Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Финансы, деньги, бизнес (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   максимальная сумма кредита под бизнес (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=25509)

Dreemer 25-09-2006 18:52

максимальная сумма кредита под бизнес

интересно сколько могут дать кредиту по максимумму например на открытие чего-нить (понимаю что понятие растяжимое) то есть на покупку помещения + оборудование необходимое для бизнеса+ на карманные расходы при открытии?
миллион могут дать?

triFilosofia 25-09-2006 19:52

на карманные расходы старттираха и все.................

все остальное под реальность(недвижимость, движимость,гарантии, банковские гарантии, оффшорное кредитование)

за ноль и ноль

Dreemer 25-09-2006 20:33

Цитата:
Сообщение от triFilosofia
на карманные расходы старттираха и все.................

все остальное под реальность(недвижимость, движимость,гарантии, банковские гарантии, оффшорное кредитование)

за ноль и ноль

то есть приобретаемая недвижимость не может быть гарантией? грубо говоря покупка строения за 500 тыщ?

triFilosofia 25-09-2006 21:06

Цитата:
Сообщение от Dreemer
то есть приобретаемая недвижимость не может быть гарантией? грубо говоря покупка строения за 500 тыщ?

а вы про нее ничего не говорили.............

я понял, что с нуля

Бегемот 26-09-2006 15:55

Цитата:
Сообщение от Dreemer
интересно сколько могут дать кредиту по максимумму например на открытие чего-нить (понимаю что понятие растяжимое) то есть на покупку помещения + оборудование необходимое для бизнеса+ на карманные расходы при открытии?
миллион могут дать?

Могут. Два. Под бизнес-план. И сопроводительную документацию.

Dreemer 01-10-2006 15:02

хм..

Цитата:
Сообщение от Бегемот
Могут. Два. Под бизнес-план. И сопроводительную документацию.

простите что много вопросов.. а вот ежели у меня пока нету ПМЖ, а только виза статус А?
Грубо говоря прихожу в банк приношу все энти бамажки (в кармане пять мелких денег) и говорю дайте мне миллион на покупку строения в 500 крупных денег и нате вам мой бизнес-план. а не мне дають и говорят нате беритте пажалста нам не жалко а гарантией будет эта ваша контра, которую вы купите на наши деньги? реально:))))
пардон за некоторый натурализм:)))

Бегемот 01-10-2006 15:39

Кредит к статусу отношения не имеет.
В стиле натурализма (ниже "я" просто для натуральности):
1. Прихожу в банк. Откройте счет моей фирме (никакого кредита!. Я банку деньги за открытие и обслуживания счета платить буду!). Отвечают: не... Почему? - Не скажу! - Кто это так решил? - Не скажу!
Пошел в соседний банк. Открыл счет там. Теперьь они по 8 е/мес от меня получают.
2. Прихожу в банк. Приношу бизнес-план. Завод строить хочу. Кредит хочу. - Два млн. хватит? - Хватит. Но на вот таких моих условиях. - Поехали.
Тут деталь. Земля под завод отведена, вопросы с природоохраной и местными властями согласованы, лицензия на технологию получена, протоколы по сырью и продукции подписаны, экспертные заключения прилагаются, опыт аналогичного свечного заводика в Тайланде с показателями оборота/прибыльности имеются.
Все это приложения к бизнес-плану. И вот вся эта хрень (земля, ноу-хау, согласованные объемы гос.субсидий, зарегистрированная фирма со всякими своими активами...) идет в заклад под кредит.
Вот это натурализьм. :)

WattRuska 01-10-2006 19:01

не позавидуешь тому, кто открывает фирму полностью на ссудный капитал...

kisumisu 01-10-2006 19:39

оччень сумневаюсь что просто под бизнес-план отвалят сразу полмиллиона. а какие гарантии что бизнес пойдет? а если не пойдет? с чего банк свои деньги востребовать будет? с ВАСИ, со статусом А, который и не гражданин в фи, и у него даже собственного имущества (типы квартирки) нет?
везде нужен залог.
обычно с таким-бизнес-планом надо обращаться в определенные конторы, которые помогают в развитии бизнеса и уже под их гарант можно получить ссуду. но и те конторы тоже должны иметь либо гарант, либо свой интерес, равно как и банк.

В.М. 05-10-2006 16:51

Цитата:
Сообщение от kisumisu
оччень сумневаюсь что просто под бизнес-план отвалят сразу полмиллиона. а какие гарантии что бизнес пойдет? е конторы тоже должны иметь либо гарант, либо свой интерес, равно как и банк.

А гарантией будет если ещё и своих там пять :)
Чтоб банк в случае краха своё смог вернуть.
Под "честное слово что отдам" верят только люди, а не организации.

Antz 05-10-2006 17:01

банки не дадут без какой-либо кредитной истории учредителей и компании такие суммы. Уж очень хороший бизнес план должен быть да и как минимум, подписавшиеся серьёзные клиенты.

Если идея и правда такая хорошая как вы её видите, то ищете инвесторов в Финляндии. Если хватит смелости и в России :) Обойдутся инвесторы конечно дорого, но это один из вариантов.

kisumisu 05-10-2006 17:38

есть такая организация как finnvera которая занимается выдачами кредита рискованным предприятиям и на организацию бизнеса за границей. к ним можно обратиться. есть также и другие такие же конторы- но эта- самая большая и гарантом вроде как государство.
www.finnvera.fi

Бегемот 05-10-2006 18:28

Цитата:
Сообщение от Antz
Если идея и правда такая хорошая как вы её видите, то ищете инвесторов в Финляндии. Если хватит смелости и в России :) Обойдутся инвесторы конечно дорого, но это один из вариантов.

Российская венчурная компания. До 1.5 млрд. Если хватит смелости :)

serega 05-10-2006 18:55

60% от стоимости недвижимости, остал`ное свое или из другого места.

Kai Westerlund 05-10-2006 23:21

Цитата:
Сообщение от triFilosofia

Сори, а что означает термин "оффшорное кредитование"? И как под него могут дать кредит?

Часовой пояс GMT +3, время: 09:11.