Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Рабочая виза -> разрешение на пребывание? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=26080)

AnSv 09-10-2006 20:23

Рабочая виза -> разрешение на пребывание?

Привет!

Хотим перебраться в Финляндию (живем в Петербурге). Есть возможность получить работу в Хельсинки (приглашение на работу), т.е. рабочую визу. Подскажите пожалуйста, есть ли вероятность получить разрешение на пребывание (срочное, а затем, бессрочное) и (в перспективе) Финское гражданство? Насколько реален переход с рабочей визы на "вид на жительство"? Заранее спасибо...

federajj 09-10-2006 20:32

http://www.uvi.fi/netcomm/content.asp?article=2392

"...Иностранец, имеющий временное разрешение,
может запросить непрерывное разрешение, если
основание пребывания в стране со временем
изменилось, например, из-за вступления в брак...."

http://213.138.138.155/download.asp?id=yleinenole%5Fven%C3 %A4j%C3%A4;1164;{3025085E-B73A-46CA-ADCD-97380C758E66}

Princessa 09-10-2006 22:10

Ну финское гражданство это уж если в очень далекой перспективе. Приезжаете сюда по В, живете и успешно трудитесь несколько лет. Подаете на смену статуса. При удачном раскладе получаете А и живете 4 года, получаете постоянное разрешение на пребывание. Ну а там уж и о гражданстве можно подумать.

Deniska 09-10-2006 22:30

Не пугайте так человека.

Если вам дадут постоянную работу, то вам дадут длительное разрешение на пребывание.
Через 4 года проживания по длительному разрешению дают постоянку.

Гражданство дают после проживания в финляндии больше чем 6 лет. Временное проживание не учитывается. надо только длительное или постоянное проживание для гражданства.

Если у вас работа с контрактами по году то вы будете получать постоянно на год временные визы до скончания веков. Так что есть смысл сразу просить постоянный котракт, лучше с меньшей зарплатой. Или перехать по временному, но потом через время попросить постоянный, если будете хорошим работником то я думаю вам дадут.

Deniska 09-10-2006 22:32

и еще маленькое замечание, если есть приглашение на работу то разрешение на пребывание дают без проблем, это может быть долго (расмотрение документов).

случаев с отказом я не слышал.

killbill2 10-10-2006 09:32

То есть, правильно ли я поняла, что если человек четыре года пробыл (проработал в Финляндии) со статусом А, он может подавать на постоянку и может ее получить, даже если не заключал брак с фином и не открывал свой бизнес?

DJ. 10-10-2006 09:53

Цитата:
Сообщение от killbill2
То есть, правильно ли я поняла, что если человек четыре года пробыл (проработал в Финляндии) со статусом А, он может подавать на постоянку и может ее получить, даже если не заключал брак с фином и не открывал свой бизнес?

Любое проживание со статусом А (т.е. предусматривающее постоянный переезд в Финляндию) дает право на получение постоянного вида на жительство через 4 года - при чем тут женитьба/замужество? Свой бизнес, вообще никаких преимуществ, вроде, не дает.

charoz 10-10-2006 10:20

Цитата:
Сообщение от Deniska
и еще маленькое замечание, если есть приглашение на работу то разрешение на пребывание дают без проблем, это может быть долго (расмотрение документов).

Здравствуите,скайите поялуисто,какие первие шаги нуйно сделат в случае когда очен срочно нуйно сделает рабочую визу,для начала надо наити работу,я звонила уйе в СОЛ,ИСС,ЛАССИЛА-ТИКАНОЯ и меня соединяли с тыöхонотоосасто,и когда я спрашивала о работе для иностранца,которий хорошо владеет енглиш,мне отвечали что без финского не берут.Я стараюс наити работу своему мую,которий приезял в Хелсинки ко мне толко на 20 днеи,и ему пришел отказ на олескелулупа,так как у меня маленкие доходи,мне нуйно имет по законну 1980 чистими,то ест неттопалкка на 3их включая моего сина.Буду рада любим советам,подскайите форумчане,поялуисто.

charoz 10-10-2006 10:59

Цитата:
Сообщение от charoz
Здравствуите,скайите поялуисто,какие первие шаги нуйно сделат в случае когда очен срочно нуйно сделает рабочую визу,для начала надо наити работу,я звонила уйе в СОЛ,ИСС,ЛАССИЛА-ТИКАНОЯ и меня соединяли с тыöхонотоосасто,и когда я спрашивала о работе для иностранца,которий хорошо владеет енглиш,мне отвечали что без финского не берут.Я стараюс наити работу своему мую,которий приезял в Хелсинки ко мне толко на 20 днеи,и ему пришел отказ на олескелулупа,так как у меня маленкие доходи,мне нуйно имет по законну 1980 чистими,то ест неттопалкка на 3их включая моего сина.Буду рада любим советам,подскайите форумчане,поялуисто.

Люди наидется среди вас хот один человек,которий мойет дат совет или помоч чем то?помогите поялуисто.Спасибо

tusa 10-10-2006 11:28

Цитата:
Сообщение от charoz
Люди наидется среди вас хот один человек,которий мойет дат совет или помоч чем то?помогите поялуисто.Спасибо

а можно побольше инфо о вас.как вы здесь зарегестрированы и т.д.

federajj 10-10-2006 11:31

Цитата:
Сообщение от charoz

ну а чем помочь то можно тут ???

uusisuomalainen 10-10-2006 18:24

AnSv, вас неправильно информировали.
Рабочей визы в Финляндии не существует, зато есть разрешение на пребывание (по-русски вид на жительство), выданный на основании работы. На все остальные вопросы только что более-менее ответили. Так что работайте усердно, и возможность получить гражданство придёт сама собой - за ней не нужно бегать. Поздравляю с намерением переехать - первый шаг уже сделан!

Advanced murka 11-10-2006 11:10

Цитата:
Сообщение от charoz

Боюсь, даже адвокат вам мало чем поможет.
Либо нужна работа (вам) с зарплатой 1980 ойро чистыми, либо пусть муж дома учит финский, либо попытается поступить учиться в какое-нить заведение в .фи. Ну, нет других способов, по закону нет.

Гном 11-10-2006 13:59

Цитата:
Сообщение от charoz

ищи себе работу с более высокой зарплатой, ну или местного мужа:)
вот и весь совет

charoz 11-10-2006 18:54

Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
АнСв, вас неправильно информировали.
Рабочей визы в Финляндии не существует, зато есть разрешение на пребывание (по-русски вид на жительство), выданный на основании работы. На все остальные вопросы только что более-менее ответили. Так что работайте усердно, и возможность получить гражданство придёт сама собой - за ней не нужно бегать. Поздравляю с намерением переехать - первый шаг уже сделан!

Здравствуите,именно ето я и имела в виду,просто не правилно виразилас,ви мойете рассказат о том как мойно получит вид на йителство,виданний на основании работи?какие первие шаги делат?я знаю что искат работу для муза,я слишала что в Финланд сушествуют такие "валитус " фирми которие являются посредниками мейду работником иностранцем и работодателем.Вот все что знаю,просветите меня,поялуисто,буду очен благодарна.

charoz 11-10-2006 18:58

Цитата:
Сообщение от Гном
ищи себе работу с более высокой зарплатой, ну или местного мужа:)
вот и весь совет

Я толко получила диплом веснои, училас в амматтикоулу на парикмахера, у начинаюшего парикмахера зарплата не мойет бит више 1283,ето алкупалкка енсиммäисессä тыöсухтеесса,в течении 6 месяцев и толко у мастера которий сдал специалное туткинто и у которого очен хороший опит и стаз работи зарплата составляет 1794,вот :(

charoz 11-10-2006 19:01

Цитата:
Сообщение от tusa
а можно побольше инфо о вас.как вы здесь зарегестрированы и т.д.

Мойно,я йиву в Фин 8 лет постоянно,с муйем ми зарегистрированни и у себя на Родине и здес официално, я подавала на грайданство,но попала под новий закон,мне в полиции сказали нуйно пройит 6 лет после 1 вида на йителство,а я получила 1 вид на йителство в конце 2001.

milaja 12-10-2006 09:28

Цитата:
Сообщение от Deniska

A vot moemu bratu otkazali.I skazali,mol zdes i svoih bezrabotnyh hvataet.

Milky Way 12-10-2006 10:29

Цитата:
Сообщение от milaja
A vot moemu bratu otkazali.I skazali,mol zdes i svoih bezrabotnyh hvataet.

Несмотря на то, что у него было приглашение на работу/контракт от финского работодателя?! :confused:

milaja 13-10-2006 20:27

Цитата:
Сообщение от Milky Way
Несмотря на то, что у него было приглашение на работу/контракт от финского работодателя?! :confused:

Da on s rabotadatelem sostavljal kontrakt.

В.М. 14-10-2006 02:56

Цитата:
Сообщение от milaja
Da on s rabotadatelem sostavljal kontrakt.

Контракта мало. Министерство труда даёт заключение. И вот если оно положительное тогда мало кому отказывают в рабочей визе.

killbill2 14-10-2006 16:50

Да, контракта мало, нужно, чтобы работодатель убедил тех, кто визу дает, что таких как этот приглашаемый специалист в Финляндии нет. А то получается, что фины с такой же специальностью без работы сидят, а чужие едут. Нас трое русских в финской фирме, и на каждого такую бумагу делали - объяснение писали - чем мы лучше финских специалистов.

Tatjana & Alex 14-10-2006 18:41

Poprobuj v UVI otpravit spravku s banka o nalichii deneg na schete./Esli,konechno,oni tam est./

AnSv 31-10-2006 12:13

Я хочу поблагодарить всех, откликнувшихся на нашу темку. Спасибо за полезную информацию.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:11.