![]() |
Работа массажистом в Финляндии...
Подскажите,пожалуйста,возможно ли устроится массажистом в Финляндии?Стаж у меня более 20 лет.Имею дипломы и сертификаты по массажу.И что необходимо для этого...
|
Цитата:
А вы уже в Фи? Или еще нет? |
Конечно и без проблем-нужно просто зарегистрироваться как предпрениматель(в каждом городе есть контора которая бесплатно даёт консультации и за небольшие деньги они сделают вам бизнесплан и могут вообще вести за вас бугалтерию всё что связано с налогами и прочими бумажками. А можно просто устроиться к кому-нить в салон/спортзал и тд.
|
Я еще не в Финляндии,но визу уже оформил!Правда язык не на высшем уровне!Но я его постоянно учу!
2Roman28 : С этого места можно поподробнее,пожалуйста!Как,куда,ско лько надо денег?Если у Вас есть информация-буду признателен!Вид на жительство не имею... |
Тебе необходим вид на жительство,затем уже в Фи нужно идти в эту организацию и там бесплатно тебе всё расскажут/объяснят и помогут составить бизнесплан. Деньги берут только если они за тебя будут вести бугалтерию(это для тех кто не любит или не умеет возиться с бумажками),стоимость данной услуги варирует в каждом случае. В любом случае с такой профессией ты быстро себя трудоустроишь.
|
Я так понял,что без ВНЖ мне не удасться найти работу!А получить ВНЖ не просто...Есть какие-нибудь варианты???
|
То есть ты по гостевой визе хотел на работу устроиться? Не, тут вариантов нет. Пока нет разрешения на работу можно не дергаться. Варианты получения ВНЖ:
-учеба, -женитьба -ходатайство работодателя. Выбирай, что тебе удобнее. |
Выбрал ходотайство!Если я найду работодателя,то есть шанс получить рабочюю визу?Я правильно понял?Или как?
|
та что такое??????????
второй раз уже! пишу сообшение, отправляю, вижу его в топике, "отворачиваюсь" , а его уже нет!!!!!! Автору, да правильно. работодатель доказывает , что без не быть массажу в Фи. тогда появится возможность получить рабочую визу"олескелулупа", статус Б, если я не ошибаюсь...:) |
Цитата:
рабочая виза длительного времени действия, и есть "временный вид на жительство":) там статус другой;) |
Цитата:
А что проще и быстрее получить???И могу ли я работать нелегально??? |
Цитата:
кхм..ну нелегально--нет. в смысле ЧТО проше? у Вас выбор небольшой: учёба , и то в след. году уже платно , очень платно:) брак, аКа женитьба; рабочий контракт , вот на основании етого контракта у Вас есть возможность получить виза-олескелулупа B (временное продлеваемое разрешение на пребывание). всё! других вариантов нет!:) |
Цитата:
Подводя резюме:я нахожу в Финляндии работодателя,договариваюсь о будущей работе и заключаю с ним договор?А кто без рабочей визы будет со мной разговаривать? |
Цитата:
что, со след, года бесплатное образование в Фи отменяется?.. :0 |
Цитата:
буквально сегодня ето обсуждалось на "митинге" для соц.работников в нашем тюокарри.... |
Цитата:
слушайте, Вы меня извините конечно , но Вы имеете хоть какое-либо представление о таких понятиях , как "рабочий контракт", "поиск работодателя" , и "работа в Европе"?? если Вы таки найдёте работодателя, то ето уже только в его власти , будет у Вас виза(лупа) или нет. на пальцах: работодатель, в дальнейшем Босс (Б), поражённый Вашим уменеем и мастерством, резко начинает мечтать Вас трудоустроить на тер-ии Фи.. после етого , ему необходимо доказать , что Вы незаменимый массажист. Б делает Вам "приглашение" на основе Вашего с ним трудового соглашения. Вы идёте в консульство (посольство) и на основании Вашего договора с Б , и его потверждаюшего письма со всеми реквизитами и т.д , запрашивает визу-олескелулупу( ВНЖ , тока временный и с ограничениями). и ждёте!:) за точную последовательность шагов, не ручаюсь, мозет кто-нибудь поправит:) |
Спасибо Вам за исчерпывающий ответ!Я никогда не занимался вопросами работы за границей!Но так себе все и представлял!О работе врачом даже спрашивать не буду)))!!!Еще раз спасибо!
|
Цитата:
Ого! звучит, прямо скажем, устрашающе! :0 а где ты так работаешь, что у вас на митингах такое обсуждатся? Не в мин. образования случайно? :lol: |
Цитата:
нет:gy: в иммигрантском центре:) |
Еще один вопрос!А русские дипломы и сертификаты позволят работать массажистом?Или надо будет сдавать экзамен?
|
Цитата:
http://www.infopankki.fi/ru-ru/ulko...innot_suomessa/ http://www.infopankki.fi/ru-RU/home/ |
Очень исчерпывающий ответ!Еще раз огромное спасибо!!!)))
|
Цитата:
И получите отрицательный ответ, ибо Финляндия нуждается в уборщиках, сельхоз работниках, в работниках промышленности, инженерах (ИТ) и стороителях и соответственно даёт разрешения на работу именно по этим специальностям... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:02. |