Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Быт и семья (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Что помогает вам проснуться? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=26103)

Olka 10-10-2006 15:14

Что помогает вам проснуться?

За окном темень и слякоть...
Редкие проблески солнца не в силах развеять осеннюю меланхолию...
А вставать утром всё равно надо, хотя только благодаря часам заметно что наступило утро, за окном также темно как было вчера вечером...

Как вы справляетесь с утренним пробуждением?
Какие универсальные способы есть чтобы проснуться и телом и сознанием?
Чашка кофе? Ушат холодной воды? 4 будильника в разных комнатах и один рядом - в тазике?

Есть идея рассказать свою "утреннюю историю" и дать советы другим страждущим.

Chuhna 10-10-2006 15:18

Увы, такова эта страна. Я даже не просыпаюсь сознанием. Но душ и пара чашек кофе позволяют выйти из дома в приличном виде и добраться до работы.

Гном 10-10-2006 15:20

только не холодная вода, бррррр!!!
помогает горячий душ

Bet 10-10-2006 15:22

я пью теплую воду натощак - как-то сразу начинаю очучать все конечности и особенно голову.

а вообще в последнее время ооооочень тяжко просыпаться. сил нету.

jenny 10-10-2006 15:22

Цитата:
Сообщение от Гном
помогает горячий душ

а меня он наоборот усыпляет после кровати еще больше. если хочешь опаздать утром на работу- иди в душ....эт про меня.

Olka 10-10-2006 15:23

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Увы, такова эта страна. Я даже не просыпаюсь сознанием. Но душ и пара чашек кофе позволяют выйти из дома в приличном виде и добраться до работы.

Да уж... В Намибию что ль перебраться? Там сейчас лЕЕЕто.
Я тоже сознанием не просыпаюсь, мало того, первые пол-часа я просто ходячий труп, зомби в общем. Вроде что-то делаю, даже могу на вопрос ответить или кашу сыну сварить, но мыслей.... их нет :) первые забредают на огонёк после кружки кофе. А вдруг вообще дорогу забудут??? И ещё 3 месяца таких впереди...

Erika 10-10-2006 15:23

Цитата:
Сообщение от Olka
А вставать утром всё равно надо, хотя только благодаря часам заметно что наступило утро, за окном также темно как было вчера вечером...

Какие универсальные способы есть чтобы проснуться и телом и сознанием?
Чашка кофе? Ушат холодной воды? 4 будильника в разных комнатах и один рядом - в тазике?

Есть идея рассказать свою "утреннюю историю" и дать советы другим страждущим.

Похоже, лично меня, разбудит только апрельское солнышко:( Впадаю в спячку на несколько месяцев. Но если очень нужно разбудиться, то какая нибудь музыка в стиле "латинос" и погромче:)

FINOCHKA 10-10-2006 15:24

Ой, мне тоже интересно, как можно проснуться бодренькой.
Или....бодренькой даже не надо. Как вообше можно заставить себя встать с постели? :lol: :lol:
Особенно после 4-5 часов сна.

Olka 10-10-2006 15:24

Цитата:
Сообщение от Гном
только не холодная вода, бррррр!!!
помогает горячий душ

Народ, вот как вы в душ утром ходите??? Никак не могу этого понять, я хожу всегда вечером. А спать вы грязными ложитесь?

Chuhna 10-10-2006 15:25

Цитата:
Сообщение от Olka
Народ, вот как вы в душ утром ходите??? Никак не могу этого понять, я хожу всегда вечером. А спать вы грязными ложитесь?

А утренний душ что, автоматически отменяет вечерний? :)

Леонида 10-10-2006 15:25

Вставать сейчас ужасть, как тяжело. Только после душа глаза и
открываются.

Erika 10-10-2006 15:26

Цитата:
Сообщение от Olka

Вечером теплый шоб уснуть а утром холодный шоб проснуться:) А днем контрастный шоб в форме себя поддержать:)

Olka 10-10-2006 15:27

Цитата:
Сообщение от Bet
я пью теплую воду натощак - как-то сразу начинаю очучать все конечности и особенно голову.

а вообще в последнее время ооооочень тяжко просыпаться. сил нету.

Надо будет с водой поэкспериментировать. А что потом? Завтракаешь?

Вот и уменя силы на исходе... Вроде и ложусь не поздно, сплю по 7 часов, а кажется что только вздремнула. Пью витамин С, он по идее должен бодрить... Щаззз, у него тоже видать меланхолия.

FINOCHKA 10-10-2006 15:28

Цитата:
Сообщение от Olka

Вечером хожу, чтобы расслабиться под тёплой водичкой и потом во влажную кожу крем втираю.

А утром, чтобы проснуться и вообше.... Какой же макияж и причёска без душа?! :лол:

Для меня самое трудное утром из-под одеяла выползти и до душа доползти.

max13 10-10-2006 15:28

...Неожидонно вспыхивает свет!!!.....Голос в ночи:- Рота подъём!!!.....45 секунд....и ты бодряком а кто и спя бегут на зарядку ,потом ледяная вода....Ааааа....
Как вспомню так вздрогну!

Гном 10-10-2006 15:29

Цитата:
Сообщение от Olka

раздеваемся догола и идем:)
вечером тоже обычно хожу туда если есть время
хотя если честно за день особо не пачкаюсь

o.k. 10-10-2006 15:30

Дети!!!!

Olka 10-10-2006 15:30

Цитата:
Сообщение от Chuhna
А утренний душ что, автоматически отменяет вечерний? :)

Так ты по 2 раза ходишь? А я то грязнуша, только раз в день.... (засмущалася)
Во! Нашла оправдание! Ты же сортсмен, правильно? Наверное поэтому и ходишь в душ 2 раза?

max13 10-10-2006 15:31

Раньше у меня получалось вставать без будильника в нужное время.Как то настраивался с вечера , и просыпался почти точь-в точь.Бывает....Щас мои ходики то подрасшатались.

Erika 10-10-2006 15:31

Цитата:
Сообщение от o.k.

Дети!!!!

Они не помогают, они вынуждают вставать... а проснуться это уже другое дело:)

Olka 10-10-2006 15:32

Цитата:
Сообщение от o.k.

Дети!!!!

Эт точно. Мне на работу только к 9, а уже в 7 на тебя залезает 13-килограммовый будильник с боевым кличем "МаММММа! Ням-ням!!!"

lada 10-10-2006 15:32

А мне лично помогает проснуться ЧУВСТВО ДОЛГА. Даже без будильника. Честно-честно.

Roman28 10-10-2006 15:42

Цитата:
Сообщение от Olka

Оль,ужасно,никак не справляюсь с просыпалками-я связываю своё утреннене невставание с нынешним резким перепадом погоды(дождями) и утром просто не в состоянии проснуться,тоесть я несколько раз просыпаюсь в 8-10-12 но такое ощущение шо я под наркозом и просто не могу оторвать голову от подушки,открываю еле-еле глаза,слышу шо по японски пищит например телефон или курьер звонит в дверь но встать нет просто сил,проваливаюсь обратно в сон-уже недели 3 я просыпаюсь ровно в 14.оо или 13.30-а зимой ещё хуже особенно с конца декабря до начала марта:удаётся по-настоящему проснуться только к ночи,вообщем полнейший сбой режима-по ночам бодрствую и спать ложусь в часов 15. Вот прям ровно в 15 или 16часов невмоготу становится,в сон клонит хоть тресни-а как приходит весна то всё как у людей:ночью сплю а утречком оч.хорошо просыпаюсь..

GNatalia 10-10-2006 15:47

Я просыпаюсь по будильнику, хотя раньше могла и без будильника вовремя встать. Помогает проснуться моя собака - как только слышит будильник она начинает со мной играть, мячик принесет, тапочки, морковку предложит, причем делает это очень навязчиво-настойчиво. Когда выходной и будильник отдыхает моя собака может спать и до 11 часов.
Вот так немного поиграешь - и просыпаешься, потом на кухню - кофе, потом душ и снова кофе. Такое вот утро!
Затем 1,5 часа в дороге - автобус, метро, маршрутка - и вовсе спать не хочется. До работы доберешься - уже бодряк. Так и живем!!!

IKO 10-10-2006 15:50

сотня другая отжиманий от пола и я бодр и полон сил

Olka 10-10-2006 15:52

Цитата:
Сообщение от GNatalia
Затем 1,5 часа в дороге - автобус, метро, маршрутка - и вовсе спать не хочется. До работы доберешься - уже бодряк. Так и живем!!!

М-да, и я ещё жалуюсь. Мне до работы идти 200 м, а тут полтора часа на общественном транспорте трястись! УжасТЬ!

vikulja 10-10-2006 15:52

всё просто! нужно спать больше- т.е. ложиться раньше..
для меня проблема встать в 6 часов.. поэтому ненавижу, когда мне к 8.. :(
заметила, что если каждый день вставать в одно и то же время, то потом просыпаешься в это время уже автоматически..
всегда иду с утра в душ - сначала умываюсь ледяной водой, а потом - под тёплый душ.. и ещё раз умываюсь холодной водой - просыпает :)
кофе с чем-нибудь,
макияж и всё прочее
потом ещё иногда в автобусе могу поспать :)

Contra 10-10-2006 15:53

только что-то важное утром может помочь встать :D иначе снузим час-другой :gy:
кстати, это темка уже недавно поднималась

Olka 10-10-2006 15:53

Цитата:
Сообщение от IKO
сотня другая отжиманий от пола и я бодр и полон сил

Молоток! Жалко этот совет не для таких лентяек как я... У меня мышцы только в воспоминаниях остались :)

Iruxa 10-10-2006 16:13

А у меня на будильнике стоит музыка гимна России,который оч бьет по ушам да и по-мозгам...))..
Звонит телефон,я его вырубаю...Лежу...думаю...и понимаю,что НАДО встать .....встаю,но самое опасное в моем случае снова заснуть...так-как будильник звонит всего разок...а я засыпаю,если хочу спать,как младенец..(((...до ванной иду с закрытыми глазами,на голове ураган прошелся...
И конечно проснуться помогает душ или умывание холодной водой...
И ползу дальше по-делам...

Iruxa 10-10-2006 16:16

и правда,наверное самый реальный способ проснутся...ето Громкие звуки..например:Дети,за окном что-то делают и шумят, громкая музыка где-то орет.....И КОМАРЫ!!!...итить их...для меня комары и мухи самый реальный способ проснутся....особенно их писк и жужание,которое нервируют все мои клеточки.....ооо... :uhoh:

federajj 10-10-2006 16:18

ничего не помогает, и уснуть , кстати, тоже. :)
держусь на внутренних ресурсах , но батарейки потихоньку садятся:gy:

Bet 11-10-2006 10:00

Цитата:
Сообщение от Olka

та же история - всю жизть вечером. я не могу утром и не могу грязная спать. :)

Bet 11-10-2006 10:01

Цитата:
Сообщение от Olka
Надо будет с водой поэкспериментировать. А что потом? Завтракаешь?

Вот и уменя силы на исходе... Вроде и ложусь не поздно, сплю по 7 часов, а кажется что только вздремнула. Пью витамин С, он по идее должен бодрить... Щаззз, у него тоже видать меланхолия.

а потом завтракаешь. ага. это один из принципов йоги. это очень важно для меня.

а я сплю по 9 часов и мне мало!

Bet 11-10-2006 10:05

оль ты не переживай, часто мыться вредно. это разрушает ауру. поэтому ты все правильно делаешь. так держать!

Kai Westerlund 11-10-2006 10:06

5-километровая утренняя пробежка!
(зимой можно заменить на 20-километровый маршбросок на велотренажере)

Olka 11-10-2006 10:10

Цитата:
Сообщение от Bet
оль ты не переживай, часто мыться вредно. это разрушает ауру. поэтому ты все правильно делаешь. так держать!

Ах вот почему некоторые народы моются только дважды - прирождении и смерти! ПонЯЯЯтно :) У них наверное аура как броня!

Olka 11-10-2006 10:11

Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
5-километровая утренняя пробежка!
(зимой можно заменить на 20-километровый маршбросок на велотренажере)

Неужели кто-то способен на такой героизм??? Тут не знаешь какими силами с кровати скатиться, а ты - пробежка...

Kai Westerlund 11-10-2006 10:15

Цитата:
Сообщение от Olka
Неужели кто-то способен на такой героизм??? Тут не знаешь какими силами с кровати скатиться, а ты - пробежка...

Героизм - это когда с гранатой под танк, а утренняя пробежка - это элементарная забота о своем здоровье. Ну и о внешнем виде :)

Bet 11-10-2006 10:39

зависит от организма. я бегаю только вечером.

Kai Westerlund 11-10-2006 11:09

Еще можно на работу на велике ездить. Пока доехал - проснулся! :)

Pöllö 11-10-2006 11:20

Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
Еще можно на работу на велике ездить. Пока доехал - проснулся! :)

Ага! Особенно если в горку ехать! Еще и взмок весь :))))))

ksy 11-10-2006 11:21

MTV 3!! помогает

Pöllö 11-10-2006 11:26

A вообще, это такоооое издевательство над человечеством требовать от него раннего подъема и прихода на работу :)

federajj 11-10-2006 11:30

Цитата:
Сообщение от Pöllö
А вообще, это такоооое издевательство над человечеством требовать от него раннего подъема и прихода на работу :)

и исполнения обязанностей в рабочее время, тоже!!:gy:
ну почему нельзя работать где-нить после обеда???А? такая красота! и выспавшись на работу прийдёшь , и работоспособность повышенная, и перерыва на обед не надо!:gy:

Contra 11-10-2006 11:32

вчера лег в 22, встал в 7 очень легко :D надо больше спать!

Kai Westerlund 11-10-2006 11:37

Цитата:
Сообщение от Pöllö
Ага! Особенно если в горку ехать! Еще и взмок весь :))))))

Приехал на работу, принял освежающий душ, одел теплый пушистый халат, заварил чашечку ароматного кофе... принял 50 мл мартельчика... закурил гаванскую сигару... Теперь можно и поработать! :)

~aurinko~ 11-10-2006 11:43

Встать помогает будильник. Проснуться помогают привычки. Просыпаюсь когда на балкон иду курить, а там холодно. И когда бегу, а я опаздываю, на остановку. Особенно если вся дорога во льду, то хорошо просыпаешься. А "лучше" всего просыпаюсь когда сильные морозы и автобусы ходят "без расписания". Стоишь на остановке, дышишь или в перчатки или шарф натянешь, ногу об ногу ударяешь, ооо, только так просыпаюсь.
Там, где я жила в Россиu, точно такая же погода как и тут. Так что не темнота не холод не удивляет, хоть и не люблю их.

federajj 11-10-2006 11:44

Цитата:
Сообщение от Contra
вчера лег в 22, встал в 7 очень легко :Д надо больше спать!

а как ето у тебя получилось?????

Chuhna 11-10-2006 11:45

Цитата:
Сообщение от federajj

А у него мужа нет. ;)

federajj 11-10-2006 12:03

Цитата:
Сообщение от Chuhna
А у него мужа нет. ;)

кхм... так у меня , прям незнаю, тоже не всегда есть:gy:
самое обидное , что с мужем засыпается нормально, почти всегда... мож мужезаменитель завести?:lamo: ну что б за...попу грел:gy:

Bet 11-10-2006 12:04

Цитата:
Сообщение от federajj

тебя бессоница мучает что ли? я вот вчера легла в 22 проснулась с трудом в 9.

попробуй аптечный unitee - мне помогал - был период - не заснуть.

federajj 11-10-2006 12:10

Цитата:
Сообщение от Bet

попробуй аптечный унитее - мне помогал - был период - не заснуть.

как тебе сказать "мучает" , я не помню , когда у меня её не было:)
ни новопасситы , ни валерьянка , меня не берут....
Спасибо за совет:) попробую етот унитее..:)

Toni 11-10-2006 12:15

Мне погомает запах обеда!
Если открою глаза и не чувствуется запах еды - значит можно еще поспать ))))
Кстати, доброе утро всем :gy:

DIK 11-10-2006 12:16

Цитата:
Сообщение от federajj
как тебе сказать "мучает" , я не помню , когда у меня её не было:)
ни новопасситы , ни валерьянка , меня не берут....
Спасибо за совет:) попробую етот унитее..:)

Мужика тебе надо, а то сидишь за компом до утра...

federajj 11-10-2006 12:19

Цитата:
Сообщение от DIK
Мужика тебе надо, а то сидишь за компом до утра...

а где его взять , при живом то муже???:gy:

max13 11-10-2006 12:23

Цитата:
Сообщение от Bet

попробуй аптечный unitee - мне помогал - был период - не заснуть.

Бет,страдая бессонницей хотел бы по подробней узнать про УниТее.
В переводе это сонный чай получается.А что за чай такой?Я не встречал в Питере в аптеках.

teresia 11-10-2006 12:27

Я ложусь в 22.30-23.00, встаю в 6.50. Без чашки кофе, я как зомби. Так что только кофе и спасает.

Bet 11-10-2006 12:51

Цитата:
Сообщение от max13
В переводе это сонный чай получается.А что за чай такой?Я не встречал в Питере в аптеках.

это травяной чай - ромашка, анис, мята, мелисса, кажется. это сбор который я покупала в нашей аптеке. может быть, в другой аптеке - другой сбор. но вообще мята очень успокаивает - в том числе желудок, если болит. на меня ооочень сильно действовал. я дома поточнее состав посмотрю - может удастся по компонентам собрать.

Bet 11-10-2006 12:53

Цитата:
Сообщение от max13

и еще - очень советую спать в холоде, поменяйте подушку на более пушистую, погуляйте перед сном и не ешьте час до сна. не смотрите телек перед сном и уберите часы из спальни. мне тогда помогло все это вместе в совокупности с унитее.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:02.