![]() |
Если бы Вы жили во время II мiровой, на чьей стороне Вы бы пошли воевать?
Уяснив в Украинском разделе, что отношение в воевавшим в ВОВ (2МВ) далеко не однозначное предлагаю высказать свою точку зрения, если есть желаюшие.
Собственно вопрос обсуждается здесь (LiveJournal): Там много интересного, но там все чужие. А здесь мы можем как обычно поругаться между собой. :) В обшем, к барьеру непримиримые антагонисты: Если бы Вы жили во время II мiровой, на чьей стороне Вы бы пошли воевать? Делай раз: ![]() ![]() Делай два: ![]() Делай три: ![]() ![]() Делай четыре: ![]() ![]() |
на стороне Росии.тут, собственно и выбор небольшои - СССР, Германия-и-ситовариши, Англия и USA
|
Да, голосование абсолютно тайное. Можете поддержать "Абсолютное Зло" если считаете нужным. :)
|
естественно за родину( иное ,это предательство родины или агрессия)
|
Конечно на стороме своей родины!
|
Цитата:
а што для Вас Родина - Финляндия или Росия? |
Цитата:
Краем уха слышал что Франция проучаствовала Польша Австралийцы и канадцы тоже зажигали И вообще с такими темами в Бойцофский клуб, а афтора в топку |
Цитата:
насколько я помню, Франция была занята Германиеы без боя и франзузы ычаствовали в основном в партизанскои борьбе, во всяком случае на первых порах |
Цитата:
родина -где родился ,по логике |
Цитата:
хорошии ответ - "не мальчика, но мужа" |
Цитата:
многие без боя, прибалты с цветами встречали гитлеровских воинов освободителей (док.веидео смотрел)с радостью присоединившись к ним |
Цитата:
Хроника... Советских Воинов Освободителей тоже встречали с цветами по всей Европе "Согласно законов гостеприимства" ЗЫ Модераторы, перенесите тему, не позорьтесь |
Цитата:
а ктож спорит ? но невсе встречали ,финляндия никого невстречала например ,сохранив независимость и от тех и от других ,хотя страна тоже маленькая |
Цитата:
кстати,Финляндия была на стороне Германии |
Цитата:
А память Вас подводит, старина... |
Цитата:
Это она до 1944 года не встречала, а потом и цветы, и ингерманландцы и всё чего изволите |
Цитата:
может быть, но в Париже германские воиска чувствовали себя как дома ! |
Цитата:
они капитулировали ,цветы при встрече тут непричем вспомни германию после 45ого и гдр и дружба народов с цветами и голубями и красными галстучками |
Цитата:
только как союзник ,а не окупированная страна ,также италия и т.д. у италии даже свой конкурент-фурер был ) |
Цитата:
А в Варшаве? Праге? Киеве?! Как в гостях?! |
Цитата:
Могу вспомнить только после 80ого :) Чистенько всё было, в магазинах товара дошута, даже в советских военных городках Интересная дружба народов, под прицелом |
Однако, среди нас партизаны затесались...
|
Цитата:
Вроде как по определению - родина, это то географическое место(город, область, страна), где человек родился. Если родился в Финляндии, значит - Финляндия, если в России, значит - Россия. Все просто на самом деле. Любой человек, воюющий на стороне интервентов, какими-бы идеями не прикрывался, - является предателем. |
Цитата:
|
А мне Швейцария всегда нравилась.
|
Цитата:
ну тогда твоя Родина это Украина? или все же СССР? или неужели Россия? |
Цитата:
Помнится писал и на спектральном форуме и на этом, что в Крым меня перевезли к бабушке с дедушкой, - в грудном возрасте, а родился я в России. Но и это не важно! Даже если-б я родился - непосредственно в Крыму, то все равно считал-бы, что родился в России, поскольку Крым русскоязычная земля и подавляющее большинство крымчан от киевской власти плюется... Но даже и это не имеет значения к теме! Если-б я родился в Украине и говорил по украински, то воевал-бы против интервентов, а не на их стороне, и носил-бы форму защитника своей территории-родины, а не интервентов и оккупантов, как поступали некоторые шкуры-предатели. И пусть сейчас, они врут своей совести о том, что воевали за "освобождение Украины от большевизма". Они защищали свои шкурные интересы(бо в нимцев грошив богаче). И ходили-бы в жалких шестерках в случае победы немцев, как и ходили - воевав на их стороне. |
Цитата:
не интервент и не оккупант? неужели бы в УПА пошел, ай да молодца :) я всегда в тебя верил :) |
Цитата:
не знал, не знал :) а термин "русскоязычная земля" мне очень понравился :) |
Да и сейчас таких шкур много. Даже по некоторым форумским выступлениям видно, что оранжевые с радостью прогнутся в любую позу перед богатенькими, сдадут Украину без боя и помогут превратить ее в третье-сортную колонию... Собственно это основной политический стержень оранжевых...
Цитата:
Оставлю твою "шутку" без внимания. Уверен, что ты вовсе не такой тупой и прекрасно меня понял.:) |
а я наверное все-такие в Бразилии перетусуюсь...)))):gy:
|
Цитата:
Боже ж мой, какие гневные речи :) сразу же просыпается ностальгия по комсомольским собраниям и политинформациям :) Можно еще парочку строк на бис? :) Выражения подбирать не надо, кройте всем тем, что лежит на душе! |
Цитата:
ну что ты, куда нам, простым гречкосеям, до Вашей Светлости :) |
Цитата:
если бы да кабы... а сам то покинул родину ради более сытой жизни, какой же ты патриот? |
Воевал бы на стороне Германии. :viking:
|
Я считаю, что пункт о партизанах надо было разделить на "Самовольные воинские формирования" и "Национальные воинские формирования". Так как первые боролись против первого пункта в списке, а вторые - против первого и второго.
|
Так, а где бы я тогда жила, в Фи как сейчас или в России как в детстве? В детстве воевать я бы явно не пошла, не взяли бы. Вообще зря вы такие темы поднимаете. К чему о таком говорить.
|
Цитата:
Обычно воюют на той стороне кто тебя в "сачок поймал, или сидят в тои стране. Тем кто в Финляндии: - Россия придет сюда и вышвырнет всех из ваших домов тогда когда ей ето надо будет, посколку "ето бывшая русская территория и она должна ей по праву принадлежат" (так сейчас обосновывают невозврат Карелии). Готовтес к евакуации - история с Карелией может повторится т.к. история повторяется. |
Цитата:
ХА! провокационная темка. Что такое Вторая Мировая? Война на островах Тихого океана? Спрашивать нужно было: " Если бы вы жили во времена Великой Отечественной..." Вот тут то и посмотрели бы "кто есть ху"! |
Цитата:
Ой испужали.... :strah: А мы в Швецию ломанёмся, благо родственники есть... :girlasmil |
Цитата:
Не совсем так. Лучше сказат Финляндия имела обшего врага с Германией и получала военную помош. Она сама доброволно дала немцам оккупироват Финляндию на севере (с разрешения Сталина), а потом в 1944-45м выгнала немецких оккупантов. Также она выгнала советских оккупантов на юге в 1941м и перенесла военные действия на их территорию, потом совеские войска оккупировали опят территории Финляндии в 1944м Карелии, Салле и Печенге - удерживают их до сих пор. Россия напала на Финляндию в 1939 и второй раз в 1941, Финляндия вынуждена была воеват. Финляндия ни когда не была союзником Германии (нет писменных договоров) - она вела "свою войну", а СССР была до 22.6.1941го (пакт вспомните). Финляндия не делила Европу, а СССР и Германия (позже СшА и Англия) делили - вот ето означает "союзники". |
Цитата:
Если успееш, в прошлую воину в Финляндии дезертиров расстреливали без суда, на месте. Каждый гражданин Финляндии должен воеват или нести воинскую повинност во время войны, "нежелаюших воеват" переводили в спетспоселения, равно как и граждан вражеской стороны. Такова история. |
Цитата:
Идиот и провокатор. |
Цитата:
http://www.taivaansusi.net/reich/su...uomenkartta.jpg Tы мечтаешь о такой Финляндии? А куда деть тех людей которые сейчас проживают на исконно русских землях, по карте видно, что по мнению некоторых финнов это тоже их земля. Опять готовится к эвакуации? Что то я никогда не слышал в России разговоров о присоединении Финляндии, разве что от тебя эту бредятину впервые услышал, ты хоть не ляпай кому попало, а то в СУПО угодишь как разжигатель войны. :smile: И поедешь обратно на родину где родился, а не где "прозрел". :smile: |
Цитата:
Зри в стандарты (мне лень :) ) все зависит от схемотехники прибора, там наверняка есть степдаун регулятор так что 0.3В никакой погоды не сделают. |
Цитата:
Очень ПРАВИЛЬНАЯ ТРАКТОВКА !!!!!! |
Цитата:
Обощим это так. Финляндия всегда прогибалась под того, кто казался ее правительству сильнее на данный момент. Сначала Гитлер, потом Сталин-Брежнев. Теперь вот Евросоюз, слава богу войны нет. |
Цитата:
Етому бы человеку еше знат на чйей стороне он воюет, а то мозги промоют и "мама не гуляй" за правое дело, как сейчас в Чечне. |
Цитата:
музей предателей на территории страны победителя |
зачем устраивать столь идиотский опрос? неужели не ясно какие политические и экономические круги спланировали, спровоцировали и как закончили 1+2 мировые войны. а закончили в хиросиме и нагасаки, и японское руководство капитулировало не из-за американской атомной бомбардировки... бомбардировка японии уже была не нужна для ее капитуляции, и мало кто тогда осознавал последствия и в японии и в ссср и сша, однако американцы все равно поступили как хотели
|
Цитата:
Чур тебя... |
Цитата:
+1 :-))) Цитата:
Бил бы фашистскую гадину до последней капли крови. |
Цитата:
У меня здесь даже аппетит не тот! Вот скоро опять поеду туда отьедаться.:) |
Цитата:
Получал ли ты там откуда приехал больше денег за свои труды, патриотичный ты наш? :) |
Цитата:
|
Цитата:
Надо же так бросить любимую родину, значительно потерять в деньгах и все ради чего... |
Цитата:
|
Цитата:
Ощущения новые можно получить и в экваториальной Африке или в Сибири, но в Финляндии то они поприятнее:) Насчет колбасы понятно, она теперь везде есть |
Цитата:
.... немцы в России похоронены как скоты - фашисты все, в Финляндии же оккупантам обелиски ставят, а под Выборгом недавно довоенные кладбища распахали. Кто варвары, а кто фашисты-сталинисты. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:24. |