![]() |
религиозная агитация несовершеннолетних
К ребёнку во время внеклассных занятий (кружок) подходит женщина из активисток одного из религиозных течений и пытается сагитировать. Есть ли в Финляндии какой-либо закон, может кто-то знает, как можно защититься от назойливой дамы.
|
Цитата:
|
Я безо всяких законом такой активистке сказала довольно резко, что мой ребенок пока обойдется безо всяких религий и бесед на подобные темы. Помогло. Больше не приставали. А то даже домой приходили... :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, случается, что такого рода ходоки скребутся в дверь. |
ужас какой!!!! для начала сами с ней поговорите, если не поможет, обратитесь к директору школы.
когда в старой квартире жила, часто приходили две дамочки с дитём - типа на жалость бить - пустите нас чайку попить - а мы вам о вере расскажем.. ребёнка жалко было, однажды пригрозила им, что, если ещё раз припрутся, позвоню в полицию и в центр защиты детей, пожалуюсь.. Больше не ходили. А свидетелям Иеговы посоветовала их учение перечитать - там написано, что спасуться 40 тысяч человек, а их (свидетелей) уже больше.. Посоветовала задуматься, кого из нынешних свидетелей надо убить, чтоб самим в обещанный рай попасть :) Ушли задумавшись :) |
Цитата:
Следует сразу к директору обрашаться. Т.К. дамочка если ни к одному то к другому ребенку пристанет. Цитата:
Ты сама-то веришь в то, что написала :lol:. |
Цитата:
Если кружок в школе, то скажите об этом учителям и попросите чтобы они приняли меры. Если не в школе всеравно тем, кто ведет этот кружок. Насчет законов не знаю, но в интернете наверняка есть об этом. Может быть есть информация на этом сайте: http://www.uskontojenuhrientuki.fi Скажите ребенку чтобы он вообще не обращал внимание на эту женщину. Не брал никаких книг, бумажек от нее и вообще от незнакомых. Если она будет всеравно что-то говорить, его останавливать, то пусть скажет, что ему родители запретили с ней разговаривать. Если есть возможность то заберите сами ребенка из кружка и объясните этой женщине чтобы она больше ребенка не агитировала. |
Есть еще история. Девочка была покрещена при рождении в православие. И вот в школе их отправили в летний лагерь. А в лагере, не спросив родителей, девочку засунули в лютеранскую риппикоулу и провели конформацию. Скандал был конкретный.
|
Цитата:
Погодите, конфирмация проишодит в достаточно осознанном возрсте. Сама-то девочка что-ли не понимала, что происходит? Или ей было глубоко наплевать, лишь бы с подружками трепаться.:) |
Цитата:
Значит, родителям было на девочку начхать. Потому что родители должны подписывать бумагу о том, на уроки какой религии ходит девочка. Потому что родители должны были подписывать бумаги по лагерю (в лагере, кстати, не может быть всей рипикоулу - она длинная! - лагерь просто суммирует накопленные знания). Вот не знаю, должны ли родители подписывать что-то для конфирмации (предполагаю, что да) - но девочке, видимо, хотелось быть "как все" - она и пошла. Если родители сами не скажут, школа не обязана знать, что девочка принадлежит к тому абсолютному меньшинству (менее 10%), которые конфирмацию не проходят. |
Цитата:
Девочка не понимала, что происходит. Для нее это было как уроки в школе, тем более, что в Финляндии она жила относительно недолго, учителя отправляют - значит надо. |
Цитата:
То есть родители-православные, которым это так важно, девочке не объяснили? То есть родители-православные, которые скандал закатывают, отправили девочку на уроки лютеранства, а не православия? |
Цитата:
Может, конечно, не права, тогда извиняюсь. Но что-то эта история смахивает из серии ОБС. Во-первых посещать или нет ребёнку уроки Религии или Мировозрения - родители подписывают бумагу в школу. Во-вторых в риппилейри опять-таки без согласия родителей никто и никого не посылает. Ни о какой конфирмации в риппилейри и речи нет. Конфирмация происходит в церкви. Красиво и торжественно. Причём если ребёнок не был крещён с рождения в лютеранскую веру, то перед конфирмацией его надо крестить, а для этого опять таки родителям надо найти двух кумовьёв, которые тоже должны быть лютеранами. Самой пришлось через это пройти, когда после риппилейри мне вдруг звонит паппи и говорит "Вы знаете, но к сожалению Ваш сын не может пройти конфирмацию, т.к. он не крещён." Пришлось ещё помучаться, пока нашла кумовьёв лютеран, т.к. все мои знакомые были другой веры. |
Цитата:
Если не понимала, то ей должно быть абсолютно все-равно. А если для родителей так важно, что бы девочка пслатырь на старо-славянском читала, то могли бы и научить чему-нибудь - не маленькая уже. Кстати, не думаю, что бы в лютеранской церкви так безоглядки всех конфирмировали. Приход не гостиница :). |
Цитата:
Православная вера разрешает посещать другие христианские церкви и в них молиться, запрещено совершать таинства, например, причещение. Родители, конечно, подписали разрешение ребёнку посещать уроки религии или мировозрения. Люди только приехали в Финляндию, им сказали, что есть летний церковный лагерь и, что их ребенок может туда поехать. Родители только за. Конфирмация и прошла в церкви. Для православных понятия конфирмация нет, а то, что в нее входит обряд причещения им никто сказать не удосужился. В том и отличие лютеранской веры, что им до лампы где тебя покрестили, лишь бы крещение было христианской веры. Мне лично об этом паппи сказал. Главное пройти лютеранскую конфирмацию. |
Цитата:
Зубер, ну конечно, не верю! Просто когда-то стало интересно что за свидетели Иеговы такие, вот и вычитала такой бред :) Надо ж чё-то отвечать этим (имхо) придуркам-сектантам |
Цитата:
А в этом разрешении надо поставить крестик, что выбираешь (одно из трех): лютеранство, православие, нерелигиозные уроки. То есть родители сами выбрали не то, что хотели, и подписали. |
Цитата:
Действительно - бред. Цитата:
А придурки-то почему? Книгу одну и туже читают, что СИ, что Лютеране, что Православные. Церковь - одна большая секта. Можешь мне поверить, такой идиотской фразой их вряд-ли можно озадачить, хотя бы потому, что на нее есть абсолютно стандартный ответ в арсенале даже у начинаюшего свидетеля. На смом деле, если уж считаешь Си большим злом, чем, например православие или лютеранство или католицизм (что, кстати сказать, совсем не обязательно. Если закрыть глаза на немножко черезмерную религиозность, то они обычно очень достойные люди), и хочешь зашитить себя и окружаюших от их возможного влияния, то неплохо хотябы знать с кем имеешь дело. А обшаться придется не с придурками а с очень вежливыми и достаточно образованными людьми (хоть и настырными), которые очень неплохо знают догматику христианства и методику проповеди. И, если уж на то пошло, то подкопаться к догматике СИ так вот с пол-тычка врядли получится. Практически они взяли христианство и залатали там логические дыры не выходя за пределы Библии. Думаю, им достаточно ответить, что ты не заинтересованна и положить журнал, который тебе тутже дадут "почитать на досуге" в мусор. Весь негативный фактор у СИ точно такой же ак и у любой другой церкви. Просто, что их отличает от того же православия или лютеранства, то что они действительно применяют свою веру на каждодневной основе. А енто занимает время, силы и, в какомто смысле, ограничивает возможности. |
Цитата:
О.. У РПЦ есть чему учиться. :). Конфирмация автоматически вписывает в такс-карточку %1 налога на церковь :) |
как то приходили ко мне свидетели ети как их там, русскоговорясчие кстати, посмотрел я на них так из подлобья сурово, переспросил кто они и сказал им что свидетели долго не живут и сжал с хустом руку в кулак, так исчезли моментом
|
Цитата:
Так ответить недостаточно, 100% гарантии, что снова припрутся. Когда переехал в Финляндию так и отвечал, а они снова приползали, полная мусорка их журналов. И вот, однажды, сказал только одну фразу: " Я православный" и все. Больше они никогда не приходили. |
Цитата:
Они в любом случае будут приходить. Просто, промежуток времени зависит от ответа, я думаю. Тем более, что представители христианских направлений религии - их поле деятельности. Т.К. по сушеству, особо менять вероисповедание в таком случае не надо. Муссульман они с большей вероятностью оставят впокое. |
Цитата:
Извините, но уроки религии, наверное она понимала на какие уроки ходила? А лагерь, так это отдельный разговор. Родители отправили летом ребенка в легарь, не зная что это за легерь? Так можно неизвестно куда угодить. Конфирмация в церкви, огромный праздник итд итп. Тут уже написали. Это уже происходит после лагеря, в церкви, куда приходят все родственники итд итп. Так что не верю я и все. Прочитала ваше следующее сообщение, но всеравно не понятно. Я тоже приехала в Фи и пошла в школу, по фински здрасте, досвидание только знала.Родителя тоже никто ничего не объяснял отдельно. |
Цитата:
Можно сделать так чтобы не приходили. Все легально, без хамства итд:) |
Цитата:
Ну, приходят-то они не каждый день. Пару раз в год - уже можно считать, что не ходят :). А иногда с ними и по-спорить интересно бывает. Особенно, когда кто-нибудь не очень уверенный приходит. |
Цитата:
А меня чтото сильно заинтересовала сия история,хотя из своего опыта могу сказать-более чем неправдоподобная....ну в понедельник невинно поинтересуюсь на своем "рабочем" месте -насколько история соответствует действительности....но мое мнение-странно ето все... |
Цитата:
Я переехала сюда и конфирмация у меня уже была (соответствуwее свидетельство тоже было,причем на финском)...но пока не подала даные свои в сеуракунратало-никаких % не добавлялось |
Цитата:
Ну ,наверное. резкостей не надо но твёрдость, если нет желания постебаться, не помешает. Ай эм строн атеист :) " ...и не вступая в спор, чинарик выплюнул, и выстрелил в упор. " (Ц) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:30. |