Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   полное отсуствие ревности это нормально? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=25632)

north_south 28-09-2006 20:37

полное отсуствие ревности это нормально?

Так некрасиво с моей стороны получилось - Сижу, пролистываю сообщения (они на латинице) - идёт вереница мужских имён, причём со всего света (а на самом деле либо друзья, либо какие-то сто лет назад бывшие). Тут чувствую на себе взгля моего друга и понимаю, что он уже давно на меня смотрит большими-пребольшими глазами. Походил немного какой-то не такой, но очень быстро отошёл и говорит: "ммм... а у тебя значит бойфренды по всему свету? ну ладно, чего такого" Ничего не понимаю. Это нормальная финская реакция? Или это просто я для него не очень много значу?

tusa 28-09-2006 20:44

а вы он или она??? или я невнимательно прочитала???

vikulja 28-09-2006 20:53

насчёт любви - не знаю, а поведение его объяснимо..
если бы он возмутился, ругался и т.д., то что, бойфрендов меньше бы стало? нет, не стало бы.. Или Вы бы резко перестали общаться со всем мужским полом? Тоже не стали бы.
Зачем же тогда возмущаться безрезультатно??

(нда.. разумноо.. ещё б я сама себя так разуино внсти бы умела.. :))

Brat-Kvadrat 28-09-2006 20:57

Цитата:
Сообщение от north_south
Так некрасиво с моей стороны получилось - Сижу, пролистываю сообщения (они на латинице) - идёт вереница мужских имён, причём со всего света (а на самом деле либо друзья, либо какие-то сто лет назад бывшие). Тут чувствую на себе взгля моего друга и понимаю, что он уже давно на меня смотрит большими-пребольшими глазами. Походил немного какой-то не такой, но очень быстро отошёл и говорит: "ммм... а у тебя значит бойфренды по всему свету? ну ладно, чего такого" Ничего не понимаю. Это нормальная финская реакция? Или это просто я для него не очень много значу?

А вы, типа, довольны, что он увидел, только реакция разочаровала. Меня, наоборот, смутила ваша: нет, что бы объяснить, сказать, что это друзья или знакомы (про бывших не надо), нет, вы какую-то реакцию ждёте. Играем, значит.
А реакция для финна нормальная, он ещё подождёт, помолчит, походит, а потом возьмёт топор и покажет как надо ревновать. :gy:

Borealis 28-09-2006 21:06

Цитата:
Сообщение от north_south

Просто некоторые устраивают истерики, а некоторые не хотют показывать свою слабость и ревнуют молча, тем более если отношения еще не очень долгие... Люди разные, и финны тоже.. а какой реакции вы ожидали?

north_south 28-09-2006 21:08

я это она, а он это он, а мужские имена - это не список бойфрендов, а друзья, знакомые, приятели. Конечно, я об этом сказала, он только улыбается, мол ага, друзья, ну-ну. И что толку, там всё равно ни в одной смске нет ничего на известных ему языках. Взять словарь и перевести дословно? Будет выглядеть, как будто за мной грешок и я оправдывась, сделать вид, что ничего не произошло? Чувствую себя ужасно и абсолютно не знаю как себя вести и чего делать.

north_south 28-09-2006 21:13

Цитата:
Сообщение от Borealis
а какой реакции вы ожидали?
ну не знаю... у меня папа с юга :) так что ничего хорошего я точно не ожидала, да и молодые люди мне попадались раньше не такие спокойные

Brat-Kvadrat 28-09-2006 21:14

Цитата:
Сообщение от north_south
я это она, а он это он, а мужские имена - это не список бойфрендов, а друзья, знакомые, приятели. Конечно, я об этом сказала, он только улыбается, мол ага, друзья, ну-ну. И что толку, там всё равно ни в одной смске нет ничего на известных ему языках. Взять словарь и перевести дословно? Будет выглядеть, как будто за мной грешок и я оправдывась, сделать вид, что ничего не произошло? Чувствую себя ужасно и абсолютно не знаю как себя вести и чего делать.

Так значит.
Тогда не делайте ничего больше. Обьяснили и достаточно.

Apollon 28-09-2006 21:22

Ну, его реакцию я тоже понимаю... Представил себя на его месте, если моя девушка/жена испанка, и она читает почту, где идет вереница имен: Педро, Родриго, Рамирас, опять Педро, и т.п. У меня тоже поселились бы некоторые сомнения.

Думаю, что стоит поговорить и все обьяснить призывя все свое красноречие. Если тему замять, то сомнения остануться. А так есть хоть какой шанс их развеять... Тем более, если отношения серьезные.

north_south 28-09-2006 21:26

очень не хочу, что бы остались какие-то сомнения, но и напртить лишними объяснениями тоже боюсь. Уж не знаю, что там мой молчаливый друг думает, но я влюбилась по уши :)

Lom 28-09-2006 21:33

Цитата:
Сообщение от north_south

меня терзают смутные сомнения относительно ваших отношений вооше. наена не от переизбытка внимания вы б вдруг решили в старое окунуться. если нет ничего запретного чтож вы вместе не стали их просматривать?

vikulja 28-09-2006 21:38

сотрите все сообщения и имена :) Раз Вы влюбились - наверно, Вам отношения с НИМ важнее каких-то там Петь, Вась и Коль :)

north_south 28-09-2006 21:40

Цитата:
Сообщение от Lom
если нет ничего запретного чтож вы вместе не стали их просматривать?
патамучта язык в смках для него непонятный :)

north_south 28-09-2006 21:45

Цитата:
Сообщение от vikulja
сотрите все сообщения и имена :) Раз Вы влюбились - наверно, Вам отношения с НИМ важнее каких-то там Петь, Вась и Коль :)

ну... у меня вот друг один есть, ливанец, я его лет пять знаю и вот так вот запросто стереть его из жизни? С кем-то вместе учились, с кем-то работали... Больно круто всех вот так вот сразу!

В.М. 10-10-2006 10:29

Воспринимайте как знак доверия.
Не кинулся он испанский изучать ? :)

Olka 10-10-2006 10:38

Значит он вам доверяет или просто человек неглупый и не видит в этом причин для ревности :)
Я тоже переписываюсь со своими знакомыми мужчинами и даже с бывшим кавалером (финном). Муж поначалу напрягался, но я этого факта скрывать не пыталась и сказала, что если мужу неприятна эта переписка, то я могу её прекратить, т.к. муж мне дороже. К счастью он умный человек и отреагировал нормально, теперь ещё и спрашивает как у моего "экса" дела :)
Советую просто спокойно объяснить другу КТО эти люди для вас, чем они вам дороги, если нормальный человек - поймёт.

mymla-my 10-10-2006 10:41

Цитата:
Сообщение от north_south

А вы не думали, что друг ваш человек самодостаточный и уверенный в себе, поэтому и не стал ни себя унижать вопросами, ни вас? Ктому же, если как вы говорите, у вас это только друзья и знакомые, то чего суетиться и нагнетать обстановку?

PearLinShell 10-10-2006 11:03

Вот опять ...... Нормально ? Не нормально ?
НИКОГДА не ревновала своих мужчин. Даже и тени сомнения не было... Очевидно это присуще только самодостаточным людям. Они уверены в себе и в своём избраннике или избраннице. Сама в данный момент переписываюсь в основном только с мужчинами, друзьями естественно... А жёны привет передают... Им некогда у компа торчать... :)
Выходит я ненормальная, раз у меня полностью отсутствует чувство ревности ? :repa:
Да и подружки тоже чокнутые - позволяют своим мужьям со мной чатиться... :cranky:
Это, что касается нормальности....
Что касается ситуации, описанной автором темы, то даже и не знаю... Думаю, что самодостаточному человеку, если Ваш муж таким является - хватило Вашего объяснения. Но если Вы всё же заметите, что ему не нравится Ваше общение с друзьями- мужчинами, то этот вопрос надо сразу выяснить и как-то урегулировать. А то ведь бывает, что молчит-молчит, а почему молчит - не сразу и догадаешься....

Masja 10-10-2006 13:56

Уверена, что ревность является подменой любви. Это проявление чувства собственничества. Агрессия возникает ввиду опасности потерять "имущество". А там, где любовь, - там и свобода. В любви "я твоя" больше, чем "ты мой". Любовь, это качество исходящее, а ревность работает только на удержание. Любовь - создаёт, а ревность - разрушает (как, впрочем и равнодушие).

Toni 10-10-2006 14:14

Мася! 100 лет тебя не видел на форуме! :)
wellcome back, типа ;)

IsaFrost 10-10-2006 15:10

Цитата:
Сообщение от north_south

нормальная реакция умного уверенного человека! Френдов у вас много, а тем не менее вы с ним!
Или за вами точно грешок?

Куда опаснее люди ревнующие к старым фотографиям, смс-кам и прочему. Я, например, ловлю себя на мысли что ревную порой к девушкам из фотоальбома. Из-за чего? чувствую соперниц? Самой смешно!
Не заморачивайтесь! Ваш бойфренд уверен в вас!

IsaFrost 10-10-2006 15:12

Цитата:
Сообщение от PearLinShell
Вот опять ...... Нормально ? Не нормально ?
НИКОГДА не ревновала своих мужчин. Даже и тени сомнения не было... Очевидно это присуще только самодостаточным людям. Они уверены в себе и в своём избраннике или избраннице. Сама в данный момент переписываюсь в основном только с мужчинами, друзьями естественно... А жёны привет передают... Им некогда у компа торчать... :)
Выходит я ненормальная, раз у меня полностью отсутствует чувство ревности ? :repa:
Да и подружки тоже чокнутые - позволяют своим мужьям со мной чатиться... :cranky:
Это, что касается нормальности....
Что касается ситуации, описанной автором темы, то даже и не знаю... Думаю, что самодостаточному человеку, если Ваш муж таким является - хватило Вашего объяснения. Но если Вы всё же заметите, что ему не нравится Ваше общение с друзьями- мужчинами, то этот вопрос надо сразу выяснить и как-то урегулировать. А то ведь бывает, что молчит-молчит, а почему молчит - не сразу и догадаешься....

кстати, совсем недавно ездила в гостьи к семейной паре, с которыми познакомилась по аське. Это нормально или ненормально? Неужели в каждом друге противоположного пола надо видеть соперника?

В.М. 10-10-2006 15:13

Цитата:
Сообщение от Masja
Уверена, что ревность является подменой любви. Это проявление чувства собственничества. Агрессия возникает ввиду опасности потерять "имущество". А там, где любовь, - там и свобода. В любви "я твоя" больше, чем "ты мой". Любовь, это качество исходящее, а ревность работает только на удержание. Любовь - создаёт, а ревность - разрушает (как, впрочем и равнодушие).

Девушка Вы молоды и эмансипэ начитавшаяся банальностей :)

основная блин беда нашего времени - мадамы хотят много прав, но то что прав без обязанностей не бывает, они совершенно не принимают
И как так бывавет что после стадии "Ваня!! Я Ваша навеки!!!" плавно наступает стадия
"ты мне жизнь испортил - как с таким скунсом жить можно - жаль что твоя маменька "Му-Му" в молодости не читала" наверное тоже только читала :)

Была у меня такая морковница.Прихожу а на кухне бывший сидит.Здороваюсь,а он бычится руки не подаёт
-ты нафига его сюда позвала?
-это мой дом,кого хочу того и зову.
-меня звала ?
-да
-бой быков посмотреть хотела ? Мне такая компания не нравится. Попрощайся и пусть уходит
-нет
-ну ухожу я
Хе-хе. Он вышел через 10 минут :) И тоже больше не приходил

Olka 10-10-2006 15:15

Цитата:
Сообщение от IsaFrost
кстати, совсем недавно ездила в гостьи к семейной паре, с которыми познакомилась по аське. Это нормально или ненормально?

Иса, это смотря ЗА ЧЕМ ездила....

Brat-Kvadrat 10-10-2006 15:25

Цитата:
Сообщение от В.М.
Девушка Вы молоды и эмансипэ начитавшаяся банальностей :)

Атэншен, атэншен!
"эмансипэ начитавшаяся банальностей", это не к ней, если она ответит, вы сами в этом убедитесь. :)

В.М. 10-10-2006 15:26

Цитата:
Сообщение от Olka
Иса, это смотря ЗА ЧЕМ ездила....

Ну как это ЗАЧЕМ ?
Свингерами они себя называют :)

В.М. 10-10-2006 15:33

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Атэншен, атэншен!
"эмансипэ начитавшаяся банальностей", это не к ней, если она ответит, вы сами в этом убедитесь. :)

Меня женщиной не испугать :)
Она и представить хоть на минутку не может что надо пережить , чтобы под старость лет стать :

- единственным :)
- неповторимым
- самым умным
- самым добрым
- самым надежным

УЖОС

IsaFrost 10-10-2006 15:33

Цитата:
Сообщение от В.М.
Ну как это ЗАЧЕМ ?
Свингерами они себя называют :)

хм... странно... а иных отношений между людьми быть не может? Просто дружеские не катят? Почему женщина долдна рассматривать каждого мужика как сексуальный объект? И наоборот! Человеческие отношения вас уже не устраивают?
у меня друзей-мужчин куда больше чем женщин и знаете ли, все нормально...

Brat-Kvadrat 10-10-2006 15:39

Цитата:
Сообщение от Masja

Вряд ли ревность, есть подмена любви, возможно, это сопутствующее явление. Верно, есть опасность потерять, только при чём тут агрессия, разве велась речь об агрессии? Я не заметил. :)
А вы не боитесь потерять любовь? А самую главную вашу любовь? Ответите, нет, т.к. она гарантирована. А вот земная нет, от сюда и понятный страх.
Мася, как вы прокомментируете: "Бог - ревнивец" ?

В.М. 10-10-2006 15:48

Цитата:
Сообщение от IsaFrost
у меня друзей-мужчин куда больше чем женщин и знаете ли, все нормально...

Так потому и нормально что настоящее уродство встречается редко :)
Вы видели двупенисного мужчину ? И я нет.

Вот знакомитесь на улице и сразу идёте в гости с ночёвкой ? :)

IsaFrost 10-10-2006 16:28

Цитата:
Сообщение от В.М.
Так потому и нормально что настоящее уродство встречается редко :)
Вы видели двупенисного мужчину ? И я нет.

Вот знакомитесь на улице и сразу идёте в гости с ночёвкой ? :)

гм... не о чем мне с вами разговаривать, милейший.

В.М. 10-10-2006 16:37

Цитата:
Сообщение от IsaFrost
, милейший.

ёёёёёёё
то есть сразу в гости без всяких разговоров? :)
Нет и нет, я не согласен.
Это неспортивно, в конце то концов.
Цветы я не оч люблю, но конфетный период надо отыгрывать добросовестно :)

Hnu 12-10-2006 13:57

Мне кажется, что если человек ревнует - он не уверен в ваших чувствах.
У меня тоже длинный контакт-лист в аське, так мне муж сказал, что он может понять, русских в моём листе, даже турков, которые стучатся пачками, но вот финнов - никогда! :) Он уже провёл беседу с парочкой финнов, стучавшихся мне в аську, а турков постоянно от моего имени разводит. :)

NataKNV 12-10-2006 14:11

Цитата:
А реакция для финна нормальная, он ещё подождёт, помолчит, походит, а потом возьмёт топор и покажет как надо ревновать. :gy:

:lol:
Нет, а по-моему, нормальная реакция. Не собственническая. Никто же на самом деле не думает, что он один-единственный знакомый противоположного пола у друга/подруги.
Если бы так было на самом деле, это было бы ненормально :gy:

IsaFrost 12-10-2006 14:36

Цитата:
Сообщение от В.М.
ёёёёёёё
то есть сразу в гости без всяких разговоров? :)
Нет и нет, я не согласен.
Это неспортивно, в конце то концов.
Цветы я не оч люблю, но конфетный период надо отыгрывать добросовестно :)

разговор не о том. просто смешно наблюдать за особями, которые считают, что у его второй половины не может быть друзей-знакомых противоположного пола.

неужели вы полагаете, что у мужчины к женщине не может быть иного интереса кроме сексуального?

Brat-Kvadrat 12-10-2006 14:49

Цитата:
Сообщение от NataKNV
:lol:
Нет, а по-моему, нормальная реакция. Не собственническая. Никто же на самом деле не думает, что он один-единственный знакомый противоположного пола у друга/подруги.
Если бы так было на самом деле, это было бы ненормально :gy:

Озадачила, я-то по наивности думал, что один единственный у тебя. :mad:
*ушёл смотреть в зеркало на ненормального*

NataKNV 12-10-2006 14:54

Цитата:
Озадачила, я-то по наивности думал, что один единственный у тебя. :mad:
*ушёл смотреть в зеркало на ненормального*

Солнце, я ненормальное исключение :lips9: :gy:

Andzhi 12-10-2006 23:26

Цитата:
Сообщение от north_south

1. Почему в етом списке не было хотя бы одного, а лучше и побольше женских имён??
2.Почему он вообwе " в тихушку" стоял и смотрел из за спины - вот ето нормально??

Umba 15-10-2006 13:06

Цитата:
Сообщение от Andgolina
1. Почему в етом списке не было хотя бы одного, а лучше и побольше женских имён??
2.Почему он вообwе " в тихушку" стоял и смотрел из за спины - вот ето нормально??

А что он должен был разломать все вокруг с дикими воплями?
Вполне нормальная реакция человека мужского пола. Посмотрел, все оценил, все понял и сделал соответствующие выводы. Для каких то резких действий причин не видит, или просто не хочет их видеть, тут уж никто не узнает никогда. Может быть когда то это и проявится. И это что первый раз такое? Ведь надо знать человека с которым ты общаешься.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:14.