![]() |
ПЛАВАНИЕ!!!
Есть здесь кто-нибудь из пловцов? Хочу узнать про плавание в Финляндии, как оно развито, много ли бассейнов, если кто знает, может даже рекорды страны...
|
Бассейнов полно. Про остальное не знаю :)
|
Бассейнов много.
DJ Хорошо, что не написала второе предложение, а то точно такой же ответ получился бы.:gy: |
Посмотрите ссылку, правда она на финском, но с цифрами норм, думаю, разберетесь. Яни Сиевинен заканчивает спортивную карьеру.
Профессиональных пловцов достаточно, но они все в основном живут и тренируются в Америке, Испании, Австралии. Климат вынуждает! Прыжки в воду не популярны, ватерполо есть, развито женское художественное плавание http://www.uimaliitto.fi/fi/uinti/kilpailut/index.php http://www.noc.fi/english/ EM 2 200 m sekauinti, lyhyt rata: Jani Sievinen 50 m selkäuinti, lyhyt rata: Anu Koivisto EM 3 50 m perhosuinti, lyhyt rata: Tero Välimaa 100 m sekauinti, lyhyt rata: Jani Sievinen 200 m selkäuinti, lyhyt rata: Anu Koivisto Цитата:
|
Вопрос папам и мамам:
В Финляндии есть в школах программа обязательного обучения детишек плаванию? Супруга моя специалист с дипломом Тартуского университета по этой части. ХОРОШИЙ. Шанс трудоустроиться будет по специальности? Разумеется если будет в активе приличный разговорный финский? Может уровень зарплат у учителей - тренеров в бассейнах кто знает, расскажите. |
Цитата:
Знаю,что в Kirkkonummi одно время в бассейне работал русский инструктор. Он в бассейне работал со всеми:и с детишками и со взрослыми и с пенсионерами :) |
Цитата:
Когда я училась в школе(только в старших классах) то в бассейн мы ходили на уроке физкультуры, с учительницей по физкультуре. А всяких кружков итд итп тут много разных. |
Спасибо за ответ, только я не понял, что значит вот это:
Цитата:
|
и че делать после перехода по ссылке, я там нигде swimmingа не нашел?
|
perhosuinti - баттерфляй
sekauinti - смешанная техника lyhyt rata - короткая дистанция По-английски почему-то тоже не нашла информации. Думаю, что засекречена!! |
В школах в уроки физкультуры входит общее знакомство со многими видами легкой атлетики и плавание тоже (обычно ему посвящают 2-3 занятия в год). Некоторые школы имеют свои бассейны. Некоторые детские сады водят своих детей в бассейны (иногда регулярно).
А наши тренеры просто самостоятельно создают группы плавания на русском языке для детей. Для этого им приходится договариваться с администрацией бассейна и особых знаний финского языка не требуется. В газете Спектр ваша жена может найти объявления тренеров по плаванию, связаться с ними и поговорить. Думаю, что желающих у нее заниматься отбою не будет! Во всяком случае, у наших детей, точно. Смелее вперед и удачи вам! Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:00. |