Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Русскоязычный портал Финляндии Russian.fi (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Куда мы катимся? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=26679)

irutja 24-10-2006 16:16

Куда мы катимся?

Из праздного любопытства зашла в чат и была просто не только шокирована а просто вырублена на повал! Эта подрастающая молодёжь наша гордость и радость?! У меня волосы на голове до сих пор шевелятся! Банально, но Пушкин в гробу перевернулся. Ни культуры, ни образованности. Зоопарк какой то!
У меня уже давно такой вопрос. А чем занимаются молодые люди здесь в Финляндии? Я работаю в логистике и все русские мужчины здесь грузчики. Разве они не должны стремиться к карьере? Разве их устраивает то чем они занимаются? Глядя на их довольные морды, я вижу что всё их устраивает, но понять мне это сложно.
Факт остаётся фактом, что я почти не видела своих соотечествеников мужского пола которые бы занимались чем то серьёзным.
Если таковые имеются, поделитесь опытом и убедите меня в том что нам есть кем гордиться и здесь в Финляндии!

Deniska 24-10-2006 16:27

Расскажите где можно посмотреть на толпы русских грузчиков.

Очень интересно сходить посмотреть.

triFilosofia 24-10-2006 16:28

понятно, что вопрос из разряда женского шовинизма, но не буду оправдывать весь мужской род, видимо, Вас такая публика окружает...

ваша проблема

пс
приятно, что и некоторые девушки нашли себя в логистике, а не только в кол.=лотк. бизнесе на местном рынке труда...

с уважением грузчик

Deniska 24-10-2006 16:29

У меня прямо противоположная картина, половина друзей или кандидатскую защищает, или работает на разных хороших местах.

А в чат вы неходите. вы лучше с нами в форуме общайтесь.

~aurinko~ 24-10-2006 16:41

в чате взрослый народ общается? не знала. и грузчиков русских не знаю. что ето сомной?

~aurinko~ 24-10-2006 16:42

гордиться надо своими заслугами, а не чужими.

DIK 24-10-2006 16:53

Здорово, толпы грузчиков русских в самом сердце Фи...

ЗЫ: А у нас только инженеры русские работают, вот не повезло...

~aurinko~ 24-10-2006 16:56

это мне больше всех не повезло. не одного грузчика русского не видела

кстати, ответ на вопрос. не знаю куда кто катится, я никуда не качусь

Toni 24-10-2006 17:14

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
в чате взрослый народ общается? не знала. и грузчиков русских не знаю. что ето сомной?

Я не русский, но работал грузчиком. Познакомимся? :D

triFilosofia 24-10-2006 17:17

Цитата:
Сообщение от Toni
Я не русский, но работал грузчиком. Познакомимся? :D

надеюсь, эта информация несекретная и я могу в МГТУ им .Баумана РАССКАЗАТЬ ВСЕМ, ЧТО выпускник самого престижного факультета самого престижного учебного заведения в мире, наверное,

работал грузчиком в Финляндии?!

Apollon 24-10-2006 17:38

Цитата:
Сообщение от irutja
... и все русские мужчины здесь грузчики. Разве они не должны стремиться к карьере? Разве их устраивает то чем они занимаются? Глядя на их довольные морды, я вижу что всё их устраивает, но понять мне это сложно.
А разве смысл жизни складывается из того, что человек должен делать карьеру? Если у них хорошая (по иx меркам) зарплата, и дальше идти не хотят, то почему бы и нет? Профессия не опредиляет умственный показатель человека. Грузчик вполне может подискутировать на счет теории относительности или поведать всю историю создания государства Российского.
К тому же многие подрабатывают так во время учебы. А если все грузчики резко начнут делать карьеру, то в ваш распорядок дня введут работу грузчика, т.к. больше этим заниматься будет некому. :gy:
Цитата:
Сообщение от irutja
Факт остаётся фактом, что я почти не видела своих соотечествеников мужского пола которые бы занимались чем то серьёзным.
Если таковые имеются, поделитесь опытом и убедите меня в том что нам есть кем гордиться и здесь в Финляндии!
Во, точно! В мою тему о хвастовстве тоже можно выложить!
Неее..., я не такой! Я старался, меня хвалил учитель, я купил дорогую машинку... :shum_lol:

irutja 24-10-2006 17:53

я так и думала что некоторые особи воспримут это на свой счёт. Видимо тоже не всё в порядке...

Павлел Морозов 24-10-2006 17:59

Сударыня, используйте верный перевод своей профессии логистика-т.е вы кладовщица.
Очевидно поэтому вокруг одни грущики.
На сколькоя я знаю нейрохирурги на складах не работают.
У нас на фирме, кстати ни одной женщины нет, только русские уборщицы, никогда не задумывался делать столь странные обобщения, почему они никчему не стремяться.
Они и без этого милые и приятные дамы.

FINOCHKA 24-10-2006 18:02

Цитата:
Сообщение от irutja
Из праздного любопытства зашла в чат и была просто не только шокирована а просто вырублена на повал! Эта подрастающая молодёжь наша гордость и радость?! У меня волосы на голове до сих пор шевелятся! Банально, но Пушкин в гробу перевернулся. Ни культуры, ни образованности. Зоопарк какой то!
У меня уже давно такой вопрос. А чем занимаются молодые люди здесь в Финляндии? Я работаю в логистике и все русские мужчины здесь грузчики. Разве они не должны стремиться к карьере? Разве их устраивает то чем они занимаются? Глядя на их довольные морды, я вижу что всё их устраивает, но понять мне это сложно.

А что же Вас, уважаемая, понесло в наш нехороший чат????
Может урок по "некультурности" захотелось??

irutja 24-10-2006 18:08

Ваше отношение к женщинам просто восхищает))))Настоящий джентельмен)))) Очень приятно что вокруг не только грузчики а так же и врачи и прочие и прочие... Но видимо моего вопроса так и не понял. Действительно не встречала мужчин которые стремятся сделать карьеру, особенно среди молодёжи. И если такие имеются то это просто здорово!

irutja 24-10-2006 18:13

Милые и замечательные, умные и успешные мужчины! Где же вы обитаете?
Кидаться фразами в форуме это прекрасно, но хотелось бы вас увидеть в живую, так сказать в реале. Узнать как же вы выглядите, в каких условиях живёте, чем интересуетесь и как проводите свой досуг))))))

MoNoKiNi 24-10-2006 18:21

Цитата:
Сообщение от irutja
Ваше отношение к женщинам просто восхищает))))Настоящий джентельмен)))) Очень приятно что вокруг не только грузчики а так же и врачи и прочие и прочие... Но видимо моего вопроса так и не понял. Действительно не встречала мужчин которые стремятся сделать карьеру, особенно среди молодёжи. И если такие имеются то это просто здорово!

Молодёж, в большенстве своём, учится.
Некогда нам карьеру делать, пока некогда.
А вот подработать, что бы денег на, простита за столь интимные подробности, трусы да носки хватло, так всегда рады. И не важно нам где и кем, главное что бы хватало.

А теперь о Пушкине. Ну вот не тянет меня(например) вечерам, в чатах, говорить о возвышенном. Делится впечатлениями о Байроне и искать смысл жизни. Уж простите великодушно.

MoNoKiNi 24-10-2006 18:23

Цитата:
Сообщение от irutja
Кидаться фразами в форуме это прекрасно, но хотелось бы вас увидеть в живую, так сказать в реале. Узнать как же вы выглядите, в каких условиях живёте, чем интересуетесь и как проводите свой досуг))))))

Ооо..Ааа.. Всё ясно. Eще однa одинокая душа в поисках.
Так бы сразу и сказали.

Apollon 24-10-2006 18:23

Цитата:
Сообщение от irutja
я так и думала что некоторые особи воспримут это на свой счёт. Видимо тоже не всё в порядке...
Даже не буду разводить дискуссию об этом. Мне абсолюдно все равно, что обо мне думают люди, о существовании которых я и не подозревал...

federajj 24-10-2006 18:25

Цитата:
Сообщение от MoNoKiNi
Ооо..Ааа.. Всё ясно. Еще одна одинокая душа в поисках.
Так бы сразу и сказали.

во-во! :gy:

так бы и написала, устала от грузчиков, ищу исскуствоведа :lol:

MoNoKiNi 24-10-2006 18:27

Цитата:
Сообщение от federajj
во-во! :гы:

так бы и написала, устала от грузчиков, ищу исскуствоведа :лол:

Ага. А то я тут доказываю, что не козёл.
И зачем спрашивается? Поиду флудить дальш.

bee 24-10-2006 18:29

Цитата:
Сообщение от irutja

мы лежим все на диванах
погруженные в нирвану...

irutja 24-10-2006 18:32

Слава Богу и так замужем, просто интересно))))))И тем более хамить, дерзить совсем не обязательно. Особенно когда человек с благими намерениями обращается.

MoNoKiNi 24-10-2006 18:34

Цитата:
Сообщение от irutja
Слава Богу и так замужем, просто интересно))))))И тем более хамить, дерзить совсем не обязательно. Особенно когда человек с благими намерениями обращается.

А кто хамит? Мы все предельно вежливы. Как всегда.

bee 24-10-2006 18:41

Цитата:
Сообщение от MoNoKiNi
А кто хамит? Мы все предельно вежливы. Как всегда.

а мы ваапче молчим

FINOCHKA 24-10-2006 18:52

Ох, простите пожалуйста!! Что Мы все вообше зашли в ету тему.
Тем более, что для меня Вы ничем не отличаетесь от Чатовских :)

Uma70 24-10-2006 19:08

Ну. это не ново.

http://www.samara.kp.ru/doc144023/

Цитата:
Сообщение от bee
мы лежим все на диванах
погруженные в нирвану...

vikont 24-10-2006 20:04

Цитата:
Сообщение от irutja

а извините можно узнать куда ваш муж стремится ?:)

Дубравка 24-10-2006 21:21

Зря вы так накинулись на человека. В чате сидит молодежь, у них возраст такой, надо выражаться, или хмыкать и дакать, сами такими были, смеялись до упаду в свои 16, над чем, сейчас уже не поимешь. А как люди здесь устраиваются во многом зависит от возраста в каком приезжают и от образования. У многих свой бизнес, например, по продаже и покупке машин.

PS. Кстати, логистика-наука о перевозках и кладовщики тут не причем:)

~aurinko~ 24-10-2006 21:33

Цитата:
Сообщение от irutja

А зачем вам замужней женщине в реале встречаться и узнавать как какие-то мужчины выглядят да еще и где живут итд итп?

Roman28 24-10-2006 21:33

А в чём дело-то? Я иногда заглядываю туда,ничего особенно флудят друг с другом-куча проживающих в Фи девок и несколько парней из Питера,трындят друг с другом о всякой простите х.ерне,иногда проскальзывают там крепкие словечки но это такая мелочь и ваще скучнее чем этот чат я ваще ничего не встречал,отстой!

federajj 24-10-2006 21:58

Цитата:
Сообщение от Roman28
А в чём дело-то? Я иногда заглядываю туда,ничего особенно флудят друг с другом-куча проживающих в Фи девок и несколько парней из Питера,трындят друг с другом о всякой простите х.ерне,иногда проскальзывают там крепкие словечки но это такая мелочь и ваще скучнее чем этот чат я ваще ничего не встречал,отстой!

ничё ты ,Рома , не понимаешь!!!
тут оказывается одни сплошные русские-грузчики!
вот ты почему не грузчик , я тебя спрашиваю ?:gy:

~aurinko~ 24-10-2006 22:08

ну дайте хоть одним глазком взглянуть на толпу русских грузчиков. :gy:

space_monkey 24-10-2006 22:12

+1

И виртуально на ухо автору: memento mori.

DJ. 24-10-2006 22:19

Цитата:
Сообщение от irutja

Когда же нам с вами встречаться, когда мы всецело карьерным ростом поглащены? ;)

Spetsnaz 24-10-2006 23:37

Всё, понял.. что я тут думаю о своей великой финансовой карьере, башку напрягаю, изучая теорию опционов и EMH всякие. ГРУЗЧИК, вот оно, оно родное!!! Зачем забивать себе голову волатильностью или терминами, главное перетащить коробку из пункта а в пункт б и будет счастье.

А в чате надо просто уметь фильтровать мусор, и в нём есть не глупые люди, не надо о нас так плохо думать. Да и в любом случае, в чате с тобой общаются так, как сам себя поставил.

Цитата:
Сообщение от Roman28

Покусаю за антирекламу чата :D.

Цитата:
Сообщение от irutja

Идеальные мужчины существуют, но они встречаются с идеальными женщинами.

Toni 25-10-2006 01:19

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
ну дайте хоть одним глазком взглянуть на толпу русских грузчиков. :gy:

От меня предложение познакомиться уже было! ;)

Toni 25-10-2006 01:21

Цитата:
Сообщение от triFilosofia
надеюсь, эта информация несекретная и я могу в МГТУ им .Баумана РАССКАЗАТЬ ВСЕМ, ЧТО выпускник самого престижного факультета самого престижного учебного заведения в мире, наверное,

работал грузчиком в Финляндии?!

Не, я никогда не был в Финляндии еще! ;)

anttisepp 25-10-2006 08:31

Цитата:
Сообщение от irutja
...Я работаю в логистике и все русские мужчины здесь грузчики.
.... Факт остаётся фактом, что я почти не видела своих соотечествеников мужского пола которые бы занимались чем то серьёзным. ...

Что поделаешь, все мы немножко грузчики...
Вспомнил, как год назад помогал приятелям переезжать и ехал через весь город на прицепе в обнимку с пианино... :)
Terv., toinen "tied.tri".

irutja 25-10-2006 10:43

Очень приятно, что тема всех задела за живое и получила столько откликов)))))

DIK 25-10-2006 11:12

Цитата:
Сообщение от irutja

Дык тут и обитаем!!! Посмотрите для начала фотогаллерею, почитайте форум повнимательней, авось у Вас и мировоззрение расширится дальше вашего склада...

ЗЫ: И как Вы реале хотите меня увидеть? Боюсь жена будет против...

irutja 25-10-2006 12:42

[QUOTE=DIK]Дык тут и обитаем!!! Посмотрите для начала фотогаллерею, почитайте форум повнимательней, авось у Вас и мировоззрение расширится дальше вашего склада...

Фото посмотрела, была приятно удивлена. Надо быть действительно смелыми людьми чтоб такое вывешивать....

triFilosofia 25-10-2006 18:19

Цитата:
Сообщение от irutja
[QUOTE=DIK]

Фото посмотрела, была приятно удивлена. Надо быть действительно смелыми людьми чтоб такое вывешивать....

мои комплименты,
для кладовщицы у вас хорошо развито чувство юмора! (везет работягам вашим)

Успехов,
банальный грузчик

irutja 25-10-2006 19:03

Вы постоянно пытаетесь меня унизить))))Это личное или по жизни к женщинам отношение такое?

vikulja 25-10-2006 19:05

русских грузчиков знаю, и уборщиц, и профессоров, и "логистов" - как их вообще по-русски назвать-то нормально? грузчики-кладовщики или как?, и врачей знаю, и военных, и парикмахеров, и .. кого только не знаю.. но, почему-то, по профессии о людях не сужу. Придерживаюсь того мнения, что все профессии нужны. Куда мы катимся? Куда мы катимся, судя о людях по их работе?

но выбор профессии среди русскоязычной молодёжи, на самом деле, на данный момент в Фи скуден, вариантов не так уж и много - есть, конечно, исключения, которые радуют, но, на самом деле - ну не всем же иметь "два высших" - как же мы все будем без lähihoitaja, грузчиков и уборщиков - с высшими-то?

автору: где мужчины - не грузчики? ну, у Вас на складе, наверно, ещё и дальнобойщики бывают :lol:
а искусствоведы - они в музее (не как экспонаты), или в галлереях картинных

irutja 25-10-2006 19:12

Цитата:
Сообщение от vikulja
русских грузчиков знаю, и уборщиц, и профессоров, и "логистов" - как их вообще по-русски назвать-то нормально? грузчики-кладовщики или как?, и врачей знаю, и военных, и парикмахеров, и .. кого только не знаю.. но, почему-то, по профессии о людях не сужу. Придерживаюсь того мнения, что все профессии нужны. Куда мы катимся? Куда мы катимся, судя о людях по их работе?

но выбор профессии среди русскоязычной молодёжи, на самом деле, на данный момент в Фи скуден, вариантов не так уж и много - есть, конечно, исключения, которые радуют, но, на самом деле - ну не всем же иметь "два высших" - как же мы все будем без lähihoitaja, грузчиков и уборщиков - с высшими-то?

автору: где мужчины - не грузчики? ну, у Вас на складе, наверно, ещё и дальнобойщики бывают :lol:
а искусствоведы - они в музее (не как экспонаты), или в галлереях картинных

Вот именно об этом я и хотела сказать! О том что среди молодёжи, которая постоянно проживает здесь, выбор профессий узкий. И проблема не в том что безработица а отсутствие желания работать. Вот о чём я. И называть логиста кладовщиком это в высшей степени не корректно. Особенно тем кто кичится своим высшим оброзованием здесь.

triFilosofia 25-10-2006 19:12

Цитата:
Сообщение от irutja
Вы постоянно пытаетесь меня унизить))))Это личное или по жизни к женщинам отношение такое?

странная методика общения у вас =

войти, оскорбить, а потом пытаться искать этому оправдание в высказываниях пользователей...

больше 2 раз=это еще не система, кстати, коллега

irutja 25-10-2006 19:15

Оскорбить кого?
Имён я не указывала, я высказала сугубо личное мнение и даже не претендую на то что оно может быть верным! Только дурак никогда не ошибается.

triFilosofia 25-10-2006 19:16

Цитата:
Сообщение от irutja
Вот именно об этом я и хотела сказать! О том что среди молодёжи, которая постоянно проживает здесь, выбор профессий узкий. И проблема не в том что безработица а отсутствие желания работать. Вот о чём я. И называть логиста кладовщиком это в высшей степени не корректно. Особенно тем кто кичится своим высшим оброзованием здесь.

если вы именно это хотели сказать, то в следующий раз уж обратитесь к умной девушке, чтобы она смогла интерпретировать костность вашего языка................

triFilosofia 25-10-2006 19:17

Цитата:
Сообщение от irutja
Оскорбить кого?
Имён я не указывала, я высказала сугубо личное мнение и даже не претендую на то что оно может быть верным! Только дурак никогда не ошибается.

тогда уж будьте и сами последовательной=

кто же вас тогда оскорбил?

~aurinko~ 25-10-2006 19:19

Цитата:
Сообщение от Toni
От меня предложение познакомиться уже было! ;)

так тут же о русских грузчиках в Фи. А у тебя специальность другая:)

~aurinko~ 25-10-2006 19:23

Цитата:
Сообщение от irutja

с кем общаетесь тех и знаете. вот я тут давно уже спрашиваю и где грузчики?:gy: круг общения поменяйте раз вам грузчики не подходят. а муж то вас чем не устраивает? это я о том, что с ним что поговорить не очем, не образованный? все рветесь посмотреть как не грузчики живут.:gy:

irutja 25-10-2006 19:24

Я просто хотела услышать чужое мнение и по моему претензий никаких не предъявляла....
А то что мой русский язык не так хорош, то пардон, уже давно живу в Финляндии и обучение заканчивала уже здесь.

IKO 25-10-2006 19:33

Цитата:
Сообщение от irutja

в логистике?! и че делаете, склады убираете? контейнеры моете?

irutja 25-10-2006 19:34

Цитата:
Сообщение от IKO
в логистике?! и че делаете, склады убираете? контейнеры моете?

И вас серпом по живому задело?)))))))

Spetsnaz 25-10-2006 19:37

Скорее всего бумажная работа, оформление документов и накладных. Отгадал?

irutja 25-10-2006 19:41

Цитата:
Сообщение от Spetsnaz
Скорее всего бумажная работа, оформление документов и накладных. Отгадал?

Милая работа с клиентами))))работа с САПом и WMS. Конечно не нейрохирург, но тоже интересно))))

Spetsnaz 25-10-2006 19:47

А сап это не работа с документами, только в виде цифирки? :D

irutja 25-10-2006 19:48

Цитата:
Сообщение от Spetsnaz
А сап это не работа с документами, только в виде цифирки? :D

А какие именно в САПе документы?

Spetsnaz 25-10-2006 19:51

Цитата:
Сообщение от irutja
А какие именно в САПе документы?

Внос в базу данных товаров, получение товара, заказ товара, ресконтра, расходы, планирование производственного процесса, издержки и тп и тд. Всё что раньше делалось бумажками, теперь САПом.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:24.