![]() |
кто тут из Киева?
Покрутилась я тут на форуме и смотрю тут много людей с Украины! Ну не новость конечно наверное для многих. Просто когда мы сюда приехали так тут людей с украины по палцам пересчитать мозно было, а сейчас люди эсть! :)
Так кто тут с Киева, отзовитесь, узас как интересно :) ! С Одессой узе ясно, а как киевляне? |
Киевлянин. С ув. В
|
Бывшая Киевлянка...
|
Цитата:
це коли ж таке було? є нас тут, було та буде :) |
оо, сколко соотечественников! Очень приятно :)
|
Цитата:
да ето в самом начале 90-х |
Ну и как навещаете Киев? Я стараюсь ездить всегда как есть возможность а у вас как получается?
|
Цитата:
мені в цьому пощастило, бо останні кілька років видається багато відряджень в Київ, тому загалом десь по 2-3 місяці на рік проводжу в Києві. А в відпустку то раз на рік обов"язково :) |
Цитата:
було тут достатньо і на початку 90-х :) хоча звичайно зараз значно більше :) |
В Киеве бываю раз в год если повезет. билеты слегка дороговаты.
С ув. В |
Цитата:
да, я помню нам говорили в посольстве что со всей Украины человек 100, а сейчас конечно.. |
у меня несколко раз в год получается поехать, токо к созалению не на долго.
А вы в HKI зивёте или нет? |
и я теж!!!!!!!
|
Цитата:
а якже :) а ви? |
Цитата:
и я. Киев на Хелсинки пришлось променять :) Мозет мы соседи? :) |
Я тоwе. А в посольстве многие не на учоте, например я :-)))
|
Цитата:
ну а я Москву міняв :) сусіда я ваш з четвертого поверху, якщо такий в вашому будинку мається :) |
А тебе толко Киевлян подаваи, осталные не Украина. Хотя.. я с Донбасу.
|
"а без Подоля Киев не возможен..."
Донбас тоже хорошо :=) У нас родственники в Луганске.
Сами живем в славном селе Еспоо. Кто и как ездит в Киев? Какие варианты? Я уже где-то в предыдущих топиках описывал те, которые сам использовал. Давайте сравним как выгоднее. С ув. В |
как доехать в киев
|
И я с Киева, 17 лет прожил на Артема...
Нынче в Хел´синки |
да нет почему, присоединяйтесь все кто родом с Украины.
Просто интересно кто именно в Киеве родился и зил там, что то обшее... |
Покрутилась я тут на форуме и смотрю тут много людей с Украины! Ну не новость конечно наверное для многих. Просто когда мы сюда приехали так тут людей с украины по палцам пересчитать мозно было, а сейчас люди эсть! :)
Так кто тут с Киева, отзовитесь, узас как интересно :) ! С Одессой узе ясно, а как киевляне? Я из Киева. удобно доехать до Киева украинские линии - 3 раза в неделю - цена 290 евро |
Киевляне, у вас потрясающий город! Я там была недавно первый раз и он перевернул все мое представление о русской истории. Мистическое место! Чем то напомнил Рим и вообще древние города, которые строились на самых прекрасных местах Земли.
|
Цитата:
Спасибо!!! |
А я сейчас в Киеве и хочу в Финляндию переехать
Всем привет! А я сейчас живу в Киеве, я, муж и ребенок будет скоро 3 года. Муж коренной киевлянин, а я родилась на Украине, а детство провела в Мурманске. Киев - город конечно красивый, но красота не спасает от будней жизни. Все зависит от человека и его требований к жизни. Вроде бы и неплохо с мужем зарабатываем, средний уровень, но из-за многих факторов хотим переехать в Финляндию. А как вы нашли работу, все знали идеально английский или с помощью брака (нам эти варианты не подходят). Английский пока учим, Интересуют ссылки на частные фирмы по трудоустройству в Финляндии, или ссылки на супермаркеты (сайты в интернете) - вообщем все куда можно заслать резюме.
|
Цитата:
Так отож...а я от iз Запорижжя,а ти ? |
A ja zi L'vova
|
А мы оттуда где сам Гоголь писал свои произведения.
|
Цитата:
Неужели из самого Санкт-Петербурха? ...... Или из Рима? :) |
Цитата:
Из хутора близ Диканьки ? |
Диканька чем между прочим хороше место, там есть класная баня
Да и ресторанчик под етим именем очнь даже не плохои и как раз у меня возле дома |
Цитата:
Гоголь там вдохновение черпал, а произведения свои писал то в Петербурге, то в Риме. Правда, стремился в Киев, называя его......Русскими Афинами. :) |
Из недалеко от Нежина, из глухой деревни. Вот и стесняемся с людьми общаться. Дерефффффняяяя......
|
Цитата:
Kyiv - sux. ;) |
Так он тут как раз и вдохновлялся...
|
Цитата:
Провiнцii ненькi - юнайтесь! Рег'iони у маси! :) |
Нет Диканька чуть в другом направлении но по слухам он и тут бывал у друзей.
|
Цитата:
Це ты мэни, чи Гоголю кажеш? :) P.S. А Харьков воспел Лимонов. :D Яки письменныкы, такэ и мисто. :D |
Цитата:
:)))))) Маешь рацию. Але поза Лымонова, у Харькови працювалы: Сковорода, Котляревськый, Хвыловый, Курбас (та багато иншых мытцив украйинського видродження 20х рокив). Потрибно також видзначыты, шо краши з ных загынулу у Сталынському молохи, а найпидлабузнишы видьйихалы до Кыива, де й збудувалы Радянську Украйинську культуру. И першых з ных П. Тычына! Лычше зьйисты кырпычыну, чем учыть Павла Тычыну. О така у вас крывда у стольному гради Кыйиви. |
Цитата:
Всеж, найвидомиший харкивський письменнык - Лимонов. :) Цитата:
Я теж так думаю. Нема им у Киеви що робыты, нехай вид'изжають назад до Харкова и творять у повний гармонии з оточуючим середовищем. :D Цитата:
Доведеться Тычыну, Курбаса и Хвильвого (хто такый?) вывчаты, бо творчисть Гоголя проходять лише хвакультатывно ....у переклади на мову. :( |
Цитата:
http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%A5...%BE%D0%BB%D0%B0 ПС: А шо до найвидомишого у твойих колах Лымонова... ЗМИНЫ КОЛО! Покы (подекуды) не пиздно! ;) ПС2: Як пышеться "Пока" "ридною мовою"? |
Цитата:
оце тільки на хвилинку відійшов, так відразу почалося :) так що ти там, хлопчику, кажеш? сухий Київ? а хіба в Харкові що дощі перещуть без перерви? |
Цитата:
не треба, куме, прибрехувати :) не такий вже Едік й справжній харківчанин "Лимонов Эдуард Вениаминович, лидер Национал-большевистской партии, бывший главный редактор газеты "Лимонка". Родился 22 февраля 1943 в г. Дзержинске Горьковской области, русский. Настоящая фамилия - Савенко. Окончил 8 классов средней школы в г. Харькове. " ось тобі трохи про Харків :) http://www.russ.ru/culture/krug_chteniya/har_kov Пелевин, "Числа" )2003_: "Степа сел. "Вы говорите по-русски? - спросил он. "А то, - сказала Бинга и взяла в руки картонный калейдоскоп дешевого вида. - Я кончала Харьковский педагогический". |
Цитата:
невжеж нарешті закортіло державну мову підучити? :) маладца! З.І. пишеться так, як чується З.І.І. яке значення цікавить? |
Цитата:
Зовсим забула укра-ку мову. Последнее: регионы в руках массы? |
Цитата:
То щоб мені ніколи горілки зранку не випити якщо брешу! :D «Больше нашей площади Дзержинского только площадь Тянь-Ань-Мынь в Пекине» — эту первую заповедь харьковского патриотизма Эди-бэби хорошо знает. :D А чи пам'ятає ії пан Імповський? :D |
Цитата:
Звычайно помятаю. Але також я вважаю що Площа Свободы (до 92 року - Джержынського) у ийи первозданни завелыка шоб буты у Европи. Тоб-то вона така велыка шо зийде лыше для Азии, ну мабуть для Евразии, а у Европи вона й не помистыться. Саме тому там поставылы камяного В.И. Ленина та я зробылы парк за ным. ПС: Помятаю колы прыйхав першого разу до Москвы, выйшов на Червону Плошу, на ций пуп земли, и перша думка - ну и шо це за дытяча площадка? |
Цитата:
Не вирнe формулювання. Вона в мене завжды на досыть гарному ривни у пассыви була. Завжды мав 5 - литература, и 2-3-4 мова. :) Инша справа: я тут Кыянам кажу мовою шо Кыйив- sux, и воны навить не рвуть мене на шматкы. ;) |
Цитата:
Что б добить ваши киевские амбиции: Цитата:
http://www.kharkov.ua/culture/literat.htm я ж грю, если бы не Сталин и не голод + чистка 1933 года, быть Киеву глубокой провинцией. :) :) |
Зато Киев - мать городов русских. :) Отец неизвестен. Но не Харьков - точно.
|
С 0 до 17 лет в Киеве прожил (обожаю мои роднои Киев)
На Артема жил... |
Всем привет! Я тоже из Киева. В ***** - с ноября 2006. Чувствую себя полным новичком :) Но уже усердно учу финский на курсах. Живу на юге, недалего от Хельсинки, в регионе Häme, Riihimäki.
|
трохи ностальгічне :)
Архів. Київ-1970 Так Київ виглядав зимою 1970-го року, 37 років тому. http://oboz.ua/video/movie.php?dmM9OCZpZD03NDc= |
Цитата:
І я теж, куме, частенько сумую саме за цім часом. :) |
привет из Киева
Всем привет!
Прошу откликнусься всех кто может помочь. Мой отец в конце 70-х начале 80-х учился с ребятами из Финляндии (Raimo Torvela и Kalle Huttu) в Киевском Национальном унивеситете им. Т.Г. Шевченко. После учебы они уехали к себе, затем продолжительно время общались по почте, тел. Но в связи с нашим переездом контакты были утрачены. Отец очень хочет их найти. Сегодня был в финском посольстве помочь не смогли (или) не захотели... Прошу если кто-то может, помогите найти контакты (в идеале номер телефона) Огромное спасибо всем откликнувшимся. +38 (044) 331-83-89 Андрей |
Цитата:
а Ви, куме, приїзджайте до нас в Єреван - таке враження як опиняєшся в Києві кінця 80х-початку 90х, особливо як ввечорі намагаєшся у темряві знайти дорогу до готелю та в калюжу не потрапити :) |
Цитата:
Нема Вам спокою, куме! Темрява, калюжі...... Хоча, якщо бути відвертим, у сьогодньшньому стані, я б потрапив до калюжи навіть якщо зараз у ілюминованому Кієві опинився. :D |
Цитата:
у Києві, куме, зараз калюж немає, там сьогодні -11 було, так що не треба ля-ля навіть напідпитку! :) А ми сьогодні знайшли тут ірландський паб :) як зайшли, так і впали :) Ірландії там і духу не було, хоча реклама на всіх картах Єревану... Доведось місцевим шлунки наповняти :) |
Цитата:
Якщо Ви, куме, у Єревані таки знайшли ірландський паб (а чи були у ірландському пабі вірменські баби :D), то у Києві я б калюжу точно знайшов.... ,бо Ви знаєте, що про це народна мудрість каже... :D |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:58. |