![]() |
Как лечат ХРАП в Финляндии??
Никто не сталкивался, случайно? =)
|
Цитата:
Точно не знаю, но что-то вроде слышал про какую-то соску :soska: |
Слышал, что хирургическая операция по его устранинию тут делается - вроде как неопасная совсем :)
|
В армии - потные партянки на нос......
|
Цитата:
смотря до какого уровня этот храп достал... но начать можно с пластыря на нос,(такой спец.дугообразный) спросить в аптеке, может будет достаточно |
Если искривление носной перегородки, то только хирургически!
|
мой муж ложится на обследование в след.месяце- подозрение на апнеа. храпит.
если признают начинающуюся апнеа (прекращение дыхания во время сна/храпа) - делают операцию. если храп на основе болезни- то лечат. если нет- из аптеки пластыри арзные и другие vippakonstit може конечно закинуть в гугль kuorsaus+hoito и посмотреть что выкинет. |
А чё за пластыри? Кто пробовал? Помогает?
|
СПАСИБО!
хм, неужто спец пластыри существуют?!))
а как называются не подскажете? |
как называются- не знаю но в аптеке можно спросить
|
Цитата:
трудно вспомнить, их еще отмороженные каратисты на нос приклеивают( ну этих понять можно, проблемы головы), посмотрю сейчас |
Цитата:
благодарствую! |
Цитата:
че? ............................ |
есть пластыри в каждой аптеке и капли, только очень дорогие
пластырь пробовали мужу - практически не помогает, капли покупать не стали - около 40 евро стоят |
Цитата:
не уверен, что правильно, но я себе покупал, когда был жуткий насморк - nenäteippi http://www.breatheright.com/snoring/snoring.asp http://www.breatheright.com/learning/demos.asp |
Цитата:
Breathe Right-nenäteippit или nenälaastari продаются во всех аптеках в упаковках по 10(6,80е) и 30шт(17,70)-лепишь педерд сном на переноситцу и спишь не храпишь |
Цитата:
Хорошее у тебя самомнение...:D |
Цитата:
причем здесь мое самомнение? я просто не понял к чему ето было написанно, и че конкретно автор имел ввиду |
Цитата:
Короче,если будут делать операцию по поводу апнеи-операция будет бесплатной(т.е. по гос.расценкам).А если просто по поводу храпа-то оплата как в частном секторе.Это мне рассказали пациенты в ЛОР отделении ,ожидающие (в то же время как и мой сын) операции. |
А по поводу храпа и сонного апное тут (http://www.apnea.ru/ ) неплöхо написано.
И по поводу операций, и по поводу консервативного лечения. |
Цитата:
как пройдем это все- сообщу. меня этот храп уже достал. я его в бок вечно толкаю, чтоб поменял положение- он просыпается и злится. а я уснуть не могу. |
Цитата:
Спасибо, теперь знаю почему я не высыпаюсь постоянно... |
Пожалуйста ;) не ахти и съели. :)
А в плане храпа (в принципе, как и начальных проявлений апное)- очень хороший метод, а главное, что до безобразия дешовый, следущий: Т.к. храп (как и апное) как правило возникает в положении лежа на спине, то цель - не дать спать на спине - если человек спит в пижаме, или рубашке, то сзади, на уровне лопаток, посередине подшивается в кармашек шарик от пинг-понга, если без рубашки, то его можно пластырем к коже прикрепить (для толстокожих можно использовать обычную канцелярскую кнопку, аккуратно прикрепив ее на спине пластырем шипиком к коже). Ночью, при повороте на спину человек испытывает неудобство и поворачивается на бок. Через 3-4 ночи он перестает спать на спине и спит только на боку, и данная конструкция некоторое время не требуется. А при наличии избыточного веса от него необходимо избавится. Данная методика рекомендуется профессором анестезиологии А.П. Зильбером (Петрозаводск). Эффект очень хороший. |
есть такой анекдот про храп не очень приличный, там есть выражение "нету тяги нету храпа" можете поискать в яндексе
|
Господа, спасибо за инфу!!
особливо про пластыри!! =)) |
Цитата:
пожалуйста, еще добавьте к этому увлажнитель воздуха (отопление началось) и сон будет в удовольствие |
Цитата:
Да,по поводу той операции сыну.Он с рождения храпел всегда во сне(можете представить-маленькая лялька-храпит!),а после удаления аденоидов-перестал:правда,удаляли их по другой причине.Нам сказали ,что не исключено,что храп может возобновиться через несколько лет после операции,потомучто аденоиды могут опять разростись. |
Цитата:
Ну да, Зильбер ещё и не то насоветует, типа как жрать аспирин пачками... |
Цитата:
Но ведь некоторые очень сильно храпят и на боку. |
Цитата:
да нет, Зильбер очень хорош, но в своей области ( не анестезиология, а реаниматология) |
Купила мужу такой браслет на руку, когда он храпит этот браслет подает электрический импульс и храп прекращается:) Месяц помучился и потом пол года не храпел:) сейчас снова надо начинать использовать. Называется Snore Stopper Hivox SS-650.
|
Цитата:
У меня моим знакомым операцию делали... |
Цитата:
Впервые в продаже увидела эту штуку года 2 назад:) Долго уговаривала мужа приступить к лечению электрошоком:) Результат порадовал:) Но причину храпа эта фигня конечно не лечит |
Цитата:
Я не утверждаю, что ето абсолютно помогает. Кстати некторые начинают храпеть на спине, а потом продолжают поворачиваясь на бок. Вообще-то, в медицине нет универсальных рецептов, подходящих всем на 100%. Не мешает еще и причину знать, и стараться ее устранять. Цитата:
Ну я бы не стал бы так говорить про таких корифеев отечественной анестезиологии. В частности его книга "Клиническая физиология в анестезиологии и реаниматологии" с 70-х годов являлась практически настольной книгой анестезиологов-реаниматологов в России, и в некоторых моментах до сих пор актуальна. ( несмотря на почие руководства всяких там Бунатянов и т.п.) P.S: А в тех рекомендациях ничего плохого, по-моему, нет. Как говорится - все гениальное просто. |
Ну я бы не стал бы так говорить про таких корифеев отечественной анестезиологии. В частности его книга "Клиническая физиология в анестезиологии и реаниматологии" с 70-х годов являлась практически настольной книгой анестезиологов-реаниматологов в России, и в некоторых моментах до сих пор актуальна. ( несмотря на почие руководства всяких там Бунатянов и т.п.)
P.S: А в тех рекомендациях ничего плохого, по-моему, нет. Как говорится - все гениальное просто.[/QUOTE] с 80 годов, он же нестарый совсем |
Цитата:
Первый вариант книги был "Клиническая физиология для анестезиолога". М: Медицина 1977 а подробнее о нем тут ;) |
Цитата:
Да знаю я его, общались по работе... |
Цитата:
спасибо, я знаю.. но 1977 год =это уже восьмидесятые годы........................ но могу и ошибаться, если вам так удобнее |
Цитата:
Мы тоже... :) Цитата:
Одинаково фиолетово :) на Храп это не особо влияет ;) |
|
добавлю еще свой потный пятачок :D
http://www.snorestop.com/ |
С прискорбием хочу заметить, что пластырь уменьшающий храп - как мёртвому припарка.. =))
|
Цитата:
А куда ето его надо прилепить, что бы человек не храпел? По-моему речь шла о Еасы Бреатх, а ето для ублегчения носового духания и не все м подходит при храпе, а если и помогает то только в самом начале его проявления. P.S. Попробуйте еще другие "консервы"... :) |
Цитата:
прилеплять чуть выше крыльев носа. вот ещё такая подушка, оказывается есть: http://www.swing-machine.ru/vendors...AP_MEDICAL.html правда написано : "Действие, оказываемое подушкой, имеет частичный антихраповый эффект.." а вот ещё!! http://www.ostrov.zp.ua/nomer21-eto...pa-ne-spat.html |
пожалуй самое лучшее -
Цитата:
a еще тут было написано немного про "консервы", попробуйте, мож немного поможет. от них эффект был. ;) |
Цитата:
пасибки, но супруг стал храпеть во всех положениях...=( |
Пока помогают беруши...для меня, конечно. Муж не то чтобы храпит, но сильно сопит и мычит во сне. Что-то ему вечно снится такое тревожное:). Когда совсем достает - пинаю, чтоб перевернулся. Это конечно не выход. Боюсь, с возрастом проблема ухудшится. Вот только лечится его не заставишь, потому как ему то не мешает:)
|
еще один линк в копилку
http://www.nosnorezone.com/accessories.html |
Цитата:
Ты прямо кладезь антихраповых ссылок!!=))Спасибо!!! а может из личного опыта посоветуешь что?;)) |
Цитата:
Спасибо, но не вариант, в берющах постоянно спать вредно, у меня из-за них был отит прошлой зимой.НИКОГДА НЕ СПИ С НАСМОРКОМ В БЕРЮШАХ!! правда использовала, что б вой собачий заглушить.=)) обидно, из-за соседского пса долго болела=( |
Цитата:
И спрашивается зачем все это, когда можно спать в разных комнатах??? Уже давно это практикую, а уснуть вместе, можно после хорошего секса, но потом разойтись... Люди могут храпеть из за неправильного положения во время сна... Нафик доставать друг друга? |
Цитата:
Ну если у тебя несколько спален (у богатых свои причуды...), тады так и надо, но если стандартно 2-3 комнаты в квартире, то на балкон что-ли идти? |
Цитата:
если чё найду ещё выложу, а что касается личного опыта, то я пока храплю или когда насморк или в стельку пьяный :) |
Цитата:
В varasto ;) |
Внесу свои три копейки из личного пачевного опыта.
Мой бывший храпел как паровоз.Спать с ним в одной комнате было просто невозможно.Потом ему прописали такой аппарат-тип пылесосаюНа ночь он одевал намордник на свою морду и через него дышал,Пылесос работал так интенсивно всю ночь,гудел и поглащал весь кислород и на гора выдавал его зловоние.С эим пылесосом он не расставался,возил его в специальной сумке по всем командировкам.Весил этот хряк около 135 кг,храпел все равно,у меня от этого всего кашмара начался кашель по ночам,и кровью плевалась,пошла к врачу и врач сказал,что спать в одной комнате нельзя.Соава Богу,развелась через год,теперь только вспоминаю,как кошмарный сон всю эту семейную жизнь. |
Цитата:
Во млин!!!!!:shum_lol: :lol: |
Цитата:
дааааа, жесть=)) |
Цитата:
|
Цитата:
неприемлимый вариант, хотим вместе спать!!!! вот лет ,эдак через нннцать совместной эизни , можно думать о разных спальнях.. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:35. |