![]() |
Развод с финном...
Ситуация сногсшибательная... Вышла замуж по большой любви за финна, брак регистрировали в Хельсинки 3.01.2006года все было красиво и замечательно, как в сказке... Через 9 дней после заключения брака, с согласия мужа, вынужденна была вернуться в Россию всвязи со смертью родственника, а еще через два дня получила сообщение от мужа, что он подает на развод... Пришло сообщение от Helsingin Poliisilaitos о том, что отказано в получении ID, т.к. муж подал на развод... Я вернуться в Финляндию не могу и не знаю состоялся ли развод? Подскажите, где можно узнать замужем я или нет?
P.S: У мужа узнать не могу... сами понимаете, прощения ему нет! Ведет себя он очень странно... он состоятелен, но мои вещи, которые остались у него после моего отъезда, предлагает мне у него выкупить... Родные и друзья в шоке!!! А про себя и вообще не стоит говорить... |
Цитата:
Эт Вы сами придумали???? Нет, в жизни, конечно все бывает, но уж больно невероятная история? |
Цитата:
Что-то как-то не верится... Или Вы что-о недоговариваете или... я что-то не допонимаю... |
Цитата:
Скоро год пройдет со дня свадьбы... а я так и не узнаю замужем я или чё? :masya: |
КИонечно замужем1Подавай встречный иск.Ведь на руках документа о разводе,как я понимаю,нет.
|
Цитата:
забудте... поможет уверена> http://www.youtube.com/watch?v=8O38...related&search= |
Цитата:
нет не замужем она-см дату их регистрации,прошёл почти год-так шо увы,мадам теперь разведёнка. ПС: нафига на похорона ехала?-мёртвые не убегут а муж вон...того...тю-тю! |
Во первых в консульство с подробным заявлением для финскои полиции о краже/ присвоении личных вещеи.
Непонятно в каких целях ему этот брак нужен был,может нас вас уже и ссуда какая-нить оформлена будете потом расхлёбывать. |
Бред какои-то,хотя финны бывают разные!
|
Самое жуткое, что в моем сообщении нет ни грамма лжи... Дать адрес бывшего мужа? :)
Вы можете мне помочь информацией? Я действительно не знаю ничего о том где и как узнать о разводе! |
Скорее всего уже развели вас.
|
Цитата:
http://www.laki24.fi/pepe-avioero-asumusero.html |
Я верю!От этих дебилов можно ожидать,что угодно.
Сама пережила еще покруче.Но выстояла и победила.Бывшего финского идиота потом в итоге выгнали с работы,хотя занимал очень высокую должность.Домашний алкоголик. На развод подал тоже,как предатель.Причем,за то,что я в магазине увидела знакомую тетку из соски и она спросила у меня,как дела. Я в те далекие времена была бесправная,он пытался загнать меня в угол. Но не та ту нарвался.Я ему так репутацию подмочила,и уголовный регистр+ 4 месяца тюрьмы условно получил. Вообще,если брак был зарегистрирован в Фи,о разводе ты должна знать.Развод ведь не проходит тайно.Время на обдумывание 6 месяцев,половина подписывает уведомление о вручении.ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА ВТОРАЯ БУМАГА ВРУЧАЕТСЯ И ПОТОМ ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ РАЗВОД. Я думаю,что можно все узнать в магистрате. |
Цитата:
Ну ваще гад а-а ты...это покруче Зойки Космедимъянской буш-стойкая какая,молоцца! |
Вот кстати еще про вещи.
Я из России превезла и дачный дом и много чего другого.При разделе не получила цента,этот подонок даже замки поменял,когда я за вещами приехала на дачу. Пришлось из своего же домика окно выставить и проникнуть в дом.Ну в итоге полиция приехала-родственнички вызвонили,я всю ситуацию обсказала,мне говорят -все Ок,месяца через два меня вызвали на допрос по поводу кражи своих личных вещей из своего собственного дома. Вобщем,подонков мерзких здесь предостаточно. Я первые свои годы вспоминаю,как кошмарный сон. |
Рома,я вообще здесь личность легендарная.
Это сейчас обо мне газеты пишут -только за этот год 5-6 публикаций,а тогда,7 лет назад я поставила на уши всю местную ментовку и была ,наверное,первая,кто решил побороться с финскими властями. 2,5 года без паспорта, 3,5 года без Родины.Поиздевалась Фи надо мной по полной программе. Но я не злопамятная. |
Цитата:
Составьте письмо со всеми вопросами, Вас интересубщими, главное, на сколькоп оняла - это хамужем Вы или уже нет? И отправьте в магистратуру, там где Вас и зарегистрировали, адрес через гугл узнайте. Ждите ответ. Когда прийдет - если ответ положительный, т.е. вы в разводе официально, приезжайте сюда по тур. визе к адвокату и составляйяте иск на востребование СВОЕГО имущества, ну и что там вам присоветует уже адвокат. Главное, найти хорошего адвоката, не советую наших соотечественников. Удачи |
Цитата:
И за чтож это Вас так? |
Цитата:
Я же написала в предыдущем посте-за то что заговорила в магазине с человеком!!!!! Низяяяяя было мне сор из избы выносить и с людьми общаться. Прошло с тех пор много времени. Тот чмошник с работы престижной вылетил,на бабки попал ,сидит теперь в моем доме дачном и квасит,квасит.....Каждому свое. У меня все ОК. Своя фирма, все идет хорошо,я свободный человек.Так,френд имеется уже четвертый год. Но замуж за фина----------никогда в жизни!!!!!!!!!!!!!!! |
Цитата:
Молодец!!!:) не каждый бы выдержал.. |
Цитата:
я очень с уважением отношусь к таким женшинам как вы))) специально для вас> http://www.youtube.com/watch?v=Rblx...related&search= |
Цитата:
Это главноя что любовь была большая , ведь она временем проверяется !! |
[QUOTE=eka-kja]Ситуация сногсшибательная... Вышла замуж по большой любви за финна, брак регистрировали в Хельсинки 3.01.2006года все было красиво и
Я вообще иногда отказываюсь понимать этих горячих финских парней. Я тоже как-то поверила...это был мой первый финик,он такой весь положительный был.....Как только я въехала,что он алкоголик,поняла сразу,что жить с ним не смогу. Первый раз решила с ним поговорить -он да...да...есть проблема....Второй раз рот открыла-и в ответ получила-не нравится-развод.А я еще только первую залупу получила. Ну думаю,ладно,2 года перекантуюсь,да не тут -то было,начал он то меня,то сына доставать,в этом случае мне ничего не оставалось,как начать собирать на него компромат.Ой,а сколько его собралось...И как все потом пригодилось.... Так что ...с ними надо -как на вулкане.Нет,если какой-то деревенский лох-юнти-это ерунда,а мой был весь такой великий,на виду....хитрый,злопамятный,да...... .как вспомню..... |
Цитата:
Ну да, и, естественно, Вы его увидели, что он такой плохой лишь после свадьбы. А до этого не видно было? Или он так резко изменился? Рецепт семейного счастья от меня - никогда не обсуждать свою личную/семейную жизнь ни с кем! Бывают минуты, когда ну всё кажется ужасно. Если в этот момент под руку попадётся слушатель-советчик - верный путь к ещё большим неприятностям, которые и могут закончиться разводом. |
Цитата:
Я не обсуждаю свою семейную жизнь,я вспоминаю дела давно минувших дней. В моем случае тогда,много лет назад .....случилось слишком много для того,чтобы все вынести.Поэтому решила поменять все и уехать в Фи. А рецепты и советы давать я тоже -ну на любой случай жизни могу. Я всегда принимаю решения самостоятельно.Могу послушать,конечно,но ...овен,,,он упрямый,все по-своему сделает,даже,если будут неприятности. |
Вторую часть своего предыдущего высказывания я писала, уже не имея Вашу историю в виду... Так, вообще... :)
Последнее время слишком частыми стали темы о том, какие финны плохие мужья и жуткие сволочи. Читая подобное я просто не могу понять где была голова женщины, вышедшей замуж за подобное чудовище?! Как человек может быть хорошим до свадьбы и ужасным после?! И вообще коробят подобные высказывания о человеке, который по идее должен быть самым близким и любимым... P.S. Это опять же высказывание "вообще". |
Цитата:
УжОс! Предлагаю открыть тему про то, какие финны хорошие мужья и отцы. Чесное слово, сколько лет знаю своего мужа - вот НИЧЕГО плохого про него сказать не могу (не потому, что нельзя, а потому что нечего)! Хоть у нас пока и нет детей, но судя по тому, как он заботится о собаке, отец он будет просто замечательный! |
Цитата:
Я лично вижу только одно объяснение - тетушка вышла замуж, чтобы переехать из России. Таких до фига и больше в любом автобусе через границу. Никакого уважения у меня это почему-то не вызывает. |
Цитата:
Тетушка и в России жила неплохо-свой дом построила,квартира 4-х комнатная,только 4 машины поменяла до 97 года. А сюда переехала-ну просто поверила человеку.Такой весь положительный был. Как только понял,что здесь я песправная овца-ну и понеслось. Если бы не оказала сопротивление,да не вынесла сор из избы.праздновал бы он победу. Развелись через год с небольшим. Скотко у него скелетов в шкафу оказалось......гланый скелет-алкоголик домашний. Приеезжал домой,машину в гараж,бутылку коссу с горла и в дом.А я понять не могла долго.пока с сыном не начали пустую тару находить.Шифровался он умело. |
Пардон за ошибки-народ ходит-мешает мне строчить свои опусы.На работе я.
|
Цитата:
Какой героизм!!! И все ради того, чтобы в Финляндии остаться. Сочувствую... бывшему мужу. |
Цитата:
Цитата:
если человек да локальном опыте делает глобальные выводы, то все впустую и туда и сюда работает ИМХО ваще прям страсти как в рабыне изауре круто! |
Цитата:
если Вы - такая энергичная, и столького добились собственным трудом, то почему ж не разглядели в потенциальном женихе акоголика и недостойную личность? разве не этому учатся в первую очередь, начиная заниматься бизнесом в России? |
Цитата:
Смешная ты такая))):gy::gy: :gy: Как я поняла,он же вроде приличным мужиком был-работал...что-то там имел))...а пить начинают,как думаешь почему?....от жизни собачей,алкоголизмом страдают слабые люди,не сумевшие справится со своими проблемами...и думают,что бутылка...спасает дело!)).. |
Цитата:
Хнутик,ты поменьше читай тут "опусы" про плохих"фиников",а то начнешь у своего мужа выискивать "скелеты в шкафах" ! А тему о хороших финских мужьях,вряд ли захотят их жены открыть(чтоб не сглазить:тьфу-тьфу-тьфу-шутка). |
Цитата:
Да до меня он пил.Уже несколько лет.Когда начали встречаться-раз в две недели -ну конечно праздники устраивали и этот его порок был не очень заметен. А когда переехали с сыном-все очень быстро наружу полезло. А я в то время вообще в шоке была-мать убили.потом сестра погибла.потом дом сгорел. Мне просто по барабану было все.Надо было менять жизнь на 180 градусов. Вот и поменяла. В России на тот момент меня ничего на держало,а здесь никто не ждал. Я осмотрелась по сторонам очччень быстро. Ну и пошла буром....... |
"Последнее время слишком частыми стали темы о том, какие финны плохие мужья и жуткие сволочи. Читая подобное я просто не могу понять где была голова женщины, вышедшей замуж за подобное чудовище?! Как человек может быть хорошим до свадьбы и ужасным после?! И вообще коробят подобные высказывания о человеке, который по идее должен быть самым близким и любимым... "
Наболело-поэтому и часто. А в жизни не все вещи пониманию поддаются. "Должен быть самым близки" - но не обязан, люди после замужества расслабляются и становятся самими собой. Бывает очень здорово скрывают всякие мерзкие качества или ситуации не было, чтобы раскрыться. Не удивляйтесь! Как видите - всякое бывает! Хорошо - если Вам повезло! |
"Ну и пошла буром......".
Очень овновский характер, по себе знаю, когда к стенке прижмет, можно и буром пойти! Инстинкт самосохранения! |
Цитата:
Честно говоря, я сама такую ситуацию знаю. Умная, серьезная женщина не разглядела за ЧТО замуж выходила... А потом натерпелась, причем неслабо. Хорошо, что она вовремя разобралась со всем этим, а то на одного человека на Земле меньше могло стать даже. Некоторые умеют хорошо прикидываться шлангом. Но это, конечно же, всех не касается. Это частный случай. |
Цитата:
Таких "шлангов" много. Хотят себя подать и пристроить получше, вот и прикидываются "шлангами", а потом и лезет все наружу. Жалко только, что женщины терпят. Зачем - не понятно, может это любовь такая? |
Цитата:
Например, ребенок... Вот тут возникают в некторых случаях сложности. А любовь я думаю тут ни при чем... |
Цитата:
Ребенку, наверное, лучше в спокойной семье, чем там где скандалы и неуважение, а тем более алкоголика смотреть каждый день. Дети все гораздо тяжелее воспринимают, и последствия такой жизни могут быть очень отдаленными, что сразу и не поймешь, что переживает. Даже ради ребенка не стоит такое терпеть. А терпят потому, что надеятся на исправление и любят, жалеют, берегут своих мужчин, стараются лечить..., но бывает из-за страха, бояться потерять свое сокровище. Вон Aikuinen не побоялась, но на это не каждая способна. На это сила нужна и уверенность в себя, тем более в чужой стране. |
Ну не знаю.. Это смотря какой ребенок... В данной ситуации ребенок вырос довольно сильной личностью и закаленной... Так что может и лучше тут вышло, как бы кощунственно не звучало. А вообще, конечно, для ребенка это не лучшее. Но, ситуации бывают разные...
|
Не известно, что у него в душе осталось. Может быть тяжелый осадок, неприятные воспоминания, психологическая травма... Хорошо, когда победили. А случаи бывают разные.
Жизнь! |
Цитата:
А что осталось у меня в душе?У моего сына? Он то сейчас сидит в своей берлоге да квасит.И мне этот недочеловек просто по барабану. Расскажу один эпизод.Всего один. Однажды уехала в Россию по делам. Сыну 15 летнему он на стену повесил режим-когда втавать.когда свет выключать.Когда отбой.Сын засиделся у компа.Было 10.40. э |
Цитата:
Неприятный осадок, злость, ненависть к определенному человеку... Псих. травмы нет... наоборот дикое желание добиться поставленных целей, вобщем стремление к жизни и всем ее благам и "неблагам"... Я же говорю, в данном случае у ребенка появилась "закалка" ко всем жизненным неприятностям, которые впереди, готов ко всему, бороться и т.п.... Но это в данном случае, и это у единиц наверное... Зачастую оборачивается именно псих. травмой. Ребенок наверное попался с действительно сильным характером. |
Что-то сорвалось......продолжаю....
Он рассвирепел и вытащил сына за волосы на второй этаж.Там избил-за нарушение режима. Сын написал мне письмо....такое предсмертное....утром пошел в школу и к счастью ректор заметила,что парень плачет в коридоре.Здесь с насилием строго.Она сразу расспросила его обо все и отправила к психологу. Это всего лишь один эпизод. |
Ужас какой! Бывает же!
|
Все.я заканчиваю заниматься мазохизмом.Все давно в прошлом.
Каждый получил,что хотел. Мне очень неприятны эти воспоминания. А в Россию не вернулась всем назло.ХОТЕЛА ДОКАЗАТЬ СЕБЕ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ,ЧТО Я СПРАВЛЮСЬ С ЛЮБОЙ СИТУАЦИЕЙ. А во-вторых-в России мне уже было просто неинтересно.Застой полный. Все-таки жизнь за границей -это по любому-шаг вперед.Изучение языка,путешествия. Я за 8 с половиной лет исколесила всю Суоми,Швецию,Германию,Данию, закончила 6 различных курсов.Работала в магазинах сеппяля,сейчас имею свою фирму. Жизнь не стоит на месте.На своих ошибках учатся только дураки......и овны. А тогда,когда я решила уехать,я 12 лет жила одна,растила 2 детей,замуж не хотела из принципа,свободу люблю. Сейчас-тоже самое.Я свободна,как птица в полете.Я все могу. Я не боюсь никаких трудностей. |
А здоровье-то какое надо иметь, чтобы это все пережить!
Вы герой! |
да признайтесь хотя бы себе сами, зачем 80 % женщин выходит сюда замуж.
Меня просто поражает, какие страсти разгораются после замужества! Вы что, не были знакомы с человеком, за которого вышли замуж? Или так хотелось уйти от серости и российского однообразия, что закрыли на все глаза? :D Еще прикольная фраза тут была про то, что развелись, но была первая ОЛ, "НО я же решила доказать, что я способна бороться с трудностями, и поэтому вытерпела мужа до самой пюсюва!" Уау, просто героини! И не возвращаются же в Россию, а с закалкой бывалого разведчика сидят здесь, и ни-ни! Мы же гордые! Мое личное мнение: люди кардинально меняются после замужества в БОЛЬШИНСТВЕ случаев тогда, когда ДО замужества их особо никто и не пытался узнать, когда больше интересовала материальная сторона и переезд. А потом узнать ПРИШЛОСЬ :D Извините, конечно, но я просто в шоке, не удержалась, решила высказаться. Просто на мой взгляд, такие корыстные люди просто портят представление о нации и других, вышедших замуж по ЛЮБВИ, а не по расчету. Меня просто шокировали сначала такие вопросы от некоторых бывалых жен: "а ты его любишь?". по отношению к моему мужу. Я может такая в облаках, у меня по-другому не бывает. А теперь понятно, почему фины такого мнения о русских женах. Знаете, и правильно. |
Цитата:
Так я это к тому, что здесь столько плохого про финнов пишут, что многие делают вывод, что хороших финнов не бывает вообще и мы все тут исключительно по расчёту. :( Обидно. Цитата:
Не-е-е, мой ещё не успел скелетов нажить, в этом я уверена. Но, чтобы не сглазить, подробностей рассказывать не буду! :) |
Цитата:
:) да разве ж мудрая голова делает выводы?.. нет же! а слабая голова... возможно, но есть ведь доктора с пилюлями кому какое дело почему мы здесь? ето моя жизнь, живу ее, переживаю я, лично, собственной персоной, а не соседи, знакомые... и потом он же твои муж, а не фин или англичанин, какая в .... разница? :) в тему униженных и оскорбленных... имхо: злорадствовать и мстить и Якать, ето не по-христиански... где смирение? где? в чем сила? в победе? фига! в поражении!!! |
Цитата:
Не могу понять ПОЧЕМУ Вы не можете приехать в Фи? У Вас судя по всему паспорт на руках. А заехали Вы для брака по туристической визе? Поскольку если он подал на развод, то время вручения Вам копии его заявления составляет 2 недели (а Вам НЕ вручили!) то есть Вы НЕ знаете точно так ли это на самом деле или его выдумки. Поэтому Вы преспокойно подаете на тур. визу и приезжаете в суд г Хельсинки и узнаете этот момент. Далее. На примирение дают пол года (6 месяцев!). После прохода этого времени Вас приглашают снова в суд и спрашивают согласия. Вы можете настаивать на сохранении семьи. И... дорогая! 8) Вы конечно замужем!!! А вот за шантаж и похоже вымогательство (я о Ваших вещах) заявите в полицию. И, кстати, если у Вас есть недвижимость в России и Вы выходили не по контракту где защищены Ваши права на Вашу недвижимость, с р о ч н о переоформьте на родных и задним числом до брака. иначе полная ж.па с Вами... Я так и думаю что контракта у Вас нет и есть недвижимость. итак первое- переоформить все второе - виза тур и заява в полицию в Хельсинки. Поняла? В случае развода -ему половина недвижимости и никого не волнует когда она была приобретена до брака или нет. Если у него была цель - недвижимость, то его надо проучить. Далее. Вы возвращаетесь как ЗАКОННАЯ супруга и идете к себе домой из суда (после уточнения о разводе). Если он не пускает Вы СПОКОЙНО идете в турвакоти и просите там помощи. Там можно все рассказать. Вы сможете там же получить помощь - переводчика и адвоката. Ох как муженьку придется постараться обьяснить свое поведение... Далее. На правах супруги Вы просите помочь устройства на курсы либо работу. Помните - у Вас 6 месяцев(!) Вы можете если он работает попросить адвоката заявить на Ваше содержание. Вы сможете 2 года жить раздельно и он будет оплачивать Ваше жилье, которое Вам подыщат работники турвакоти. И только через 2 года можно развестись. Помните что Вы не вещь, которую можно выкинуть за ненадобностью!!! Cорри я просчиталась по дате но все-равно. С недвижимостью можно пролететь. Как бы письмо о разделе не получили скоро. Дело возбудить о возврате своих вещей тоже можно. Главное - узнайте чем он мотивировал развод. Это может быть и клевета. Тогда вообще... |
Цитата:
Была у нас на курсах одна... все Москву помойкой называла... |
Цитата:
Угу. У верблюда два горба, Потому что жизнь - борьба. (С, к/ф "Гараж") Как путь выживания, ваша история, может, и хороша (для кого?), но счастья за этим всем я не увидела. У вашей "свободы" горький вкус. |
Цитата:
Цитата:
не та ли эта она? :D А для меня Москва не помойка, у меня там мама живет :) |
Цитата:
Вы не подскажете номера газет, в которых можно прочитать про столь легендарную личность. Страна должна знать своих героев ! Насчёт того, что Вы первая - Вы манией величия не страдаете ? Оказывается не только муж, но и Фи над вами поиздевалась ???7 А то что Вы с мужем сделали - это не злопамятность, а что ? Цитата:
Да... Не приведи Господь встретиться на пути такого бура - насквозь пробуравит... Цитата:
И Вы ещё что-то про пошлость на форуме писали ? А это какой язык, не переведёте на русский ? P.S. Ни в коем случае не отрицаю, что судьба многих женщин, особенно тех кому 40+ очень схожа с Вашей. Но только большинство из них выходит из создавшейся ситуации с честью, не пытаясь отомстить человеку, благодаря которому они всё же оказались здесь. И иногда всё таки спрашивают и с себя "А где же мои глаза были ?" Хотя это более трудный путь - спросить с себя в первую очередь, и не пытаться мстить и портить жизнь другому человеку. |
Цитата:
Не вижу никакого геройства в том, чтобы сперва используя мужа перебраться в другую страну, а потом, когда мужик оказался не тем (пусть даже и скотиной), хаять эту страну и все ее мужское население, одновременно цепляясь за то, чтобы здесь остаться. Опущу эпитеты, бо просто противно. |
Цитата:
Ну хоть кто-то разгледел сущность этих героинь. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:53. |