![]() |
Джентлемены и дамы вымерли?
Вот такой тупик.
Вымерли они? кто такой джентлемен? какие его качества? а дама, кто такая? ее качества? Сегодня все встречаются "привет, как дела, поидем ко мне домой? пошли" Это приувеличение, конечно, но все равно. Получается такая же штука, но чуть дольше. На пару месяцев например, а потом находят других людей и все закончится так быстро, как и началось. Это разве любовь? Джентлемен и дама ходят по клубам в поиске пары? |
Я не поняла, причем тут "привет, как дела, пошли ко мне? пошли!"
Двор Филипа 14 (к примеру). Все сплош дамы и лорды, у кадого по 333 любовници. Версаль гнездо сладострастия. Или у тебя всё постелью характеризируется? |
Цитата:
У меня немного другое "представление" о "джентелмене и даме". Они могут ходить куда угодно, в чём угодно и зачем угодно. Но делают ето ТАК, что никто никогда не примет ето за вульгарность. |
Джентльмены- это явление культурное. Сйчас культура другая и джентльменов поэтому почти нет. Почти, но не совсем. Для меня джентльмен- это хорошо воспитанный молодой человек, следящий за собой, ненавязчивый, галантный. Сильный.
Ну, и дама- то же самое. Существо из далекого прошлого. |
Цитата:
Я о том, что если идут в пастель с кем попало - это уже (кажется мне) не по джентлемнски (дамски) Или просто так встречаются пару месяцев и потом меняют, как нефиг делать. Или я все таки неправ? |
если б не ругался матом, то был бы джентельменом!
|
Цитата:
На мои взгляд главное не то ЧТО они делают, а КАК они ето делают:) Согласна с Финочкои. |
Цитата:
Вот тут Ико! Если человек вообще такой порядочный, но ругается матом - все равно джентлемен? |
и вообсче не справедливосьт какая то!
от если набил могду кому то , то сразу хулиган и т.д. а если ты в костюмчике, застрелиш кого то или заколеш то можно отмазаться, типа я джентельмен, ет была дуель! |
Цитата:
Т.е. мужчина, кот. ходит по кабаретам каждую пятницу и возмет "даму" - тоже может быть джентлеменом? :gogo: |
Toni
Что плохого, когда два совершеннолетних человека тусуются пару месяцев без всяких обязательств, если им ето нравится? Ето нормально! |
Цитата:
Дуели были запрешены. Если ловили то сажали. Были деньги, можно было отмазaться Так же и сеичас. :) |
Цитата:
я ничего против этого не имею! просто хочу знать - это все таки дж-ны и дамы? |
Цитата:
я про осуждение обсчеественностью а не про законодательное урегулирование етого вопроса |
Цитата:
да, джентльмен :) |
Цитата:
афигеть! я джентельмен! |
Toni
Ето просто нормальные , современные люди. А понятие дж-на давно устарело и на самом деле было полной иллюзией. Яко бы красивые манеры и поведение было понтами и выпендрежем. А на самом деле они погрязли в интригах, бля...е и пьянстве |
Цитата:
ну, начнем с того, что я тебя не знаю. Но если ты такой в остальном порядочный, знаешь про такое понятие как честь, а также этой вещью обладаешь, плюс совесть.....но ругаешься матом- я не вижу причин, почему ты не джентльмен. |
Цитата:
знаю, обладаю, короче джентельмен |
Цитата:
Причиной всегда служило оскорбление, не так ли? И сейчас и тогда. Кто был на стороне оскорблённого считал брошенный им вызов поступком истинного джентельмена. А те кто был на стороне оскорбившего ругались матом и орали "Хулиган!" (ну слова были другие кА-Анешна). Что изменилось? |
Цитата:
ладно, спорить не буду, т.к. спать охота! |
Цитата:
Значит не были искренные джентлемены ;) Вот тут Монокини и Веоник говорят о том, что дж-ны есть, а ты говоришь что их нету и никогда не было! |
Toni
у каждого может быть свое мнение. Свое я тебе уже поведал. |
у каждого свои понятия джентельменства!
|
Iko, Pofigist:
тогда все относительно: кому хочется считаться джентлеменом или дамой - тот и им (ею) будет, и все будут жить просто счастливы. Товарищи! это несерьезно! требую определения! :D |
Джентельмент - ето интелегент?!
Высшее образование должно быть до 5-ого поколения! Вот только ето 5-ое поколение и будет называться "джентельмент-интелегент". Дама обязанна разговаривать на нескольких языках, и играть на нескольких инструментах. Вести светские беседы и заниматься благотворительностью. |
Цитата:
вот нечто более похоже на определение!!! ;) если серьезно писать, то наверняка получится нормальное определение такого существа :crazy: |
Цитата:
Ех.....мне бы такого джентельмена!! :) |
Цитата:
Какого? 5го поколения? :lol: зачем тебе знать степень грамотности его (далеких) предков? |
Цитата:
Ну да!!! 5 поколения!!! У них, в семье, столько книжек будет интересных :) :) Сама читать буду :) |
5 поколения - это более 100 лет. И не все поколения жили в одном доме! откуда будешь знать чем занимался какой-то родственник на 19 веке?
|
Цитата:
Здрасти!!!!!! Я своей Первой Любви буду доверять!!!! И верить :) |
Цитата:
а мне? ;) ... |
Цитата:
А у тебя дедушка в 5-ом поколении (А ЕТО СЧИТАЕТСЯ ТОЛьКО ПО МУЖСКОЙ ЛИНИИ, ЕСТЕСТВЕННО) какое образование и "жалование" имел?! |
Цитата:
у меня нет 5 поколения! появился мой дед на свете и до него никого не было)))) а если честно - ХЗ |
Вот!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!
А Джентельмены ОБЯЗАННЫ знать ВСЁ СВОЮ "родословность" Вот спроси у меня: Алинка, какие ты языки Знаешь?! А я тебе отвечу: РУССКИЙ и Великий русский (смотри игру на нервах)!!! А на каком инструменте ты играешь?! И опять же я тебе отвечу: На фортепиано и на нервах (смотри Великий русский)!!! СвеТские бесеты веду?! - ЛЕГКО! Благотворительностью занимаюсь? - Конечно!!!! Бутылки не сдаю, оставляю около мусорного бочка всегда!!! Ну и ЧЕМ Я НЕ ДАМА?! |
Цитата:
так вот именно, что теперь это у каждого немного свое, общее понятие уже как-то стерлось с годами |
Цитата:
Дамы делятся на ДАМ и НЕ ДАМ (исключение: если дам, то не вам...) ;) |
Цитата:
А порядочные дамы дают всем по порядку...ГЫ |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:35. |