги. Думал, кто-то в курсе, а оказалось, что все просто поболтать....

Это вы невнимательны к конкретным советам которые вам дали. Если не устраивают конкретные советы и нет денег на частный заказ, то чего же вы хотите? Видимо именно поболтать.

Maitovalas 22-10-2013 15:28

Цитата:
Сообщение от Olka
Это вы невнимательны к конкретным советам которые вам дали. Если не устраивают конкретные советы и нет денег на частный заказ, то чего же вы хотите? Видимо именно поболтать.

я просил предложить ресторан с русской кухней.... конкретного ничего не услышал :( базар услышал, юморок, так сказать, огрызательство услышал...советы космического масштаба услышал... название ресторана, который готовит русскую кухню и работает позже, чем до полуночи, имеете назвать?

vappu 22-10-2013 20:03

Тебе ясно сказали: нет такого.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:33.