![]() |
академический отпуск
Я студентка финского вуза, но гражданка России, хочу взять академический отпуск.
По правде говоря, уровень моего английского оказался намного ниже, который здесь необходим, и вот за год, я бы хотела "подтянуть" язык, и так же "начитать" многие книги, которые необходимы. на каких основаниях я могу получить отсрочку? нужно ли мне покидать Фи? и повлияет ли отсрочка на продлении визы в следующем году? Возможно кто-то напищет, что надо учить, учить и еще раз учить. Или вот цитата: "что вот я не понимаю. если вас что-то пугает. если 50 страниц - это сущий кошмар. зачем вообще поступать на английском учиться? почему в России не учиться? там легче, там списать дадут, там подкупить можно. ну если ваша цель- фи, то вон идите там в миккели или где это - учитесь на русском" Кому-то сразу легко перестроиться с одной системы образования на другую, а так же и на язык преподавания.Но ведь все мы разные... Я знаю, что если программа "Master'" и она рассчитана на 2 года, то я могу растянуть ее на 4 года. То есть если с академкой, то уменя получится 3 года. Есть ли среди вас, те кто брал академку, или среди ваших знакомых. Отзовитесь... |
Вообще-то я хотела разместить тему в разделе "Образование", но ошибочно разместила здесь.
вы уж простите... |
У нас вообще такой проблемы нет, - захотел - обьявился как "poissaoleva opiskelija", и все.. Думаю, что у вас так же, в Финляндии вообще очень курортно на учебе по сравнению с Россией (мой собственный опыт)
Может быть так, что какие-то курсы у вас требуется завершить в определенный срок, - тогда проверьте, можно ли уйти в "академ" сейчас (то есть со следующего года). И вообще, со всеми этими вопросами идите в канцелярию вашего факультета...это совершенно нормальная ситуация, тем более повод у вас вполне уважительный. Но oleskelulupa на период академа вам, конечно, никто не даст, это точно. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:19. |