Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Творческие и интеллектуальные развлечения (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Пекка - дон Жуан (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=25739)

matematik 01-10-2006 22:21

Пекка - дон Жуан

В пункте B живет Тиина, в пункте C обитают сестрички - Света и Оля, в пункте D проживает Санна. На свидание с Тииной известный дон Жуан Пекка (также живущий в пункте B) тратит 40 минут, а на свидание с неуступчивой Санной на шесть минут больше. Расстояние от пункта B до пункта C составляет 8 км, от пункта C до пункта D - 20 км. Первый участок пути Пекка преодолевает со скоростью 4 км/час, а второй - 5 км/час. По пути домой из пункта C в пункт B Пекке повезло, и его за 29 минут подвез дед Матти. Сколько времени длилось свидание дон Жуана Пекки с сестричками Светой и Олей, если известно, что он вышел из дому в 15 часов, а вернулся в 23 часа?

FINOCHKA 01-10-2006 22:53

боже......
Я в цифрах запуталась, про имена вообше молчу...

matematik 02-10-2006 08:42

свидание с Финочкой

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
боже......
Я в цифрах запуталась, про имена вообше молчу...

В Kotka-Kouvola живет FINOCHKA, в пункте C обитают сестрички - PearLinShell и Оля, в пункте D проживает Санна. На свидание с Финочкой известный дон Жуан Пекка (также живущий в Kotka-Kouvola) тратит 40 минут, а на свидание с неуступчивой Санной на шесть минут больше. Расстояние от Kotka-Kouvola до пункта C составляет 8 км, от пункта C до пункта D - 20 км. Первый участок пути Пекка преодолевает со скоростью 4 км/час, а второй - 5 км/час. По пути домой из пункта C в Kotka-Kouvola Пекке повезло, и его за 29 минут подвез дед DJ. Сколько времени длилось свидание дон Жуана Пекки с сестричками PearLinShell и Олей, если известно, что он вышел из дому в 15 часов, а вернулся в 23 часа?

Так легче считать?

Apollon 02-10-2006 09:06

Математик, верно ли понял задачу: Apollon сперва побыл с Финочкой 40 мин, потом поехал в из B до D (расстояние Х) со коростью 4 км/ч, побыл с Санной 46 мин. Потом поехал до C (расстояние 20 км, скорость 5 км/ч) и побыл с сестрами PearLinShell и Олей Y-минут. А потом до пункта B (расстояние 8 км) его довез DJ за 29 мин. Он отсутствовал с 15 до 23-х. Игрик (Y) надо найти...

matematik 02-10-2006 09:24

Верно

Цитата:
Сообщение от Apollon
Математик, верно ли понял задачу: Apollon сперва побыл с Финочкой 40 мин, потом поехал в из B до D (расстояние Х) со коростью 4 км/ч, побыл с Санной 46 мин. Потом поехал до C (расстояние 20 км, скорость 5 км/ч) и побыл с сестрами PearLinShell и Олей Y-минут. А потом до пункта B (расстояние 8 км) его довез DJ за 29 мин. Он отсутствовал с 15 до 23-х. Игрик (Y) надо найти...

Apollon 02-10-2006 09:26

Спасибки! На досуге подумаю-с... :)

DJ. 02-10-2006 11:01

Цитата:
Сообщение от Apollon

Надо найти с какой длины скалкой дома Аполона ждет жена :D ... или уже не ждет? :D

DJ. 02-10-2006 11:02

Цитата:
Сообщение от Apollon
Спасибки! На досуге подумаю-с... :)

ДАрАгой, зачЭм думат? Проверь на практЫке! :)

FINOCHKA 02-10-2006 11:08

Цитата:
Сообщение от DJ.
Надо найти с какой длины скалкой дома Аполона ждет жена :Д ... или уже не ждет? :Д

Ждать нЕкого будет, если Дон Жуан-Апполон скажет ФИНОЧКЕ, что пошёл по бабам.....

DJ. 02-10-2006 11:11

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Ждать нЕкого будет, если Дон Жуан-Апполон скажет ФИНОЧКЕ, что пошёл по бабам.....

А кто сказал, что он СКАЖЕТ? :D

FINOCHKA 02-10-2006 11:13

Цитата:
Сообщение от DJ.
А кто сказал, что он СКАЖЕТ? :Д

Они с МАТЕМАТИКОМ уже проговорились!!!!!

PearLinShell 02-10-2006 11:13

Цитата:
Сообщение от DJ.
ДАрАгой, зачЭм думат? Проверь на практЫке! :)

А ты чего хихикаешь ?
Решил уже , небось ?
У меня что-то после всех затрат на дороги (ну это, естественно, в первую очередь надо сосчитать, чтобы вернуться домой до прихода жены с работы во вторую смену :) )
Так только и остаётся после 40мин. свидания с Тийной всего 3мин. :(

DJ. 02-10-2006 11:17

Мне вот больше интересно, что такого предлагает Санна, что после PearLinShell и Оли, Аполон бежит к ней на целый километр в час быстрее? :)

PearLinShell 02-10-2006 11:22

Цитата:
Сообщение от DJ.
Мне вот больше интересно, что такого предлагает Санна, что после PearLinShell и Оли, Аполон бежит к ней на целый километр в час быстрее? :)

DJ. , нехорошо людей выдавать...
Ответ в вопросе написал. :smile:

DJ. 02-10-2006 11:24

Цитата:
Сообщение от PearLinShell
DJ. , нехорошо людей выдавать...
Ответ в вопросе написал. :smile:

Это не я - это Математик тут балует! ;) Математик - "огласите весь список тайный агентов, пожалуйста!" :) А то что за тайнные ники Санна и Оля?? Мы таких не знаемс! :)

FINOCHKA 02-10-2006 11:24

хахаха.
Санна хоть ЧТО-ТО предлагает!! :lol:

DJ. 02-10-2006 11:27

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
хахаха.
Санна хоть ЧТО-ТО предлагает!! :lol:

Ты лучше подумай о том что предложит Лена (жена Аполона) девочкам, после того как Математик выдаст все явки и пароли? :D

FINOCHKA 02-10-2006 11:29

Цитата:
Сообщение от DJ.
Ты лучше подумай о том что предложит Лена (жена Аполона) девочкам, после того как Математик выдаст все явки и пароли? :Д

Неужели мне нужно будет тикАть из Коувола в Котку и из Котки в Коувола, чтобы Ленок меня не поймала и по шее не надавала??

DJ. 02-10-2006 11:36

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Неужели мне нужно будет тикАть из Коувола в Котку и из Котки в Коувола, чтобы Ленок меня не поймала и по шее не надавала??

Нифига се панические настроения... а как же:

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA

Чтоб не бегать запомни - "враги мои - друзья мои!" ;) А то так и в Рованиеми не скроешься, когда Санна узнает, что у нее Аполон был не первым :lol:

Apollon 02-10-2006 11:48

Цитата:
Сообщение от DJ.
Ты лучше подумай о том что предложит Лена (жена Аполона) девочкам, после того как Математик выдаст все явки и пароли? :D

Лучше сразу покупайте веревку, мыло и табутерку - не так болезненно.

Ешкин Кот, из задачи триллер-мелодрамму сделали! :gy:

Andzhi 02-10-2006 13:10

Цитата:
Сообщение от matematik
В пункте Б живет Тиина, в пункте Ц обитают сестрички - Света и Оля, в пункте Д проживает Санна. На свидание с Тииной известный дон Жуан Пекка (также живущий в пункте Б) тратит 40 минут, а на свидание с неуступчивой Санной на шесть минут больше. Расстояние от пункта Б до пункта Ц составляет 8 км, от пункта Ц до пункта Д - 20 км. Первый участок пути Пекка преодолевает со скоростью 4 км/час, а второй - 5 км/час. По пути домой из пункта Ц в пункт Б Пекке повезло, и его за 29 минут подвез дед Матти. Сколько времени длилось свидание дон Жуана Пекки с сестричками Светой и Олей, если известно, что он вышел из дому в 15 часов, а вернулся в 23 часа?

Так кто ж всё таки был последней?? Санна или ети две девушки??Если последовательность была такая:Тиина, Санна, Оля+Света, то пробыл он у них примерно 2 часа с 20.26 до 22. 30

Apollon 02-10-2006 16:40

А у меня ваще абсурд какой-то получился. Минимально-возможное расстояние от В до D 12 км (пункт В лежит на пути D - С). Если он его преодолевает со скоростью 4 км/ч, то уходит 3 ч, или 180 минут. Путь D - С за 4 часа, или 240 мин. А путь С - В сост. 29 мин. Только дорога занимает 180 + 240 + 29 = 449 мин. Значит к Тине он сегодня не пошел (она не может по тех. причинам), заехал к Санне, а ее нету дома, ну а у сестричек он провел 480 мин (время его отсутствия из дома) - 449 мин = 31 мин. :shum_lol:

PearLinShell 02-10-2006 18:23

Рассуждала примерно также, т.е. что пункт В между Д и С находится.
Т.е от В до С (4км) он тратит 120 + 29 = 149 мин.
От В до Д (12км) он тратит 24км/5км/час = 4ч 48мин. = 288мин.
149 + 288 = 437
480 - 437 = 43мин. - вот и всё время на свиданки.... :xpain:
Сначала закралось сомнение, может не внимательно задачу прочитала и он начал не из своего дома.. Но нет написано "он вышел из дому в 15 часов, а вернулся в 23 часа"
Единственное сомнение - не написано , что того самого дня..... А может он сутки гулял ? :)

matematik 02-10-2006 21:00

ongelmanratkaisu

Иногда поступаю так в школе - проверяю чувство юмора, внимательность и умение мыслить в нестандартной ситуации. Дети обычно, пусть не сразу, но находят выход из тупика.
Со взрослыми такое обычно не проходит. Понятно, что Kaktus и ank справились бы. Но их что-то не появилось. Обычно и DJ "ловит" такие приколы. В этот раз за именами и он не разглядел.
У финнов этот прием называется "ongelmanratkaisu".
Ну да ладно.
Вот Вам корректно сформулированная задачка.
В Kotka-Kouvola живет FINOCHKA, в пункте C обитают сестрички - PearLinShell и Оля, в пункте D проживает Andgolina. На свидание с Финочкой известный дон Жуан Apollon (также живущий в Kotka-Kouvola) тратит 40 минут, а на свидание с неуступчивой Андголиной на шесть минут больше. Расстояние от Kotka-Kouvola до пункта C составляет 8 км, от пункта C до пункта D - 20 км. Первый участок пути Apollon преодолевает со скоростью 4 км/час, а второй - 5 км/час. По пути домой из пункта D в Kotka-Kouvola ему повезло, и его за 29 минут подвез дед DJ. Сколько времени длилось свидание дон Жуана Аполлона с сестричками PearLinShell и Олей, если известно, что он вышел из дому в 15 часов, а вернулся в 23 часа?

DJ. 02-10-2006 21:24

Я, как бы за решение задачки даже не брался (даж не вчитывался ни разу - чесс слово :)) - я сюда чисто поприкалываться зашёл :D

DJ. 02-10-2006 21:41

Цитата:
Сообщение от matematik
Иногда поступаю так в школе - проверяю чувство юмора, внимательность и умение мыслить в нестандартной ситуации. Дети обычно, пусть не сразу, но находят выход из тупика.
Со взрослыми такое обычно не проходит. Понятно, что Kaktus и ank справились бы. Но их что-то не появилось. Обычно и DJ "ловит" такие приколы. В этот раз за именами и он не разглядел.
Ну да ладно.
В Kotka-Kouvola живет FINOCHKA, в пункте C обитают сестрички - PearLinShell и Оля, в пункте D проживает Andgolina. На свидание с Финочкой известный дон Жуан Apollon (также живущий в Kotka-Kouvola) тратит 40 минут, а на свидание с неуступчивой Андголиной на шесть минут больше. Расстояние от Kotka-Kouvola до пункта C составляет 8 км, от пункта C до пункта D - 20 км. Первый участок пути Apollon преодолевает со скоростью 4 км/час, а второй - 5 км/час. По пути домой из пункта D в Kotka-Kouvola ему повезло, и его за 29 минут подвез дед DJ. Сколько времени длилось свидание дон Жуана Аполлона с сестричками PearLinShell и Олей, если известно, что он вышел из дому в 15 часов, а вернулся в 23 часа?

Цитата:
Сообщение от matematik
В пункте B живет Тиина, в пункте C обитают сестрички - Света и Оля, в пункте D проживает Санна. На свидание с Тииной известный дон Жуан Пекка (также живущий в пункте B) тратит 40 минут, а на свидание с неуступчивой Санной на шесть минут больше. Расстояние от пункта B до пункта C составляет 8 км, от пункта C до пункта D - 20 км. Первый участок пути Пекка преодолевает со скоростью 4 км/час, а второй - 5 км/час. По пути домой из пункта C в пункт B Пекке повезло, и его за 29 минут подвез дед Матти. Сколько времени длилось свидание дон Жуана Пекки с сестричками Светой и Олей, если известно, что он вышел из дому в 15 часов, а вернулся в 23 часа?

Однако, Аполон решил изменить планы :D

PearLinShell 02-10-2006 21:45

Цитата:
Сообщение от DJ.
Я, как бы за решение задачки даже не брался (даж не вчитывался ни разу - чесс слово :)) - я сюда чисто поприкалываться зашёл :D

Ну так хватит прикалываться, а помоги решить, :help: а то нам с Олей, похоже, не видать Дон Жуана как своих ушей. Оле-то ладно, она замужем, а мне каковО ? :sad:
Хочу Дон Жуана !! :girl:

DJ. 02-10-2006 21:49

Цитата:
Ну так хватит прикалываться, а помоги решить, :help: а то нам с Олей, похоже, не видать Дон Жуана как своих ушей. Оле-то ладно, она замужем, а мне каковО ? :sad:
Хочу Дон Жуана !! :girl:

Пусть сначала математик определится у кого он последним был :D

PS: Аполон то тоже женат :D

ЗЫЫ: Да и Котка с Коуволой - это разные города ;)

Kaktus 02-10-2006 21:49

5 минут получилось. Видать, сестрички выгнали его почти сразу

Kaktus 02-10-2006 21:52

Этого самого, Аполлон с Финночкой в одном доме живут? Может, его после 40 минут уговоров (с 14.20 до 15.00) Финночка выгнала, и он пошел шляться по девкам? Тогда с сестричками 45 минут получится.

matematik 02-10-2006 21:56

Цитата:
Сообщение от DJ.
Пусть сначала математик определится у кого он последним был :D

Цитата:
Сообщение от matematik
...
По пути домой из пункта D в Kotka-Kouvola ему повезло, и его за 29 минут подвез дед DJ...

Apollon 02-10-2006 22:00

Да, планы меняются по ходу движения! Скоро начну зуртулить, если еще раз условие прочитаю... :lol:

Короче, где ответ? :gy:

PearLinShell 02-10-2006 22:02

Цитата:
Сообщение от matematik
По пути домой из пункта D

Чтож ты народ-то путаешь ???
Нехорошо...

Kaktus 02-10-2006 22:05

Творческим личностям свойственно легкое раздолб... невнимательность :). А иначе получается, что за каким обратно идти тем же путем и к девчонкам еще раз не заскочить? А если 20 км 2 раза проходить--8 часов уйдет--как раз общее время гулянки. Разве что если 23.00 следующего дня--кто-то уже это заметил

DJ. 02-10-2006 22:08

Цитата:
Сообщение от matematik

Тогда вопрос намбер два - в какой момент по пути домой ему повезло?? :D

PearLinShell 02-10-2006 22:15

Цитата:
Сообщение от DJ.
Это не я - это Математик тут балует! ;) Математик - "огласите весь список тайный агентов, пожалуйста!" :) А то что за тайнные ники Санна и Оля?? Мы таких не знаемс! :)

Ты не выкручивайся...
Ты и оказался самым главным запутывателем следов..
Признавайся, откуда ты Апполона домой довёз - из пункта С или из пункта Д ???

PearLinShell 02-10-2006 22:16

Цитата:
Сообщение от Apollon
Да, планы меняются по ходу движения! Скоро начну зуртулить, если еще раз условие прочитаю... :lol:

Короче, где ответ? :gy:

Да, вот именно...
Где ответ ?

DJ. 02-10-2006 22:17

Цитата:
Ты не выкручивайся...
Ты и оказался самым главным запутывателем следов..
Признавайся, откуда ты Апполона домой довёз - из пункта С или из пункта Д ???

Я вообще дома сидел! :) ТАм же ясно сказано - "дед ДиДжея", а не он сам :lol:

ЗЫ: Дед домой пока еще не возращался... :lol:

PearLinShell 02-10-2006 22:19

Цитата:
Сообщение от DJ.
Я вообще дома сидел! :) ТАм же ясно сказано - "дед ДиДжея", а не он сам :lol:

ЗЫ: Дед домой пока еще не возращался... :lol:

Хороший у тебя дедулёк !!!
Седина в голову - бес в ребро ?? :wisdom:

Andzhi 02-10-2006 22:20

Цитата:
Сообщение от Apollon
А у меня ваще абсурд какой-то получился. Минимально-возможное расстояние от В до Д 12 км (пункт В лежит на пути Д - С). Если он его преодолевает со скоростью 4 км/ч, то уходит 3 ч, или 180 минут. Путь Д - С за 4 часа, или 240 мин. А путь С - В сост. 29 мин. Только дорога занимает 180 + 240 + 29 = 449 мин. Значит к Тине он сегодня не пошел (она не может по тех. причинам), заехал к Санне, а ее нету дома, ну а у сестричек он провел 480 мин (время его отсутствия из дома) - 449 мин = 31 мин. :шум_лол:

А кто сказал, что пункт B лежит на пути D-C?? Если задачку решать по умону, то там много не стыковок получается

DJ. 02-10-2006 22:22

Цитата:
Сообщение от Andgolina
А кто сказал, что пункт B лежит на пути D-C?? Если задачку решать по умону, то там много не стыковок получается

Какая разница где лежит Б, если обратно его по-любому довезли? :)

Andzhi 02-10-2006 22:26

Цитата:
Сообщение от matematik
В Котка-Коувола живет ФИНОЧКА, в пункте Ц обитают сестрички - ПеарЛинШелл и Оля, в пункте Д проживает Андголина. На свидание с Финочкой известный дон Жуан Аполлон (также живущий в Котка-Коувола) тратит 40 минут, а на свидание с неуступчивой Андголиной на шесть минут больше. Расстояние от Котка-Коувола до пункта Ц составляет 8 км, от пункта Ц до пункта Д - 20 км. Первый участок пути Аполлон преодолевает со скоростью 4 км/час, а второй - 5 км/час. По пути домой из пункта Д в Котка-Коувола ему повезло, и его за 29 минут подвез дед ДЙ. Сколько времени длилось свидание дон Жуана Аполлона с сестричками ПеарЛинШелл и Олей, если известно, что он вышел из дому в 15 часов, а вернулся в 23 часа?

Да вы что обалдели на меня только 46 минут???

matematik 02-10-2006 22:30

для нерыжего

Цитата:
Чтож ты народ-то путаешь ???
Нехорошо...

Уже объяснял для нерыжего, то есть для DJ
Повторяю снова
Помните тот анекдот- так вот - скоро сам пойму...
Цитата:
Сообщение от matematik
Ну да ладно.
...

Apollon 02-10-2006 22:31

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Так я ж говорю, что это минимально-возможное расстояние. Если начать строить триугольник, то расстояние между В и D начнет увеличиваться, а следственно и время его прохождения, что не выгодно. Но я расчитывал, что путь лежал из В в D, из D в С, а из С назад в хоум до В... :D

PearLinShell 02-10-2006 22:32

Расчёт в минутах.
480 (всё время на свиданки) - 120 (дорога до ...кто там в С живёт) - 46 (свиданка с ней) - 240 (дорога до сестричек) - 29 (дорога от них) - 40 (свиданка с соседкой) = 5мин. с сёстрами.
Математик, я на тебя обиделась !!!!
На двоих - 5 мин !!!! :viking:
P.S. Неправильный у тебя Дон Жуан какой-то....

matematik 02-10-2006 22:33

Вопрос к дон Жуану

Цитата:
Сообщение от Andgolina

Вопрос к дон Жуану, то есть к Пекке, то бишь к Аполлону..

PearLinShell 02-10-2006 22:35

Цитата:
Сообщение от Andgolina

Пожалей других....
Нам на двоих всего 5мин. выделили.. Садисты !!!! :uzi:

DJ. 02-10-2006 22:36

Цитата:
Сообщение от Andgolina

Если б ты 6 минут не выпендривалась, то вообще бы стандартных 40 было! :D

DJ. 02-10-2006 22:38

Цитата:
P.S. Неправильный у тебя Дон Жуан какой-то....

Очень даже правильный - обещал дома в 11, значит будет! :) Это вы неправильные - тут столько холостых Дон Жуанов ходит, а вам женатого подавай! :D

PearLinShell 02-10-2006 22:41

Цитата:
Сообщение от DJ.
Очень даже правильный - обещал дома в 11, значит будет! :) Это вы неправильные - тут столько холостых Дон Жуанов ходит, а вам женатого подавай! :D

Ну назови, назови хоть одного... :)
P.S. Вот я и задумалась, а как же Апполон оказался на месте Дон Жуана. Так глянь 4пост. Он сам же себя и выдвинул. А холостых что-то не нашлось ...

matematik 02-10-2006 22:42

Цитата:
Ну назови, назови хоть одного... :)

Кактус с баяном

Andzhi 02-10-2006 22:42

Цитата:
Сообщение от DJ.
Если б ты 6 минут не выпендривалась, то вообще бы стандартных 40 было! :Д

Ето что за стандарт такой 40 минут?? Суоми-форумский что ли ??

PearLinShell 02-10-2006 22:44

Цитата:
Сообщение от matematik
Кактус с баяном

Не знаю таких.... :xpain:

DJ. 02-10-2006 22:45

Цитата:
Сообщение от matematik
Кактус с баяном

:lol::lol::lol:

PearLinShell 02-10-2006 22:46

Цитата:
Сообщение от DJ.
:lol::lol::lol:

Расскажите мне, чтобы и я посмеялась... :lamo:

Kaktus 02-10-2006 22:47

Баян жениться не хочет, он только играет в умелых руках. И вообще, этого самого, в общем... Не получится меня соблазнить

DJ. 02-10-2006 22:47

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Ето что за стандарт такой 40 минут?? Суоми-форумский что ли ??

А то! :D Ты хоть знаешь какую он себе почасовую зарплату заломил? :gy: Форум по миру пойдет, если не нормировать! :D

Andzhi 02-10-2006 22:48

Цитата:
Сообщение от Apollon
Так я ж говорю, что это минимально-возможное расстояние. Если начать строить триугольник, то расстояние между В и Д начнет увеличиваться, а следственно и время его прохождения, что не выгодно. Но я расчитывал, что путь лежал из В в Д, из Д в С, а из С назад в хоум до В... :Д

Ну, я то же по треугольнику рассчитывала, тогда получается, что расстояние от Аполлона до Анжолины - 22км, но мы не знаем с какой скоростью он ехал к ней, в условии задачи етого нет.

matematik 02-10-2006 22:48

А зря

Цитата:
Не знаю таких.... :xpain:

Много потеряла.
То есть пока не приобрела.
Это в том смысле, что по интеллекту - таких как он - пальцев на руке и то больше...
Цитата:
Сообщение от Kaktus
Творческим личностям свойственно легкое раздолб... невнимательность :). А иначе получается, что за каким обратно идти тем же путем и к девчонкам еще раз не заскочить? А если 20 км 2 раза проходить--8 часов уйдет--как раз общее время гулянки. Разве что если 23.00 следующего дня--кто-то уже это заметил

Andzhi 02-10-2006 22:50

Цитата:
Сообщение от DJ.
А то! :Д Ты хоть знаешь какую он себе почасовую зарплату заломил? :гы: Форум по миру пойдет, если не нормировать! :Д

Нет, ребят, не пойдёт, Анжолина явно в рамки стандарта 40 минут не вписывается, мне только на прелюдию надо в два раза больше:)

Часовой пояс GMT +3, время: 07:07.