![]() |
Nokia N70 и финский словарь
Кто-нибудь ставил себе Лингво 11 на нокию н70 с финским словарем?
Помогите, пожалуйста. |
Цитата:
|
Есть. Правда я пока только в процессе разборок с этой прогой.
Я себе на комп поставила, на трубку поставила. Словари финские мне прислали. А теперь чтобы все заработало надо эти словари скомпелировать специальной прогой. Как это делается и где эта прога берется и как потом на трубку ставится - вот вопрос. На форуме Лингво один парень именно с этой поблемой и разобрался, но его мэйл скрыт, не спросить. Я подумала, если кто-то знает как это сделать - большой респект будет ему от многих на этом форуме. Только за Лингво в Питер надо ехать, 600 рублей стоит в любом компмагазине. |
Цитата:
Очень интересная тема! +1! Если о словариках вообще, то: Знаю, что для девятой оси Симбиан (Symbian 9.1) есть бесплатный англо-русский словарик slovoed, его просто можно скачать с одного из программных сайтов и установить в тело. У меня в N73 как раз девятая ось, у тебя в N70 ось восьмая (Symbian 8.1) поэтому я не знаю, написана ли под неё эта программа :( надо тебе поискать будет, если заинтересуешься. Лицензионный Лингво 11(который 6 языков) стоит 1100-1200 рублёв, это всё-таки не 600 :( Мне покупали в Питере, в Айсберге. У меня с лицензионным Лингво шла установка словаря так же и на смартфоны, но написана она была к сожалению для Windows Mobile :( Не могла бы ты ссылку скинуть на сообщения того парня с форума? Кстати, что тебе за финско-русские словари скинули для Лингво 11? Возможен ли перевод туда-обратно? |
Цитата:
|
Цитата:
1. Словоеда бесплатного нет. Я себе поставила его на нокию, начинает просить номер лицензии где-то на 50 слове. Финского словаря к нему не нашла. 2. Лингво тебе купил 6 языков. Нафига мне 6 если мне надо анг и финский? Именно английский стоит 600 рублей, а 6 языков 1200. 3. http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=52634 4. Ну так вот я и не могу проверить возможен ли перевод туда-обратно потому что вообще не могу подключить словари. |
Цитата:
Ты имеешь ввиду, если загрузить в телефон программу? В принципе не должно, хотя программа программе рознь. Надо пробовать. Обычно, программы скачиваются и устанавливаются на сменную карту памяти, т.к. своей, встроенной памяти у телефона обычно недостаточно. У меня бывало, что установленная программа начинала глючить телефон, приходилось всё удалять, у некоторых бывало доходило даже до того, что приходилось полностью форматировать и карту и телефон. |
Да нет. Тут весь смысл в этой самой компиляции. На форуме лингво говорят - те словари что вы скачиваете бесплатно - надо скомпилировать.
Где эта прога лежит и как скомпилировать - вот вопрос. Словарь английский на трубке прекрасно работает. Мultilex - он же Словоед - у него интерфейс удобнее намного чем у лингво. Вопрос. Мож кто-то есть "умный" - там как-то можно один и тот же словарь переводить в разные форматы для разных таких программок-переводчиков. Мож кто знает как это сделать? |
Цитата:
Да. Спасибо за разйеснение,буду пробыват. |
Цитата:
Скомпилировать из *.dsl в *.lsd ? Так это вроде в самом Лингво и надо делать...Есть там такая возможность. Способ как это сделать я когда-то видел на форуме Лингво. Если я сейчас не ошибаюсь. Как вы установливали Лингво на N70? |
скачала с сайта Лингво. Там теперь лежит версия для Симбиан.
|
Цитата:
Словари выложены на Форуме Лингво? Под какую ось? |
Спасибо, всё нашёл, но словари написаны под Symbian 8.1, у меня 9 версия... :( Жаль.
|
Мастер.
Да я Вам дам те словари что мне прислали! nana_dar()list.ru напишите мне |
Цитата:
Просьба ушла, если не затруднит конечно :) |
Цитата:
пока ничего не пришло |
В общем, с программой разобрались с помощью хорошего человечка.
1.Купила (наверное, дура) а можно и в сети скачать Лингво 11 ру-анг. 2. Поставила на комп и на трубку. 3. В папку на трубке скопировала присланные словари. 4. Перезапустила трубку - все работает. Теперь на нокии н70 есть фин-рус словарь. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:12. |