![]() |
как преуспеть в учебе?
Мечта сбылась и вот я здесь. Учусь в финском университете. На специальности, которая мне всегда нравилась. Но не все оказалось так просто...
Во-первых, как-то тежело дается материал на английском. Ну да, вроде читаю, все понятно, а вот запомнить и воспроизвести не могу.. Дальше больше: огромные домашние задания. Ну как можно прочитать и осмыслить 50 страниц за 3 дня? я и по-русски это не до конца пойму, а тут еще по-английски... Приходится все свободное время с книгой да со словариком... Вообше, наверняка здесь много студентов, так вот хотелось узнать, с какими проблемами вы столкнулись и как с ними боролись? |
Да какие проблемы!
Просто надо ПАХАТЬ, и днем и вечером и ночью, если понадобится. До тех пор пока не почувствуете, что с языком все нормально (и с финским и с английским). А потом и со специальностью наладится. А то рецепты! Вы еще метод Илоны Давыдовой вспомните. Пахать! Ну или честно признаться себе, что это не для вас и искать что-то попроще. Ворчу это я. |
ну нам тож задавали прочитат за два дня главу из книги про международную торговую теорию, и там главы такие, по 70 - 80 страниц
и ниче читали люди, я правда все читал уже тока перед екзаменами а так все правилно написал Папаня надо пахать, много пахать, очень! |
хм........у меня вот к экзамену бывает по 1000 страниц флуда.... Не за 2 дня, конечно, но бывало, что я за 2 дня 500 страниц просматривала и сдавала на 3. Бывало, что 250 с начала до конца- и тож на 3. Тут система такая необычная, лично у нас.
А так...... я бы не советовала прям уж так слово-в-слово со словарем. Если ты умный- то просто читай, читай, а потом оно само попрет. Креативность какую-то проявляй....не знаю. Я заметила, что лучше запоминаю, когда не все читаю, а выхватываю из текста главные части. Тогда не так легко сойти на "пассивное чтение" без запоминания. |
у меня терпения не хватает на учебу, может когда нибудь возьмусь за голову, ведь в финляндии учиться никогда не поздно
|
Цитата:
Eто как завещал великий Лёнин учиться, учиться и ещё раз учиться...а он много знал и поэтому ещё раз учиться, но должен вас предупредить иногда от этого "учиться" головка едет от перенагрузки...и тогда, да. |
50 страниц за три дня?? Это в Оулу такая халявная учёба??
У нас иногда почти столько же написать надо за три дня :) совет, конечно, один... учить..учить.. и и учить.. |
Цитата:
Ничего Ленин не знал - поэтому учился, учился и еще раз учился... Доходило плохо. |
Цитата:
Да, порой трудно приходится, особенно когда лекции надо конспектировать параллельно выражая свои мысли... Тут главное - помнить, что учишься для себя а не для какой-то бумажки. А если самому хочется - то все получится. :) |
Цитата:
Но как знать? совок перевенул, досихпор карабкаемся, "незнал"...ГЫ |
cheer up !
Цитата:
Слушай, а расскажи ещё чего-нибудь об учебном процессе, please ! меня немного пугают десятки а то и сотни страниц на английском, не то чтобы я плохо читаю или понимаю, но все же практики дома особой нету.. да не приходилось столько залпом читать)).. если не секрет, какая у тебя специальность ? ты там главное нос не вешай, все будет путём ! |
вот я не понимаю. если вас что-то пугает. если 50 страниц - это сущий кошмар. зачем вообще поступать на английском учиться? почему в России не учиться? там легче, там списать дадут, там подкупить можно. ну если ваша цель- фи, то вон идите там в миккели или где это - учитесь на русском.
я просто поражаюсь. как можно поступать на учебу и при этом страшно пугаться какой-то ерунды. брррр. значит так велико желание. лично я провожу в школе от 6 до 12 часов в день. в 1-3 ложусь. в 7 встаю. хожу как переваренная вермишель.... никакой личной жизни. синие круги под глазами. частое сердцебиение. повышенное давление. приступы шизофрении. и это только начало! дети. будьте осторожны! |
Цитата:
а я провожу в инстике от 1 до 3 часов в день, 3-4 раза в недею! и ниче. нормално учус, успеваю есче поработать и тренировки 5-6 раз в неделю! |
Цитата:
а учиться вообше не просто, ето тоже кстати работа, даже более сложная, чем выполнения рутинных процедур на рабочем месте каждыи день (например)... плюс за ето еше деньги не платят:( советую Вам, взять тютора (репетитора) (лучше конечно за деньги, так он более ответственно будет относиться к занятием с вами:) ...а вообше англииски, конечно лучше учить в англо язычнои стране, спросите Аналитика, он вроде ездил свои англ. подтягивать/путешествовать/работать в англоязычную страну...:) |
Цитата:
Обычно у финнов домашки считаются выполнеными, если они выполнены на 20% ;) |
хорошо,если можно ешё наити время для домашней работы :gy:
|
Цитата:
:gy: Мы, наверное, в один институт ходили :gy: |
Цитата:
Почему не платят? Степуху исправно платили... немного, конечно, но хватало.. и сколько платили на столько и учились :D Смотри пример ИКО :gy: |
Цитата:
Так они иногда курс не засчитывают если 20% домашки не сделано, сцуки :) Я екзамен по математике, помнится, лучше всех на курсе написал, так учитель придурок поставил мне неуд., за то что у меня домашка не была сделана. Я ему говорю - те че важнее - никому нафиг не нужная домашка или результат?? А он мне о каких-то правилах идиотских... пришлось на последних курсах снова ходить на математику... на уроках я там, конечно, спал нагло прямо на парте, но так как из домашек я всегда делал ровно 20% причем те что задавали последними, т.е. типа самыми сложными задачами, которые финны никогда решить не могли (хотя по их признанию даже пытались :)) и выдавал их на доске, то учитель (уже другой, нормальный!) относился ко мне нормально и не будил (уроки с самого утра были). А тот что мне неуд поставил, кстати, зараза такая, есче и будил меня постоянно (вот в Тарту - учителю пофиг, спишь ты или нет - главное материaл усваиваешь, мож я во сне лучше учусь :D), а ета сволошь нарочно будила! :angry: :gy: |
Цитата:
я просто не успеваю "физи4ески",т.к. возращаться приходиться поздно ве4ером.Да и нет у нас особо домашки(по крайней мере пока)-в основном большие работы и проекты.О как! :gy: |
учиться учиться и учиться, это Ленин не завещал, это он просто ручку расписывал.
а вам надо систематизировать материал и найти свой способ, как не только легко усвоить но и легко воспроизвести, включайте ассоциации, говорят помогает. |
Я вот че спросить хотел: у меня есть возможность на следующий год, когда я закончу школу, съездить на 1 год на учебу в Англии по программе Foundation, дак может так лучше и сделать, заодно язык хоть подтянуть, чтоб в процессе учебы не так сложно было его воспринимать? Ну а потом уж в Финляндию доки подавать?
|
Цитата:
)) меня объемами не испугаешь :) иногда за пару дней приходится черт знает что сделать.. я говорю о том, что наверное стоит подумать о том, чтобы где-нибудь попрактиковать английский непосредственно перед Финляндией.. попроще будет учиться.. ты кстати не напрягайся так, а то закончишь ВУЗ а потом что? на таблетки работать ? Цитата:
дело говорит.. |
Цитата:
думаю, что все зависит от уровня твоего английского.. если дело дрянь, то наверное есть смысл годик провести на foundation, но если у тебя английский где-то IELTS 6.0 или 6,5 я думаю, что тебе не о чем беспокоиться.. Я просто собираюсь сдавать IELTS, 4 Ноября в Питере.. Ща вот к нему готовлюсь.. Ты можешь выучить английский за год в Англии не напрягаясь или за 3-4 месяца дома, напрягаясь, если конечно дома есть возможность учить английский.. занятия один на один с носителем языка оч эффективны ! доказано, на личном опыте :) |
да уж.. ешё бы время найти работать чтобы.. не ночью, так как ночью и в выходные пишутся проекты и всякие работы.. а уж про отдых я вообше молчу.. :)
самое интересное- я не жалуюсь, мне нравится, не отказалась бы, конечно, отдохнуть чуток, ну да ладно.. потом отдохну.. :) |
Странно, тут всегда писали о том, как легко в Фи учиться. Теже комментарии к разным тестам хотябы почитать, так вообще.... Не знаю что посоветовать кроме того, что на уроке запоминай что говорят, тогда и учить меньше придется. В учебниках то все рассписано, а на уроке главное объясняют. Надо знать еще учителей, некоторые всякую мелочь спрашивают, некоторые только в общем. Так же если на уроке отвечаешь, то и оценка поднимается, так что на экзамене можно и не все 100% знать. Вообще все зависит от того, что у вас за система.
Всех кого знаю, всем тут учиться легко было, но вот времени не хватало на все эти огромные письменные работы. |
Цитата:
хехе.. ничего, за мое здоровье не беспокойтесь)) Ну..... как я понимаю, то в фи вы едете так как недалеко от Росиии И так как бесплатно. Надеюсь я прально рассуждаю. (не исключены и другие причины). Конечно, я бы порекомендавала в оксфорд ( там лучший английский и красивый говор) даже на 2 недели!! На программу 25 часов в неделю. ООООчень поможет!! Обещаю! Но Эта программа в О-де денег будет стоить таких же, как месяц - два в Америке. Но... эт далеко, и американский английский просто сакс! Мона на мальту. Есть еще подешевле варианты Языковые Лагеря в странах где Английский НЕ гос язык- В Фи . в Словении или словакия... или это две разные страны - сорри не знаю. В Испании. В общем я думаю на счет практиди ДО обучения - лучше поискать в Инете. Ато мой идиотский пост читать - дело не самое полезное в решении данной проблемы +) ХЫ. А вообще какой у вас IELTS?? Может вам и не стоит куда-либо ехать. Просто приехать, а в интренациональной среде быстро адаптируетесь. =) удачи |
Цитата:
А если вы на Foundation едите, зачем вам сюда -то?? почему бы там не продолжить обучение? Может вам поднапрячься и грант выиграете!!!!! Или вообще на A level (его же тоже моно всего лишь за 1 год получить!) |
Цитата:
Проблема в том что система другая... Если у нас на лекции можно кратко записать в конспект основное и как-то ориентироватся в материале, то здесь ето дается на самостоятельное изучение - понимай как знаешь... Не все, конечно, предметы, но по крайней мере те, по которым сдается literature exam.. Ну вобщем оно не то что бы сложно, но как-то не так, как нас учили.. С английским тоже уже потихоньку разбираемся.. Оказывается, я его еще и неплохо знаю... Самое сложное - ето терминология. Хорошо, что есть какие-то базовые знания по тем дисциплинам, которые учу, так что в основном дело за переводом.. А вообше спасибо всем за ответы!!! Будем потихоньку грызть камень (науки) :zuby: :D |
Цитата:
Ну что рассказать об учебном процессе... Есть лекции, есть практические занятия. Есть еще такая штука как всякого рода projects, presentations, assignments. Курсовые работы. Они зачастую делаются в группах (2-4 человек). Ты главное определись, что тебе нравится и что тебе интересно было бы учить. Ну и английский подогнать не мешало бы, если чувствуешь, что это слабое место.. |
Цитата:
Вы почти правильно понимаете)) Я еду в Фи, чтобы получить лучшее образование в сфере Business Administration по международным стандартам. Единственное, я вот что-то не совсем понимаю.. вообще по международным стандартам оценки, которые получают, учась на BBA это A,B,C,D,E etc. а на сайте одного из ВУЗов я обнаружил, что оценки ставятся как в России, типа от 1 до 5.. В Финляндии вообще какая система выставления оценок ? IELTS собираюсь сдавать в ноябре, поэтому точно сказать не могу, но расчитываю на 6 или 6,5 если будет 7, то я буду просто счастлив :) ))) но реальней всего мне получить 6,5 |
Цитата:
Спасибо за инфу! Да я уже определился, что мне надо и что мне нравится, осталось только подобрать нужный универ, послать туда my applications и не опоздать на экзамен :) )) projects, presentations, assignments мне нравятся... думаю., что учиться будет интересно.. |
Цитата:
много писать нет времени. скажу тока одно (важное) если вы в политех идете учиться, то лекции записывать не нада!!! любую лекцию можно найти на вэб странички препода до или после лекции и распечатать!!!! |
Цитата:
Дак в Англии-то платное образование и причем далеко не дешевое... Я просто думаю, ведь можно просто приехать туда, выучить язык так чтобы разговаривать на нем как на родном, также там тоже учат бизнесу, маркетингу, менеджменту и еще чему-то, точно не помню, а т.к. это в Англии и сертификат мне выдадут тоже на английском, то я с легкостью смогу потом, в Финляндии перезачесть те дисциплины, которые я уже прошел! Тем более, главная причина, почему я задумываюсь над поездкой в Англию-это возраст, т.к., например в Helia написано, что я должен быть at least 17 years old на момент подачи заявки, ну или как там это называется, короче application form! А мне к январю-февралю 2007 еще и 16,5 то не будет(день рождения у меня в конце августа, недавно 16 исполнилось)! Вот... Yan.com, у меня за IELTS 6.0, сдавал в начале августа в Англии(перед этим проходил спец. курсы по подготовке к сдаче IELTSа). Тебе удачи! |
_sunset, да, чуть не забыл, а че за грант и как его выйграть? Вроде я слышал, что эот что-то вроде стипендии...
Еще, допустим, если я буду на следующий год в Англии, то мне, чтобы в Финляндию поступать, нужно будет туда приехать или мне вопросы к экзаменам прямо в Англию вышлют, я их там решу и в Финляндию отошлю? Я где-то читал, чот если ты не китаец, русский или прибалт, то тебе должны выслать... или это не везде практикуется? |
Цитата:
Во-первых, не в политехе я учусь, а в университете, во-вторых здесь действительно лекции можно не писать, а купить lecture notes, но это не по всем предметам!.. Хотя, может, в политехах и действително все-все можно распечатать.. |
Цитата:
Про гранты и стипендии читай тут http://www.britishcouncil.org/ru/ru...-programmes.htm На остальные вопросы пусть _sunset отвечает :) Или, кстати прочитай самую первую страницу темы "FAQ для поступления в финские ВУЗы" , там Analitik на кучу вопросов ответил, вот здесь первая страничка этой темы http://www.russian.fi/forum/showthr...9&page=34&pp=15 ну, или конкретно вот тут Analitik очень грамотно всё написал прочитай первую страницу, там инфы намного больше Цитата:
Цитата:
|
Yan.com, пасиба, щас посматрю... )))
|
Хочу спросить на счет летниго обучения финскому языку в Финляндии для 14-16- летних детей.
Существуют ли какие-то программы? Сколько это может стоить? |
::: Курсы финского языка :::
Цитата:
Сам сайт ещё не изучал, но там как раз про курсы финского.. http://www.hel.fi/wps/portal/Tyovae...B %D0%BA%D0%B0 за ссылку спасибо Очереднику Насчёт программ думаю лучше обратиться в какое-нибудь агентство, ну или в и-нете ещё полазьте, посмотрите.. |
Цитата:
Мы в России за день иногда по 60-80 страниц учили. Так, что Вам еще не так уж много задают. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:56. |