Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Если бы Вы жили во время II мiровой, на чьей стороне Вы бы пошли воевать? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=26454)

Impovsky 19-10-2006 00:35

Если бы Вы жили во время II мiровой, на чьей стороне Вы бы пошли воевать?

Уяснив в Украинском разделе, что отношение в воевавшим в ВОВ (2МВ) далеко не однозначное предлагаю высказать свою точку зрения, если есть желаюшие.

Собственно вопрос обсуждается здесь (LiveJournal):
Там много интересного, но там все чужие. А здесь мы можем как обычно поругаться между собой. :)
В обшем, к барьеру непримиримые антагонисты:

Делай раз:

Делай два:

Делай три:

Делай четыре:

Meha 19-10-2006 00:40

на стороне Росии.тут, собственно и выбор небольшои - СССР, Германия-и-ситовариши, Англия и USA

Impovsky 19-10-2006 00:43

Да, голосование абсолютно тайное. Можете поддержать "Абсолютное Зло" если считаете нужным. :)

MihaNik 19-10-2006 00:44

естественно за родину( иное ,это предательство родины или агрессия)

Ptichka 19-10-2006 00:45

Конечно на стороме своей родины!

Meha 19-10-2006 00:48

Цитата:
Сообщение от MihaNik
естественно за родину( иное ,это предательство родины или агрессия)

а што для Вас Родина - Финляндия или Росия?

let0 19-10-2006 00:48

Цитата:
Сообщение от Meha
на стороне Росии.тут, собственно и выбор небольшои - СССР, Германия-и-ситовариши, Англия и USA

Краем уха слышал что Франция проучаствовала
Польша

Австралийцы и канадцы тоже зажигали

И вообще с такими темами в Бойцофский клуб, а афтора в топку

Meha 19-10-2006 00:52

Цитата:
Сообщение от let0
Краем уха слышал что Франция проучаствовала
Польша

Австралийцы и канадцы тоже зажигали

И вообще с такими темами в Бойцофский клуб, а афтора в топку

насколько я помню, Франция была занята Германиеы без боя и франзузы ычаствовали в основном в партизанскои борьбе, во всяком случае на первых порах

MihaNik 19-10-2006 00:54

Цитата:
Сообщение от Meha

родина -где родился ,по логике

Meha 19-10-2006 00:57

Цитата:
Сообщение от MihaNik
родина -где родился ,по логике

хорошии ответ - "не мальчика, но мужа"

MihaNik 19-10-2006 00:59

Цитата:
Сообщение от Meha
насколько я помню, Франция была занята Германиеы без боя и франзузы ычаствовали в основном в партизанскои борьбе, во всяком случае на первых порах

многие без боя, прибалты с цветами встречали гитлеровских воинов освободителей (док.веидео смотрел)с радостью присоединившись к ним

let0 19-10-2006 01:05

Цитата:
Сообщение от MihaNik
многие без боя, прибалты с цветами встречали гитлеровских воинов освободителей (док.веидео смотрел)с радостью присоединившись к ним

Хроника...
Советских Воинов Освободителей тоже встречали с цветами по всей Европе
"Согласно законов гостеприимства"

ЗЫ
Модераторы, перенесите тему, не позорьтесь

MihaNik 19-10-2006 01:08

Цитата:
Сообщение от let0
Хроника...
Советских Воинов Освободителей тоже встречали с цветами по всей Европе
"Согласно законов гостеприимства"

а ктож спорит ?
но невсе встречали ,финляндия никого невстречала например ,сохранив независимость и от тех и от других ,хотя страна тоже маленькая

Meha 19-10-2006 01:12

Цитата:
Сообщение от MihaNik
а ктож спорит ?
но невсе встречали ,финляндия никого невстречала например ,сохранив независимость и от тех и от других ,хотя страна тоже маленькая

кстати,Финляндия была на стороне Германии

let0 19-10-2006 01:12

Цитата:
Сообщение от Meha

А память Вас подводит, старина...

let0 19-10-2006 01:14

Цитата:
Сообщение от MihaNik
а ктож спорит ?

Это она до 1944 года не встречала, а потом и цветы, и ингерманландцы и всё чего изволите

Meha 19-10-2006 01:17

Цитата:
Сообщение от let0
А память Вас подводит, старина...

может быть, но в Париже германские воиска чувствовали себя как дома !

MihaNik 19-10-2006 01:52

Цитата:
Сообщение от let0
Это она до 1944 года не встречала, а потом и цветы, и ингерманландцы и всё чего изволите

они капитулировали ,цветы при встрече тут непричем
вспомни германию после 45ого и гдр и дружба народов с цветами и голубями и красными галстучками

MihaNik 19-10-2006 01:56

Цитата:
Сообщение от Meha

только как союзник ,а не окупированная страна ,также италия и т.д.
у италии даже свой конкурент-фурер был )

let0 19-10-2006 07:35

Цитата:
Сообщение от Meha
может быть, но в Париже германские воиска чувствовали себя как дома !

А в Варшаве? Праге? Киеве?! Как в гостях?!

let0 19-10-2006 07:41

Цитата:
Сообщение от MihaNik
они капитулировали ,цветы при встрече тут непричем
вспомни германию после 45ого и гдр и дружба народов с цветами и голубями и красными галстучками

Могу вспомнить только после 80ого :)
Чистенько всё было, в магазинах товара дошута, даже в советских военных городках
Интересная дружба народов, под прицелом

DIK 19-10-2006 08:22

Однако, среди нас партизаны затесались...

XtreamCat 19-10-2006 08:39

Цитата:
Сообщение от Meha
Странный вопрос.:drug:
Вроде как по определению - родина, это то географическое место(город, область, страна), где человек родился. Если родился в Финляндии, значит - Финляндия, если в России, значит - Россия. Все просто на самом деле.

Любой человек, воюющий на стороне интервентов, какими-бы идеями не прикрывался, - является предателем.

XtreamCat 19-10-2006 08:42

Цитата:
Сообщение от MihaNik
Жалко мне такие народы...

ank 19-10-2006 09:11

А мне Швейцария всегда нравилась.

Kyiv4ever 19-10-2006 09:15

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Вроде как по определению - родина, это то географическое место(город, область, страна), где человек родился. Если родился в Финляндии, значит - Финляндия, если в России, значит - Россия. Все просто на самом деле.

Любой человек, воюющий на стороне интервентов, какими-бы идеями не прикрывался, - является предателем.

ну тогда твоя Родина это Украина? или все же СССР? или неужели Россия?

XtreamCat 19-10-2006 09:31

Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
ну тогда твоя Родина это Украина? или все же СССР? или неужели Россия?

Помнится писал и на спектральном форуме и на этом, что в Крым меня перевезли к бабушке с дедушкой, - в грудном возрасте, а родился я в России. Но и это не важно! Даже если-б я родился - непосредственно в Крыму, то все равно считал-бы, что родился в России, поскольку Крым русскоязычная земля и подавляющее большинство крымчан от киевской власти плюется...
Но даже и это не имеет значения к теме! Если-б я родился в Украине и говорил по украински, то воевал-бы против интервентов, а не на их стороне, и носил-бы форму защитника своей территории-родины, а не интервентов и оккупантов, как поступали некоторые шкуры-предатели. И пусть сейчас, они врут своей совести о том, что воевали за "освобождение Украины от большевизма". Они защищали свои шкурные интересы(бо в нимцев грошив богаче). И ходили-бы в жалких шестерках в случае победы немцев, как и ходили - воевав на их стороне.

Kyiv4ever 19-10-2006 09:39

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Если-б я родился в Украине и говорил по украински, то воевал-бы против интервентов, а не на их стороне, и носил-бы форму защитника своей территории-родины, а не интервентов и оккупантов, как поступали некоторые шкуры-предатели. И пусть сейчас, они врут своей совести о том, что воевали за "освобождение Украины от большевизма". Они защищали свои шкурные интересы(бо в нимцев грошив богаче). И ходили-бы в жалких шестерках в случае победы немцев, как и ходили - воевав на их стороне.

не интервент и не оккупант? неужели бы в УПА пошел, ай да молодца :) я всегда в тебя верил :)

Kyiv4ever 19-10-2006 09:41

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Помнится писал и на спектральном форуме и на этом, что в Крым меня перевезли к бабушке с дедушкой, - в грудном возрасте, а родился я в России. Но и это не важно! Даже если-б я родился - непосредственно в Крыму, то все равно считал-бы, что родился в России, поскольку Крым русскоязычная земля и подавляющее большинство крымчан от киевской власти плюется...

не знал, не знал :) а термин "русскоязычная земля" мне очень понравился :)

XtreamCat 19-10-2006 09:44

Да и сейчас таких шкур много. Даже по некоторым форумским выступлениям видно, что оранжевые с радостью прогнутся в любую позу перед богатенькими, сдадут Украину без боя и помогут превратить ее в третье-сортную колонию... Собственно это основной политический стержень оранжевых...

Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
не знал, не знал :) а термин "русскоязычная земля" мне очень понравился :)

Оставлю твою "шутку" без внимания. Уверен, что ты вовсе не такой тупой и прекрасно меня понял.:)

Iruxa 19-10-2006 09:47

а я наверное все-такие в Бразилии перетусуюсь...)))):gy:

Kyiv4ever 19-10-2006 09:50

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Да и сейчас таких шкур много. Даже по некоторым форумским выступлениям видно, что оранжевые с радостью прогнутся в любую позу перед богатенькими, сдадут украину без боя и помогут превратить ее в третье-сортную колонию... Собственно это основной политический стержень оранжевых...

Боже ж мой, какие гневные речи :) сразу же просыпается ностальгия по комсомольским собраниям и политинформациям :)

Можно еще парочку строк на бис? :) Выражения подбирать не надо, кройте всем тем, что лежит на душе!

Kyiv4ever 19-10-2006 09:53

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Оставлю твою "шутку" без внимания. Уверен, что ты вовсе не такой тупой и прекрасно меня понял.:)

ну что ты, куда нам, простым гречкосеям, до Вашей Светлости :)

Гном 19-10-2006 10:07

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Но даже и это не имеет значения к теме! Если-б я родился в Украине и говорил по украински, то воевал-бы против интервентов, а не на их стороне, и носил-бы форму защитника своей территории-родины, а не интервентов и оккупантов, как поступали некоторые шкуры-предатели. И пусть сейчас, они врут своей совести о том, что воевали за "освобождение Украины от большевизма". Они защищали свои шкурные интересы(бо в нимцев грошив богаче). И ходили-бы в жалких шестерках в случае победы немцев, как и ходили - воевав на их стороне.

если бы да кабы... а сам то покинул родину ради более сытой жизни, какой же ты патриот?

borman 19-10-2006 11:17

Воевал бы на стороне Германии. :viking:

Suriken 19-10-2006 11:21

Я считаю, что пункт о партизанах надо было разделить на "Самовольные воинские формирования" и "Национальные воинские формирования". Так как первые боролись против первого пункта в списке, а вторые - против первого и второго.

~aurinko~ 19-10-2006 11:28

Так, а где бы я тогда жила, в Фи как сейчас или в России как в детстве? В детстве воевать я бы явно не пошла, не взяли бы. Вообще зря вы такие темы поднимаете. К чему о таком говорить.

rewrew 19-10-2006 11:29

Цитата:
Сообщение от borman
Воевал бы на стороне Германии. :викинг:

Обычно воюют на той стороне кто тебя в "сачок поймал, или сидят в тои стране.

Тем кто в Финляндии: - Россия придет сюда и вышвырнет всех из ваших домов тогда когда ей ето надо будет, посколку "ето бывшая русская территория и она должна ей по праву принадлежат" (так сейчас обосновывают невозврат Карелии). Готовтес к евакуации - история с Карелией может повторится т.к. история повторяется.

Arrogant 19-10-2006 11:35

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
... Вообще зря вы такие темы поднимаете. К чему о таком говорить.

ХА! провокационная темка.
Что такое Вторая Мировая? Война на островах Тихого океана? Спрашивать нужно было: " Если бы вы жили во времена Великой Отечественной..."
Вот тут то и посмотрели бы "кто есть ху"!

DIK 19-10-2006 11:38

Цитата:
Сообщение от rewrew
Обычно воюют на той стороне кто тебя в "сачок поймал, или сидят в тои стране.

Тем кто в Финляндии: - Россия придет сюда и вышвырнет всех из ваших домов тогда когда ей ето надо будет, посколку "ето бывшая русская территория и она должна ей по праву принадлежат" (так сейчас обосновывают невозврат Карелии). Готовтес к евакуации - история с Карелией может повторится т.к. история повторяется.

Ой испужали.... :strah:
А мы в Швецию ломанёмся, благо родственники есть... :girlasmil

rewrew 19-10-2006 11:56

Цитата:
Сообщение от Meha

Не совсем так. Лучше сказат Финляндия имела обшего врага с Германией и получала военную помош.

Она сама доброволно дала немцам оккупироват Финляндию на севере (с разрешения Сталина), а потом в 1944-45м выгнала немецких оккупантов. Также она выгнала советских оккупантов на юге в 1941м и перенесла военные действия на их территорию, потом совеские войска оккупировали опят территории Финляндии в 1944м Карелии, Салле и Печенге - удерживают их до сих пор. Россия напала на Финляндию в 1939 и второй раз в 1941, Финляндия вынуждена была воеват.

Финляндия ни когда не была союзником Германии (нет писменных договоров) - она вела "свою войну", а СССР была до 22.6.1941го (пакт вспомните). Финляндия не делила Европу, а СССР и Германия (позже СшА и Англия) делили - вот ето означает "союзники".

rewrew 19-10-2006 12:06

Цитата:
Сообщение от DIK
Ой испужали.... :страх:
А мы в Швецию ломанёмся, благо родственники есть... :гирласмил

Если успееш, в прошлую воину в Финляндии дезертиров расстреливали без суда, на месте. Каждый гражданин Финляндии должен воеват или нести воинскую повинност во время войны, "нежелаюших воеват" переводили в спетспоселения, равно как и граждан вражеской стороны. Такова история.

KomaR 19-10-2006 12:09

Цитата:
Сообщение от rewrew

Идиот и провокатор.

KomaR 19-10-2006 12:18

Цитата:
Сообщение от rewrew
Не совсем так. Лучше сказат Финляндия имела обшего врага с Германией и получала военную помош.

Она сама доброволно дала немцам оккупироват Финляндию на севере (с разрешения Сталина), а потом в 1944-45м выгнала немецких оккупантов. Также она выгнала советских оккупантов на юге в 1941м и перенесла военные действия на их территорию, потом совеские войска оккупировали опят территории Финляндии в 1944м Карелии, Салле и Печенге - удерживают их до сих пор. Россия напала на Финляндию в 1939 и второй раз в 1941, Финляндия вынуждена была воеват.

Финляндия ни когда не была союзником Германии (нет писменных договоров) - она вела "свою войну", а СССР была до 22.6.1941го (пакт вспомните). Финляндия не делила Европу, а СССР и Германия (позже СшА и Англия) делили - вот ето означает "союзники".

http://www.taivaansusi.net/reich/su...uomenkartta.jpg
Tы мечтаешь о такой Финляндии? А куда деть тех людей которые сейчас проживают на исконно русских землях, по карте видно, что по мнению некоторых финнов это тоже их земля. Опять готовится к эвакуации? Что то я никогда не слышал в России разговоров о присоединении Финляндии, разве что от тебя эту бредятину впервые услышал, ты хоть не ляпай кому попало, а то в СУПО угодишь как разжигатель войны. :smile: И поедешь обратно на родину где родился, а не где "прозрел". :smile:

Ashin 19-10-2006 12:24

Цитата:
Сообщение от Suriken
Вот, интересно...
Есть у меня прибор, питающийся от шины USB. Есть у меня блок питания на 5.3 В.
Решил я посадить прибор на блок питания, чтобы можно было использовать без компа.
Прибор потребляет ток 40 мА. Посчитав, я получил, что нужно прицепить резистор на 7.5 Ом.
Такого резистора у меня нет, есть только на 10 Ом. Решил подключить прибор напрямую к 5.3 В, чтобы не снижать мощность.

Вопрос: Насколько это плохо для прибора и быстро ли он сгорит? Т.е. может ли в USB быть отклонение напряжения до 0.3 В?

Зри в стандарты (мне лень :) ) все зависит от схемотехники прибора, там наверняка есть степдаун регулятор так что 0.3В никакой погоды не сделают.

phenix 19-10-2006 12:26

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Очень ПРАВИЛЬНАЯ ТРАКТОВКА !!!!!!

Arrogant 19-10-2006 12:31

Цитата:
Сообщение от rewrew

Обощим это так. Финляндия всегда прогибалась под того, кто казался ее правительству сильнее на данный момент. Сначала Гитлер, потом Сталин-Брежнев. Теперь вот Евросоюз, слава богу войны нет.

rewrew 19-10-2006 12:38

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Етому бы человеку еше знат на чйей стороне он воюет, а то мозги промоют и "мама не гуляй" за правое дело, как сейчас в Чечне.

let0 19-10-2006 13:04

Цитата:
Сообщение от phenix
Очень ПРАВИЛЬНАЯ ТРАКТОВКА !!!!!!

музей предателей на территории страны победителя

Mackintosh 19-10-2006 13:37

зачем устраивать столь идиотский опрос? неужели не ясно какие политические и экономические круги спланировали, спровоцировали и как закончили 1+2 мировые войны. а закончили в хиросиме и нагасаки, и японское руководство капитулировало не из-за американской атомной бомбардировки... бомбардировка японии уже была не нужна для ее капитуляции, и мало кто тогда осознавал последствия и в японии и в ссср и сша, однако американцы все равно поступили как хотели

Riku rik 19-10-2006 13:46

Цитата:
Сообщение от Impovsky

Чур тебя...

Yeg 19-10-2006 13:51

Цитата:
Сообщение от Impovsky
А здесь мы можем как обычно поругаться между собой. :)
В обшем, к барьеру непримиримые антагонисты:

+1 :-)))
Цитата:
Сообщение от Impovsky

Бил бы фашистскую гадину до последней капли крови.

XtreamCat 19-10-2006 15:15

Цитата:
Сообщение от Гном
если бы да кабы... а сам то покинул родину ради более сытой жизни, какой же ты патриот?
А с чего ты взял, что у меня там была голодная жизнь?:) У меня и там все было превосходно и здесь я торчать до пенсии не собираюсь. А сюда я приехал потому, что пригласили. А поскольку натура я авантюрная, то согласился ради новых ощущений. Не все-ж приехали из провинции, где нет работы и все спиваются; воспринимая Финляндию, как величайший подарок судьбы...
У меня здесь даже аппетит не тот! Вот скоро опять поеду туда отьедаться.:)

Гном 19-10-2006 15:34

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А с чего ты взял, что у меня там была голодная жизнь?:) У меня и там все было превосходно и здесь я торчать до пенсии не собираюсь. А сюда я приехал потому, что пригласили. А поскольку натура я авантюрная, то согласился ради новых ощущений. Не все-ж приехали из провинции, где нет работы и все спиваются; воспринимая Финляндию, как величайший подарок судьбы...
У меня здесь даже аппетит не тот! Вот скоро опять поеду туда отьедаться.:)

Получал ли ты там откуда приехал больше денег за свои труды, патриотичный ты наш? :)

XtreamCat 19-10-2006 15:39

Цитата:
Сообщение от Гном
Получал ли ты там откуда приехал больше денег за свои труды, патриотичный ты наш? :)
Получал я там столько-же, как и здесь примерно. Но здесь все дороже, а значит получаю здесь гораздо меньше.. Я тебе серьезно говорю: не все сюда за колбасами и на теплую перину приехали и не я один такой. Еденственно, что для меня здесь неоспоримо лучше, это экология...

Гном 19-10-2006 15:42

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Получал я там столько-же, как и здесь примерно. Но здесь все дороже, а значит получаю здесь гораздо меньше..

Надо же так бросить любимую родину, значительно потерять в деньгах и все ради чего...

XtreamCat 19-10-2006 15:45

Цитата:
Сообщение от Гном
Надо же так бросить любимую родину, значительно потерять в деньгах и все ради чего...
Для тебя могу повторить.:) Ради новых ощущений...

Гном 19-10-2006 15:49

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Для тебя могу повторить.:) Ради новых ощущений...

Ощущения новые можно получить и в экваториальной Африке или в Сибири, но в Финляндии то они поприятнее:) Насчет колбасы понятно, она теперь везде есть

rewrew 19-10-2006 17:47

.... немцы в России похоронены как скоты - фашисты все, в Финляндии же оккупантам обелиски ставят, а под Выборгом недавно довоенные кладбища распахали. Кто варвары, а кто фашисты-сталинисты.

XtreamCat 19-10-2006 18:16

Цитата:
Сообщение от Гном
Ощущения новые можно получить и в экваториальной Африке или в Сибири, но в Финляндии то они поприятнее:) Насчет колбасы понятно, она теперь везде есть
Судя по вашему аватару, вы сильно злоупотребляете алкоголем.:)

Часовой пояс GMT +3, время: 17:24.