![]() |
Шоколад
Любите ли вы шоколад? И какой: белый, горький, молочный, горячий, с орехами, с изюмом? И когда вы его едите: когда вам хорошо, плохо, по праздникам? Верите ли вы в то, что шоколад поднимает настроение? Короче говоря, все о шоколаде!
|
люблю вкусный шоколад:gy:
|
Ой, я вообше!!!!
Насчёт шоколада - продажная душа!!!!! :lol: |
а я люблю черный шоколад, утром, когда сил нет, или настроение плохое....
а по вечерам молочный с цельными орехами.....или с тонкими полосками миндаля......ммм.......вкуснота! |
Цитата:
Только горький когда есть хочу! :gy: |
Обожаю весь шоколад, да и за сладкое душу продам :D
|
а я не люблю с орехами)
|
Цитата:
правильно, не люби, ты мне отдавай :gy: |
Цитата:
а ты думаешь я его вобше с орехами покупать буду?:lol: |
Люблю. Особенно с орехами. Выковыриваешь его и любуешься... затем заглатываешь и разжёвываешь... Вкусноооо... Ну почти как женщина... Шоколадно орехово приятная... :)
|
А недалеко от университета есть итальянский магазинчик шоколадный. Там работает лысый дядечка, который шоколад продает. И шоколад там выдающийся. Но дорогой. А его много и не надо - два, три кугелька.
А еще (мой спесиалитет) - ароматный эспрессо и кусочек очень-очень шоколадного тортика. После долгого перерыва и немного. Чтобы смаковать. |
Цитата:
а вдруг мне приятное сделать захочешь, пропрет :gy: |
Я просто фанатик шоколада, ем почти каждый день, особенно люблю его с "первым кофе" - поднимает сразу настроение, прибавляет энергии. И у друзей вопросов не возникает какой маленький презент сделать. Обожаю Линдт, и простой Фазеровский Синий - могу за завтраком легко съесть целую плитку :D
|
люблю шоколад, любой и любой :)
|
Цитата:
А фильм есть интересный на эту тему. Шоколадница перевернула всю жизнь города и душу заезжего музыканта... (Джонни Дип там, её не помню как звали.) |
Цитата:
Да да, фильм классный,а книга супер:) |
Я ужасно люблю шоколад,но боязнь потери талии ограничивает наслаждение им до мааааленького кусочка каждый день.Я люблю молочный с орехами когда пью кофе с молоком.От черного у меня изжёга появляется.
А вообще,люблю все шоколадное:торты,мороженое,ванукас и т.д. |
Цитата:
"Шоколад" Джонни Деп и Жюльетт Бинош |
Цитата:
Да, я смотрела. Классный. "АтмосфЭЭЭрный" такой. |
Цитата:
О! Точно она! :) Вот же склероз...лицо помню, а фамилию нет... Надо побольше шоколада кушать видимо... :) Лада, да, фильмец сурьёзный... :) |
Горький шоколад с цельными лесными орехами. Ем, когда захочется, он настроения это совсем не зависит. Горячий шоколад тоже люблю, особенно, после того, как помёрзну где-нибудь.
|
Мне нравится, когда процент какао от 60 и выше. Линдтовский 99%. Муж почти каждое воскресенье варит густой шоколад из пакетика. Просыпаюсь по запаху.
В Универе как-то наша группа ходила на фабрику Крупской, на производстве сказали, что 42 грамма шоколада можно в день есть. |
Цитата:
Я как-то попробовала 99%. Как это едят? Т.е. дряд ли так просто едят, но как это используют. Там же сахара нет вообще - одно какао. Съедобно, по-моему, до 78%. |
да будь он проклят этот российский шоколад, друзья привезли из Москвы в подарок Театральный, дал в пятницу ребенку немного.........
все, аллергия второй день уже.. |
А я вот не люблю шоколад :) Вернее мне все равно есть он или нет. А шоколадное мороженое - это вообща бяка :D
|
lada: Дозированно, кусочек маленький на язык, и он до-о-олго тает. Чистый какао достаточно тугоплавкий.
Привыкаешь постепенно. У меня началось после того, как мы в Кёльне были на шоколадной фабрике, где продавались шоколадки из разных сортов какао. Чем темнее был, тем больше нравился. |
Цитата:
Ок. Может, с коньяком хорошо... А я еще люблю простые трюфельные конфеты Леметр. Их под новый год "выбрасывают": |
ой и я шоколад люблю))
Молочный или белый)) с орешками и с изюмом))... Гейшa,Тупла,Дайм...ето мои самые любимые шоколадки) |
Нюююю, нюююю про шоколад. Вы его кушаете, а его делаю. :D Предпочитаю шоколадные нами из специального отдела. Например марачино, мокка.
Цитата:
А кто-нибудь был на эскурсии на фабрике Фацер ? |
Цитата:
Была лет 12 назад. Интересно. И пакеты с конфетами и шоколадками тогда давали с собой. |
Цитата:
На Фацере не был. Когда-то давно был на такой экскурсии в Таллиннском Калеве. Объелись вкусным шоколадом тогда. Вкуснее фацеровского он... В Фи есть тоже интересный... Блумберг чтоль... в Порвоо делается... |
Цитата:
Давненько это было. ;) Я была там два раза на эскурсии и никогда не предполагала, что судьба меня занесет в эти дебри. Затянуло в шоколадную пучину по самое не хочу. Приходят на эскурсию в основном финские группы, есть также и из Эстонии, и раз в год русскоязычная группа. Вот в прошлую пятницу была русская группа, но видать из лесу вестимо, когда мы спросили у них "Вы русские?" Они как-то недружелюбно посмотрели на нас и пошли в другую сторону. Мы решили, что они местные русские. :D Одно время я спросила у руководителей почему так мало русскоязычных групп, ведь могли бы посещать фабрику туристы из России, на что мне ответили "В русских мы не заинтересованы." Обидно было. Шоколад-то любят все. Цитата:
Про шоколад. Где-то читала, что шоколад с шампанским не употребляют. Хотя всегда было принято, что шампанское заедали шоколадным набором. Я же ведь растапливала сначала кусочек шоколада над свечкий и потом с шампанским. Вкуууусно было. |
и я люблю.. Мням.. молочный, с орехами и изюмом, с миндалём и без, с карамелью, с йогуртом или ещё с чем-нибудь, белый и тёмный тоже люблю, но не так сильно, обожаю какао горячее, люблю кофе варить, и лобавлять чуть-чуть какао и корицы, :koffe:
шоколадному мороженому предпочитаю ванильное с тёртым шоколадом, кексы с шоколадом - тоже здорово. Ещё люблю молочный шоколад с соевой мукой. Больше всего люблю Фазер, Россия (Самарский, не Мсковский) и ту фирму, что Ферреро делает :) Линдт почему-то не нравится. в общем, пошла я в магазин.. за шоколадкой :) |
Цитата:
Пламенной любовью... Всякий... Белый, горький, молочный, горячий, с орехами... Последняя новинка - с малиной и клюквой тоже очень понравилась.... Ем всегда... По праздникам - в двойном размере... :) Безусловно повышает настроение !! Цитата:
Блумберг раскопала абсолютно недавно. И очень понравился. Какой-то у него особенный вкус по-сравнению с простым туммасукла. :) |
Цитата:
Блумберг- правильный шоколад. :) |
Я тоже люблю шоколад. Только не весь. Ненавижу белый, с изюмом, с наполнителями. Молочный с орехами, просто молочный, черный с матэ- здорово. Только ем шоколад нечасто. Когда-то несколько лет назад с одной из больших зарплат накупила себе много-много шоколада- и объелась. Аллергии, слава Богу небыло, но охоту к шоколаду отбило надолго....
|
люблю молочный, с изюмом и орешками ^_____________^
|
Цитата:
хотелось бы узнать поподробнее о том, что "финны недовольны качеством fazer sininen" а шоколад с шампанским действительно- ни-ни - это было принято в СССРе- и передалось всем нам. а фабрика в порвоо- брунеберг. была в магазине при фабрике. покупала конфеты а у фазера мне нравится шоколдка с чили-перцем- необыкновенный вкус |
Я люблю горячий шоколад с ореховой крошкой.
Ещё молочный и пористый белый. У Фазера нравится Рождественский шоколад с изюмом, печеньем и орехами. А ещё в наборах белые шоколадные сердечки с ромом. Бельгийский и швейцарский шоколад уважаю, а вот российский не очень, т.к. в основном там горький шоколад, а я его не ем. Удивляет популярность Коркуновских конфет :) на мой вкус ничего особенного. А синяя плитка Фазер и правда хуже стала чем раньше. мы с мужем оба заметили, пластилином отдаёт. Очень нравятся конфеты Гейша. Шоколад ем не очень часто, но иногда находит :) |
а я наверное в детстве объелась советстких конфет - ласточка с какой-то белой ерундой внутри. все, на всю оставшуюся жизнь.
теперь мне нравятся только трюфеля. ооооочень редко хочется. из сладкого мне больше нравятся печенюшки курабье - я как маньяк на них бросаюсь. |
Цитата:
Что это за диковина такая - курабье? |
Файлов в теме: 1
Цитата:
эта такая штука для голодных блокадных детей - песочное печенье с джемом. |
Цитата:
ты лучше скажи как там твой грипп не дай бог это грипп? |
Люблю чёрный шоколад, от 70%, жаль, что его выбор тут ограничен 3 шоко
из швейцарии супруг привёз 2 шоко местные 78% и ещё выше - вкусняшка. хотя раньше всегда токо молочный ела, но тяга к здоровому образу жизни изменила вкусы в пользу более полезного- чёрного шоколада. |
Цитата:
:)))))))))))))))))))))))))))))))))) )))9! |
Цитата:
Спасибо за внимание:) Проходит, кажется. Во всяком случае, температуры не было (тьфу, тьфу, тьфу). Горло болело, насморк, слабость, но, как я написала, сегодня уже лучше: намного "живее" передвигаюсь. |
Цитата:
ну я рада. ешь курабье и держи хвост пистолетом |
вспомнила! осенило. есть еще одна сладка штука которая доводит меня до экстаза.
это орехи кэшью в йогурте и смородина сушеная в йогурте. это такое блаженство... |
Цитата:
Да, это вкусно. Вообще орешки во всем таком - меде (жареные), шоколаде - есть хорошо. |
Цитата:
в шоколаде вот мне показалось не то, а вот в йогурте как раз самое то |
Равнодушен к шоколаду. Но иногда ем. Предпочтений особых нет, разный пробую.
Недавно был в музее, там его делали кустарным способом как и 200-300 лет назад. |
Цитата:
Где его делали так 300 лет назад? В Америке? И как он? Возбуждает?:) |
Цитата:
люблю молочный шоколад... |
Цитата:
"В 1526 году, направляясь с отчетом к испанскому королю, до которого дошли слухи о его жестокости, Кортес захватил с собой ящичек отборных какао-бобов. На этот раз шоколаду повезло: экзотический ароматный напиток был благосклонно встречен при мадридском дворе. Вскоре шоколад стал обязательным утренним напитком испанских аристократов, особенно придворных дам, вытеснив довольно широко распространенные к тому времени чай и кофе. Стоимость нового напитка была так высока, что один испанский историк даже писал: "Только богатый и благородный мог позволить себе пить шоколад, так как он буквально пил деньги". В последующие 100 лет "ксоколатл" из Испании проникает в Европу, затмевая по цене и популярности прочие заморские товары. Германский император Карл V, сознавая коммерческую важность какао, требует монополии на этот продукт. Однако уже в начале XVII века контрабандисты стали активно насыщать шоколадом голландские рынки, и в 1606 году через Фландрию и Нидерланды какао достигло границ Италии. Девятью годами позже дочь Филиппа Третьего Испанского Анна Австрийская привезла в Париж первый ящик какао. 1650 год. Шоколад начинают пить англичане. В 1657 году в Лондоне открывается первый "Шоколадный дом" - прообраз будущих "Шоколадниц". Напиток становится частью культуры, по нему исчисляется время: "Приходите на шоколад" означает "Ждем Вас к восьми часам вечера"." ТАК его делали 200-300 лет назад, то есть в XVIII-XIX вв. в Швейцарии. Про возбуждение не знаю, меня иное возбуждает. |
Цитата:
Так ты его пил, или ел? А вообще интересно. Что за музей? |
Цитата:
Я люблю очень горький шоколад LINDT 99% cacao....Ммммммм....... ем его когда захочу .... :girla2: |
Цитата:
Недалеко от Лугано. Смотрел технику и технологию. Покупать не стал. |
Цитата:
Ужас. Я попробовала один раз и ... мне стало дурно. Чистый какао без сахара совсем. |
Цитата:
Ишь ты! Ты что, на шоколадной фабрике работаешь? Зачем тебе техника? |
Цитата:
Это музей. Просто заехали из интереса. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:17. |