![]() |
Сыграем 5.
Цифра пять, цифра пять,
Можно встретиться опять, По бульвару погулять, Помечтать и рассказать О своих делах другим, Кто продолжит? Циклотим!!!:koffe: |
Повествовать на форуме опять,
Какая гладь и стать, Приятно всем о чём-нибудть ......Поведать....... Цитата:
Цитата:
|
Белый весь, как снег с утра
Номер пять, галить пора! А четвертый подскользнулся чертыхаясь - растянулся Гипс, постель и сна режим Вот у нас кто циклотим! |
пятак, патак... ах вот вы как!
ну фто пусть будет света такт. вливайтесь все кому не лень от пыли графственных проблем. Вперед! корабль наш выбрал путь. Ждут берега неведаных Куда-нибудь. Отходим, все сходни подняты давно, Спускаем парус. Вот оно! Сбободу действий ветер рвет, Никто нас больше не возьмет. Корабль наш набрал уж ход, Сыграем 5 - вот что нас ждет. |
Сыграем 5 - вот что нас ждет.
А если с маслом бутерброд перевернуть и внутрь съесть, То будет и Сыграем 6 :) |
То будет и Сыграем 6
будербродов будет нам не счесть, каждому по булке выдадим всерьез будет тут стихи туманных грез. Пока тишину пробиваем с трудом. Достал меня этот снег за окном. Пока я ехал до дому с ветерком, машинку мою заносило всем задком. |
машинку мою заносило всем задком,
мотор ревел и снег сугробами летел, давил я по педалям и дёргал ручником, шипы вгрызались в лёд и я балдел- давил на газ и мчался c ветерком. |
давил на газ и мчался передком,
пока не замаячил дом родной с глазами фонарей, впускающий в себя людей, таких, как ты, таких, как я. Обычный вечер января. |
Обычный вечер января
метель порОшила снежком, я ждал сигнала фонаря, чтобы ворваться в дом. И вот блеснул огонь маня- ты вышла на балкон, сражён,убит,всё зря- ты не одна и обнимает он тебя. |
ты не одна и обнимает он тебя.
Его судьба уж сочтена. Пусть не балует нас она, Мы в future заглядывать не будем, Придет наш turn и мы закружим Шампуня glass опустошим И на болконе всполошим. Все наши mates завидовать нам станут, Her eyes похлещще прежних манят. Her lips лаская нас дурманят. |
Her lips лаская нас дурманят.
А хер ли, пс, и так, и сяк, В Париже танго раздербанят, Шурши, ля фам!Ель тонто. Мрак. |
Шурши, ля фам!Ель тонто. Мрак.
Какой же это был пустяк. Не маимся мы больше в клетке, Помогут там те сладкие конфетки. Что с той земли обитованной Нам были раз привезены обманно. Наварра - О, мечта поэта! Земля изысканных зеркал, что манит нас за перевал. Прозрычной недоступности снега Покрыли все верхушки маяка И ветер сладок нас влечет Попасть в тот город - Мигерот. Пройти весь путь сначала до конца Он требует недюжего творенья мастерства Чудовищь невиданных леса кишат и шубуршат Сразишься с ними в раз - намокнет старенький бушлат ОТ пота с кровью вперемежку, От криков и воззваний к поднебесной. За лесом реки неизмерной глубины Покрыты льдами непрозрачной седины Все реки переполнены сетями Под сто метровыми стольдами. |
to be continued...
Нет тем пустыням конца в огруге Заблюдитесь вы в этом круге Найти выход будет не просто Подвластой любви ключи И огненной силы растопки Хранятся не под каждой пробкой. Карабль паруса за тобой прийдет Как птица неба царица тебя с собой заберет Там нечего делать в низу у подножья В миру смертных чудаков безбожных Летим развивая и режим пены облака Под нами несутся зеленых тысяч поля Неступности реки, моря откровений Куды уж лучше меж звезд находиться Чем с жизнью мирскою мириться |
- Чем с жизнью мирскою мириться,
Я- птица, Я - птица, Я- птица!- Тушканшик на горке кричал, Он падал и громко пищал: - О, небо! О, звёзды, О дали! Эх, видно ногами пинали, Никак не хотел он летать, Теперь же пытается снова Про путь в небесах рассказать, Икар,блин, Дедала больного. :) |
Ангельская работенка
Стою я пред воротами небес, Во мне проснулся интерес. Пойду, зайду и посмотрю, Одежды белые найду. Я буду всем добра желать, От дерзких мыслей избавлять. На землю ангелом сойду, Нырну в заботы глубину. Быть ангелом не так уж просто, Пройдя все страхи незабытого погоста. |
Разговор
- Люблю тебя, хоть ты - змея...! - Так брось меня, зачем тебе змея? - Не понимаешь ты, о глупая мегера! - Так придуши - не будет больше смеху! - О боже, зачем ты мне послал такую кару?! - Забудь меня, простит он все твои кошмары. - Не выношу твоего занудства суету! - Ах, милый, ты купил мне новую "Бурду"? - Ох, как же ты невыносима! - Ну, милый, не будь таким уж мнимым! - Нет, мы не слышим друг друга давно... - Дорогой, а я не прочь сходить в кино! - Наверно, обречен страдать до судных дней своих... - Да! Не забудь! У нас круиз! Десятидневный, на двоих.... |
- Да! Не забудь! У нас круиз! Десятидневный, на двоих....
- А вот, смотри, вот это белый стих. - Пошли домой, мне надоело здесь бродить. Я есть хочу, тебе ещё варить. - Смотри, вон там бежит котёнок, смеётся весело ребёнок. Опять ты морщишься, не слышишь ты меня... - Машинка бедная моя опять чего-то барахлит... - Послушай, а вот если кит в романе Сент-Экзюпери был как бы слон... - Ты посмотри, какая "тачка" и "герла"! Ах, жизнь- два взгляда, два крыла :) |
Ах, жизнь- два взгляда, два крыла.
Два глаза смотрящих с высока Один в гнездо нацелился давно. Другой полета обожатель Свободы действий покрыватель. Те два крыла - друг друга тянут не туда. Один налево просится, махает Другой направо мечится, витает. Друг друга разорвать не в силах Уж жизнь вот так распорядилась. |
Уж жизнь вот так распорядилась,
чем старше ты - тем ты скучней, она парит,летит и нарядилась, а ты вращаешься как змей |
Извиваясь в круговороте,
Разветвлённых балтавней, Чем пуще паришь, тем смешнее, Чем просто сидаком сидишь, Тем сам ты для себя светлей, Но в наши дни получится кислей! |
Но в наши дни получится кислей,
особенно когда кислотный- а думаешь что грамотей... |
Но в наши дни получится кислей,
Как хочется простых домашних щей. Устал травить себя я atriaсской пицею, Уж не проходит в горло...Эх не удавится бы. |
Уж не проходит в горло...Эх не удавится бы,
а что же может быть полезней щей? ну разве суп гороховый или бобЫ, а может суп из крапивы и клещей? Нет,нет рабы мы- мы не рабы, искать мы будем вопрос вещей. |
искать мы будем вопрос вещей.
хороших харчей, щей и борщей Гороховый хорош с капчённой веченой, Или ещё вот борщ, с фасолью и сметаной. Ещё люблю уху, особенно зимой, С морозца с рыбки только-что поймАнной... Ну помните как там "Демьянова уха", "Как будьто янтарём подёрнулась она..." Да к неё головочку лучка, да водочки графин, Какой откажется карел, тем более финн? |
Какой откажется карел, тем более финн?
Ведь этому противостоять нельзя никак, Всегда наполнен должен быть графин, Иначе попадём мы все и всем нам фак, До этого скатился только мелкий фин, У нас в руках всего лишь крупный флаг. |
Маски
На все одеты маски. Скажу я без олгазки. Вращаются без смазки, Шары давно все гладки. Скрипят невыносимо, Как крики в Херосиме. Сарвать мы их не в силе, Хоть как мы не просили. Судьбою угостили Мы выверить срастили На что-то зацепили, Кого-то зря убили, Кого-то не простили, Кого-то мы влюбили. Забыли про указку. Нет больше в мире сказки- Здесь каждый носит маску. |
Апос-ты-ло-во.
Я всех убеждаю в силе момента, В пример привожу палитру красок, Хотя, сама ведь, давно ослепла От чёрно-белых, гниющих масок. Я гордо каюсь: простите люди,- Убогим сердцем о тьме мечтая. Пусть сильные слабых кроваво судят- О целом не думаешь, разбивая. Я заставляю в лучшее верить- Ведь поддаваться намного хуже, Смотрю с тоской на стеклянные двери, Петлю затягивая всё туже. Мне нужен свет- я к нему привыкла, Комфорт, удобство, тепло. Беспечно Мне нужно жить, повторяя цикл Рождённой смерти. Так будет вечно. |
Здесь каждый носит маску.
Что ж, это не секрет! Весь мир - театр, - сказал поэт. И хочется хоть раз поверить в сказку:) |
И хочется хоть раз поверить в сказку
И прозе жизни не поддаваться. Но как однообразны эти маски Средь надоевших декораций Пустая сцена и помост с щелями Из реквизита лишь веревка с табуретом И вечен цикл, но вовсе не об этом Мечтал актер не спя ночами. |
Мечтал актёр, не спя ночами,
Болел актёр за свои роли, Уныло поводя плечами, Не чувствуя обычной боли. Когда на сцену выходил он, То сам себе казался Богом... В окне гостиничном неон, Скончался в нумере убогом... |
"Херосимо, херасимо - стало жить невыносимо" (издевательство над классикой)
отвечаю на АПОСТ_ЫЛ-ово И хочется опять поверить в сказку Замыслив, невозможное объять Строение Души открыть.. и взвесить Ведь целый мир открыт был миг назад Всё схвачено и каждая точна деталь А на мольберте снова пастораль |
А на мольберте снова пастораль, -
Повесить на стену, повыше предыдущей. Душе ж, весенней сказки ждущей, Не надо строгую читать мораль! Срез чувства в микроскоп не разглядеть, Проще в глаза смотреть, открыто улыбаясь - С подружками надолго расставаясь, Но дружба ведь не может умереть? |
Но дружба ведь не может умереть?
Под солнцем и лучом надежды, Ведь главное всё ж быть и видеть, Носить прекрасные одежды, Ждать, надеяться и верить- Не умирает дружба без надежды. |
Не умирает дружба без надежды.
Не ловится плотвица без наживки Не признаются в тупости невежды Ефрейтор не ефрейтор без нашивки Нет веры без надежды и любви А дети без любви ох как бывают Не ходят по болотам корабли И гвозди сапогом не забивают |
И гвозди сапогом не забивают,
И сами подлецы не умирают, А душу заложить за десять гривен- Так это просто.Только вот противен Бывает взгляд от глазок поросячьих... Ах да, ведь сильные не бьют лежачих :) |
Ах да, ведь сильные не бьют лежачих.
Так стоит слабым подо всех ложиться Во имя избежания побоев? Не проще ль просто вынесить помои Что б не воняло дома по утрам? А свиньи что? Они - созданья божьи, За что же мы так судим по глазам, Забыв порою про свои же рожи? |
Забыв порою про свои же рожи?
Давайте чтоль про хари... Хари-Кришна, Хари-Рама, вот апологета драма- то ли мазать бутерброд, то ль увидеть неба свод. |
то ль увидеть неба свод.
летим мы все за горизонт. Хотим найти кусочки Распиленой заточки, детства заморочки гуляют где-то в ночке. слепые радости мечты найти пока не в силах мы. |
Найти пока не в силах мы,
Свод правил, норм и поведений, Вдали стихает шум волны, Пришла пора иных видений, И "опыт- сын ошибок трудных", Уже подмигивает нам, Ведь смысл всех нотаций нудных, В твоих словах. И ты в них сам Расплещешься на многоточья, В узлы предлоги завязав, А в небе облачные клочья Летят,как птицы. Кто же прав на перепутьи умозрений, догадок, фактов, аксиом? И нет константы для значений, что были сделаны с умом. |
И нет константы для значений
Что вывел ум в ответ на искры чувств А память или опыт вертикальности падений Сидит, забившись мышкой до поры И тихо шепчет “отойди” :) |
И тихо шепчет “отойди”
Оттуда. Это уже есть, Ведь столько сладкого не съесть. Следите люди за здоровьем, И за приростным поголовьем. |
и за приростом поголовья
из танка башни наблюдать от сердца чистого и гуманизма снаряд бризантный посылать по баллистически настильной траектории белков жиров и углеводов всегда в избытке у природы от ожирения и творческой тоски советую свои стирать носки |
Цитата:
И даже слон просил, тонн 6, Слонёнку -детке шоколада, А 18..? - это надо? Или возьмём совет кумира, Вильяма нашего, Шекспира: "... Так сладок мёд, что, наконец, и гадок: Избыток вкуса отбивает вкус. Hе будь не расточителем, ни скрягой : Лишь в чувстве меры истинное благо." Так гений дал простой совет, Чтоб избежать ненужных бед, Кому он нужен - диабет...?! Не нужно модных там диет, Поменьше ешьте на обед... Цитата:
|
Поменьше ешьте на обед...
Тарелок нам уже не счесть Пустых и полных горки Покрытых толстой коркой Завален стол наш алкоголем Пустым и полным, счас откроем Бокалы мы опутошим, Тарелки наши всполошим Как вилка орудует быстро Смортите как станет тут чисто |
Смотрите как станет тут чисто,
На стол раскинем чисту скатерть, Отмоем трубочиста чисто-чисто, Ангелок взойдёт на паперть, Крылышки расправит он пушисто |
Крылышки расправит он пушисто,
Только выяснится быстро Что белее белого крылышки у бесов, Они смелее смелого от всяких интересов. Играют в лица ангелов события моментного, Глаза лишь только светятся от зла индифферентного. |
Глаза не светятся,
Так физики законы говорят Хотя читать умеют отражения... И сильно искажать изображения Особенно к концу зимы- весной Когда глазами сердце ловит каждый луч И встречный взгляд не так уже колюч Но только в паре можно Зло с Добром понять Скажу еще зло более практично В теории, Добро должно довольно часто побеждает Но каждый знает редка эта благодать Ведь в ангелы, как правило, идут Кто кастинг не прошел в Зла Институт |
Кто кастинг не прошел в Зла Институт,
И дальше выживают и живут. Я вижу тоньше, свыше моих сил Знать то, что будет. И невыносим Предсмертный ветер. Тишина и мгла, На этом свете жить я не смогла, Другого нет. Не выбирают жизнь, Мы всё забудем. Это будет высь :) |
Мы всё забудем..
Звезд погаснет свет И смолкнет всякий звук Посредством божьих мельниц Или современнейших наук Скрипит тележка, обходя бугры И спрашивает у возницы Есть ли смысл в пути? Так может…. виза-карту завести? Признаюсь, это скучная игра Уравнивает тех, кто невысокого ума Рассчитан и банален каждый ход И суетно несет в круговорот Проникнувшись идеею другой У камня с моха изумрудной бахромой Я научусь терпению, ценить покой У птиц планировать, да так, чтоб не разбиться И жить, как малая всего частица а жизнь красивее создаст узоры :) |
а жизнь красивее создает узоры
украсят веточки мимозы твои покорные красоты ты так чудестна, неземна кругом тебя одна вода пылинкам старости пока не до тебя |
Ей непосильно раскрасить узоры без тильды!
Заблужденья укоров, сомнительны мысли. Хаос суетный не укажет на истины. Стоит освоить треды веселья, Изгоя обоих, украсят короны, Брильянтов отблеск маячный, Всё это от непогоды! |
Всё это от непогоды!
Снег- это слёзы природы, Застывшей в своей белизне, Бескрайней. |
Бескрайней, как горизонт
А гупии шевелят Плавниками еле-еле Подходят дети Пальчиком стучат И округлив глаза протяжно тянут: ууууу А рыбы им в ответ молчат |
говорят: ууууууууу
а на горе сидит бог Беламуки, ему руки тянут туземцы, говорят: оооооо |
ему руки тянут туземцы, говорят: оооооо
Священное божество! И опять: "ОООООО!" Хоть какая-нибудь зарядка, пойду,пожалуй, завтра в кино. Будут мне там и туземцы, и боги всех мастей, и всякого добра За восемь евро напихают и польют сывороткой "happy end":а. Посмотрю и снова буду жить прекрасно. Независимо от компонента, составляющего событийный ряд прошлого, настоящего и будущего момента. |
событийность ряда прошлого
есть запечатленное формулами бородатых дядек смотрящих строго из рамок или мантры ОМ 10000 раз натощак для читающих журнал "Где и Как"? или во вкусе коньячном в сочетании с долькой лимона который, распространяясь волной, указывает на существование гармонии мировой |
в согласии с теорией волновой,
вкусивши коньячку с лимоном, ты вспыхнешь суперновой, метеоритом вонзишься в океан, и камня твердью новой, в глубинах обретёшь себя, но жизни сила вновь и снова, вдруг вытолкнет тебя, и плавником дельфина обернётся вдруг любя |
И плавником дельфина обернётся вдруг любя
Твоя безбрежная, глубокая мечта. Тропическая, давняя жара Накроет с головою. Два крыла В полёте вырастут. Невиданной красы Прыжок. Лети же в океана небеса. Не бойся глубины. Она наружу вытолкнет тебя. |
Она наружу вытолкнет тебя,
Взовьёсшься ты дельфином, Над гладью океана ввысь паря, Полёта прелесть ощутя вином, Вскружившим счастье бытия, И замерев на миг морским богом, Рванёшься вновь в глубИны. |
Рванёшься вновь в глубИны
и поплывут картИны: брелОк, песОк, собАчка свистОк, утЮг, наждАчка пора остановИться, но мЫсля не родИтся писАть-рыдАть, молчАть-торчАть и тут же гОрстка карамЕли удачно сочетАется с бардЕлем и звуком дрЕли слово отзовЕтся когда им шткатур-маляр займЕтся |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:13. |