![]() |
Кто и каким образом экономит?
Поделитесь своим опытом-как можно экономить и на чем?
Наверное,у каждого есть небольшие секретики? У меня не получается-все мои карманные деньги уходят на коллекционирование. |
Цитата:
ну тогда зачем вам наши советы? больше свободных денег появится - потратите на свое коллекционирование. таков феномен доходов и расходов обычного человека. |
Цитата:
Согласен. Хех. |
Цитата:
Экономить действительно можно. На сигареты уходит куча денег, и на алкоголь... |
Цитата:
а на женщин? ;) |
Цитата:
Не это категория доходов, а не расходов. ;) |
Цитата:
ой как приятно слышать такие слова от настоящего мужчины |
Цитата:
Это уже из серии "Кто женщину одевает - тот ее и раздевает"... :lol: |
Цитата:
+ "кто за женщину платит, тот еö и танцует...." |
Не, все не так поняли. Мужчине не надо ничего платить - женщины платят. :lol:
|
Цитата:
да, вот это уже подленько |
Цитата:
От чего же? Ваш ход мыслей? |
Цитата:
что же, я вот такого большого как ты например должна кормить, поить - все за свои деньги?! |
Да,мне советы давать -дело неблагодарное,сама кому хошь насоветую на все случаи жизни.
Но вот-как увижу классную штучку-все....все деньги выложу без сожаления. Коллекционирование-это болезнь,такая приятная,но дорогая лихородка. А несколько дней назад запала на сумку ГУЧЧИ-тепрерь вот думаю -как съэкономить или сразу френда развести на подарок? |
Цитата:
ищите аналог, ищите антикварные сумки - так делают самые страстные коллекционеры |
Цитата:
:gy: Я совсем не о поить, кормить. Я о том (шутейно) что неплохо бы девушке немного отдать, что бы мужчина был с ней рядом, а не требовать априори только себе и на себя. Причём обращение относилось только к вам. ;) Остальные девушки могут не читать. |
Вет(лень клаву перекльчать),я не сумки собираю,сумка -это так,до кучи-под шубу.
Я фарфор собираю и на него денег палю немеряно. |
Цитата:
а почему только ко мне? я что такая небескорыстная по-вашему? я между прочим обожаю дарить мужчинам подарки |
Цитата:
ааааа...тоже в антикварных полно. дешево. :) фарфор тот что может быть надоел - надо продать или поменяться с другими коллекционерами так вы сделаете свое хобби более выгодным, может быть? |
Цитата:
Ненавижу економить. Могу посоветовать меньше ходить по магазинам. |
Цитата:
Цитата:
Я же вас не первый день читаю. :) |
Цитата:
И я тоже:)- |
Цитата:
Предлагаю собирать/коллекционировать ДЕНЬГИ, а не фарфоры всякие :) И проблема будет тут же решена :D |
Леонида-стараюсь.....но свинья,она всегда найдет......
В Питер еду-ноги несут только в антики.другое просто не интересно. Если я не покупаю долго что-то новенькое в смысле старенькое,настроение как то падает,если же что-то купила-радость несколько дней. На себе тоже не экономлю-себе,любимой не отказываю ни в чем. На хорошие книги тоже деньги идут. ДВД с России везу,вроде недорого,но накопилась тьма,а вот кто-то,я слышала,посмотрит и везет обратно в Россию на обмен-вот вам и экономия. |
Деньги тоже собираю-коллекция=где-то около 500 купюр и несколько кг монет.
Да.деньги они всегда в цене и ,кстати.тоже дорогое увлечение. |
Самое интересное,что я тоже пытаюсь экономить,"маркетировать" перед покупкой,прицениваться,и т.д.Как вдруг преспичет что-нить и отдаю любые деньги за вещь,предмет.Вся "экономия" коту под хвост,анулируется.Не знаю это у всех или только у меня?
|
Цитата:
Цитата:
"Всё,что пропито и прое...ёно-всё в дело произведёно!" :gy: :gy: |
Да Mika я с тобой согласен на все 100, ведь второй жизни не будет.
|
Вся моя экономия летит коту под хвост, когда я оказываюсь в книжном магазине, не говоря уже о нашем книжном рынке! Урезаю себя в излишних продуктах питания: полуфабриктах, напитках,сладостях...
|
Как только зарплата пришла, я ее определенную часть перевожу на сберегательный счет. Вела некоторое время дневник покупок, поэтому знаю, сколько мы тратим за месяц.
|
Летом собираю ягоды, зимой варю из них компоты - не надо покупать дорогостояший сок. Иногда покупаю уцененные продукты, срок хранения которых кончается на след день. Одежду дя ребенка беру у знакомых, если она в хорошем состоянии. Свою разонравившуюся, но еше хорошую, одежку стараюсь продавать через аукцион или этот саит. Уходит на ура.
Книги беру в библиотеке. Стараюсь посешать больше конференция на работе, убивая двух заицев - поднимаю проф уровень и обеспечиваю себя канцелярскими принадлежностями на халяву и вкусным обедом. Всегда юзаю карточки плусса и с-кортти, хорошие скидки получаю. Выбираю продукты Pirkka и Euroshoper |
madcat
А на кой хрен такая жизнь, когда во всем надо искать подешевле. |
Цитата:
Мне ниче особенного искать не приходиться и ето нисколько не напрягает. ато я могу позволить себе одеться получше, к примеру. Да я к тому же люблю економить, вот такая я странная женшина. |
madcat
"Одется" как вам девушкам легко. Мне вот машину новую охота и квартиру в Хки, а кредиты я не воспринимаю. Вот он гимор и как его решать пока не знаю |
была бы моя воля вообше бы в магазины не ходила в Фи, противно там.
и обслуживать нормально не могут. а вообше надо больше зарабатывать, а не меньше тратить. |
Цитата:
некоторым скока не зарабатывай, все равно профукают задача - избежать ненужных трат. я умею. |
Ноора, а что противного в магазинах?
насчет больше зарабатывать соглашусь ;) |
Цитата:
а че, лишнего миллиона не завалялось? |
Цитата:
Когда усиленно начинаю экономить - это всегда не к добру. Это всегда какая-нибудь неожиданная трата свалиться - типа срочный ремонт, потеря, в долг ктонить попросит и т.д. |
madcat
к сожалению нет. |
Цитата:
ребенку то хоть на фрукты хватает? или для него на семинарах пакетик берете? трудно наверно быть одинокои мамои... |
Цитата:
народ в основном, да и сервис отдыхает. |
Цитата:
с семинаров я ничего с собой на забираю, зачем вы так. и на фрукты и на сладости хватает кстати, я не одинокая мама, у моего мужа свой бизнес, я тоже начала неплохо зарабатывать, правда не так давно. просто я не вижу смысла тратить лишнее тогда, когда можно иметь то же самое, но бесплатно или недорого. |
Цитата:
ну Слава Богу, что на фруктах для ребенка не економите хоть... так весь ваш жизненныи путь описан в вашем ЖЖ, там же вы вроде вся в муках и живете отдельно. |
Цитата:
ОФФ пока не отдельно, но к декабрю скорее всего я сьеду кста, мы ж были на ты раньше |
я считаю,или покупат' 4то-то нормальное надо,или лу4ше вобше ни4его:gy:
А так уже совет хороший был-ходить по магазинам меньше(продуктовые сюда не относятся) :gy: |
блин, а зачем по продуктовым ходить тоже?
там еше более пративно. кстати знает кто нибудь интернет сaиты где можно продукты по инету заказать? |
Цитата:
Такая вумная, сил нет... В магазины можно не ходить, заказывайте через интернет, раз Вас там обслужить не умеют... Не посоветуете-ли ещё, где можно больше заработать? |
Я вообще транжирка, скорее. НО! Когда я однажды подсчитала, сколько ушло в месяц на питание... - я ужаснулась. Т.е. можно покупать дорогие конфеты в Стокмане, или макароны, но не каждый день. И в кафе не каждый день. Открыла для себя магазин Касса, в котором те же финские продукты стоят намного дешевле, чем в той же Алепе. Перманентно. Т.е. , например, Фитнес корнфлекс там перманентно стоит 1.99. А во всех других магазинах не меньше 2.50. Ну и т.д. Т.е. просроченные продукты - это не выход, но если рядом два магазина и в одном из них дешевле, то я уже пойду в тот, что дешевле. И покупать надо не горы, а то, что хватит на два-три дня. Чтобы свежее было. Чтобы не выбрасывать. Ну и не вырезки каждый день, а разнообразно: чтобы и подливки, и супчики, и салатики. Лимонады и всякую химию типа чипсов, полуфабрикатов (сосиски и т.д.) я вообще покупаю только по праздникам. Детским. Лучше и полезнее есть суп из того же фарша или рыбы, или жаркое какое-нибудь из лисичек, чем эту ерунду.
|
Цитата:
...работать на двух/трех работах одновременно? |
Цитата:
Можно, если есть такая возможность. Но, с другой стороны, можно, вместо похода в ресторан лишний раз на 200 евро, купить ребенку Геймбой какой-нибудь. |
Цитата:
а время на сон будет оставаться??? |
Цитата:
100% за!!!! |
Цитата:
хорошие рестораны в Фи можно пересчитать на пальзах однои руки, так ,что отпадает. а Gameboy как раз принципиально не купила бы, лучше уж Laptop ребенку купить. |
Цитата:
Угадайте с одного раза, где я сейчас? ЗЫ: А Вы не в курсе, сколько дополнительный налог на вторую/третью работу? |
Цитата:
да, ладно с таким темпом как здесь, можно и во ремя работы поспать)))) |
Цитата:
Да что это у Вас такие понты непомерные? Как-же Вы тут живёте, с плохим сервисом, плохими ресторанами, да и услужить Вас не могут по-барски... |
Цитата:
Ну, можно и лаптоп. Хотя у моих стационарныйк пока, малы еще. А вот в Геймбой в дочкиной школе играют все. Даже неприлично как-то без Геймбоя или Нинтендо. Не солидно, ага. В продленке по пятницам все приносят и режутся. |
Цитата:
в курсе, а вы разве нет? |
Цитата:
почему понты? я высказываю свою точку зрения, вы с неи не согласны, я же не говорю, что у вас понты? хотите, не буду высказывать свою точку зрения, если вас она раздражает? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:52. |