![]() |
Порвоо и Шоколадная фабрика. Велосипедная экскурсия выходного дня
Сбор в воскресенье 3 сентября 2006 года, в 11:45, старт в 12:00 от западного входа станции метро "Puotila" (со стороны бензозаправки Esso).
Протяженность маршрута около 36 км в одну сторону. Где то по середине сделаем небольшой привал. Культурная программа в Порвоо http://www.porvoo.fi/ , старейшем городе Финляндии: - Осмотр культурного наследия Юнеско: центра древнего Порвоо и набережной - Осмотр подворья памятника архитектуры, недавно погоревшей кирхи Порвоо. - Посещение заводского магазина сладостей ШОКОЛАДНОЙ ФАБРИКИ города ПОРВОО. - Посещение кафешки, чай/кофе/торт. Возвращение в Хельсинки с привалом где то посередине дороги. Средняя скорость движения 18 км/ч. Погоду обещают сухую, но на случай дождика рекомендую взять дождевик. На случай жажды рекомндую взять флягу с водой. На случай голода - немного денег или тормозок. Трасса асфальтовая, движение по велосипедным дорожкам. Велосипед рекомендую любой многоскоростной. Также рекомендую велосипедный шлем. Маршрут для взрослых, которые иногда катаются на велосипеде. Детям и тем взрослым, которые в последний раз крутили педали в детстве настоятельно рекомендую автобус. Совсем слабеньких можем отправить домой с половины пути. Оценка графика: 2 часа туда, 2 часа в Порвоо и 2 часа обратно. Итого: 6 часов. Ё! |
Цитата:
дык если сегодня так я за!!!! :kloun: |
Цитата:
Безопасной езды :) Ё! |
Подробности...
|
какое шикарное мероприятие!
|
как жаль, что я не в Хельсинки живу!
|
Цитата:
Шо за народ?! Ни горилку стаканами пить не умеют, ни педали крутить. Слабаки!!! :( Ё! |
Елкин, а ты никак новый велик купил? хвастайся!
18 км /ч по шоссе? я так по грязюке гоняю, а по шоссе - то 28-30. |
Цитата:
Купил, но хвастаться не люблю. Кому интересно приедут посмотреть :) 18 км/ч - средняя скорость. Для движения в группе любителей и для 80 км в день - нормально. И у нас не гонка это, а экскурсия. На кофе/чай туда едем. Ё! |
Цитата:
ну в принципе для средней скорости - нормуль. Я вообще ненавижу ездить по шоссе и гоню лишь для того - чтобы поскорее кончился этот асфальт и свернуть в лес. Мне больше нравится грунтовка, эдак вверх-вниз. И ненавижу гравий! а в ПС похвастаешся? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:00. |