![]() |
Рабочая виза -> разрешение на пребывание?
Привет!
Хотим перебраться в Финляндию (живем в Петербурге). Есть возможность получить работу в Хельсинки (приглашение на работу), т.е. рабочую визу. Подскажите пожалуйста, есть ли вероятность получить разрешение на пребывание (срочное, а затем, бессрочное) и (в перспективе) Финское гражданство? Насколько реален переход с рабочей визы на "вид на жительство"? Заранее спасибо... |
http://www.uvi.fi/netcomm/content.asp?article=2392
"...Иностранец, имеющий временное разрешение, может запросить непрерывное разрешение, если основание пребывания в стране со временем изменилось, например, из-за вступления в брак...." http://213.138.138.155/download.asp?id=yleinenole%5Fven%C3 %A4j%C3%A4;1164;{3025085E-B73A-46CA-ADCD-97380C758E66} |
Ну финское гражданство это уж если в очень далекой перспективе. Приезжаете сюда по В, живете и успешно трудитесь несколько лет. Подаете на смену статуса. При удачном раскладе получаете А и живете 4 года, получаете постоянное разрешение на пребывание. Ну а там уж и о гражданстве можно подумать.
|
Не пугайте так человека.
Если вам дадут постоянную работу, то вам дадут длительное разрешение на пребывание. Через 4 года проживания по длительному разрешению дают постоянку. Гражданство дают после проживания в финляндии больше чем 6 лет. Временное проживание не учитывается. надо только длительное или постоянное проживание для гражданства. Если у вас работа с контрактами по году то вы будете получать постоянно на год временные визы до скончания веков. Так что есть смысл сразу просить постоянный котракт, лучше с меньшей зарплатой. Или перехать по временному, но потом через время попросить постоянный, если будете хорошим работником то я думаю вам дадут. |
и еще маленькое замечание, если есть приглашение на работу то разрешение на пребывание дают без проблем, это может быть долго (расмотрение документов).
случаев с отказом я не слышал. |
То есть, правильно ли я поняла, что если человек четыре года пробыл (проработал в Финляндии) со статусом А, он может подавать на постоянку и может ее получить, даже если не заключал брак с фином и не открывал свой бизнес?
|
Цитата:
Любое проживание со статусом А (т.е. предусматривающее постоянный переезд в Финляндию) дает право на получение постоянного вида на жительство через 4 года - при чем тут женитьба/замужество? Свой бизнес, вообще никаких преимуществ, вроде, не дает. |
Цитата:
Здравствуите,скайите поялуисто,какие первие шаги нуйно сделат в случае когда очен срочно нуйно сделает рабочую визу,для начала надо наити работу,я звонила уйе в СОЛ,ИСС,ЛАССИЛА-ТИКАНОЯ и меня соединяли с тыöхонотоосасто,и когда я спрашивала о работе для иностранца,которий хорошо владеет енглиш,мне отвечали что без финского не берут.Я стараюс наити работу своему мую,которий приезял в Хелсинки ко мне толко на 20 днеи,и ему пришел отказ на олескелулупа,так как у меня маленкие доходи,мне нуйно имет по законну 1980 чистими,то ест неттопалкка на 3их включая моего сина.Буду рада любим советам,подскайите форумчане,поялуисто. |
Цитата:
Люди наидется среди вас хот один человек,которий мойет дат совет или помоч чем то?помогите поялуисто.Спасибо |
Цитата:
а можно побольше инфо о вас.как вы здесь зарегестрированы и т.д. |
Цитата:
ну а чем помочь то можно тут ??? |
AnSv, вас неправильно информировали.
Рабочей визы в Финляндии не существует, зато есть разрешение на пребывание (по-русски вид на жительство), выданный на основании работы. На все остальные вопросы только что более-менее ответили. Так что работайте усердно, и возможность получить гражданство придёт сама собой - за ней не нужно бегать. Поздравляю с намерением переехать - первый шаг уже сделан! |
Цитата:
Боюсь, даже адвокат вам мало чем поможет. Либо нужна работа (вам) с зарплатой 1980 ойро чистыми, либо пусть муж дома учит финский, либо попытается поступить учиться в какое-нить заведение в .фи. Ну, нет других способов, по закону нет. |
Цитата:
ищи себе работу с более высокой зарплатой, ну или местного мужа:) вот и весь совет |
Цитата:
Здравствуите,именно ето я и имела в виду,просто не правилно виразилас,ви мойете рассказат о том как мойно получит вид на йителство,виданний на основании работи?какие первие шаги делат?я знаю что искат работу для муза,я слишала что в Финланд сушествуют такие "валитус " фирми которие являются посредниками мейду работником иностранцем и работодателем.Вот все что знаю,просветите меня,поялуисто,буду очен благодарна. |
Цитата:
Я толко получила диплом веснои, училас в амматтикоулу на парикмахера, у начинаюшего парикмахера зарплата не мойет бит више 1283,ето алкупалкка енсиммäисессä тыöсухтеесса,в течении 6 месяцев и толко у мастера которий сдал специалное туткинто и у которого очен хороший опит и стаз работи зарплата составляет 1794,вот :( |
Цитата:
Мойно,я йиву в Фин 8 лет постоянно,с муйем ми зарегистрированни и у себя на Родине и здес официално, я подавала на грайданство,но попала под новий закон,мне в полиции сказали нуйно пройит 6 лет после 1 вида на йителство,а я получила 1 вид на йителство в конце 2001. |
Цитата:
A vot moemu bratu otkazali.I skazali,mol zdes i svoih bezrabotnyh hvataet. |
Цитата:
Несмотря на то, что у него было приглашение на работу/контракт от финского работодателя?! :confused: |
Цитата:
Da on s rabotadatelem sostavljal kontrakt. |
Цитата:
Контракта мало. Министерство труда даёт заключение. И вот если оно положительное тогда мало кому отказывают в рабочей визе. |
Да, контракта мало, нужно, чтобы работодатель убедил тех, кто визу дает, что таких как этот приглашаемый специалист в Финляндии нет. А то получается, что фины с такой же специальностью без работы сидят, а чужие едут. Нас трое русских в финской фирме, и на каждого такую бумагу делали - объяснение писали - чем мы лучше финских специалистов.
|
Poprobuj v UVI otpravit spravku s banka o nalichii deneg na schete./Esli,konechno,oni tam est./
|
Я хочу поблагодарить всех, откликнувшихся на нашу темку. Спасибо за полезную информацию.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:11. |