Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Наука, открытия, эксперименты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Плодитесь и размножайтесь! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=27000)

Suriken 02-11-2006 08:46

Плодитесь и размножайтесь!

Чем больше партнеров - тем здоровее потомство.
Новая зависимость привлекла внимание ученых.

Цитата:
More Promiscuous Marsupials Produce Healthier Offspring
Wednesday, November 01, 2006
By Jeanna Bryner

It pays to sleep around, at least for the female brown antechinus, a mouse-like marsupial. By mating with multiple partners, the female has healthier babies, a study finds.
...
Full text here ->>

tusa 02-11-2006 09:25

жаль,что не читаю на англиском...:insane:

Suriken 02-11-2006 09:33

Лень переводить.
Да, не волнуйся, люди - не мыши. ;)

Идея такова:
Если нет уверенности, кто же из мужиков - лучший (в плане физической наследственности), то надо - со всеми, а там сперма сильнейшего победит, и будет потомство от сильнейшего в плане сперматозоидов. Статистика...

Lom 02-11-2006 09:35

Цитата:
Сообщение от Suriken
Чем больше партнеров - тем здоровее потомство.
Новая зависимость привлекла внимание ученых.

давно известный факт...:)
совет девчОнкам - не комплексуйте!!! а то некоторые с убеждениями ив 60 девственницы, круто! :cranky:

Suriken 02-11-2006 09:37

Совет мужьям: не комплексуйте!!! Ато некоторые с убеждениями, что моногамность нынче в моде...

DJ. 02-11-2006 09:39

Цитата:
Сообщение от Suriken
Лень переводить.

Идея такова:
Если нет уверенности, кто же из мужиков - лучший (в плане физической наследственности), то надо - со всеми, а там сперма сильнейшего победит, и будет потомство от сильнейшего в плане сперматозоидов. Статистика...

Кхм... не понял - со всеми одновременно что-ли? :D А то там вроде кто раньше тот и "победил", а не кто "сильнее" :D

tusa 02-11-2006 09:39

Цитата:
Сообщение от Suriken
Лень переводить.

Идея такова:

то я и гляжу на своих деток,нарадоватся не могу...:lol:

Suriken 02-11-2006 09:42

Цитата:
Сообщение от DJ.
Кхм... не понял - со всеми одновременно что-ли? :D А то там вроде кто раньше тот и "победил", а не кто "сильнее" :D

Сперматозоиды в матке еще неделю колбаситься могут. Так что если за короткое время со многими, то там такая каша будет... =)
Если не вытечет, конечно....

DJ. 02-11-2006 09:46

Цитата:
Сообщение от Suriken
Сперматозоиды в матке еще неделю колбаситься могут. Так что если за короткое время со многими, то там такая каша будет... =)

Они стокА не живут :D Вроде как самые сильные в редких случаях до 5 дней, а обычно меньше :) Так что при таком раскладе тут кроме "сильного" добавляется еще и фактор последнего :) Мож, конечно, самый сильный, первым залетевшим и будет там еще на последнем издыхании через неделю че-то пытаться, но сдается мне, что любой слабый, залетевший в течение последних суток его победит :D

max13 02-11-2006 09:46

Цитата:
Сообщение от Suriken

)))
Каша = битва!:lol:

Suriken 02-11-2006 09:48

Цитата:
Сообщение от DJ.
Мож, конечно, самый сильный, первым залетевшим и будет там еще на последнем издыхании через неделю че-то пытаться, но сдается мне, что любой слабый, залетевший в течение последних суток его победит :D

Делаем ставки, господа?!

Suriken 02-11-2006 09:49

И у мышей это на неделю не растягивается. Они там за день раз 20-ть, а потом разбирайся, чей...

DJ. 02-11-2006 09:50

Цитата:
Сообщение от Suriken
И у мышей это на неделю не растягивается. Они там за день раз 20-ть, а потом разбирайся, чей...

Ах вы про мышей... :D

Lom 02-11-2006 09:50

[QUOTE=Suriken] Так что если за короткое время со многими, то там такая каша будет... =)

родила царица в ночь
не то сына , не то дочь,
не ребенка, не лягушку,
а неведому зверушку...
:lol:

Apollon 02-11-2006 09:55

Цитата:
Сообщение от Suriken

Да, мышам-то плевать чей! Они их в садик не водят и соседи не смотрят на кого похож. Все волосатые и с хвостом. Это нам потом оправдывайся... Такого современное общество! А вообще идея нe плохая! :gy:

leijona3 06-11-2006 21:55

Цитата:
Сообщение от Suriken
Лень переводить.

Идея такова:

А потом будут заморочки с выяснением кто алименты будет платить.

Сударь 06-11-2006 22:46

сперматозоидные войны

Актуальная тема. А раз так, то и политики Украины (Геннадій Балашов) пройти мимо не могли:

"Так устроено природой. Когда мужчина и женщина совокупляются, происходят
целые сперматозоидные войны
. Представьте, одни сперматозоиды настроены
на то, чтобы выбить остальных, другие на то, чтобы закрепиться, а третьи
– чтоб не пустить новых. Более того, когда сперматозоиды пройдут через
весь этот ужас
, и несколько из них пробиваются к яйцеклетке, она сама
выбирает одного из них. По принципу отличия, чтобы, не дай Бог, не
совпадал ни один ген, потому что тогда родится урод."

http://bratstvo.info/index.php?go=News&in=view&id=4464

ох-ть, короче... Зато свобода.

Милочка 07-11-2006 19:47

Данная статья отнюдь не на тему размножения, да и данные про сперматозоиды немного неверны. Такое огромнейшее количество спемиев необходимо для того, что бы хоть один пробился к яйцеклетке! А вот она никого не выбирает, да и как может опредилить яйцеклетка хромосомный набор спермиев? Ведь рождаются же дети у двоюродных родственников(да и прямые родственники не редкость в родителях!)

olka_eva 08-11-2006 20:25

Я, честно говоря, думала, что это реакция на рекламу какого-то банка "Плодитесь и размножайтесь".

Bet 09-11-2006 11:07

очень разочаровало грубое отношение в этой теме к женщине, к женскому организму и процессу зачатия ребенка.

Brat-Kvadrat 09-11-2006 11:20

Цитата:
Сообщение от DJ.
Они стокА не живут :D Вроде как самые сильные в редких случаях до 5 дней, а обычно меньше :D

При чём девочки покрепче мальчиков будут, терпеливее.

Ray 09-11-2006 12:37

Цитата:
Сообщение от Suriken

Ну вот и получится потомство с сильнейшими сперматозоидами. Страшненькое, тупенькое, может и хиленькое, зато сперма - ОГО-ГО! :D

Suriken 09-11-2006 14:07

Цитата:
Сообщение от Bet
очень разочаровало грубое отношение в этой теме к женщине, к женскому организму и процессу зачатия ребенка.

Дорогуша, где ж вы усмотрели грубое отношение? Да еще и к женскому организму???
Тут мужчин используют чисто в качестве продуктивного материала, а у вас все феминизация играет. Не в тему, не в тему...

Bet 09-11-2006 14:45

Цитата:
Сообщение от Suriken
Дорогуша, где ж вы усмотрели грубое отношение? Да еще и к женскому организму???
Тут мужчин используют чисто в качестве продуктивного материала, а у вас все феминизация играет. Не в тему, не в тему...

женский организм представлен как экспериментальное поле.
и вы это популяризировали - с какой целью, я понять не могу.
феминизм - это другое. это ближе к вашему посту как раз.

Bet 09-11-2006 14:49

Цитата:
Сообщение от Suriken
Совет мужьям: не комплексуйте!!! Ато некоторые с убеждениями, что моногамность нынче в моде...

это вы писали или я?

Suriken 09-11-2006 15:31

Цитата:
Сообщение от Bet
женский организм представлен как экспериментальное поле.
и вы это популяризировали - с какой целью, я понять не могу.

Кабы его так не представляли, то не было бы гинекологии.

А понимание цели изменило ли бы ваше отношение к средствам ее достижения?

Suriken 09-11-2006 15:33

Цитата:
Сообщение от Bet
это вы писали или я?

Вы невыносимо серьезны.
Если не получается отделить шутку от правды, можно смотреть на смайлики. Если они есть, то вероятнее всего - шутка.

Bet 09-11-2006 16:00

Цитата:
Сообщение от Suriken
Вы невыносимо серьезны.
Если не получается отделить шутку от правды, можно смотреть на смайлики. Если они есть, то вероятнее всего - шутка.

просто обидно стало.
а если это шутка то смысл темы неясен. поставьте в юмор тогда.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:42.