Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Здоровье и социальное обеспечение (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Удаление родинки (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=25362)

Halmik 20-09-2006 19:13

Удаление родинки

Кто подскажет:удаление родинки не хирургическим путем в Финляндии. Где возможно?

Заранее спасибо...

77777 20-09-2006 21:08

Цитата:
Сообщение от Halmik
Kto podskazet:ydalenije rodinki ne hirurgi4eskim putem v Finländii. Gde vozmozno?

Zaraneje spasibo...

Gyldenintie 2
телефон: 020 745 3800
www.laseri.fi

Uma70 21-09-2006 10:11

Будьте здесь внимательнее к тому, каким способом вам предложат делать. Особенно, если родинка больших размеров. Рассмотрите все предложения.
Лучше всего, если она большая, получить от участкового врача направление в хирургическую клинику (врач сам знает, куда). Там есть и лазерная аппаратура.
Можно еще сходить в клинику Евромед, хотя бы для консультации.

www.euromed.fi

Цитата:
Сообщение от Halmik
Kto podskazet:ydalenije rodinki ne hirurgi4eskim putem v Finländii. Gde vozmozno?

Zaraneje spasibo...

Toni 21-09-2006 10:17

а можно родинку попросту оторвать? я случайно почти оторвал родинку, а теперь она весит и мешает. Думаю, до конца оторвать или не надо?

lada 21-09-2006 10:19

Цитата:
Сообщение от Toni
а можно родинку попросту оторвать? я случайно почти оторвал родинку, а теперь она весит и мешает. Думаю, до конца оторвать или не надо?

С ума сошел??? К врачу немедленно!

Toni 21-09-2006 10:22

Цитата:
Сообщение от lada
С ума сошел??? К врачу немедленно!

черт!
ну ладно, все равно на след. неделе надо в поликлинику за паспортом здоровья.
Спасибо за совет! :)

Uma70 21-09-2006 10:24

Сходите обязательно к врачу. Только врач решит, что и как можно сделать.
Это может быть не родинка, а папилома. Это проще. Но все равно идите к врачу, не затягивайте. Сейчас в медицине много способов безболезненного и безопасного удаления.
Не бойтесь!

Цитата:
Сообщение от Toni

DIK 21-09-2006 12:02

И вправду лазером не больно, мне жировик большой удаляли на брови, никаких следов и волосы растут нормально, делали в Diacor.

bersercker 21-09-2006 13:16

Цитата:
Сообщение от Toni

Если она белая, мягкая и небольсяя (папилома), можно кожу спиттиком смазать, ножницы прокипайтить да отрезать ее аккуратно.

remsu 21-09-2006 13:34

Цитата:
Сообщение от Uma70
Будьте здесь внимательнее к тому, каким способом вам предложат делать. Особенно, если родинка больших размеров. Рассмотрите все предложения.
Лучше всего, если она большая, получить от участкового врача направление в хирургическую клинику (врач сам знает, куда). Там есть и лазерная аппаратура.
Можно еще сходить в клинику Евромед, хотя бы для консультации.

www.euromed.fi

Какое направление!?В нашем тервеускескус участковые врачи сами делают эти операции.Назначают день,обезбаливают место в районе родинки и режут.Сомнительные родинки просто отправляют не обследование в центральную больницу.Через две недели снимают швы.Так как не врачи-косметологи,следы остаются грубые.
А лазером не советуют удалять родинки если есть подозрение на их злокачественность.

Uma70 21-09-2006 13:39

Ужас! Но я вообще имела ввиду большие невусы - тогда участковый врач делает направление в больницу в хирургическое отделение. В обычной поликлинике за такое не берутся. А потом, всегда во-время операции, в больнице, сделают гистологию.

77777 21-09-2006 14:00

Цитата:
Сообщение от Uma70
Ужас! Но я вообще имела ввиду большие невусы - тогда участковый врач делает направление в больницу в хирургическое отделение. В обычной поликлинике за такое не берутся. А потом, всегда во-время операции, в больнице, сделают гистологию.

Вопрос про евромед.

А там берут родинки на исследование, злокачественные клетки проверяют?

Спасибо!

Toni 21-09-2006 14:08

Цитата:
Сообщение от madcat*
Если она белая, мягкая и небольсяя (папилома), можно кожу спиттиком смазать, ножницы прокипайтить да отрезать ее аккуратно.

если честно, то я думал рукой оторвать
да, она такая, как ты говоришь!
ну потом узнаю поточнее в поликлинике

ПС: клевый аватарчик))))

Toni 21-09-2006 14:12

кстати, почему говорят, что это опасно?

~aurinko~ 21-09-2006 14:18

Цитата:
Сообщение от Toni
кстати, почему говорят, что это опасно?

Родинки, так они могут быть злокачественные(если это правильное слово), рак это, вот и опасно.

bersercker 21-09-2006 14:58

Цитата:
Сообщение от Toni
если честно, то я думал рукой оторвать
да, она такая, как ты говоришь!
ну потом узнаю поточнее в поликлинике

ПС: клевый аватарчик))))

Лучше отрезать. У нас у одной коллеги такая на шее была. проходяший мимо хирург просто срезал ее смаху ножницами, которые мы узаем для бумаг. И дальше пошел. У коллеги даже шрамика не осталось. хехе.
спасибо за комплимент авику

bersercker 21-09-2006 14:59

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Родинки, так они могут быть злокачественные(если это правильное слово), рак это, вот и опасно.

Родинки могут перерождаться в меланому. Если родинка растет, болит, кровит, изменился цвет, она стала выпуклой - то ето повод для визита к врачу не откладывая.

Uma70 21-09-2006 15:18

Об этом не знаю. Вообще они сотрудничают с финскими медицинскими учреждениями и лабораториями. Лучше туда позвонить. Они вам сами расскажут.

Цитата:
Сообщение от KatikS
Вопрос про евромед.

А там берут родинки на исследование, злокачественные клетки проверяют?

Спасибо!

laralex 27-09-2006 11:44

Мне предлогали, но в Питере, центр Лазерной медецины Амалтея, за 800р, без анализов, а если хотите с анализами то + 600р, но я отказалась. Страшно стало.

lada 27-09-2006 11:51

Я удалила два года назад на лице две родинки. В Эстонии в клинике Вимси. Заплатила, кажется, 2 тыщи крон (если память не подводит). Выжигали электричеством. Сейчас ничего не видно. Очень довольна. А вот после того, как мне лет 9 назад в больнице удалили, до сих пор шрам есть. Кроме тго, они такой платырь наклеивают после операции, что могут возникнуть всякие последствия.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:56.