![]() |
Как отучить пить мужа
Муж пьет каждый выходной. предпочитает бренди. пьет один дома и не напивается. мне не наливает говорит что женщинам алкоголь вреден а мужчинам полезен. Я так не думаю что ему это полезно. Что делать?
|
да ниче не делать, если жить алкоголь не мешает то зачем что то делать
|
Если бы муж пил каждый день!!!!!
А то на выходные... и не до поросячего визга... Хотя я бы была против. |
В малых дозах бренди действительно может быть полезен мужчине после лет 40, особенно с историей инфарктов в роду. В этом случае риск инфаркта важнее риска цирроза.
А что собственно беспокоит? Неприятный запах во время секса? Или просто неадекватность? |
Если начал,продолжает и не хочет прекращать,то дойдет и до ежедневности и до поросячего визга и не только бренди. Развалит семью,как пить дать! Тут не бутылку прятоть надо, а причину в корне устранять. Интересно из-за чего пьет-то?
|
Цитата:
пионерку муж такой компрометирует собой... |
Цитата:
да, я согласна.. только вот автор темы мне как-то не нравится....вернее его пост. Что-то не то |
Цитата:
А вы скажите, что в одиночку пьют только алкоголики, тогда он и вам нальет и алкоголиком не станет... |
Чем Пионерка-то не нравится? Ей сочувствовать надо,хотя выражение,что муж ей не наливает меня тоже как-то обескураживает
|
пррраильно.пусть пьют оба...:lol: :lol: :lol:
|
Цитата:
Вместо одного алкоголика станет два,а женский алкоголизм не лечится,короче,труба дело! |
Цитата:
Пока не напивается, трудно выличить. А то есть способ, слышала где-то. Наливаешь ведро брэнди, на дно бросаешь дохлую кошку. |
Цитата:
Да никак. Это такая штука пока сам не захочет, не бросит. И чем больше пьет тем меньше ему хочеться бросать. К сожалению факт. Единицы завязывают, остальные обычно спиваються. В момент запоя могут вам потом обещать что все это последний раз, что все казлы, и только он понимает эту жизнь, какая она плохая. И тд и тп. В трезвом виде, отхрешивается что он пьет или задатки алкоголика. Гиблое у вас дело. |
Спросите у Екстремального Кота, он тут расказывал что завязал. Может он раскажет что его заставило бросить.
|
Хотя вообще есть не напивается, ктому же раз в неделю. Какая разница что один. Есть люди любят одиночество.
У меня тоже в пятницу сауна, и каждую пятницу я пью пиво. От этого никак не значит что я вдруг стану алкоголиком. Может вы сильно сгущаете краски. |
Ха, пока в ведре бренди дно покажется,будет глубоко по барабану, дохлая кошка там или дохлая жена
|
Прикалывается кто-то имхо.
|
Цитата:
Не надо безысходности! Я квасил лет до 35, а потом просто надоело - ничего нового не получаешь. Просто перестал и всё! Так что, думаю, всё возможно, тем более человек явно больше в психологической зависимости от алкоголя, чем в химической. Но, мне кажется, от женщины всё зависит, от её либидо, простите за выражение... |
Цитата:
Кстати согласен! |
Цитата:
Вкалывать надо,как папе Карло и чтоб за руль каждый день. Некогда пить, не только бренди,а и бутылку пива подумаешь, стоит ли |
Цитата:
Я думаю, если кто пьет и далее после 35 получает таки новое - красивше день ото дня становится. |
Спасибо всем за советы, думаю пригодятся(кроме кошки в ведре). А если думаете что это прикол то ошибаетесь. Муж мой шофер грузовика и пьет токо выходные и ругается как напьется на всех водителей легковушек. говорит передовил бы всех. а пьет из за того что снимает недельный стресс.
|
Цитата:
так ведь стресс то снимать нужно.... может не всё так плохо.что б уж сразу отучать.... |
Цитата:
Нет,ну точно труба дело! Гони его с грузовика на легковушку,стрессов меньше и снимать ничего не надо. А то во время войны летчикам тоже для снятия стресса коньяк полагался,так вернулись с фронта конченными алкашами. |
Цитата:
НЕ пробывали попробывать стресс его снимать по другому. Там секс, хороший ужин в субботу. Или сауну заказать на субботу. Или массаж научитесь делать. Очень хорошо расслабляет и снимает стресс. Все в ваших руках. Как вам правильно сказали тут зависимость психическая, и если вы ее не подмените, то она от разговоров просто так не уйдет. |
Цитата:
Хотелось бы с мужем куда нибудь сходить или съездить. А то я и на своей машине рядом сним боюсь ездить даже в магазин. Ганяет как угарелый(трезвый). и причитает(здесь хоть этим лохам покажу как ездить надо, а то на грузовике скорости не хватает0 |
Есть такое понятие как дебилизм, и к сожалению это не лечиться.
Купите себе тоже машину. |
в алкоголизме есть 3 стадии.. на первых порах- это в выхордной, "расслабиться". потом это входит в привычку. и выходной уже не выходной без стакана. потом растет толерантность. для достижения "состояния блаженства" требуется болшая доза.
потом зависимость переходит в психическую зависимость а также и в физиченскую, когда организм требует алкоголя, чтобы "работать" на последней стадии толерантность падает и уже от грамульки человек пьянеет. а дальше- цирроз и смерть. страшная, тяжелая и трудно лечимая болезнь. не допускайте чтоб муж спивался. вы должны быть сильной, чтобы ему противостоять. сочувствую |
Цитата:
То-то, я думаю, чего это девчонки на шею бросаются... :shuffle: |
(сказка)
Один мужик хотел бросить пить.Вышел на улицу.Идёт.Погода хорошая.Радуется... |
Цитата:
А вроде и не так все страшно. Это чисто медецинские термины. А в жизни все подругому. Я тоже водила и расслабляюсь в выходные. Но а трудовые будни как огурчик. |
А ещё можно перебить тягу к алкоголю шахматами ;)
|
Цитата:
А ты вкалылал-то? Я вот только в эти выходные расслабился, а так двое выходных пахал как Пчёл (да и за рулём каждый день)... Так-что винца имею право уыпить... |
Я тоже водила грузовика и думаю что пионерка просто приувеличевает. если пьет токо по выходным то это не алкаш. а то что не наливает вам так надо получше подойти может и нальет.
|
Цитата:
Тож поддерживаю-имею право и необходимость(как пишет пионерка для снятия стресса да и вообще чтоб повседневная трудовая жизнь окрасилась в яркие вино водочные цвета) |
Цитата:
поверьте- спиться гораздо легче чем вы думаете. есть нормы- если пьете в нормах- 16 порций для женщин и 20 или 21 для мужчин- то угрозы нет. если же превышаете эти нормы постоянно- то угроза есть. хотя алкоголизм бывает разный. один пьет всю жизнь и ходит на работу и живет долго, а другой- быстро спивается и умирает рано. я лично уже давно перстала расслабляться алкоголем. и стараюсь его как можно меньше употреблять. и всем друзьям сразу же говорю- что не хочу пить, чтоб не приставали "да выпей! че ты! праздник же"! хочу сама решать как, сколько и где мне пить. часто начинаешь спиваться даже не замечая- то праздники, то гости, то поездки, то еще чего.... а потом привычка что праздник- без алкоголя не праздник - неправильная. я лично считаю что праздник может быть веселым и без алкоголя... |
Цитата:
Не вопрос,брат,Дик. Ну если целых ДВА выходных трудился, то канешнаа...права имеешь,выпей винца. За меня фужер накати, а то я даже уже не считаю какие выходные по счету в пахате |
Цитата:
В моем опыте все по другому. Жил в России, пил каждый день(день водителя) Приехал в Финляндию-выпиваю только когда можно, тоесть пятница суббота в воскресенье нельзя, потомучто в понедельник за руль. |
Цитата:
Похожая ситуация. здесь за пьянку за рулем не откупишся. |
Цитата:
А у тебя жена есть? Личная машина,дети? И в пятницу,субботу тебе ездить по семейным(домашним) делам не приходится? Тогда я развожу руками... |
Цитата:
Все есть и жена и дети. С утра на своей машине по магазинам а к вечеру можно и к бутылочке приложится(не совсем отморозок) |
Цитата:
Hyvärinen-Дзудза,не унмичай |
Сообщения от Kisumisu страшноватые не хочется в это верить. А вот мужчины обнадеживают.
Только как напросится к мужу в компанию если он печется о моем здоровье. алкоголь для меня вредно. а я думаю что для него. |
Цитата:
Попробуйте подумать что вы ему можете предложить, что заменит ему алкоголь, если это вас так напрягает. |
Цитата:
Любопытно,как семья на это смотрит,дети,например? Тоже в компанию напрашиваются? Да ладно,что тут обсуждать: каждый д... как он хочет. Все ребята взрослые и с головой дружат. В каждой семье свой микромир и со стороны влазить - терапия лишняя,только вредная. |
Pionerka! а муж то спит? а то завтра опять топтать чайников. нервная работа.
|
Цитата:
Врачи рекомендуют для здоровья каждый день 100 грамм. А если нет возможности каждый день то можно раз в неделю 500. Это я рекомендую. И не кому нет вреда ни мне ни семье. Что от меня требуется в выходные я делаю. а алко потом. в свободное от всех дел время. |
Цитата:
Это просто очень здорово,что все дела заканчиваются утренними магазинами, а потом можно и алко. Моя практика показывает, что дела семейные находятся и вечером и на следующее утро, то детей свозить,забрать,то родители, то теща придумывают забавы которые без машины никак. Еслиб сидел дома с субботы вечера и до понедельника утра,мнеб наверное это понравилось, и наверное даже без алко, но увы - приоритеты не те. А в полезность 100 гр. ежедневно я не верю. Это хронизм. Хотя выражение, что совсем не пьют только больные или дурные, я одобряю. Расслабится у меня получается только в отпуск, неделька в России и зарядка на весь год. |
Цитата:
И теща у меня далеко и дети взрослые. И досих пор не спился хотя и никогда не бросал. Пить в меру и вовремя это тоже умение. |
Только что поймал себя на мысли, что бутылку хорошего вина точно бы открыл к ужину.
Вот водка, коньяки стоят и пылятся, а вот вино как то быстро с едой уходит. И не алкоголик, но устоят перед едой с хорошим вином не могу, ну хотя бы бокал. |
Цитата:
На Кавказе,так это просто культ. Вино с едой - это образ и живут за 100-ю и не алкаши,так там вино столовое. Нет этой культуры в русских. Я б сейчас красного с шашлыком...мца...мца. Мечты,мечты! |
Цитата:
Но а у русских традиция водку с икрой или осетром. у кого финансы позваляют |
Цитата:
Я в большом сомнении, если б кто-то пил водку с икрой три раза в день, прожил до ста лет. Не типично как-то |
Цитата:
Долгожители кавказа не от того что пьют вино. А те кто живет в горах-меньше нагрузка на организм(давление атмосферное) и воздух чище. А что лучше вино броженое(брага) или спирт разведеный водой(водка) можно поспорить. Спирт применяется в медицине а про вино не слышал |
Не пойму в чём проблема-если у мужика из-за работы нет возможности :nonark: раслабиться на неделе то почему нельзя это сделать в выходные? тем более что по словам жены :xpope: "делает" он это культурно и не :sleep: буйно...
|
Цитата:
Так-то оно так, но ты посели русского в горы и пусть он там пьет спирт,разведенный водой, а не столовое вино, то думаю, толку от эксперимента не будет. А что лучше : водка или вино - это не спор,это на любителя |
В годы моей студ.молодости в торговом колледже на уроках по кулинарии нам объясняли шо стопашка водки перед обедом пьётся для усиления аппетита и улучшения вкусового осязания,а у нас народ пьёт её как сок стаканами...
|
Цитата:
Верно,Рома,говоришь и разведчики наши проваливались,из-за того что на фуршете изысканный коньяк стаканом накатывали и затем сигаретку в пальцах разминали |
Цитата:
простите- а это каким боком ко мне относится? я даже и не hyvärinen и не дзу-дзу. |
а вы попробуйте взглянуть на ваши семейные отношения. Своим питьем он явно пытается восполнить какой-то пробел, причем явно немаленький. Может, еще не поздно все исправить? Может, ему любви, ласки и понимания нехватает с вами, вот он и пьет.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:18. |