![]() |
Собаки и намордники...
Думал, что все уже видел, оданко. Еду вечером по улице, визу - странная картина: по среди проезжей части стоят две здоровые псины и чегото дерут, причем по другую сторому тоже встало несколько машин. Хозяева (видимо) стоят с краю дороги и как-то не предпринимают особых попыток убрать питомцев с дороги...
Ехать надо, даю короткий сигнал клаксоном. Каково же было мое удивление, когда то "что-то" вдруг оказалось маленьким зайченком, уже изрядно подранным, но пока еше бегаюшим. Видимо, от неожиданного гудка собаки ослабили бдительность, и несчастное животное рваноло наутек. Чем там дело кончилось не знаю. Заяц, за ним собаки (с волочашимися поводками!" а за ними хозяева в спешном порядки удалились с проезжей части и я уехал. Однако, возник ворпос. Если здоровый мужик, хоть и порядочно синий, не может удержать псину на поводке, то почему они без намордника?! Вообше, какие правила в фи по поводу собак и намордников. Если, например, заведется соседушка с "любимцем", от которого не то, что ребенок, взрослый не отмахается. |
Опять на ночь глядя.:( Не знаю насчет намордников есть ли правила. Насчет того, что на поводке должна быть везде, кроме специальных плащадок. Может на сайте о собаках что-нибудь есть.
|
Ужас какой! Может, это придурошные хозяева специально решили дать собакам поохотиться? Убила бы придурков!
|
был недельки две назад на собачих боях, да...зреличе не для слабонервных, за то денг чуток выиграл!
суть сказанного в том, что тварей типа пит булей надо вообсче по улице в мешках завязанных носить! |
Грязные такие деньги! И юношеским максимализмом не оправдаятесь
Цитата:
|
Цитата:
......привязав к мешку груз и прямиком до ближайшего водоема! ЗЫ: Я не кровожаден - сам владелец собаки ( англ. бульдога) но есть пределы и нормы. Слишком много страшных, непоправимых трагедий с определенными породами собак! |
Вдогонку. К английским бульдогам ниженазванное не относится! Спокойные, милейшие собаки, несмотря на свой внешний вид! :)
|
По финнским законам это было прямое нарушение всех законов!!!!
Собаки без поводка могут быть только на собачьей площадке!!!!!!!!!!!!!!!!! А за бедного зайчонка вообще можно засудить!!! Сволочи.... |
Что вы разволновались-то? Он деньги за кардоном зарабатывает, не в Финляндии. А здесь он законопослушный гражданин!! Такой чистый весь и непорочный.
|
Цитата:
я не считаю себя виновным и по етому не оправдываюсь |
Цитата:
CСредневековье какое-то. |
Цитата:
Если соседская собака достает. надо шлепнуть ее вместе с хозяином |
Файлов в теме: 4
Я сегодня вон каких симпатяг запечатлела:
|
Да я тоже как-то рассказывал как на нас с псом овчарка напала. Пёс мой добрейший тоже клыки выпустил и я озверел...Сцепились они не на шутку. Заорал как зверь и отскочила овчарка. Хозяин её вдалеке стоял. Ему крикнул пару ласковых. Тот быстро стал уходить и овчарка за ним кинулась. Куснуть успела за лапу пса моего. Догнать того типа сильно хотелось... да боялся, что псы опять сцепятся...
|
Файлов в теме: 1
A eщё мне эта фотка понравилась :stid:
|
Лет 11 назад как токо приехал в Финляндию иду по парку, на встречу бегут две собаки, естественно испугался. А на скамейке сидят два фина и пьют пиво(хозяева собак). Кричат мне поверни собакам ладони и они не тронут, так и сделал-собаки убежали. Я подошел к хозяивам собак и ногой стукнул по бутылкам пива которые стояли рядом. Ни какого скандала небыло.
|
А вот мои две собачки!!!Сегодня гулял и сфотал. "Хочу пить,а я писать"
http://img169.imageshack.us/img169/1448/mydogsu2.jpg |
Цитата:
Красивые собаки. |
Цитата:
Чего-то чёрная у Вас слишком худая... ребёр же не должно быть видно. |
Цитата:
Я слышал, что здесь намордники запрещены. Мол, то есть ущемленье собачьих или ещё там каких прав. На поводке же собака должна гулять везде, кроме специального вольера для выгула собак. Однако, по-моему, это просто дико, когда бойцовые и служебные породы выгуливаются без намордников. Пример твой тому док-во, всё начинается с малого зайчика... |
Вот не знаю насчет запрещены, но сама видела собаку в наморднике. Прогуглить надо бы и узнать ответ.
|
Цитата:
Так, в том то и дело, что в поводках они были. Те за ними по земле волочились. Хозяева явно не могли с ними справится. |
Соглашусь с версией шо хозяева просто не удержали псов рванущимися за зайцем(иначе просто ироды какие то а не люди)-разнимать их за этим делом тоже опасно,у нас вон на прошлой недели 2е таких собачников догулялись/допересекались шо в результате собаки серьёзно покусали друг друга +одного из владельцев.
|
Нее, что-то тут не так. Зайцы тут кругом. А собака очень хорошо чувствует запахи. Они давно должны были к ним привыкнуть. У нас тут зайцев очень много. Но я еще не видела чтобы собаки на них бросались. на даче родителей зайцев много. Так там соседские собаки без поводка и приходят к их дачe. Тоже никогда ничего такого не было.
Раздражает ужастно когда люди берут таких собак с которыми им не справится. А больших вообще надо на тренеровки водить, а то из них такое получится. |
Файлов в теме: 2
Цитата:
А я вчера, вот таких симпотяг: ;) |
Цитата:
ИМХО В мешках надо держать организаторов собачих боев. Достаточно нескольких десятков лет и злобные питбули превратятся в милых "пуделей". |
Очень нарядная псинка ;)
|
Цитата:
У меня было почти аналогично (правда собаки у меня нету), испугала овчарина круто, хотя собак никогда не боялся и вроде дружил с ними. Хорошо сигаретина в руках была, ею отпугивал... |
Файлов в теме: 4
Сегодня проходила выставка собак, как всегда отличная организация и красивые собы:
|
|
|
Цитата:
Присоединяюсь.Я если честно всё понять не могу чего это народ взъелся на собак.Те же собачьи бои люди устраивают.Собаки это же то же самое что ребёнок.....как будешь воспитывать таков будет и результат. |
А намордники насколько я знаю в Суоми не запрещены.
Оффтоп: Если я боюсь высоты - то все небоскрёбы надо снести,а если боюсь глубины - то все моря засыпать и всем будет хорошо.....а если я боюсь людей,то жить лучше на необитаемом острове...Был на выставке в выходные в Мессукескус......столько собак и никто никого не кусал и не дрался....странно как это буль-терьеры не покусали никого....страшные же ведь до ужаса ;-) |
BB29 ну вот действительно, даже лая как такового не наблюдалось и практически все пёсы без намордников. А уж страха так вообще никакого и в помине. Плюс ещё один показатель, оч. большое количество людей привело не только детишек среднего возраста, но и совсем малышей. Как это объяснить? Да никак, не циклят люди вот и всё.
|
у меня французский бульдог, не агрессивен, но может напрыгнуть и напугать просто. в питере часто на алкашей скакал...возможно запах не нравился.
поэтому собаку никогда не спускаю с поводка, и при виде его реакции просто ближе в себе подтягиваю. но даже представить не могу, как на это морду можно намордник прицепть ))) профиль отсутствует )) тока шлем..как у космонавта )) |
Цитата:
А куда ушки летучей мыши денешь? :gy: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:10. |