![]() |
Медицинский спирт в Финляндию.
Финны попросили привезти спирта, не пить, а для травяных настоек. Обычный "питьевой" везти просто стыдно, уж больно он вонюч. Достала медицинского. Заводская упаковка - пузырьки по 100 мл. На них также значится, что подлежит продаже через аптечную сеть. Не будет ли при ввозе в страну он классифицироваться как лекарственное средство? Есть ли у кого подобный опыт, или может быть ссылочка на инфу?
Спасибо заранее. |
Ссылки нет, но в гоогле можно поискать о том, что можно провозить, а что нет.
|
Поблагодарите своих финских друзей.
Перечитайте следующую информацию: "Спиртом считается алкоголесодержащее неденатурированное вещество, содержащее более 80 объемных процентов этилового алкоголя, независимо от его предназначения, упаковки или маркировки. Частному лицу запрещается ввозить спирт, а также порошок для изготовления алкогольных напитков." http://www.tulli.fi/ru/02_Passenger...ohje_042005.pdf Оцените необходимость Вам в дальнейшем шенгенской визы. Обмотайте пузырьки одеждой и засуньте поглубже в сумку. При прохождении границы держитесь подальше от собак, не нервичайте, когда будут спрашивать, что в сумке, отвечайте - "личные вещи, сувениры друзьям". Потренируйтесь изображать плачь и истерику "я же не знала! я же не знала!" |
а здесь спирта не достать?
|
Цитата:
Cпасибо за ссылку. Просто ни разу не сталкивалась, даже водку с собой не вожу. На дурака провозить не канает. Не настолько это и важно, чтобы так рисковать. Финнов тоже просветить не помешает, хотят наверно подешевле достать. |
Цитата:
Да не за что. В принципе, если у Вас невинный вид юной девушки, то неприятности особые не грозят - ну, заплачете, скажете, что не знали. Спирт конфискуют, Вас впустят в Финляндию. Но, если, например, Вы знаете за собой вспыльчивый характер, и знаете, что можете наговорить грубостей финскому таможениику, лучше действительно не рисковать с таможенным законодательством. |
Цитата:
У меня вид невинной девушки, но уже взрослой. Зная, что везу что-то незаконно, сама же нервничать буду. Лучше уж не рисковать. |
Кстати, медицинский спирт как раз 70 процентов. Это я Вам говорю, как человек испорченый медицинским образованием, но везти в Финляндию , равно как и пить сей продукт не рекомендую.
И вообще, я удивляюсь откуда он берется в аптеках ? В медицине спиртом не пользуются уже лет пять. Для обработки операционного поля и рук хирурга используются : изопропиловый и бутиловые спирты, а так же ДЕНАТУРИРОВАНЫЙ ( подчеркиваю денатурированый ) этиловый спирт и этого самого спирта содержащие смеси, такие как АХД и АХД 2000. Знаете что, привезитека им лучше перцовки какой нибудь. Она и согревает в любые морозы лучше ласкового слова начальника и Финляндии ее не купишь ни за какие деньги. Хорошей поездки ! |
Цитата:
Насчет неприятностей как сказать... Если не считать неприятностью штраф, не знаю правда сколько именно. С меня за лишний блок сигарет 73 евро содрали, характер у меня спокойный, вид приличный, грубостей таможеннику не говорил:) |
Цитата:
Медицинский спирт самый обыкновенный можно купить в аптеках в районах Крайнего Севера или приравненных к ним. Пить его можно: 0,5л спирта, 0,5л воды в бутылку и туда же порезанный соломкой лимон. Дня через 3 "компот" готов, голова после него не болит. Перцовочка - дело хорошее, да у меня не актуально, "контингент" непьющий. |
Цитата:
Из районов Крайнего Севера брал "Пищевой спирт", бутылочка 0,5 литра с голубой этикеточкой. Давно-давно это было. А вот рецепт компота неправилен. Но это видимо веенье моды. Как советовал Дмитрий Иванович(великий мастер изготовления чемоданов и главный по спирту), на 1л компота добавить кусок сахара в качестве католизатора. |
Цитата:
Что за бред. Спирт широко используется в фарм промышленности. Как же еще готовят настойки и экстракты? А спиртовые растворы йода или зеленки? Борный спирт? И как человек испорченный высшим фармацевтическим образованием хочу заметить, что чистый медицинский спирт это 95% раствор. Для интересующихся: обычная фармацевтическая расфасовка медицинского 95% спирта это канистры 21,5 и 10 литровые. Правда в медицине спирт меряется не в литрах а в килограммах. Оптовая стоимость 21,5 литровой канистры (17,5 кг) в зависимости от производителя от 1000 до 1700 рублей (30-50 евро). Очень хороший медицинский спирт выпускает брынцаловский "Феррейн". Для закупки необходима обычная оптовая фарм. лицензия. Что касается ввоза спирта в Финляндию по-моему это не возможно... Читал в каких то финских законах по ввозу, что в принципе нельзя ввозить спиртосодержащие жидкости с % содержанием спирта более 50. |
Запутали вы людей. Русские должны же в спирте разбиратьса, не знаешь тут кому верить:gy:
|
Рецепт для москвичей и гостей столицы по покупки спирта:
Надо приехать в аптеку фирейна, та что прямо около завода(м. Нагатинская) подойти к охранникам аптеки и поинтересоватся у них, где тут можно спирт купить. Обычно они направляют к каой-нибудь тачке, сточщей прямо во дворе. Там уже на ваш выбор, есть по литру бутылочки, а есть и по пять:) |
Цитата:
0.5 спирта + 0.5 воды не будет литром компота. Объем получается меньше. |
Цитата:
Рецепт "компота" предложен знакомым химиком - лицом компетентным. Сахар туда не нужен. |
Цитата:
Дмитрий Иванович в некотором роде учитель вашего знакомого химика:) |
знавал одного человека, он в бачок омывателя спирт заливал перед границей, а на той стороне обратно его в банку, потом продавал местным алкашам
|
Цитата:
Научные опыты показывают, что всегда не хватает. |
Цитата:
========================= Разбавление спирта и создание собственно водки (все-таки не все такие кремни, чтобы пить чистый) довольно сложный технологический процесс, иначе Московский Кристалл давно бы был раздавлен пассионарными конкурентами из Мухосранска. До работы в пищевом я примерно 10 лет работал по микробиологии, спирту было залейся, все это время водку не покупал. Перепробовали массу рецептов как разбавления, так и настаивания. Легенда про Менделеева и 40% есть не более чем дореволюционный PR, дошедший до нас через 100 лет, там было больше бизнеса (казенные винокурни, не хрен собачий!), чем какой-то теории. Хотя рецепт Московской и получился очень удачным, благодаря чисто эмпирическим методам. А Менделеев был только председателем комиссии (поставил подпись, типа благословил). Смешение спирта с водой сопровождается выделением тепла и контракцией (сжатием) смеси. Максимальное сжатие наблюдается в области 53-56 об.% спирта, выше и ниже этой концентрации величина контракции уменьшается. Максимальное выделение тепла наблюдается при 36 об.%, все это теоретически рассчитал Менделеев в своей докторской и был выдвинут на Нобелевку по химии, правда гнусные конкуренты не пропустили, как всегда. Но где тут 40%? Так вот наиболее удачный метод разбавления с точки зрения органолептики: 1 часть спирта и 2 части воды. Методика такова: в бутылку заливается сначала спирт, добавляется кусок сахара, потом заливается кипяток (кипеть должно минут 15-20 не меньше для умягчения). Напиток настаивается не менее суток, чтобы прошли все реакции гидратации (не гидролиз, а образование соединений типа С2Н5ОН•12Н2О и пр.). При большей крепости сортировка (водно-спиртовый раствор) имеет резкий вкус и запах спирта. Водка же от сортировки по качеству отличается как репа от апельсина и брать ее крепость за эталон нельзя. Из настоек (не считая клюквенного морса) наиболее достойной оказалась настойка на дубовой коре (есть в аптеке). Настаивать надо дней 10, не больше, получается даже лучше, чем паленый коньяк, по цвету точно не отличишь. Теперь про самогон, его со студентами я варю примерно раз в 2 недели (на более экстремальные лабораторные не хватает реактивов), опыт накопил. Схемы аппаратов см. в и-нете, полно, хотя половина либо нерабочие, либо связаны с наличием токаря 6-го разряда и станка с ЧПУ. Лучше брать стекло, которого полно на Птичке, дефлегматор обязателен, очень удачны конструкции из чистой меди, но где ее брать? Когда варишь не на продажу выгонять надо не более 1/3 от объема бражки с обязательным обрубанием головы (определяется переходом температуры кипения выше 78 градусов). Затем необходимо самогон почистить. Предварительная очистка сводится к нейтрализации летучих кислот и омыления эфиров марганцовкой. К сожалению какой-то определенной рецептуры нет, в лаборатории каждый раз подбирается титрованием, но в среднем это выглядит так: на поллитра продукта столовая ложка питьевой соды (чтобы создать щелочную среду) и на кончике ножа марганцовки. Смесь становится ярко красной, но через 3-4 часа осветляется с образованием мерзкого коричневого осадка, который отделяется сцеживанием любым доступным методом. Первый погон разбавляется водопр. водой пополам и гонится повторно, в этом случае можно оставлять половину (двоение), голову также рубим. Дальше следует почистить активным углем. Наиболее доступный: аптечные таблетки (МеМЗ из косточек фруктов). На 0,5 литра 2 упаковки, настаивать примерно сутки-двое, профильтровать. Полуфабрикат доводится кипяченой (см. выше) водой: не дистиллированной, она придает напитку «мертвый» привкус, легко читаемый при дегустации. Крепость лучше взять 35%, не выше, чтобы смягчить вкус и запах спирта. Маскируем сивуху (куда от нее родимой, перегонка не ректификация, ни один коньяк без нее не обходится) дубовой корой, фильтруем. Все: можно смело подавать к столу, мне нравится и никто не жаловался. . |
P.S.
1. Кстати так называемый аламбик (имеется на всех водочных заводах для утилизации брака и отходов) есть ни что иное как слегка модифицированный кубовый аппарат Саваля, созданный в первой четверти XIX в. для перегонки светлых бражек (по современной классификации неполная ректификационная колонна периодического действия). 2. Сорта спирта по ГОСТ: «Высшей очистки», «Экстра», «Люкс», «Альфа», «Супер» (рецептура, сделанная на продажу, но не слышал, чтобы покупали), «Базис» (рецептура, приближенная к стандартам ЕС – хотим в Европу, ядрен-ть). Последние два почему-то не попали в ГОСТ на водку, поэтому непонятно куда такой спирт девать. 3. Концентрация метанола в любом спирте, в т.ч. по ТУ и фармстатье от 0,02 до 0,03%, в коньяках же доходит до 0,1% и никто не жалуется. ==================== украдено с http://www.fly-fishing.ru/fly/forum...445b90b9b38f e , выделено мной. В своих воспоминаниях я действительно забыл, что воды брали больше. Кстати, в этой ветке форума есть разгадка почему в медицине русской применяеться одно и то же вещество для дезинфекции с разными названиями |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:18. |