![]() |
Из Питера в Финляндию. Тонировка.
Собралась ехать на машине из Питера в Хельсинки. Машина затонирована. Поскажите пожалуйста, мне тонировку всю снимать или только на передних стеклах?
|
только передние
|
Цитата:
На передних ! |
Ну спасибо, а то я уж расстроилась почти. :)
|
Цитата:
Стёкла опусти перед финской границей... И улыбайся! Улыбайся!!! :gi: |
Цитата:
Так стекла опустить уже со снятой тонировкой? Или вообще все стекла опустить, даже задние? |
ага, и карманы вывернуть не забудь :D
|
Цитата:
Это шутка, была! Ай эм сорри! С опущенными же не видно, есть тонировка или нет!!! |
Да точно, не видно... Вообще скажу что это кабриолет :)
|
У меня друзья из Питера мульку придумали... и много лет уже пользуются... Вырезали передние стекла из оргстекла, перед границеи вставляют, пересекают границу, а потом их аккуратненько, после благополучного прохожденя убирают в багажник. :)
Ето после того как несколько раз их заставили тонировочку прямо на границе обдирать... |
Цитата:
что у них за машина такая? так просто раз? и потом запрет на тонировку распространяется не только на границе, но и на всю страну |
Но точно только передние надо обдирать, не все?
|
Цитата:
точно, точно... |
Цитата:
Машина слишком хорошая, чтоб обдирать постоянно. Да, на всю страну, но не разу не остановили, здеж же просто так не останавливайют:) Да и потом у них всегда заготовлен ответ, что только что зделали, в Фи же тонируют... |
Цитата:
странная отмаза. придется говорить, кто им это сделал. кого подставлять будут? официальные мастерские наверняка не будут против закона что-либо делать |
Тогда может кто-нибудь знает, как своими силами удалить тонировку?
|
Цитата:
Так ниразу не остановили! а сказать можно что угодно... " не понимаем мы кроме русского ничего..., не помним где делали, бумаг не осталось и т.п и т.д... домои едем в Пиетари"... и что с ними сделают? Ничего, в худшем случае заставят тонировку ободрать. |
[QUOTE=Luiza][B]Так ниразу не остановилиQUOTE]
еще могу дать варианты= везли наркотики, но не нашли... везли оружие, но не нашли... везли .......... зачем? если это нарушение закона? |
Цитата:
Ну мил человек не сравниваите "ж... с палцем", извините конечно... наркотики, оружее далеко из другои оперы... Я их не опавдываю, каждыи живет как умеет и хочет |
Цитата:
мне это напоминает тему= ЭТАПЫ ВЗРОСЛЕНИЯ................... зачем такие принципы в чужую страну? это совок ведь обычный |
Цитата:
Так люди то от-туда... Мы-то все законопослушные здесь! :gy: |
Цитата:
а обсуждаем чеченцев.............. |
Цитата:
Нет... тех которым на все положить... тяжело им бедным :gy: |
Цитата:
ну и ладно.............. |
Цитата:
Тонировка это пленочка. Аккуратненько, как обои со стены! Кстати, все еще от степени светопропускания зависит. Если погранцам лень будет идти за аппаратурой, то могут с "почти тонированными" окнами и пропустить. А если тонировка глухая, такая, что в России после 101-ого км за Москвой в сторону юга на каждом посту просто так тормозят, придется ножиком на границе почти 100% соскребать. |
Цитата:
Тонировка средней темности, 20-ка кажется. А чем ее лучше поддеть, когда отдираешь? И надо ли чем-то брызгать? |
Цитата:
Обычно, как плохой сервелат. Чуток ножичком острым зацепил и по кусочкам отдирай. Влажная тряпочка для смытия клея, он на водяной основе. Можно попробовать и химию - растворители для пластика, но потом от этой самой химии долго придется отмывать стекла. А если еще капелька попадет на краску?! |
Цитата:
Здравствуйте. Если у Вас нет материальной или другой возможности обратиться к специалистам, придется попросить человека с умелыми руками. Нужно еще: 1. Фен строительный (крайний случай обычный бытовой для сушки волос). 2. Острый тонкий нож. 3. Ацетон и мягкая тряпочка (салфетки или бумажные полотенца). 4. Жидкость для мойки стекол. Порядок работы: 1. В гараже или месте, где возможно подключить к сети фен приоткрываете окно и СНАРУЖИ нагреваете стекло не до горячего, а до теплого состояния. 2. Клеевой слой размягчается, пока стекло не остыло аккуратно поддеваете край пленки ножом. Поддавшийся край пленки захватываете пальцами и плавно тянете сверху вниз. Если делать это аккуратно, то пленка сойдет цельным куском. 3. В нижней части стекла, где прилегает уплотнение и обшивка двери аккуратно тянете весь оторванный кусок пленки снизу вверх. На теплом стекле обычно выходит без особых проблем. 4. Оставшийся на стекле клей удаляете смоченной в ацетоне тряпочкой и затем еще раз моете жидкостью для мойки окон. ЗЫ: Стекло нагревать равномерно и не сильно, достаточно чтобы оно стало не горячим, а теплым на ощупь. Не направляйте фен на кузов автомобиля, можете повредить краску. Используйте именно ацетон для снятия клея - растворители часто хуже реагируют с клеем и могут оставить "жирные"разводы на стекле. |
А я уже сняла тонировку своими силами. Просто без фена и ацетона все сняла. Совсем не сложно. :)
|
Цитата:
Вы способная! :) Клей не остался на стеклах? Визуально может быть не видно. Если места с клеем остались, лучше их удалить. Из-за них стекла могут плохо скользить при опускании- поднимании и пыль будет налипать. |
Вот уж совсем непонятно.
Финны ездиют сами за ЧЁРНЫМИ стёклами. Их не останавливают?????? |
Цитата:
привет! как жизнь? ездить можно всем, если это заводская тонировка... она входит в опции машины и ее распечатку можно получить на станции, для полиции |
Цитата:
|
Цитата:
Который сделает(если сделает) пометку в рекистериоте, которе потом надо "потерять" и получить на катсастусе в замен потерянного новое ;) |
А если не пленка?
Собираюсь перед Новым Годом пересечь границу в Брусничном. Машина продавалась с легкой коричневой тонировкой на всех стеклах, кроме лобового. На лобовом сверху солнцезащитная полоса тоже не пленочная. Что мне ждать от погранцов?
|
Тонировку на предыдущей машине мне пришлось сдирать в Иматре на границе (20-ку), на следующей машине с 10 (самая слабая) на водительском и 20 на пасс-ом уж года два езжу. Сдирать действительно просто, но клей остается всегда почти, снимать его НЕ АЦЕТОНОМ! легко испортите обивку или хуже того - пластмассовые части внутри дверей. Жидкость для снятия назывется "апельсиновая кислота" с аналогичным запахом, продается в Питере на авторынках....
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:02. |