![]() |
Вы любите финский алкоголь?
И если да, то что именно нравится?:
- Водки со вкусом и без - Ягодные вина - Ликёры - Пиво - Сидры Может кто ещё добавит? В чём плюсы и минусы финских алко-напитков? Правда ведь хорошая тема накануне выходных? ;) |
Очень хорошая темка!
тока надо было её в понедельник с утра открывать!:gy: ЗЫ . не люблю , а шо делать.... |
все местное дерьмо. с подвальной бодяги так хреного не бывает как с местной якобы водки. Отстой
|
Нет, не люблю. Но водку Финландиа уважаю. Еще могу салмиаккиикоссу употребить. Пиво нормального качества, хотя разнообразия нет.
|
Мне нравятся финские ягодные вина. Люблю на винных фермах бывать и всякие их местные вкусности пробовать, например вино из вороньих ягод или из княженики с крыжовником - просто чудо.
Ещё финские ягодные ликёры нравятся, особенно из княженики, черники и морошки. Lignell&Piispanen продукция во многом хорошая и такие красивые сувенирные упаковочки делают :) |
Нормальная тут водка и пыво тоже (Медведь)!!! :vopivu: :allcoholi :alik:
|
DIK
Ето в каком месте нормальное? Дерьмо, даже вонючая Бавария, самая дешевая и то лучше |
А Lapin Kulta разве плохое пиво? Это я как выпивошка-натуралист интересуюсссь...
|
Olka
Моча, а не пиво. И не торкает |
Цитата:
а у меня язык не поворачивается , ето сладенькое ,ягодное , простите пойло, вином назвать.. Уж извини , Олькин, но я привиреда жуткая , в таком важном вопросе , как вино;) ликёр ягодный, я понимаю , но пить не буду:gy: ЗЫ. согласна с ДИКом , что "карху" , из всего мною перепробованого тут, хоть каким то боком похоже на пиво! я про местные торговые марки говорю:) |
Федь
Так ты классическое виноградное вино с ягодным не сравнивай. Это же разные весовые категории! Ягодные вина есть тоже сухие и полу-сухие и т.д. Но это уж дело вкуса. Я в свою очередь не могу пить сухие и полу-сухие виноградные, для меня как уксус в воде разведённый, хоть какое оно хорошее :) |
Согласен с Чухной: Водка не плохая но в любом случае будучи в ALKO руки тянутся только к Absolut:у
Пиво и прочие алкогольные напитки просто отстойные-одно радует шо в бутылях продаётся то что указанно на этикетке... |
Цитата:
А какое тебе нравится? А что для тебя важнее в пиве - вкус, иличтобы "торкало"? |
Цитата:
Балтика-9 рулит. А есть еще такое? |
Цитата:
А зря... Lapponia ликёры - просто прелесть.. Особенно мой любимый Puolukka, брусничный... Няяям... :alco: А водка и пиво, здесь по любому лучше, чем в России..! (вообще или вообщем...) |
Цитата:
ну низззя ягодно-плодовое ето , пусть супер -пупер екстра брют даже , именовать ВИНОм!!! низзя!!!:) еехх...видать не пробовала ты хорошее, красное, сухое вино:) маман будет ехать , я спецом для тебя , бутылку кабернЫ закажу , и попробуй тока не выпить!!!:) |
Olka
Нет торканье не главное, но и минералку пить в таких кол-во не интересно. Очень многое русское нравится: Стенька, Невское, Золотая Бочка, Старый Мельник, Клинское и т.д. |
Цитата:
Ура!!! Собутыльницу нашёл!!! (я как раз вчера воблой с "Карху" баловался) :vopivu: |
Цитата:
Странно. Это где ж ты такие вина пробовала, что уксусом отдавали? Что-то меня сомнения терзают. |
Цитата:
Думаю Алко всяко ближе будет. |
Цитата:
а у меня ни кархИ , ни воблИ , даже не уверна , было ли у меня "вчера" :gy: |
а по моему Sandels не плохое, уж очень на настоящее жигулевское похоже, еще с тех времен...
кстати, 4,7 - самое крепкое из III :gy: |
Из "финского" алкАгАля уважаю ток сидр Swing из Alko и усе. Остальные напитки предпочитаю интернациональные :)))))
Один раз упилась лаккой, бут в лицо. С тех пор не переношу ее. |
Цитата:
1--маман едУт в сентябре;) 2-- тут то , что пробовала "моей кошельковой" каттегории, не впечатлило:) 3-- ну не с пустыми же руками маме ко мне ехать :gy: |
federajj
Мне можно настояwей украинской самогонки! Я то выпью все до дна! |
Цитата:
Точно, неплохое пиво. |
Цитата:
Просто надо знать, что брать или уметь выбирать. Уверяю, в категории 6-10 Евро есть ОООЧЕНЬ недурные вина, в том числе и каберне. |
Цитата:
точно , и вобше , что значит "я полечу самолётом"??? цистерновозом!! при чём "поездом"!:gy: |
В Алко покупаю только "Абсолют" и "Метаксу".
|
Цитата:
___________________________________ ___________________ Крепче есть но только по праздникам в прямом смысле этого слова:юбилей завода и тп... |
Я в Алко только вино покупаю. А остальное... Черт знает как в баре появляется, битком забит. Наверное волшебный.
|
Цитата:
а почему на них не написано , из какого сорта сделаны?А? да и кол-во сахара меня пугает...:) хех... да и мне одной надо бутылку, а лучше 2:) одну во время еды , другую после:gy: муж , когда на "салмияки" пересчитывает , ему плохеет:gy: |
Цитата:
Ты чё, мать, ты какие тикетки читаешь? Тама везде написано сорт, а вот сахара как раз нет. В сухом вине его вааще нет, по технологии. Цитата:
Мой сынуля на игры пересчитывал. Впадал в ступор. А теперь и сам не дурак "попробывать". |
мне нравится Jäkku (Jägermeister) - вполне приличная вещь. не чтобы напиться, а чтобы выпить, так сказать - культурненько. под разговоры об искусстве, смысле жизни и т.д.
белое вино нормальное всех ключевых регионов есть, что уж тут жаловаться. конечно ассортимент и цены неидеальны, но жить можно. а больше я ни-ни, только если на спор. водка дома стоИт Бостон 3 литра без дела - на подарки. так как назло ни одного ДР, ни одного новоселья с тех пор не было, чтобы эту водку отдать. |
Цитата:
Еще из клюквы очень вкусный ликер. А вина плодово-ягодные не люблю. Бррр |
Цитата:
Отдай рыбакам;) взамен на свежую рыбу :) |
Цитата:
за свежую продешевлю, а за приготовленную и с гарниром - вполне выгодно. но тогда уже не рыбакам, сорри. |
Цитата:
читаю!!!! тока я , чё не возьму, там постоянно каким-нить "кодом" заклеено! а на вопрос :"не будет ли любезен, многоуважемый консультант, подсказать мне, из чего изготовлен етот драгоценнейший напиток?" ети ...ккххмм..продавцы, делают большие глаза, и отвечают "из винограда"!!! кхх... добавления сахара--нет, и по технологии тоже;) а вот процент, содержашийся в самом "сорте", ДОЛЖЕН быть указан! и баста!! я пиво и вино , начала пить , раньше , чем пЕпси-колу! так чтА не спорь!:gy: |
Цитата:
о блин, а я до пепси колы так и не дошел до сих пор... чё тоже торкает штоль? |
Цитата:
Судак в магазине-22е/кг,так что не известно,кто ещё и продешевит :gy: А литр "Бостона"-180 руб(5 евро) ;) |
Цитата:
И меню тоже так! Мы с тобой как близняшки на вкус... ЗЫ: Бери испанские красные, они точно сухие... :hali: |
Цитата:
а то!!! особенно , когда её доставали по блату , скажу тебе , пёрло не хило!:gy: ЗЫ. в 2001 года , в Гаграх , видела пепси, в пол-литровой бутылке , и самое весёлое , даже с наклейкой Новороссийского завода :gy: ЗЫ2. попробовать не рискнула :gy: |
Цитата:
Ето наверное потому , что у меня мама ненамного тебя старше!:gy: Извини , не удержалась :) За совет---спасибо:) попробую:) |
Цитата:
а в Бостон еще вложена душа. дешево же вы ее оцениваете. |
а мне нравится финский сидр(грушевый самый любимый)...и вина красные))
|
Цитата:
Вот и мне оно первое на ум пришло при слове "торкает". Натуральный ёрш! Моему свёкру кста понравилось :) Неделю назад была в России, не нашла там такой Балтики, может в столицах ещё есть? |
Цитата:
а не скажете почем душа вложенная в нем? |
Цитата:
господи, я сначала подумала, ну почему у бедного Мишки три ноги... напугала меня. |
Цитата:
я уже сказала, что если приготовленная рыбка и с гарниром - то сделка состоится. :) |
Цитата:
не, все-таки семерка в этом смысле получше будет в нем и сивухи поменьше, экспортное все жжжжжжжжжжжжж |
Цитата:
фигассе пиво..:xobmorok: ето такое, в целях економии, выпускают что ли?:gy: |
Цитата:
Неправильно ты, дядя Федор, читаешь. Это ты пытаешься сзади на аглицком прочитать, а надо на передней тикетке найти заветное словечко, caberne savingon там, или merlot, siraz, pino noir... Испанское tempronilla... И ваще, на нормальной вине сзади мало чего пишут, там спереди все читается: сорт винограда, год урожая, регион и пр. Процент в красных 11-13% у всех, его можешь не смотреть. Продавцы в Алко - дилетанты, у меня спрашивать надо. |
Цитата:
А чем назвать? Ягодным компотом с градусом? Знаешь нашу местную ферму Алахови? (кстати старейшую в Фи) Так вот её хозяин где только не учился виноделию, как грится, в лучших домах и погребах :) Он делает ВИНО, я думаю немцы и швейцы не все дураки раз у него яСЧиками закупают. Красное сухое можешь не заказывать, выпью только если на меня табуреткой замахнёшься :) А вот от белого полу-сладкого очень даже не откажусь! |
Цитата:
:lol:...ну ....ето волшебная нога)).есть такая же картинка..тока зайчик розовый ))..потом поставлю как-нить )) |
Цитата:
один тут тоже показал, получил на веки бан... |
Цитата:
да ладно?...ну мишка такой безобидный,даже милый)) так что бан ...я думаю,не получу ;) |
Цитата:
*упала -отжалась прОценты--9-12%;) а сзаду, я искаю как раз регион. по тому как в Испанских и Чилийских винах--звыняйте ,не сильна:) ты прав !! надо попробовать поискать спереду! а то южные сорта, ясен пень, другой вкус имеют , а я глупый женшин, вапче оказывается , не туда гребу:gy: |
Цитата:
пилять:gy: Оль, какое слово больше похоже на ВИНО--ягода или виноград??? :gy: та пусть те бюргеры хоть заЛЛются, а я , " самая умная и вся в белом!" :gy: ето не могу назвать вином! ну "крепкий напиток" , ну ешё какая хрень , но только не вино;) ЗЫ. намёк понял;) |
Цитата:
Ну я немножко превеличила наверное :) Вин пробовала много и по рабочим делам, да и с мужем частенько покупаем на дегустацию. Я искренне пыталась научиться любить и наслаждаться сухими винами, но не для меня это. Мне в вине важен вкус, пью что нравится, а не то что престижно :) Видно я сухие вина просто не понимаю и не чувствую. |
Цитата:
Глянь Аргентинские Mendoza (меленько так написано), там откровенно плохих нет, да и 2-3 хороших найдется. Написать не помню, но показать могу. ;) Цена в районе 7 €. Испанские Rioja. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:41. |